mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
05 мая 2007
Бастет14:15  Лесное
ВВС - он у каждого свой
Я приехала - за тишиной..
отдохнуть, пообщаться с друзьми,
убежать от текучки дневной
И побыть, наконец-то, собой icon_razz.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет01:27  Выпускное.
Вот вы думали - выпускной вечер - это только про школу? А вот ничего подобного!

Случился тут на днях у моей младшей выпускной в детском саду.
Все мило и чудненько - сказка-постановка про то, чему учат в школе и как там хорошо; как лиса Алиса и кот Базилио исправляются и становятся достойными учениками славного педегога Ежа..
Все мило, чинно, местами даже забавно icon_yes.gif

А потом благодарные выпускники, выстроившись полукругом, спели финальную слезную пестню - дорогие воспита.. как нам жа... - и т.п.

И вро де бы все.. да не тут-то было.

- Девочки ( 6-7 лет, ежели кто забыл - детский сад) в бальных платьях (реально) и мальчики в костюмах станцевали прощальный вальс...
- Выстроившись красивой фигурой, выпускники произносят благодарственные слова всем сотрудникам - от заведующей до охранника и работника кухни.
- Молчаливая часть детей разносит по букету каждому отблагодаренному
- Слово родителей..
- Слово воспитателей...
- Слово заведующей...

Я перестаю понимать, где я - в школе или в д/с?

Заведующая вручает грамоты детям ( 6-7 лет!!), принимавшим "активное участие в жизни детского сада.."
Награждаются самые-самые родители - "за успешное воспитание сына/дочери"...
Каждому ребенку зачитывается приветственный адрес и вручается фото группы в специальной папке, грамота и памятный подарок..

На этой стадии мне уже захотелось на автомате произнести - аттестат вручается... icon_lol.gif

После всех детей повели за празднично накрытые столы, а родители отдельной кучкой отметили торжественное событие бутылкой шампанского...

На Воробьевы горы или Красную площадь, слава богу, никого не повезли icon_lol.gif

ps.gif А вот подарок был славный - большой светящийся глобус. Правда, лампочка перегорела на следующий день, но Майя до сих пор счастлива icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Бастет01:02  Для тех, кто в теме
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 апреля 2007
  20:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок19:39  Последние события :)
Горячие денечки… С лекциями-семинарами по философии покончено, с конференцией (одной из) вышел полный облом… по разным причинам. Ну да Бог с ней, с этой конференцией, попробую участвовать в двух других.
Преподаю. С физиками все хорошо, старательные дети, с переводчиками вроде бы тоже, правда, удовлетворения это приносит меньше. С социологами все не так гладко. Есть, конечно, хорошие дети, старательные, но очень многие, например, пришли на пару в пятницу просто потому, что я в прошлый раз заявила, что не допущу к экзамену, если не будут посещать пары. Условием допуска к экзамену я поставила еще и перевод статьи – для первого курса 1500 знаков, для второго – 3000. Это немного на самом деле. Начинают сдавать. И тут без эксцессов не обошлось. Одна студентка сдала статью – сразу видно, что переводила не сама. Во-первых, сдала она статью на трех листах, напечатанную через один интервал. Это как минимум 6000 знаков. Во-вторых, статья написана русским человеком, и на английский, скорее всего, просто была переведена. В-третьих, русский текст безупречен, что наводит на определенные мысли – например, на то, что ничего она не переводила, а просто взяла русский текст, английский перевод, выполненный кем-то, и сдала. Сейчас попробую поискать эту статью в Интернете. Если найду… короче, не помилую. icon_twisted.gif
Вчера отправились с Олей обедать в японский ресторанчик в честь ее сегодняшнего дня рождения. Пообедали, поболтали, а вечером я отправилась на очень важную для меня встречу. Сама не понимаю, почему важную. Я, наверное, писала уже, что очень давно хотела познакомиться с троюродным братом – он в нашем городе очень известный человек, за Россию не ручаюсь, а в Екатеринбурге точно. Ну как – я, может, не разбираюсь в родственных связях, если глубже копнуть, то он мне очень дальний родственник. Дайте-ка вспомнить… кажется, сестра жены сына родного брата моей бабушки приходится этому человеку двоюродной тетей. Или что-то в этом роде. Короче, если посчитать, то он получается мне примерно троюродным братом. Где-то так. Я ему впервые показалась на глаза около двух лет назад, в мае 2005 г., на фестивале «Весна УПИ», где он был председателем жюри литературного конкурса. Кажется, я писала об этом в журнале. Тогда же я и сказала о нашем родстве. Он поахал, поудивлялся, мы обменялись телефонами, и все заглохло. Вот прошло два года почти, и я вдруг ни с того ни с сего решила показаться ему на глаза, помахать лапкой и просто поговорить «за жизнь». Я даже не думала, что он меня помнит. Пришла вчера на презентацию его новой книги, послушала, подождала и, когда он все автографы уже дал, подошла к нему. Вообще-то мы мельком виделись еще в начале презентации, он прошел мимо, я улыбнулась и сказала: «Здравствуйте», а он ответил «Привет». После презентации я к нему подошла и говорю:
- Юрий Викторович, Вы меня, наверное, не помните.., – я с ним «на Вы» по причине большой разницы в возрасте и не такого уж близкого пока знакомства.
- Да нет, - перебил он меня, - прекрасно помню. Родственница, - и улыбается.
Слово за слово, мы уговорились встретиться в эту пятницу в Союзе писателей. Как же я обожаю тамошнюю творческую атмосферу!!! icon_love.gif Причем – вот поверьте – ничего мне от него не надо, никакой помощи. Просто поболтать «за жизнь». Интересно. Он лингвист (правда, по русской филологии), доктор наук, профессор. Я тоже лингвист, будущий кандидат, надеюсь. Да и просто интересно поговорить, пообщаться. Вот интересно – к тете Свете он гораздо ближе по родству, он ей двоюродный племянник, а они не общаются… icon_whiteface.gif Ладно, надеюсь, все же я не слишком наглею…
Такие вот у меня дела. Пока в свободном полете. Состояние нравится, но, к сожалению, финансовая сторона пока оставляет желать лучшего – на почасовке, вне штата, много не заработаешь. icon_sad.gif Но я надеюсь, прорвемся. icon_smile.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 апреля 2007
Бастет21:55  Уж тут не то, что Боже мой, а просто Мамочки мои..
На бок бы теперь и наповал. Но нет. Никак нельзя.
Рокот в перепонках начеку: не сметь, не спать, моргать.
Отдых - привилегия глухих. А ты не спи.
Ты слушай длинные гудки. Покуда кратких не черед.

Томная соседка по купе. Но нет. Никак нельзя.
Тысяча резонов не велят. Согнись, уткнись в окно.
Важное в потемках что-нибудь увидишь там.
Хотя скорее проглядишь. Да вот, уже и проглядел.

Отдых - привилегия слепых. Не спи, моргай, танцуй.
Ноги-руки, думаешь, зачем? Затем. Нам лучше знать.
В чем и правда если не в ногах? Не в крыльях же.
А мелкой меди, так и быть, возьми. Но больше не воруй.

Яблок бы сюда и коньяку. Но нет. Пардон, гарсон.
Каждому понятно, что нельзя. Моргай, считай гудки.
Либо и подавно не заснешь. Не разрешат.
Ни этой шаткой тишины. Ни той, иной, иной, иной...

Важное в потемках что-нибудь. Фантом, какой ни есть.
Хочешь игнорировать его? Не сметь. Молчать. Моргать.
Сказано же русским языком: никак нельзя.
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.

Конница того гляди мелькнет. Спроси: а сколько вас?
Чайки налетят - не оплошай. Сочти, сочти число.
Станут обращаться во слонов. И тех сочти.
Их легче легкого считать. Они летают не ахти.

Был бы пальмой. Рос бы стройно.
Жил бы долго. Спал бы крепко.

Трудности у сотого слона: болит плечо.
Еще немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь.

Есть еще лекарство, говорят. Глотнул - и как нырнул.
Сразу в перепонках никого. Гудков - ничьих нигде.
Что-то лишь такое о любви. Едва-едва.
Об этой - около, в слезах. И той, иной, иной, иной...

(с)М.Щербаков

КАК ЖЕ Я ХОЧУ ВЫСПАТЬСЯ.....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет03:35  Хочу хороший день!
Сумасшедшая неделя продолжается...
Вот бы сегодня все оказалось гораздо проще и не так страшно, нежели видится icon_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 апреля 2007
Бастет00:16  Если бы...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 апреля 2007
Бастет23:45  * * *
Вы нам простите, если что,
Мы ж, если что, простим вам тоже.
Какие могут быть упреки, (право)
Коль так ничтожна их цена.
Мы пожелали вам добра,
Вы пожелали нам того же,
И мы шагаем по дороге,
И не кончается она.

Хозяйка вашего стола,
Прощаясь, так на нас смотрела!
Но прервала на полуслове (как бы)
Она признание свое.
Мы не увидимся вовек,
И что сказать она хотела -
Для нас останется загадкой.
А может быть - и для нее.

А завтра будет новый день,
К вам новый путник постучится,
И будут новые заботы (снова)
Сменять былые каждый час.
Мы не увидимся вовек,
И потускнеет, запылится
И затеряется бесследно
Воспоминание о нас.

Утихнет ветер, ляжет пыль,
Все успокоится в итоге.
Но кто сказал, что мы несчастны - (словно)
Живем терзаясь и терпя?
Напротив, нам-то хорошо,
Ведь мы шагаем по дороге,
А там у вас все так непрочно,
Поберегите же себя.

(С) Щербаков

user posted image
Бастет01:40  Радует :)
Вот есть у нас рядом с метро магазин "Перекресток" и куча автобусных остановок.
А между ними затесалось энное количество всяческих киосков - "Союзпечать" вечная, "Цветы" разнообразно-одинаковые, "Салон связи" - без него тоже теперь никак, сладости еще продают, воду - соки...
И приспособились хозяева киосков по-разному кормить электричеством своих подопечных - кто от фонаря провод кинул, кто с "Перекрестком" договорился, кто из воздуха ...
А "Салон связи" - от любимого генератора. icon_biggrin.gif Так и тарахтит уже месяц, окутывая бензиновым выхлопом ожидающих автобуса.. icon_yes.gif

user posted image
Бастет01:20  Задумчивое..
Встретилась мне тут сегодня на пути вот такая дверь. Наверняка ничего загадочного, но таак хочется узнать, кто за ней сидит icon_rolleyes.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 апреля 2007
Бастет06:47  Хмм
Молочно-белое небо наводило меня на мысли о необходимости движения под зонтом, но что б такое... Крупными белыми хлопьями... да по всей Земле...

С-нежное утро... в этом тоже что-то есть...

А вот на ВВСе я в снегу еще не была. А так, вот проснутся все первого - а в заоконно-запалаточном пространстве - таакое...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:23  Вспомнилось
Музей Сальвадора Дали. Тепло там у них, в Испании... Солнечно...

user posted image

22 апреля 2007
Тигренок19:49  Приятности
Так… редкий гость я сейчас в Интернете… icon_whiteface.gif Все, в основном, некогда да некогда. Преподаю – сейчас почти что каждый день, все в разных корпусах, – начинаю подготовку к кандидатским, во вторник конференция «Философия и наука», надо писать статью в сборник «Сопоставительная лингвистика», еще одну – для конференции в Ульяновске, про которую еще надо узнать толком… В общем, жизнь кипит. icon_insane.gif
Только что вернулась из похода в цирк. Успела – еле-еле! – на последнее представление шоу «Кракатук». Вообще-то мы еще в начале апреля договаривались со знакомым сходить, но он пропал – я почему-то не удивляюсь, icon_rolleyes.gif – и я в конце концов решила, что идет этот знакомый лесом, полем и дальше; если он испугался того, что за меня надо будет платить, то с его стороны это, по меньшей мере, некрасиво и нечестно – исчезать, не сказав ни слова, и даже не позвонив: мог ведь и честно объясниться; а уж деньги на билет я для себя найду. icon_twisted.gif
Сказала – сделала. Пошла. И не пожалела. icon_yes.gif Это настолько фееричное, красочное, необычное шоу, что просто дух захватывает. heart.gif Музыка, костюмы, фейерверки, декорации, море пены на арене цирка – я ничего подобного в нашем цирке никогда раньше не видела! icon_love.gif Весь цирк, вся аудитория – и взрослые, и дети – просто вопили от восторга! icon_love.gif Я в восхищении! icon_love.gif Словами я все это описать просто не в состоянии! icon_yes.gif Вышла из цирка – как на крыльях летела. Просто замечательно!!! icon_yes.gif
И еще одна приятность. Я сегодня прошвырнулась по магазинам. В своем любимом опять не удержалась от восхищения и покупки кофточек, босоножек на лето и юбки (с воланами!!! icon_love.gif). Вообще-то я в юбках не хожу, но я ее взяла под воздействием шока просто. icon_yes.gif Оказывается, ни с того ни с сего я похудела до 44-го размера. icon_eekflash.gif Нашего 44-го. icon_yes.gif Честно – я в шоке. icon_insane.gif Мне теперь, пожалуй, даже нравится, как я выгляжу… icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 апреля 2007
Бастет23:10  * * *
Ты Нужна Мне

Ты нужна мне - ну что еще?
Ты нужна мне - это все, что мне отпущено знать;
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать;
И разве я поверю в то, что это может кончиться вместе с сердцем?

Ты нужна мне - дождь пересохшей земле;
Ты нужна мне - утро накануне чудес.
Это вырезано в наших ладонях, это сказано в звездах небес;
Как это полагается с нами - без имени и без оправданья...

Но, если бы не ты, ночь была бы пустой темнотой;
Если бы не ты, этот прах оставался бы - прах;
И, когда наступающий день
Отразится в твоих вертикальных зрачках -
Тот, кто закроет мне глаза, прочтет в них все то же -

Ты нужна мне...
...окружила меня стеной,
протоптала во мне тропу через поле,
а над полем стоит звезда -
звезда без причины...

БГ
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет12:29  кролики встали на ролики...
Вчера мои чады радостно натянули на себя любимые ботинки с колесиками - и понеслись!
Но как по-разному... Наташа катается - потому, что катается.
А Майя - потому, что ролики icon_yes.gif
Наташа тренируется поворачивать, разгоняется, пытается делать подсечку, осторожничает..
Майя - вся на людях.
"...Егор, у меня ролики! Никита, смотри,я еду!
Люди, осторожнее, я на роликах!!!
Я счас с горки поеду, отходите!!"..
Постоянная работа на публику. Она и с крутого мостика съехала (Наташа побоялась) - себя показать. icon_razz.gif

Хотя надо признать, что когда перед ней оказалась мелочь пузатая, Майя честно упала, что б дите не навернулось.

А уж как виртуозно Майя падает... Несется этакий метр со шлемом, попадает ногой в ямку - и, со всего размаха, носом в землю, руки об асфальт, ноги неизвестно где, любимые булыжники в карманах о дорогу - бряк.. - выглядит жутко. Половина окружающих взрослых вбирает в себя воздух - чтоб закричать, не иначе как...(у второй половины свои такие катаются )
А ребенок вскакивает и, с воплями "Наташа, так не честно!", несется дальше icon_smile.gif Хорошая вещь - наладонники. icon_yes.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:14

20 апреля 2007
Бастет15:34  в догонку
А вот на станции Крапоткинская есть памятник курочке Рябе icon_yes.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет14:19  Монументальное ;)
" Про Церителли - я видела в журнале ( серьезном аналитическом, а не МК бульвар) статью о статуе Петра. ТАм были проекты Колумбовского памятника, привоились сметы, вроде бы реально это готовился Колумб к 500 летию открытия Америки в 1992г... Кстати, в парке искусств ( если с точки съемки дернуть к статуе, через заборы) стоят и Дзержинский ( тот самый, с Лубянки), и Сталин, и Ленин...Раньше просто лежали, теперь их малость облагородили." (Наталья Лоренц)

Ах, как же я люблю этот парк!! Как кого по Городу таскаю - все туда нас ноги ведут icon_yes.gif Вот только попадаем, почему-то, когда темно и все закрыто icon_lol.gif
Поэтому договариваемся со сторожами и , под покровом тайны (или ночи - кому как нравится) бродим среди сиих дивных произведений.
Особо в ночи потрясает гигантсткий герб icon_eekflash.gif

А любимые у меня - Нильс Бор и Эйнштейн - сидят себе на лавочке перед домиком со шпалерами и розовыми кустами, трубочки покуривают icon_wink.gif

user posted image

19 апреля 2007
Бастет19:05  Узнаете?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет15:32  Рабочее
Как же я люблю, когда детей пробивает на творчество!!

Вот сегодня школьники мои притащили замороженную бутылку пепси. Открыли - половина оставшейся жидкости - фонтаном. А вторая половина - намерзла.
Зрелищно. icon_yes.gif

Столько по этому поводу пообсуждали - и про расширение воды при замерзании, и про водоемы подо льдом, и про давление газа, и про замерзание смесей,и про вымораживание и опреснение, и про внутреннюю энергию и работу.

А у них глаза горят, мысли в головах мелькают, на перемену никто выходить не хочет..

Счас мастерят сиденье с кучей гвоздей - в йогов играть icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг