| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:37 Задачки по теории вероятностей |
В Сьянах был с Сергеем, который после диплома вёл семинары по терверу. Про задачку в ЖЖ Гудвина сказал, что вероятность выигрыша на втором этапе увеличивается, но от изменения первоначального выбора не зависит. И предложил решить следующие загадки:
1) В семье два ребёнка. Вы звоните в дверь, открывает её мальчик. Какова вероятность, что второй ребёнок в семье – девочка?
2) В ящике 2 чёрных, 2 белых и 2 жёлтых шара. Какова вероятность вытащить шар либо не белого, либо не чёрного цвета?
Оставили комментарии: ТатьRна, Happy, goodvin, Андрей Бухановский, cepera, dimbl4. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:47 О моих принципах |
Не знакомиться на улице, пристёгиваться в автомобиле, не звонить первым, не бить женщин, не мусорить на улице, не общаться с анонимными представителями власти, делать бэкапы, не пить, не курить, не употреблять другие наркотики, не материться, не заниматься "сексом на одну ночь", не давать взяток, не покупать колу, пепси и другие подобные продукты. А принципов-то у меня и нет. Есть всего лишь правила, которые я пока ещё не нарушал.
Оставили комментарии: citicat, Оленька1, Губернатор, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 11:33 Куда прятаться-то?! |
кругом - сплошные соблазны в виде тем на форуме:
"Шлёпанье по попке допустимо или нет
Как спать в обнимку
Как изменить свою личную жизнь
Свинг как социальный феномен
Варианты разнообразия сексуальной жизни
Как секс влияет на любовь
Стыд и срам: Тебе оно надо?!"
мда... осеннее обострение, видать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 10:40 Сообщаю, что... |
...во=первых, я, как и обещал, ВЫЗДОРОВЕЛ еще вчера. Да, вот так буднично и скучно. И никаких, понимаешь, уси-пуси и какао в постель
А во-вторых - назначаю дату встречи в Ротонде, для всех могучих прибыть:
воскресенье, 12 ноября, 16:30. Встречаемся в центре зала м. Октябрьская-кольцевая, ждем минут 15-20, дальше поднимаемся на поверхность и направляемся в клуб (кто не успеет - выходите на улицу и звоните мне). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:20 Забавно осознавать... |
...что еще есть в мире слова, которые способны не на шутку задеть мое самолюбие |
|
| Пантерка - 17:59 Счастье есть! |
Сегодня ощутила всем существом, что счастье есть. При этом есть оно вне зависимости от каких-то событий. Его можно почувствовать в любой момент. Вдруг захотелось! Остановиться и в череде дней взять и почувствовать. Ни с чего, просто так, без всякой причины. И у меня получилось... Когда банальные истины вдруг становятся твоим собственным откровением - это ценится дороже всех истин, выгрызенных из гранита науки, услышанных, прочитанных и заученных. Теперь я тоже немного волшебница! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 16:33 Клубень |
Давно у меня витает идея. Сделать диспут-клуб. Типа передачи "Времена" - собирать умных людей, у которых есть что сказать на актуальные ДЛЯ НИХ темы. ну, верование у меня такое - что образованные люди хотят и других послушать, и самим высказаться! Возможно (и я даже хотел бы этого!) - что в результате дискуссий мы сможем реально влиять на свои судьбы и судьбы страны. Так сказать - в долгосрочной перспективе.
Надо: разработать примерный план тем, которые мы хотим обсудить. (то есть, если в случае с "просмотром фильмов с комментариями" основой был собственно фильм; то здесь - сама НАША тема).
Только - чур меня! - это будут не тренинги ораторского мастерства. Во-первых, я сам далеко не магистр болтологии, чтобы ей кого-либо обучать ; а во-вторых, подчеркиваю: цель другая - дать ЭМОЦИОНАЛЬНО выступить в кругу мыслящих людей. (надеюсь, разница в сочинении постов со смайликами - очевидна )
И вся цена вопроса - в том, ГДЕ ВЗЯТЬ МЕСТО под это дело?!
У кого какие предложения будут на этот расчетный счет?
Уточнения, комментарии и пожелания - очень даже принимаются! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:05 Тётка Аська |
Я не люблю обсуждать в аське записи из ЖЖ. Не надо путать личное с общественным. И вообще, кому-нибудь известны случаи, когда человек стал счастливым от общения в аське?
"Последние исследования показали, что общение между людьми через интернет и прочие электронные приспособления методом набора текста порождают между людьми озлобленность, недоверие, ненависть, и вражду. И совсем неважно, что сейчас "негативная эпоха" и любая информация рассматривается как негативная. Одной из причин являются знаки препинания. Все люди разные и по-разному воспринимают текст. Будь то анекдот или некролог - реакция может быть абсолютно непредсказуемой. Особенно когда в конце предложения стоит вопросительный "?" или восклицательный "!" знак. И то и другое очень часто воспринимается как скрытое или даже явное негативное послание или язвительная усмешка. И если вы совсем не знаете человека, с которым общаетесь, постарайтесь писать грамотно и по минимуму использовать такие знаки. Также никогда не используйте "смайлики" - это еще хуже, чем "!" и "?". И десять раз подумайте, нужно ли вообще что-то писать". А.Шумаков
Оставили комментарии: Прочерк, Дар, Ночь, cepera. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Этель - 22:52 про зиму |
| Бальзам на губах и белые варежки - это значит соверенно точно - зима.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пантерка - 19:57 Зацепило |
"Как ты думаешь, почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека. Но кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство сил, а человек – нет." Юник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 18:36 Хворь |
до завтра - болею. +38,6. до завтра - потому что надо ехать на собеседование. "Болезнь нечаянно нагрянет - когда ее совсем не ждешь..." Даже не знал, где у нас термометр лежит, так редко болею. Сижу размышляю - кому это я заболел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 10:46 Два портрета Александры |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:14 Дорогие девушки и женщины! |
Мне всё равно, каких вы добились карьерных успехов и сколько зарабатываете. Хвастаться этим, с моей точки зрения, бессмысленно. Более того, чем крупнее эти ваши успехи в мужских играх, тем меньше ваша женственность. Потому что это значит, что рядом с вами не оказалось надёжного и качественного мужчины, способного взять на себя зарабатывание денег. Это значит, что вы не осознаете своего женского пути, который с мужским должен пересекаться не на работе, а дома. И если, например, вместе с квартирой в Москве вы зарабатываете привычку курить и выпивать, хронические болезни и аллергии - это значит, что вы предаёте интересы сотен и тысяч своих потомков. Возможных потомков. Потому что с тем генетическим набором, который вы передадите детям, вряд ли можно рассчитывать хотя бы на несколько поколений после вас.
Меня родила простая русская женщина в одной из деревень Брянской области. Её образование - 9 классов, её специальность после ПТУ - крановщица, её единственное достижение в этой жизни - это то, что она вырастила меня. Многие ли из читающих эти строки могут сказать, что сделали что-то более важное, чем моя мать или любая другая, родившая и воспитавшая ребёнка?
И чем раньше поймёте, в чём предназначение женщины, тем больше у вас шансов его выполнить. 
Оставили комментарии: ТатьRна, Андрей Бухановский, Юганка, Матмастер, Гала, Дар, Caesar, Матроsкин, Ночь, Mariya, icegirl, Кэт Каменская, goodvin, Jagguar, Bukashonok, Nusa, Happy, Руфина . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:111 |
| Этель - 21:05 Письма с того берега) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:31 Кто с кем обыграет |
События - обыгрываются. Мяч - в игре. Кто сможет его красивее разыграть? Какая команда работает слаженнее? И кого ты сможешь получить в свою команду? Какие выгоды и кто сможет получить из этой ситуации? Подача (материала), распасовка, обводка, гол! А потом - мяч снова в центре поля. Примеры - проведение Русского Марша в Росии или испытание ядерного оружия в Корее .
И самое интересное - играть может одна команда, соперников нет, зато есть болельщики. И все получают как минимум удовольствие. Примеры - записи в ЖЖ или темы на форуме.
Оставили комментарии: ТатьRна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 12:24 Скажи сексу "НЕТ!" |
Секс в жизни человека занимает основное место. Этот постулат ежедневно слышится со всех углов. Газеты, журналы, радио, телевидение, бигборды, рекламные проспекты в один голос утверждают, что без секса прожить нельзя ни дня. Не верьте! Ноша аскета в этом отношении не так тяжела, как кажется.
Самое тяжелое соблюдать определенную диету. Никаких бананов, кокосов, орехов и морской капусты. Афродизиаки полезны в другой, более активный, период жизни. Обилие свободного времени при рациональном использовании можно обратить во благо не только себе, но и своим близким.
Спорт
Раз гантелька, два гантелька. Теперь штангу, вверх-вниз, вверх-вниз. От эротического образа, мешающего спать по ночам, можно попробовать убежать. Не важно будет ли это бег на месте, вокруг березки или вдоль забора. Главное - усердие. Через определенный промежуток времени мышцы окрепнут, бицепсы и трицепсы подкачаются, а там гляди и приз какой-нибудь впереди замаячит. «За силу духа», например.
Ремонт
Это как спорт. Только пользы больше. Вместо спортивных тренажеров -мешки с мусором, которые нужно выносить 10-12 раз на день. В доме появятся экзотические животные – белые тараканы. И наконец-то можно будет порадоваться, что квартира не такая большая, как когда-то хотелось.
Резкая смена обстановки
Главное условие – оттенок экстрима. Покорить Эверест в одиночку, пойти добровольцем в армию или уйти в мужской монастырь. Можно уехать в глубинку, где нет электричества, газа, телефона и прочих благ цивилизации, а ближайший населенный пункт находится не ближе 200 километров. Только Вы и природа: тишина, птички поют и никаких баб!
Работа
Приходим пораньше. Уходим попозже. Берем дополнительную работу домой. Преимущества очевидны. С одной стороны нелепые позы и телодвижения, с другой карьерный рост и прибавка к жалованию. Если начальник не оценит усердия, то меняйте надоевшее рабочее место. Вы же всегда знали, что стоите большего!
Хобби
Кропотливая работа: склеивание самолетиков, вертолетиков, гоночных автомобилей, собирание пазлов – способствует восстановлению нервной системы. Наконец-то можно забыть про невроз, псориаз и хроническую усталость. Впрочем, Qwake тоже зрелищен и, главное, увлекателен. Три-четыре уровня - и пора на работу.
Медитация
По восточным преданиям медитация представляет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". Это процесс роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, что важнее всего, в экзистенциальной сфере. При высоком уровне овладения этими методиками возможно достижения психического состояния, характеризующегося неэгоцентрическим и интуитивным типом мышления. Правда звучит заманчиво? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 00:01 Я пьянь. А вы как думали? |
| Сегодня услышала отличную фразу от собутыльниц: если ваши проблемы решаются деньгами, то это не проблемы. Это расходы. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:40 Выбор |
А вот интересно, что лучше: выбрать того человека, кого полюбил, или полюбить того, кого выбрал?
Оставили комментарии: Ночь1, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Happy, Андрей Крюков, Nusa, Mariya, Юганка, Матроsкин, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:48 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:29 Шевченко из Республиканской коллегии адвокатов |
Word 7.0 cловосочетание "верить в Христа" предлагал исправить на "верить в юриста". 
Не нравится мне работа представителей этой профессии. А их работа – переводить на русский язык юридические тома из тысяч законов, издаваемых в ГосДуме и других госорганах. И в изменении этой ситуации они никак не заинтересованы. Наоборот, чем больше будет законов и чем более они противоречат друг другу – тем больше у них работы. Хорошо ещё, что у нас в судах не выплачивают миллионные компенсации за моральный ущерб, адвокаты делали бы деньги из воздуха. Хотя сейчас мне тоже не совсем понятно, какой вклад они делают в цивилизацию.
Да, адвокаты помогают защищать свои права и представляют интересы клиентов в суде. Но не у всех адвокатов помощь квалифицированная. Я, например, пошёл однажды в Республиканскую коллегию адвокатов, консультация в Королёве, к адвокату по фамилии Шевченко, мужчине лет сорока. Как раз после задержания меня в ОВД "Лосиноостровское". Диалог был следующим (многоточие в конце моих слов означают, что адвокат начинал говорить, не дослушав меня):
.................... - И всё-таки я тогда хотел бы, чтобы по одному делу вы составили заявление, и я с ним пошёл бы в суд Королёвский. - Какое это дело? - Доставили в отделение милиции для проверки личности, задержали на два часа. - На три часа имеют право, административно. - Имеют право, и вместе с этим, имеют право задерживать при наличии подозрений достаточных... - Нет, а потому что это не будет судебное дело. Кодекс позволяет органам внутренних дел задерживать по подозрению, для проверки документов, не больше трёх часов. - У меня были документы... - Правильно. Физического насилия не было при этом? - Было небольшое. - Вы побои сняли? - Побоев не было, просто было... - Ну вот видите, какое насилие? Вот Вас спрашивают в суде: "Какое было насилие?" - Насильно сняли с электрички и привели в отделение какое-то... - Имеют право. Закон о милиции. - В Законе о милиции написано, что при наличии достаточных подозрений могут проверять и... - У меня есть подозрение. Я Вас на 3 часа задержал. А Вас задержали меньше, чем на 3 часа, на 2. Всё. - Вы меня как-то сбили с толку... - Административный кодекс позволяет людей задерживать. До трёх часов. Понимаете? До трёх. У Вас - два. У Вас нет, Вам откажут в приёме заявления, ой, жалобы, потому что нет со-ста-ва правонарушения. Я сразу сказал, сняли побои, и то - надо доказывать, что это они сделали, а не по дороге в электричке в тамбуре Вы себя не ударили головой случайно. - Я был уверен, что такое заявление составить можно, и будут последствия какие-то... - Вы отнимаете у меня время. - Я понимаю. - Я Вам объясняю реально, как из судебной практики, а Вы хотите писать заявление по административному кодексу, который не нарушен. Нет правонарушения. - Это трудно или невозможно? - Это, ну-у-у, тысячу процентов, тысячу, что у Вас заявление не примут. - В суде? - В суде. - Она имеет право. Она посмотрит и откажет, скажет: "Оснований нет, кодекс не нарушен". - Т.е. ждать, пока мне какие-нибудь побои при этом нанесут? - Желательно. Конечно, это не желательно, но только в этом случае ещё разбираются. - А в остальных? - А в остальных - нет. Вас же на два часа задержали. А до трёх - это имеют право. Ну, вот у нас такие законы. Они скажут, по подозрению в преступлении Вас задержали. - Да?.. - Значит так. Они должны сообщить прокурору о Вашем задержании, они скажут: "У меня вот фоторобот в кармане. Он похож. Я его буду держать 24 часа". До 24 разрешается только с санкции прокурора, извиняюсь, по решению суда. Понимаете разницу? А у Вас даже административный не нарушен. - Понятно. До свидания. - Вот видите, очень странно. Вы получили от меня знания. Уходите, хоть бы спасибо сказали, а уж заплатить, как я понимаю, нет желания? - Если б я знал, за что... - Нет, я на Вас время потратил, можно понять? ....................
Мне тогда показалось, что это я на него время зря потратил, потому что налицо нежелание адвоката встать на сторону граждан, а не сотрудников милиции.
Мой очередной мастер-класс "Не бойтесь спорить с милиционерами!" состоится сегодня, 3 ноября, в 19.00 в Сити Классе (м. Краснопресненская) .
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Губернатор, Андрей Крюков, Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|
|
|