mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> skylark -> Лента друзей
Дорогу осилит идущий (и чем быстрее идет, тем лучше :))

10 ноября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 02:37  Задачки по теории вероятностей
В Сьянах был с Сергеем, который после диплома вёл семинары по терверу. Про задачку в ЖЖ Гудвина сказал, что вероятность выигрыша на втором этапе увеличивается, но от изменения первоначального выбора не зависит. И предложил решить следующие загадки:

1) В семье два ребёнка. Вы звоните в дверь, открывает её мальчик. Какова вероятность, что второй ребёнок в семье – девочка?

2) В ящике 2 чёрных, 2 белых и 2 жёлтых шара. Какова вероятность вытащить шар либо не белого, либо не чёрного цвета?

Оставили комментарии: ТатьRна, Happy, goodvin, Андрей Бухановский, cepera, dimbl4.
Цитата || || Печать || Комментарии:25

09 ноября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 14:47  О моих принципах
Не знакомиться на улице, пристёгиваться в автомобиле, не звонить первым, не бить женщин, не мусорить на улице, не общаться с анонимными представителями власти, делать бэкапы, не пить, не курить, не употреблять другие наркотики, не материться, не заниматься "сексом на одну ночь", не давать взяток, не покупать колу, пепси и другие подобные продукты. А принципов-то у меня и нет. Есть всего лишь правила, которые я пока ещё не нарушал.

Оставили комментарии: citicat, Оленька1, Губернатор, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар - 11:33  Куда прятаться-то?!
кругом - сплошные соблазны в виде тем на форуме:

"Шлёпанье по попке допустимо или нет

Как спать в обнимку

Как изменить свою личную жизнь

Свинг как социальный феномен

Варианты разнообразия сексуальной жизни

Как секс влияет на любовь

Стыд и срам: Тебе оно надо?!"

мда... осеннее обострение, видать... icon_gum.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар - 10:40  Сообщаю, что...
...во=первых, я, как и обещал, ВЫЗДОРОВЕЛ еще вчера. icon_wink.gif Да, вот так буднично и скучно. И никаких, понимаешь, уси-пуси и какао в постель icon_biggrin.gif

А во-вторых - назначаю дату встречи в Ротонде, для всех могучих прибыть:

воскресенье, 12 ноября, 16:30. Встречаемся в центре зала м. Октябрьская-кольцевая, ждем минут 15-20, дальше поднимаемся на поверхность и направляемся в клуб icon_break.gif (кто не успеет - выходите на улицу и звоните мне).
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 ноября 2006
Дар - 23:20  Забавно осознавать...
...что еще есть в мире слова, которые способны не на шутку задеть мое самолюбие icon_twisted.gif
Пантерка - 17:59  Счастье есть!
Сегодня ощутила всем существом, что счастье есть. При этом есть оно вне зависимости от каких-то событий. Его можно почувствовать в любой момент. Вдруг захотелось! Остановиться и в череде дней взять и почувствовать. Ни с чего, просто так, без всякой причины. И у меня получилось...
Когда банальные истины вдруг становятся твоим собственным откровением - это ценится дороже всех истин, выгрызенных из гранита науки, услышанных, прочитанных и заученных.
Теперь я тоже немного волшебница!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар - 16:33  Клубень
Давно у меня витает идея. Сделать диспут-клуб. Типа передачи "Времена" - собирать умных людей, у которых есть что сказать на актуальные ДЛЯ НИХ темы.
ну, верование у меня такое icon_rolleyes.gif - что образованные люди хотят и других послушать, и самим высказаться! icon_cool.gif
Возможно (и я даже хотел бы этого!) - что в результате дискуссий мы сможем реально влиять на свои судьбы и судьбы страны. Так сказать - в долгосрочной перспективе.icon_smile.gif

Надо: разработать примерный план тем, которые мы хотим обсудить. (то есть, если в случае с "просмотром фильмов с комментариями" основой был собственно фильм; то здесь - сама НАША тема).

Только - чур меня! - это будут не тренинги ораторского мастерства. Во-первых, я сам далеко не магистр болтологии, чтобы ей кого-либо обучать icon_redface.gif ; а во-вторых, подчеркиваю: цель другая - дать ЭМОЦИОНАЛЬНО выступить в кругу мыслящих людей.
(надеюсь, разница в сочинении постов со смайликами - очевидна icon_wink.gif )

И вся цена вопроса - в том, ГДЕ ВЗЯТЬ МЕСТО под это дело?!

У кого какие предложения будут на этот расчетный счет? icon_scream.gif

ps.gif Уточнения, комментарии и пожелания - очень даже принимаются! icon_yes.gif
Верчинский Анатолий (Бах) - 01:05  Тётка Аська
Я не люблю обсуждать в аське записи из ЖЖ. Не надо путать личное с общественным. И вообще, кому-нибудь известны случаи, когда человек стал счастливым от общения в аське?

"Последние исследования показали, что общение между людьми через интернет и прочие электронные приспособления методом набора текста порождают между людьми озлобленность, недоверие, ненависть, и вражду. И совсем неважно, что сейчас "негативная эпоха" и любая информация рассматривается как негативная. Одной из причин являются знаки препинания. Все люди разные и по-разному воспринимают текст. Будь то анекдот или некролог - реакция может быть абсолютно непредсказуемой. Особенно когда в конце предложения стоит вопросительный "?" или восклицательный "!" знак. И то и другое очень часто воспринимается как скрытое или даже явное негативное послание или язвительная усмешка. И если вы совсем не знаете человека, с которым общаетесь, постарайтесь писать грамотно и по минимуму использовать такие знаки. Также никогда не используйте "смайлики" - это еще хуже, чем "!" и "?". И десять раз подумайте, нужно ли вообще что-то писать". А.Шумаков

Оставили комментарии: Прочерк, Дар, Ночь, cepera.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 ноября 2006
Этель - 22:52  про зиму
Бальзам на губах и белые варежки - это значит соверенно точно - зима.)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Пантерка - 19:57  Зацепило
"Как ты думаешь, почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека. Но кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство сил, а человек – нет."
Юник
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар - 18:36  Хворь
до завтра - болею. +38,6. до завтра - потому что надо ехать на собеседование.
"Болезнь нечаянно нагрянет - когда ее совсем не ждешь..." Даже не знал, где у нас термометр лежит, так редко болею.
Сижу размышляю - кому это я заболел.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар - 10:46  Два портрета Александры
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах) - 01:14  Дорогие девушки и женщины!
Мне всё равно, каких вы добились карьерных успехов и сколько зарабатываете. Хвастаться этим, с моей точки зрения, бессмысленно. Более того, чем крупнее эти ваши успехи в мужских играх, тем меньше ваша женственность. Потому что это значит, что рядом с вами не оказалось надёжного и качественного мужчины, способного взять на себя зарабатывание денег. Это значит, что вы не осознаете своего женского пути, который с мужским должен пересекаться не на работе, а дома. И если, например, вместе с квартирой в Москве вы зарабатываете привычку курить и выпивать, хронические болезни и аллергии - это значит, что вы предаёте интересы сотен и тысяч своих потомков. Возможных потомков. Потому что с тем генетическим набором, который вы передадите детям, вряд ли можно рассчитывать хотя бы на несколько поколений после вас.

Меня родила простая русская женщина в одной из деревень Брянской области. Её образование - 9 классов, её специальность после ПТУ - крановщица, её единственное достижение в этой жизни - это то, что она вырастила меня. Многие ли из читающих эти строки могут сказать, что сделали что-то более важное, чем моя мать или любая другая, родившая и воспитавшая ребёнка?

И чем раньше поймёте, в чём предназначение женщины, тем больше у вас шансов его выполнить. heart.gif

Оставили комментарии: ТатьRна, Андрей Бухановский, Юганка, Матмастер, Гала, Дар, Caesar, Матроsкин, Ночь, Mariya, icegirl, Кэт Каменская, goodvin, Jagguar, Bukashonok, Nusa, Happy, Руфина .
Цитата || || Печать || Комментарии:111

06 ноября 2006
Этель - 22:49  из просто мыслей
Как не хорошо читать мысли человека, когда он их еще не подумал... Ай-ай-ай!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 ноября 2006
Этель - 21:05  Письма с того берега)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Верчинский Анатолий (Бах) - 15:31  Кто с кем обыграет
События - обыгрываются. Мяч - в игре. Кто сможет его красивее разыграть? Какая команда работает слаженнее? И кого ты сможешь получить в свою команду? Какие выгоды и кто сможет получить из этой ситуации? Подача (материала), распасовка, обводка, гол! А потом - мяч снова в центре поля. Примеры - проведение Русского Марша в Росии или испытание ядерного оружия в Корее .

И самое интересное - играть может одна команда, соперников нет, зато есть болельщики. И все получают как минимум удовольствие. Примеры - записи в ЖЖ или темы на форуме.

Оставили комментарии: ТатьRна.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар - 12:24  Скажи сексу "НЕТ!"
Секс в жизни человека занимает основное место. Этот постулат ежедневно слышится со всех углов. Газеты, журналы, радио, телевидение, бигборды, рекламные проспекты в один голос утверждают, что без секса прожить нельзя ни дня. Не верьте! Ноша аскета в этом отношении не так тяжела, как кажется.

Самое тяжелое соблюдать определенную диету. Никаких бананов, кокосов, орехов и морской капусты. Афродизиаки полезны в другой, более активный, период жизни. Обилие свободного времени при рациональном использовании можно обратить во благо не только себе, но и своим близким.

Спорт

Раз гантелька, два гантелька. Теперь штангу, вверх-вниз, вверх-вниз. От эротического образа, мешающего спать по ночам, можно попробовать убежать. Не важно будет ли это бег на месте, вокруг березки или вдоль забора. Главное - усердие. Через определенный промежуток времени мышцы окрепнут, бицепсы и трицепсы подкачаются, а там гляди и приз какой-нибудь впереди замаячит. «За силу духа», например.

Ремонт

Это как спорт. Только пользы больше. Вместо спортивных тренажеров -мешки с мусором, которые нужно выносить 10-12 раз на день. В доме появятся экзотические животные – белые тараканы. И наконец-то можно будет порадоваться, что квартира не такая большая, как когда-то хотелось.

Резкая смена обстановки

Главное условие – оттенок экстрима. Покорить Эверест в одиночку, пойти добровольцем в армию или уйти в мужской монастырь. Можно уехать в глубинку, где нет электричества, газа, телефона и прочих благ цивилизации, а ближайший населенный пункт находится не ближе 200 километров. Только Вы и природа: тишина, птички поют и никаких баб!

Работа

Приходим пораньше. Уходим попозже. Берем дополнительную работу домой. Преимущества очевидны. С одной стороны нелепые позы и телодвижения, с другой карьерный рост и прибавка к жалованию. Если начальник не оценит усердия, то меняйте надоевшее рабочее место. Вы же всегда знали, что стоите большего!

Хобби

Кропотливая работа: склеивание самолетиков, вертолетиков, гоночных автомобилей, собирание пазлов – способствует восстановлению нервной системы. Наконец-то можно забыть про невроз, псориаз и хроническую усталость. Впрочем, Qwake тоже зрелищен и, главное, увлекателен. Три-четыре уровня - и пора на работу.

Медитация

По восточным преданиям медитация представляет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". Это процесс роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, что важнее всего, в экзистенциальной сфере. При высоком уровне овладения этими методиками возможно достижения психического состояния, характеризующегося неэгоцентрическим и интуитивным типом мышления. Правда звучит заманчиво? icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Waxa - 00:01  Я пьянь. А вы как думали?
Сегодня услышала отличную фразу от собутыльниц: если ваши проблемы решаются деньгами, то это не проблемы. Это расходы.

04 ноября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 00:40  Выбор
А вот интересно, что лучше: выбрать того человека, кого полюбил, или полюбить того, кого выбрал?

Оставили комментарии: Ночь1, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Happy, Андрей Крюков, Nusa, Mariya, Юганка, Матроsкин, icegirl.
Цитата || || Печать || Комментарии:48

03 ноября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:29  Шевченко из Республиканской коллегии адвокатов
Word 7.0 cловосочетание "верить в Христа" предлагал исправить на "верить в юриста". icon_smile.gif

Не нравится мне работа представителей этой профессии. А их работа – переводить на русский язык юридические тома из тысяч законов, издаваемых в ГосДуме и других госорганах. И в изменении этой ситуации они никак не заинтересованы. Наоборот, чем больше будет законов и чем более они противоречат друг другу – тем больше у них работы. Хорошо ещё, что у нас в судах не выплачивают миллионные компенсации за моральный ущерб, адвокаты делали бы деньги из воздуха. Хотя сейчас мне тоже не совсем понятно, какой вклад они делают в цивилизацию.

Да, адвокаты помогают защищать свои права и представляют интересы клиентов в суде. Но не у всех адвокатов помощь квалифицированная. Я, например, пошёл однажды в Республиканскую коллегию адвокатов, консультация в Королёве, к адвокату по фамилии Шевченко, мужчине лет сорока. Как раз после задержания меня в ОВД "Лосиноостровское". Диалог был следующим (многоточие в конце моих слов означают, что адвокат начинал говорить, не дослушав меня):

....................
- И всё-таки я тогда хотел бы, чтобы по одному делу вы составили заявление, и я с ним пошёл бы в суд Королёвский.
- Какое это дело?
- Доставили в отделение милиции для проверки личности, задержали на два часа.
- На три часа имеют право, административно.
- Имеют право, и вместе с этим, имеют право задерживать при наличии подозрений достаточных...
- Нет, а потому что это не будет судебное дело. Кодекс позволяет органам внутренних дел задерживать по подозрению, для проверки документов, не больше трёх часов.
- У меня были документы...
- Правильно. Физического насилия не было при этом?
- Было небольшое.
- Вы побои сняли?
- Побоев не было, просто было...
- Ну вот видите, какое насилие? Вот Вас спрашивают в суде: "Какое было насилие?"
- Насильно сняли с электрички и привели в отделение какое-то...
- Имеют право. Закон о милиции.
- В Законе о милиции написано, что при наличии достаточных подозрений могут проверять и...
- У меня есть подозрение. Я Вас на 3 часа задержал. А Вас задержали меньше, чем на 3 часа, на 2. Всё.
- Вы меня как-то сбили с толку...
- Административный кодекс позволяет людей задерживать. До трёх часов. Понимаете? До трёх. У Вас - два. У Вас нет, Вам откажут в приёме заявления, ой, жалобы, потому что нет со-ста-ва правонарушения. Я сразу сказал, сняли побои, и то - надо доказывать, что это они сделали, а не по дороге в электричке в тамбуре Вы себя не ударили головой случайно.
- Я был уверен, что такое заявление составить можно, и будут последствия какие-то...
- Вы отнимаете у меня время.
- Я понимаю.
- Я Вам объясняю реально, как из судебной практики, а Вы хотите писать заявление по административному кодексу, который не нарушен. Нет правонарушения.
- Это трудно или невозможно?
- Это, ну-у-у, тысячу процентов, тысячу, что у Вас заявление не примут.
- В суде?
- В суде.
- Она имеет право. Она посмотрит и откажет, скажет: "Оснований нет, кодекс не нарушен".
- Т.е. ждать, пока мне какие-нибудь побои при этом нанесут?
- Желательно. Конечно, это не желательно, но только в этом случае ещё разбираются.
- А в остальных?
- А в остальных - нет. Вас же на два часа задержали. А до трёх - это имеют право. Ну, вот у нас такие законы. Они скажут, по подозрению в преступлении Вас задержали.
- Да?..
- Значит так. Они должны сообщить прокурору о Вашем задержании, они скажут: "У меня вот фоторобот в кармане. Он похож. Я его буду держать 24 часа". До 24 разрешается только с санкции прокурора, извиняюсь, по решению суда. Понимаете разницу? А у Вас даже административный не нарушен.
- Понятно. До свидания.
- Вот видите, очень странно. Вы получили от меня знания. Уходите, хоть бы спасибо сказали, а уж заплатить, как я понимаю, нет желания?
- Если б я знал, за что...
- Нет, я на Вас время потратил, можно понять?

....................

Мне тогда показалось, что это я на него время зря потратил, потому что налицо нежелание адвоката встать на сторону граждан, а не сотрудников милиции.

ps.gif Мой очередной мастер-класс "Не бойтесь спорить с милиционерами!" состоится сегодня, 3 ноября, в 19.00 в Сити Классе (м. Краснопресненская) .

Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Губернатор, Андрей Крюков, Ночь.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

skylark

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 344953819
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Nimlot Talkman Tashik Waxa Yulia Алеша Бах Дар Денис Швецов Капитан Флинт Пантерка Руслан Бредихин Сплин Хулиганка Этель
Добавлен в друзья
Nimlot Talkman Waxa Алеша Аск Бах Дар Капитан Флинт Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20