mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

28 февраля 2005
Наталья Лоренц10:37  Учитель.
Учились в институте. Фраза часто была такая "Вот закончите вы институт и никому-то вы не будете нужны. "
Сейчас на курсах "Ну, главным бухгалтером сразу вас все-равно не посадят"
Это что, такая программа формирования неудачников?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)01:17  Чаевые
Вам нравится, как вас обслуживают в различных компаниях? Не всегда? Когда сотрудник не имеет прямую финансовую выгоду от вас, то вряд ли. Наиболее проявляется это в сфере обслуживания, где важен человеческий фактор. Здесь отсутствует какая-либо стандартизация, как в производстве, например. Да и вряд ли можно заставить человека на работе улыбаться вам, если у него плохое настроение. Но мы же знаем, что человек вполне может при достаточной мотивации стать приятным во всех отношениях.

В стоимость, например, счёта в ресторане, включена работа официантов. Но эта работа может быть выполнена на разном уровне. И если вы хотите, чтобы этот уровень был выше среднего, оставляйте чаевые, потому что в счёт обычно входит лишь минимальный уровень - доброжелательности, быстроты и качества обслуживания, расторопности и всей остальной синтонности. Другими словами, чаевые - это обратная связь в виде денежных знаков. И эти знаки говорят: с вашей стороны - "мне нужно повышенное внимание со стороны обслуживающего персонала, я готов за это платить дополнительные деньги", со стороны официантов - "этот клиент ценит мои дополнительные усилия, его я обслужу в первую очередь и по высшему разряду", со стороны управляющего рестораном - "лучшие официанты получают премию от клиентов, недостаточно обходительные и малопрофессиональные - покинут это место работы из-за низкой зарплаты".

Ещё раз. Есть вариант, когда официант получает премию от работодателя (и тогда его чаевые включены в каждый счёт). И есть вариант, когда зарплата установлена невысокая, но в счёт чаевые (работу официанта) не включены. Какой вариант лучше для нас, клиентов? Думаю, второй даёт гораздо больше рыгагов влияния.

И меня напрягает иногда, когда сидим компанией в каком-нибудь заведении, а вышеописанное понимание работы системы не у всех присутствует. (А точнее, многие просто не готовы/не привыкли доплачивать за качественное обслуживание.)

предыдущая запись на эту тему

Оставили свои комментарии: Panterka, Верчинский Анатолий (Бах), Ямаха, Наталья Лоренц, Test
Цитата || || Печать || Комментарии:12

27 февраля 2005
Waxa22:47  Фильтр
вот заметила (а как у вас?):
раньше -20С казались жуткой холодрыгой. Нос закладывало намертво сразу при выходе из дома... А сейчас? Я всю зиму проносила ботиночки. И только когда на улице оказывалось -25, таки надевала сапоги.

да и куртка у меня - один воздух ... А вот ведь нехолодно...

Судя по всему нехолодно не одной мне: девушки так и шастют в мороз по улице без шапки...

Это так всегда было или только эта зима такая?
Дар21:37  В сауне бывает зябко...
Мда, в такой сауне закаляться, наверное, хорошо: ХОЛОДОМ! icon_eekflash.gif
(сфотографировано в районе м. Первомайская)
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар14:17  Ситуация
В магазине.
Действующие лица: мама, дочка, я (наблюдатель).

Доча (глядя на витрину и показывая пальчиком): Мама, я хочу вот такое колечко!
Мама (стоя у кассы): Что, дорогая?.. Сейчас, только расплачУсь - и подойду.
Д (в нетерпении подходит к М): Мама!! Ты разве не видишь, что я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! icon_baby.gif
М: Да-да, дорогая - сейчас...
Д (возвращается к витрине; с надеждой в голосе): Мама - а у тебя есть в кошельке цифра 40 ??!! icon_shuffle.gif
М (наконец подходит к витрине; глядя на требуемое колечко): Дочка... Ты на какое место его будешь одевать - на ногу??? icon_confused.gif Оно тебе велико; идем отсюда!
Я (про себя): "Гениально!!!" good.gif appl.gif
Верчинский Анатолий (Бах)13:35  Вопрос дня
Форумы - это большие журналы, или Журналы - это маленькие форумы? icon_smile.gif

следующий "Вопрос дня"предыдущий "Вопрос дня"

Оставили свои комментарии: Abu
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)16:01  Цитата дня
"Мы - солдаты, мы - не виноваты". © Агутин и "Отпетые мошенники"

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"
Геральт10:18   Воробей!
Воробей! icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт09:31  собаки...
user posted image
Геральт09:30  Новый друг
Привет друг Nelke!!

25 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:21  Печальный сонет
В прошлом году сотовая компания "Сонет" была куплена сотовой компанией "Скайлинк" . На днях пришла SMS: "Сонет" прекращает оказание услуг с 28.03.2005. Предлагаем Вам стать абонентом Скайлинк".

Жаль. Хорошая была компания. И телефоны - самые безвредные. И тарифы - минимальные. А "Скайлинк", по отзывам, ещё "сырая" сеть, хоть и последнего поколения.

Странно, сетей GSM-стандарта в Московском регионе - три оператора, CDMA-стандарта - уже ни одного.

Оставили свои комментарии: Мишка, Верчинский Анатолий (Бах).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:59  КИНО!!!!!
Сходили в кино на "Генезис."
Французы молодцы. С одной стороны - фильм ни о чем, и в то же время - обо всем. Возможно, несколько европеизированный язык для австралийского( или африканского) аборигена. но в остальном... Жизнь прекрасна и удивительна во всех проявлениях. Любителям экшна лучше сходить на что-то другое.
Геральт11:02   Врешь гад, не уйдешь.
Врешь гад, не уйдешь.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:46  Внешность.
Похоже, начинаю мыслить шаблонами. В перерыве между занятиями в музыкалке Макс решил погулять - полазить в снежных дырах, которые нарыли дети в сугробах. Когда мы туда пришли, там гулял мальчик лет шести. Он сразу же стал предалагть нам свои услуги:
-Давайте я сейчас вот тут сломаю.
-Зачем?
-Будет здорово.
-Знаешь, пожалуй не стоит.
-Ну давайте. У меня лопатка есть.
- Давай лучше копать будем. Вот здесь новую дырку можно выкопать...
мальчик отстраняется, и мы с Максом начинаем копать ногами и руками. Потом мальчик к нам присоединяется. Сперва дает лопатку, потом подключается и сам.
И тут я этого мальчика разглядываю. Внешность весьма... удручающая. Он косоглаз, лицо какое-то злобное, и улыбка если и получается, то кривая.Почему то вспоминается "бог шельму метит"
Когда мы вышли из музыкалки, все было сломано. Аккуратно, лопаточкой.

Наталья Лоренц10:13  О женщины...
Концерт перед 23 февраля. Танцевальное отделение переоделось и топчется в коридоре. Почему-то бросаются в глаза две девочки - обе в матросских костюмчиках, личики подкрашены, обе веселые, только... одна такая утонченная, красивая, изящная, а вторая слегка толстопопа и толстонога. Как две красавицы, только одна готическая, а другая эпохи возрождения. И вторая выплясывает так, что хочется присоединиться, она ведет танец, а первая под нее подстраивается (энергетики не хватает).
Геральт09:59   Рано утром на рассвете, Умываются мышата,
Рано утром на рассвете,
Умываются мышата,
И котята, и утята,
И жучки, и паучки.... icon_razz.gif

Наталья Лоренц09:49  В жизни всегда есть место подвигу...
После пятой инсталляции и восьмого копирования и попытки установки КЛАДРа заработала программа пенсионного фонда. УРА!!!!
И после этого не говорите мне, что работа бухгалтера скучна и однообразна. Она полна... риска, неожиданностей, творчества. Например, та же программа пенсионного ввода существует в двух вариантах - регистрируемый и оплачиваемый в Win и бесплатный ( а главное, быстрый и менее глючный) в Dos.
Изучение налогообложения, ставок налогов и порядок их начисления напоминает скоростной спуск.Год прошел - и все устарело.
А уж хорошая спортивная форма для посещения фондов и выстаивания там трехчасовых очередей ( а стульчиков там нееееееет) - просто необходимость.
И что мне раньше не нравилось?
Дар02:17  Фильм "200-летний человек"
Сегодня состоялся второй сеанс кинопросмотра - у меня дома.
Были: Nelke,
Тори,
Надя,
Весна,
Том
Птица
и я.

Очень долго обсуждали, много смыслов и эмоций почерпнули icon_yes.gif icon_love.gif Расходиться не хотелось!

24 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:42  Компания дня
К этому сезону я купил зимнюю спортивную куртку фирмы "Игуана". На горные лыжи этой зимой я так и не встал, но и без этого ясно - очень качественная вещь, от дизайна до используемых материалов. Сейчас идёт активная распродажа товаров этой компании - скидки до 60%. Подробности - на их сайте.

предыдущая "Компания дня"
Дар13:50  Натюрморт
"Хочете - апельсиниума?!" green_cool.gif

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных