| OWLFIK - 14:49 Наш сайт |
Моя гордость Я как человек без малейшего программного образования правда очень горжусь нашим сайтом.
Главная

Форум

Фотки

Остальное можете посмотреть на сайте. Заходите в РАДОСВЕТ С удовольствием приму конструктивную критику и предложения по улучшению сайта.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 11:49 Опять про кино... |
Только что отсмотрела фильм "Плутовство" (другое название "Вилять собакой" или "Хвост виляет собакой"). Прелесть, а не фильм!!! Для таких параноиков, как я... Задумалась - а сколько вот правды в том, что происходит вокруг? Чему можно верить? Глазам?... Увы - "Как - нет войны? Я же сам по телевизору видел, что война идет!" Ушам?... А там гоняют песенку, сочиненную только что по этому случаю и: "Милый, а ты помнишь эту старую песню, годов 30-х, про старый башмак?" Осязанию?... В гробу лежит сержант Башман, его можно потрогать, понять, что он настоящий бывший человек, а не кукла... Но он на самом деле сдвинутый заключенный, а вовсе не герой войны...
"Народ поверит в то, что мы ему покажем!"...
Грустно это, господа... "Никому нельзя верить... Мне - можно!" (с) Мюллер. Только ему - и остается. Или в то, что совсем рядом... Ибо, чем дальше от меня - тем сильнее искажение...
РР фильм порекомендовал... И он же сказал: "Я несколько удивлен, что этот фильм вообще на экраны попал..."
И это - фильм сняли в 1997, а в 1998 был скандал "Билл&Моника" и Косово (если не ошибаюсь, я новейшую историю вообще плохо знаю). Провидцы? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 11:44 Реклама |

отзывы с просмотра в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 11:01 фото с праздника |

(остальные внутри...) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Juliette - 10:43 Киношное... |
Посмотрела сча "Самый лучший фильм 2"... Что сказать... Конечно, не шедевр синематографического искусства... Конечно - про дебилов... Но, несмотря на всю его нешедевральность и свистнутую из голливудского фильма с Майклом Дугласом "Игра" сюжетную линию - фильм-то в целом - очень добрый и позитивный - про бескорыстие, искренность и настоящую дружбу... Да, и в грязи можно жемчуг найти... Может - авторы фильма и не это имели в виду, но вышло - так!
А больше всего мне понравилось - пародия на скрытую рекламу - когда она не скрыта, а нарочита - это действительно забавляет И Бондарчук хорош - 20 секунд, а как убедителен! Кстати - про актерский состав ни разу не наврал На один раз - покатит... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 01:49 День воинской славы России |
День воинской славы России, День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

27 января 1944 г. советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.
В результате побед Советских Вооруженных Сил в Сталинградской и Курской битвах, под Смоленском, на Левобережной Украине, в Донбассе и на Днепре в конце 1943 - начале 1944 года сложились благоприятные условия для проведения крупной наступательной операции под Ленинградом и Новгородом.
К началу 1944 враг создал глубокоэшелонированную оборону с железобетонными и деревоземляными сооружениями, прикрытыми минными полями и проволочными заграждениями. Советское командование организовало наступление силами войск 2-й ударной, 42-й и 67-й армий Ленинградского, 59-й, 8-й и 54-й армий Волховского, 1-й ударной и 22-й армий 2-го Прибалтийского фронтов и Краснознаменного Балтийского флота. Привлекались также авиация дальнего, партизанские отряды и бригады.
Цель операции состояла в том, чтобы разгромить фланговые группировки 18-й армии, а затем действиями на кингисеппском и лужском направлениях завершить разгром ее главных сил и выйти на рубеж р. Луга; в дальнейшем, действуя на нарвском, псковском и идрицком направлениях, нанести поражение 16-й армии, завершить освобождение Ленинградской области и создать условия для освобождения Прибалтики.
14 января советские войска перешли в наступление с Приморского плацдарма на Ропшу, а 15 января от Ленинграда на Красное Село. После упорных боев 20 января советские войска соединились в районе Ропши и ликвидировали окруженную Петергофско-Стрельнинскую группировку врага. Одновременно 14 января советские войска перешли в наступление в районе Новгорода, а 16 января - на любанском направлении, 20 января освободили Новгород.
В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 в Ленинграде был дан салют. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 22:35 прЫнципиальная схема |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Андрей Ткачук - 08:52 Литературное.... |
Чебурашка выйдет в чисто поле, Меховые уши навострит, Слушать станет: как там мумитролли В мумидоле? Как там айболит?
Чем там дышит Йожыг из тумана? Пьет ли можжевеловый чаёк? В лапах цепких у него бердана. Взгляд его внимателен и строг.
Для врагов преграда и препона. Для друзей надежда и оплот. Не прорвутся злые покемоны! Гадкий телепузик не пройдет!
Он стоит на страже мирной жизни. Дрозд щебечет, яблони в цвету... Дышится легко в моей отчизне, Ибо Чебурашка на посту!
© Борис Панкин |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 11:41 Про "Стиляг" в блогах |
Обещанного рекламой праздника не получилось. Вместо этого родилась куча отрицательных эмоций и глубокая обида за поколение героических дедов, оплеванных в данном "шедевре"... Эпиграфом к "Стилягам" должна была стать цитата из ролика "Американское шоу": "СССР клепали ракеты, а мы победили их джинсами, кока-колой и голой задницей".
остальное в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Теплолюбивая - 14:04 Дилемма |
После нескольких поездок в приют Серпухова появилась у меня там любимица, славная тихая Маришка. Умничка, очень позитивная, добрая девочка. С очень большими глазами. Мальчишки часто дразнили её "лупоглазой", а она ничего не отвечала, только смотрела с укоризной на обидчиков и хлопала ресничками. Очень красивая девочка, только сама ещё этого не понимает.
Последний раз я видела её 14 сентября, на картодроме Маяк. Мы целый день проходили вместе - из её приюта было несколько человек, она самая младшая, и ей было не по себе. Помню, что когда дети садились в автобус, у неё текли слёзки, она говорила, что будет скучать. Я обещала, что буду приезжать к ней.
В следующую нашу поездку в приют, 19 октября, я не нашла её среди ребят. После занятий стала расспрашивать - ребята рассказали, что её перевели в детский дом. К сожалению, с детским домом "Добрая планета" не работает - администрация отказала в сотрудничестве, так как с ними уже работают какие-то ещё волонтеры.
Через интернет я нашла тех самых "других волонтеров". Они работают с большим количеством учреждений, но приезжают редко, раз в два-три месяца. Последняя поездка в детский дом Серпухова была за две недели до того, как я их нашла, 11 октября. Следующая была запланирована только на 24 января.
Детей нельзя обманывать. А ведь ребёнку сложно бывает объяснить, почему чего-то не происходит. Обещала, что буду приезжать, и после этого не приехала ни разу. Да, её перевели, да, с ДД у нас нет договоренностей, но она-то всего этого не знает! Получается что получается - я не сдержала своё слово.
Я стала думать, как можно выйти на Маришку ещё. Написала Маришке письмо и передала "почтальону", который имеет выходы на старших девчонок в ДД Серпухова. Письмо, против ожиданий, получилось очень позитивное, предлагалось дружить по переписке; в конверт я вложила её фотки (у детей в детских учреждениях на руках почти нет фотографий с ними) и конверты, чтобы она могла ответить.
Письмо у "почтальона" забрала вчера. Своё же. Изрядно помятое и засаленное в машине. Не получилось... Один раз забыл, второй машина сломалась, и до Серпухова так и не доехал. Увы.
Успела зарегистрироваться на сайте "других волонтеров" (они называются "Клуб волонтеров"). "Вписалась" в поездку 24 января (волонтеров много, не все успевают записаться). Вчера приезжала к ним на собрание - очень доброжелательные, светлые люди. Сегодня заполнила анкету новичка и отправила её.
И через 20 минут после этого прочитала на сайте - поездка перенесена на 31 января.
31 января у меня юбилей у сестры - исполняется 30 лет. День в день. Уже приглашена толпа родственников и друзей. Если б знать заранее - что-нибудь бы придумали, "официальное" отмечание сдвинули бы на один день, сестра бы поняла. И сейчас поймет, но я ей нужна, я знаю, что она очень хочет, чтобы в этот день я была рядом с ней и родителями.
А следующая поездка в ДД - ещё через три месяца, это будет уже апрель........
Итог - дилемма... Нужно думать, что делать. Либо уехать от сестры и обидеть её (и родителей в придачу), либо остаться и отложить встречу с Маришкой ещё на три месяца..... |
|
||
| OWLFIK - 11:15 Наша зима... |

Хотели провести праздник снега, вызвать снег... В результате устроили праздник расчистки снега и вытаскивания машин из снега |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 22:47 Международный день объятий |

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – «Международный день объятий». Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомых людей.
Несмотря на еще совсем юный возраст этого праздника, сегодня трудно найти автора: кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января и почему выбрана именно эта дата - неизвестно. Известно лишь, что истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи.
Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 16:27 Мрачная Юля... |
... порылась в Сети ... Такой "позитив" не смогла обойти...

а это аффтар картинок |
|
||
| Андрей Ткачук - 01:07 + 18 |
для тех кто не спит (в комментах ) |
|
||
| Juliette - 17:58 Творческое... |
Мужу загорелось, и он делает Бейлиз... Сам... Нарыл где-то рецептов... Через неделю будем дегустировать...
Бейлиз, говорит, ирландцы придумали, чтоб баб спаивать... От вискаря-де оне нос воротють... Вот и придумали башковитые мужики смешивать виски со сливками и мёдом... А бабы и рады... А потом - плясать... |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:58 Главная новость! |

(доп. информация в комментах..) |
|
||
|
|
|