| minimama - 17:24 Ох, и измаялась я со своим |
Ох, и измаялась я со своим компом. Перескакивающие странички, закрывающиеся контакты, не так выделяющиеся фразы в тексте. А всего-то, оказывается, нужно было поменять мышку  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Этель - 10:23 Пилюли |
А мы вот заболели... кашель и сопли. Одно слава Богу - температуры не было и нет, да и легкие вполне чистые, без хрипов.
Приходила сначала одна дежурная врач. На следующий день другая. Одна написала список из 6 пунктов, другая из 5, причем совпадают эти два списка лишь в одном - в свечках Виферона. В остальном полная путаница: - одна сказала нос промывать и сопли разжижать, другая - сушить каплями на основе йода; - одна прописала сироп от кашля Амброгексал (разжижающий мокроту), другая сказала, что кашель от слизи, которая попадает из носа и сироп не нужен; - одна прописала противомикробный Мирамистин в горло пшикать, вторая сказала, что надо пить антибиотики, дабы избежать воспаления легких; - одна выписала противоаллргический супрастин, вторая - тавегил.
Вот и лечимся. Нос промываем (плачем), в горло пшикаем (плачем), свечки вставляем, пьем сироп и таблетки (выплевываем).
По поводу антибиотиков уже всю голову сломала: давать или нет? С одной стороны хотелось бы прожить эту простуду без последствий в виде пневмонии, а с другой стороны прекрасно понимаю, что антибиотики сами по себе последствия для кишечника и иммунитета...
Не смотря ни на что, Варя вполне себе довольно живет: играет и улыбается как обычно, чуть больше спит и похрюкивает от соплей) Позавчера ей исполнилось 3 месяца. Вот выздоровеем - напишу отчет о прожитом месяце. Так многое меняется, так интерено ребенок растёт) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| minimama - 19:45 Я сегодня аки пчелка! Вышла с |
Я сегодня аки пчелка! Вышла с больничного и перелопатила кучу работы!! Надо ж успеть все доделать и ложиться в больницу подлечиваться. Выдали нам сегодня пластиковые карты. Зарплату будут на них класть. Эх, пока со священным трепетом смотрю на эту карточку. Надо будет научиться обращаться с ней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Этель - 13:28 Откуда берутся дети? |
Не, вы за ненормальную меня не считайте. Я прекрасно помню и что такое секс, и беременность, и роды. Но иногда я все же думаю... Окуда беруться дети?
Начинается все с пресловутых двух полосочек... Тест на беременность, который однозначно заявляет, что ребенок уже есть. Его еще никто не видел и даже не представляет, какой он будет. Видно только это две бурмалиновые полосочки, но... Ребенок уже есть! Потом все эти УЗИ, толчки, сначала слабые, а потом мешающие спать по ночам... Ребенок, вот он - тут, рядышком. Можно послушать его сердце, почувтсвовать как он двигается, увидеть его на мониторе... За девять месяцев можно привыкнуть к этому... И все же...
Наступает тот час, когда ты держишь эти три с лишним киллограмма веса на своих руках... И только тогда ты понимаешь, что это - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. И ты думаешь: откуда же все это взялось??? Вот была я. Еще каких-то пару часов назад это была я. Ну, были роды, это все понятно.... Но откуда же это все взялось???
Ну не просто же каким-то там делением клеток из меня получилось!!! Ну не может такого быть!!!

Это еще одна ступень на пути к Богу. К настоящей Вере. Я очень рада, то довелось такое испытать. И дай Бог каждому)
P/S На макушке - это у нас не проплешина, это при Крещении отстригли) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 20:14 Забавный у меня врач. Каждый раз, |
| Забавный у меня врач. Каждый раз, когда я прихожу к нему на прием (раз в полгода), он прерывает и не дает мне сказать ни слова. Потом смотрит в карточку, традиционно спрашивает, какой предмет я преподаю и начинает рассказ, как он, золотой медалист, полюбил в школе оптику и ядерную физику. Я уже наизусть знаю эту историю. А еще я каждый раз выслушиваю историю про то, как учится в институте его дочка (почему-то в этот раз он эту историю не рассказал). А мне, глупенькой, хочется, чтобы меня выслушали.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 09:06 Сегодня |
Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития
21 мая 2003 г. впервые отмечался Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. В этой связи Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура обратился к международной общественности со следующим посланием:
«Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 20 декабря 2002 г. в резолюции 57/249 «Культура и развитие» постановила провозгласить 21 мая Всемирным днем культурного разнообразия во имя диалога и развития и предложила всем государствам-членам, межправительственным органам, организациям системы Организации Объединенных Наций и соответствующим неправительственным организациям, среди прочего, информировать общественность о ценности и важности разнообразия культур и, в частности, содействовать с помощью просвещения и средств массовой информации осознанию позитивной роли культурного разнообразия. |
|
| Андрей Ткачук - 13:21 улыбнуться |
|
|
| Андрей Ткачук - 08:49 Всемирный день метролога |
20 мая
День выбран в ознаменование подписания 20 мая 1875 года в Париже, на международной дипломатической конференции знаменитой «Метрической Конвенции».
Кто же такие метрологи? Чем занимаются? Некоторые путают их с метеорологами.
Между тем, метрология зародилась в глубокой древности и по словообразованию означает «наука об измерениях». Метрология проникает во все науки и дисциплины, имеющие дело с измерениями и является для них единой наукой.
Основоположником метрологии является Д. И. Менделеев.

Основные понятия, которыми оперирует метрология, следующие: измерение, средство измерений, метрология, методики выполнения измерений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Этель - 07:34 Мудрость прибавляется |
Через пару месяцев у дочери зубы начнут резаться, а тут на тебе - пополнение у меня! Вылез предпоследний, тридцать первый, нижняя восьмерка. Теперь почти все зубы мудрости в сборе)
P/S Откуда хоть берется столько кальция? Творог не люблю, молоко пью раз в неделю, а то и меньше... Разве что Kinder шоколад помогает)) |
|
| Андрей Ткачук - 15:19 кино! |
Новое кино с комментариями:

Комедия, Франция, 2006 г., 94 мин.
режиссер: Патрис Леконт
музыка: Ксавье Дермелиак
в ролях: Дэни Боон Анри Гарсэн Даниэль Отой
Франсуа - успешный антиквар, ведущий роскошный образ жизни. Он высокомерен, эгоцетричен и... одинок. Катрин, его бизнес-партнер, предлагает пари: если Франсуа сможет найти друзей, она уступит ему очень ценную греческую вазу. Теперь у Франсуа есть всего несколько дней, чтобы проштудировать свою записную книжку и представить Катрин своего лучшего друга.
17 мая, в субботу, в 18:00 на Первомайской (плюшки к чаю с собой!) |
|
| Оленька Счастик - 15:16 Футбол |
Весь интернет с утра говорит об одном - футбол, кубок УЕФА, победа питерского "Зенита".
Не скрою, самой было радостно до слез, когда утром в новостях услышала... Умеем же мы, когда хотим!
Только как всегда... нашлись люди, которым и победа - плохо... Проигрыш - плохо, и победа - плохо...
Даже как-то жалко таких... Не умеют люди радоваться. |
|
| Андрей Ткачук - 15:13 пора в отпуск! |
|
|
| Этель - 13:08 Когда сидишь дома с ребенком, учишься: |
Когда сидишь дома с ребенком, учишься: 1. Делать двадцать дел одновременно. Когда дитё спит или спокойно дрыгает ручками и ножками, хочется сделать всё и сразу. То, что раньше можно было делать в течение всего дня, теперь приходится делать за кротчайшие сроки, причем каждый раз остается неизвестно, когда придется свернуть всю активность и вернуться к ребенку. 15-20 минут превращаются в беготню из комнаты на кухню и обратно. От плиты к стиральной машине, от стиральной машины к холодильнику, от холодильника к пылесосу, от пылесоса к мусоропроводу, от мусоропровода к грязной посуде, от чистой посуды к засыхающим цветам и так далее…
2. Не делать совсем ничего. На деле это оказывается не так просто. Когда у тебя куча дел, хочется посидеть в Интернете или просто поспать, ребенок не дремлет и требует маму. А кроме мамы ему нужны развлечения… В общем, никогда я не думала, что можно пол часа трясти погремушкой в разном направлении и больше не делать ничего. И стихи… Вы знаете, как заканчивается фраза «Я люблю…»? Я люблю свою лошадку! Причешу ей шерстку гладко...
3. Гулять, гулять и ещё раз гулять. Вот уж не помню, когда последний раз в своей сознательной жизни я гуляла по 3 часа. Было, конечно такое, что летним вечером встретишься с тем, кого давно не видел.. разговоры там всякие, пешие прогулки.. Но чтобы каждый день и в любую погоду! Район изучен вдоль и поперек. Благо на улице много детей и наблюдение за ними доставляет мне немалое удовольствие. И большая радость – это то, что рядом есть муж, с которым интересно разговаривать каждый день)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 09:15 это Пеар |
Читать тут
не все формулировки точны, но смысл передан верно |
|
| Андрей Ткачук - 09:06 Дискотечное |
Дамы и Господа! По причинческим технинам дискотека переносится на неделю и пройдет 1 июня!!! с 19:00 до 1:00 (или до половины первого посмотрим по обстановке )
нашу дискотеку не остановить! |
|
| minimama - 06:49 Ура! Ура! Ура! Я решила проблему |
Ура! Ура! Ура! Я решила проблему с принтером!! Не могла понять, почему при альбомном расположении листов при помещении 2 страниц на листе вставленные картинки печатаются не на месте. Сынка сказал, что встречаются такие проблемы с 2007 офисом. И я нашла решение - сохранила документ в 2003 офисе. И получилось!!!!!!!! |
|
| minimama - 22:29 Сыночка сегодня приехал, еще в 13 |
Сыночка сегодня приехал, еще в 13 часов, когда я была в школе. Еще его так и не видела. Грустно, но понимаю, что ему интересней за эти полтора дня выходных повидаться с друзьями. Шла сегодня и думала, как бы мне переработать эту внутреннюю двойственность: с одной стороны жду сына в гости, а с другой стороны начинаю думать: лучше бы он не приезжал, мне только больнее. И по накатанной вспомнилось, что очень хотелось заботы от него, когда лежала 2 месяца в больнице в Ростове. И с этими мыслями дошла до абсурда: я хочу, чтобы он переживал за меня? - я получается хочу, чтобы ему было больно? - нет, я не хочу, чтобы он страдал. И успокоилась. Жду сына... |
|
| minimama - 09:14 Рыдаю!!!! |
ААААААААААААААААААААА!!! В Таганроге 16 мая в 14.00 в городской библиотеке будет встреча с Людмилой Улицкой! А я не могу попасть! Уроки закончатся только в 13.45, а потом нужно убрать класс, идти на педсовет по допуску к экзаменам. Какая жалость!!!! |
|
|
|
|