| Андрей Ткачук - 22:39 Юмористическая страничка |
и другие картинки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 16:31 Эх, когда я в последний раз |
Эх, когда я в последний раз была в кинотеатре? Сегодня нежданно-негаданно попала. Пошла со старшеклассниками на фильм "Мы из будущего". Читала о фильме в инете, знала об идее. Хотя сюжет предсказуем. Но сильное действие. Боялась, что будет меня раздражать жевание поп-корна, но звук был мощный, так что обошлось Надеюсь, что детям было о чем задуматься. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 09:59 Родина сказала - надо! |
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.
(в комментах продолжение...) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 16:17 культурное |
Посетил третьяковку.....

Тулуз понимаешь Лотрек
фоты в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Андрей Ткачук - 13:13 для справки интересующимся военной |
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США. Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США. GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США. 3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.
как то так |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 12:42 если внимательно смотреть, |
то в купленных цветах можно кое что обнаружить ...
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 07:51 Пришла ко мне вчера мама Танюшки. |
Пришла ко мне вчера мама Танюшки. У меня злости не хватает на этих родителей. Я так понимаю, что теперь часто буду видеть и маму, и папу девочки, они наперегонки пытаются доказать, что каждый из них - лучший родитель. А девочка начала манипуровать неприятной ситуацией развода родителей. Я понимаю, как больно ребенку в душе, когда двое взрослых пытаются тянуть каждый в свою сторону. Стараюсь не давать втягивать себя в их отношения. Перевожу разговор на девочку. |
|
||
| minimama - 21:19 Очередные наблюдения. Предложила детям две |
Очередные наблюдения. Предложила детям две игры: "Испорти желание" и "Меняем минус на плюс". В первой игре нужно было написать желание, а затем передать листик соседу, который должен был испортить желание. К примеру: "Хочу мороженое" - "Горло заболит". Во второй игре каждый писал на листике негативную ситуацию, передавал по кругу соседям, которые записывали плюсы этой ситуации. Что увидела? 1. То, чем отличаются нынешние дети - нет полета фантазии. Это видят многие учителя. 2. Интересны были желания детей: от конфет и котенка до ленд-ровера и золотых сережек. С заданием испортить желание справились немногие. Часто было не испорченное желание, а просто облом типа "денег нет!" или "обойдешься!". Ну, а Яша выдал - так выдал! Написал "хочу секас" (орфография сохранена ) и ответ "Еще маленький". Моя внешняя учительская оболочка возмущенно спрятала эту записку отдельно. Внутренняя долго хохотала на самим словом "секас", а еще шутила: "Яша маленький или у Яши маленький?", "А нечего каждую перемену Веронику и Настю хватать за всякие места" 3. Вторая игра прошла более продуктивно, хотя снова же без особых фантазий. Но вот снова же: у половины были не попытки заменить минус на плюс, а назидание "Иди учить уроки!", "Книжку почитай!", "Помоги маме". Эх! 4. А вот обсуждение результатов игры немного порадовало. Ромчик здорово проанализировал обе игры. Выдал не просто сравнение эмоций, но и охарактеризовал их: первая игра помогает изжить у себя злость, зависть (вот это додумался!) |
|
||
| Андрей Ткачук - 16:48 "Давайте потанцуем" отзывы |
отзывы с просмотра:
Света Очень нравятся некоторые мысли звучащие во время просмотров!
Дмитрий Хочется зал больше! Все остальное: атмосфера, комментарии, люди - отлично!
Елена Понравилось то, что каждый может высказать свои комментарии.
Дима Все понравилось! больше помещение!
Александр Отмечаю: - атмосфера - комментарии - обсуждение - работа Андрея в процессе просмотра
Алексей Сделал неожиданный вывод: танцы - это интересно, полезно и весело! Нужен больше зал.
Наталья Понравилось показанное эмоциональное обновление в фильме, эмоциональное обновление в себе. Зал нужен больше, очень тесно.
Гульназ Обсуждение очень понравилось: затронули очень важные вопросы взаимопонимания в семье; очень интересен момент обсуждения с точки зрения личной эффективности - обновление интеллектуальное, физическое, эмоциональное, духовное. Акценты на важных вещах. Интересные люди, замечательный ведущий. Спасибо.
Дмтрий Теплая компания, разные люди - классно! Фильм о том, как трудно увидеть мир глазами других людей. Очень душно в зале! С третьего ряда плохо видно телевизор.
Наташа Смотрела этот фильм, наверное, раз 50 (и первоначальный, японский) т.к. это один из моих самых любимых фильмов, но очень много интересных моментов, касающихся отношений в семье Джона, увидела только сегодня. Спосибо! Фильм о том, как сделать свою жизнь ярче. Жизненноважно помещение побольше
Ребекка Интересный фильм, ценные комментарии, открытие "второго дна", подтекста многих ситуаций.
Владимир Понравился, фильм, понравилась группа, понравилось обсуждение. Необходимо увеличить зал и предусмотреть подачу свежего воздуха. Сделать субботние прсмотры более регулярными.
Гуля Как обычно, понравились атмосфера просмотра и комментарии Андрея. Светлый фильм об отношениях в семье, о любви к танцам. Даны подсказки как снять зашоренность взгляда, по новому взглянуть на отношения в паре, расцветить жизнь. После фильма очень хочется танцевать! Зал побольше!!!
Виктор Понравилась атмосфера и работа Андрея. Всем дал высказаться и не допустил базара. Что можно улучшить: Зал больше или перенести Синтон-кино Ткачука на другой день, когда будет зал свободной большой.
Александр Понравились комменты, обсуждение. Вынес для себя: Давайте чуствовать ярко и откровенно! не стесняйтесь своих чувств. Пожелание: комнату - больше, свежее воздух.
Ирина Понравились и фильм, и обсуждения. Необходимо больше по размеру комнату.
Константин Хороший фильм интересный вариант развития семейной жизни. красивый танцы, красивая музыка. Нужно более просторное помещение.
несколько фотографий с мероприятия: "Затишье перед боем"
"участники" (почти 30 если считать детей , кстати дети на просмотре впервые..но с другой стороны фильм то семейный)

"Напряженная работа мозга ...." непрекращалась даже в перерывах
  напряженно думающие люди повсюду
ближе к концу обсуждений

"настроение после просмотра" |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:40 Масленица (Начало масленичной недели) |
3 марта (дата для 2008г.)

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. |
|
||
| minimama - 13:15 К теме выбора. Решил один мужчина |
К теме выбора. Решил один мужчина выбрать себе жену. Было у него три кандидатки. Каждой из них он выдал некую сумму денег на год. Через год решил посмотреть, как каждая из них распорядилась полученными деньгами? - первая сказала, что рядом с таким мужчиной должна быть ослепительная женщина. И потратила все деньги на себя. - вторая сказала, что рядом с такой восхитительной женщиной должен быть мужчина, соответствующий ей. И потратила деньги на покупки для него. - третья вложила деньги в открытие бизнеса. Разбогатела и не только вернула вложенные деньги, но и получила прибыль. Так кого он выбрал? А выбрал он ту, у которой большие сиськи |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 11:05 С добрым утром! Хорошего настроения! |
 |
|
||
| minimama - 22:17 Нашла в сетке кинушку - "Поцелуй |
Нашла в сетке кинушку - "Поцелуй не для прессы". Смотрю-смотрю и никак не пойму, ну почему фильм напоминает совковый лубок? И только в конце, когда начинается разговор о президентстве собираются факты: занятие самбо, ленинградец, работа в Германии, две дочки, имя - Сан Саныч, фамилия - Платов. Ба, во про кого этот слащавый лубок сняли!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 17:34 Как-то одноклассники.ру пролетали мимо меня. |
Как-то одноклассники.ру пролетали мимо меня. Ну, мало ходят в инет люди моего возраста. По крайней мере из школы не нашлось ни одного знакомого. Зато по воинской части бывшего мужа нашлись Джамиля с Исметом, с которыми мы с начала нашей гарнизонной жизни в Укурее были соседями в гостинке, а потом и жили некоторое время в одной квартире. Эх, наверное, эти 5 лет гарнизонной жизни и были самыми лучшими |
|
||
| minimama - 23:05 Ни дня без приключений. Сегодня у |
Ни дня без приключений. Сегодня у меня почти сорвался урок в 7 классе. Пришла девочка из моего класса и сказала: "У нас там перед русским Настя нашла корректор и разрисовала всем мальчикам лица. Теперь не знают, чем оттереть". Пришлось бросать урок, брать всех мальчишек к себе в лаборатскую и искать способ оттереть их мордочки. Нашелся камфорный спирт (про растворитель я забыла). Немного удалось отмыть их. Перед последним уроком собрала всю компанию: мальчики + Настя, чтобы поговорить. Главное, что сорваны уроки у них и у меня. И отсутствие мыслей о последствии поступков. Попросила принести дневники. Была очень удивлена, как все как один принесли мне быстро свои дневники. Эх, сколько мне еще предстоит? |
|
||
| minimama - 22:04 Посмотрела фильм - "Дух времени", |
| Посмотрела фильм - "Дух времени", американская документалистика. О религии, о 11 сентября, о войнах, политике, а в общем - о тотальном вранье и оболванивании. Серьезный фильм. Я под впечатлением. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 13:30 Проводила вчера с пятиклашками первый вечер |
Проводила вчера с пятиклашками первый вечер (на НГ ходили в ДК). Сил ушло немеряно! Но получилось неплохо. Конкурсы понравились, здорово прошли танцевальные игры "Снежный ком" и "Под счастливой звездой". Дети ушли домой довольные. Такие вот наблюдения. Некоторые мальчики танцевали так, будто в домашней видеотеке есть только фильмы "Стриптизеры" и "Грязные танцы" Как обычно в этом возрасте: есть только несколько девочек, которых можно пригласить танцевать, остальные - ни в счет. Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. Неприятный момент, будто лакеям подачки с барского стола ((( |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 10:16 Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в |
Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в четверг писали контрольную. Видела, что Танюшка что-то держит под партой. Списывать на математике нечего. Проверяю вечером работы и обнаруживаю такую картинку: вся обязательная часть сделана в большинстве с ошибками. И одна задача, которая является усложненной для получения "5", сделана идеальнейшим образом. Зная от папы, что девочка ходит к репетитору, понимаю, что именно эту задачу девочка списывала с тетрадки, которую держала под партой. Весь вечер и все утро ломала голову, как поступить. С одной стороны: - родители сейчас разводятся. Нелегкий период и для девочки; - дети в классе могут начать улюлюкать. Потому не могу выбрать варианты - открыто заявить об обмане, вызвать к доске для написания этой задачи. С другой стороны, я не могу оставить обман безнаказанным. Вызвала девочку перед уроком к себе в лаборантскую. Только задала вопрос: "Танюш, и как я должна теперь поступить?". Она поняла, что обман раскрыт. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 12:06 Международный день поддержки... |
... жертв преступлений

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений.
Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью.
Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку. |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:40 Игра "Правда о девятой роте" |
"Правду о девятой роте" представили на молодежном Соборе в Москве С мест сообщают: Игра представляет собой интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345 парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе спецрасследования Пучков изучил детали военной операции "Магистраль" и реальные обстоятельства битвы на высоте свыше 3 тысяч метров. Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предлагается самому увидеть битву и повторить подвиг 39 советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов.
"Почему мы позвали создателя этой игры на Всемирный русский народный собор - потому что, возможно, эту игру впоследствии назовут первой, открывшей направление сугубо полезных компьютерных игр", - заявил директор программ ВРНС Роман Силантьев.
Первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион считает, что эту игру "можно порекомендовать и людям воцерковленным".
По словам представителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этой игре нет недостатка, присущего большинству "игр-стрелялок", а именно обесценивания человеческой жизни. "Здесь за игроком стоят конкретные люди. В этой игре есть ценность жизни", - отметил священнослужитель.
При этом он отметил важность того, что в игре дается полезная историческая информация. rian.ru |
|
||
|
|
|