mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
02 июня 2007
Бастет23:31  ВВМ
ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ КАРТИНА ВЕСНЫ

Листочки.
После строчек лис —
точки.

1913
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет16:33  в прострации...
Не перестают люди удивлять меня...
И дай-то бог, что б удивлений в хорошую сторону было больше...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет14:38  Мы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 июня 2007
Бастет19:07  Вот такие
user posted image

user posted image
  18:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Тигренок18:49  Принимаю экзамены
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала.
Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки.
Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек.
Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны.
Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится.
Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… icon_whiteface.gif
Бастет00:00  Ничего личного
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...."
Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая...
И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.

А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.

И прошло сто лет - или даже больше.
"А помнишь?"
"Нет. А что это?"

Круг замкнулся.

Прощай, позабудь и не обессудь.
А письма сожги, как мост.
Да будет мужественным твой путь,
да будет он прям и прост.

Да будет во мгле для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

1957 И.Б.

31 мая 2007
Бастет23:03  Блаженство!!!
Вот и календарное лето... Уж точно - конец учебному году. icon_lol.gif

До Мещеры осталось... icon_razz.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет22:52  насущное
Хочу... Как тот, второй... И не вылезать ...
user posted image

30 мая 2007
Бастет23:30  Вам ;)
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

user posted image

(с) Мельница
Бастет23:15  Поворотное
Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще.

Она щебечет и поет
В преддверьи бора,
Как бы оберегая вход
В лесные норы.

Под нею — сучья, бурелом,
Над нею — тучи,
В лесном овраге, за углом —
Ключи и кручи.

Нагроможденьем пней, колод
Лежит валежник.
В воде и холоде болот
Цветет подснежник.

А птичка верит, как в зарок,
В свои рулады
И не пускает на порог
Кого не надо.

За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

1958 Б.Пастернак

Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 мая 2007
Тигренок18:15  Кхе... гм-м...
Итак, я счастливая обладательница цифрового фотоаппарата Canon Power Shot A630 (что скажешь, Дар? icon_wink.gif) и... коллекционного DVD-издания "Призрака оперы", режиссер Джоэл Шумахер. Ура!!! icon_scream.gif
А еще мне подруга сказала, что я - учитель от Бога.... Не знаю, как на такое реагировать. Свой первый курс, если честно, я бы расстреляла после сегодняшнего - ни черта не готовы, даже творческий зачет - и тот насмарку... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет14:46  разочарованное..
Хотела фоточки выложить, да не грузится ничего... Может, еще каким способом можно это сделать?
Эй, старожилы! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

28 мая 2007
Бастет22:49  Выходные
Не получилось у нас выбраться в леса в субботу, ограничились роликами по тенистым аллеям за МКАДом, но уж торчать в городе в вс было выше всяческих сил.
Посему, собрав минимум вещей - да и много ли надо, так, пару бутербродов да воды бутылку - отправились в любимое место на очередной турслет. Звали много куда, но здесь, в Совхозе, месторождение ландышей - ну где еще дети увидят ландышевые поля, ежели Карпаты нынче - иное государство?

Как-то незаметно доехали - метро-вокзал-электричка.. Вышли... Аа-Х!
Дети-то мои обладают потрясающим умением отказываться куда-нить ехать - да против меня разве устоишь. И в очередной раз они признали, что -таки да, правильно я их вытащила.
..И прошли мы через родник, и по загадочной тропке, прячущейся в траве, и по ландышевым полянам, и вдоль кукушкиной опушки...
И вдруг успели на полосу препятствий icon_wink.gif Майя даже первое место заняла.

А потом были речка и лазание по деревьям, старые-новые знакомые, костры-шишки-веточки, комары и солнце... и совершенно неожиданное - домой.
Да ведь все когда-то заканчивается. Что б началось что-то новое и не менее прекрасное.

Интересно, и куда нас занесет на следующие выходные ? icon_wink.gif
Бастет20:08  да уж
Сейфы, секретные документы, вскрыть пакет не раньше..,собаки, мужики с автоматами...
Это не боевик. Это ЕГЭ завтра в школе проводят.. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16

27 мая 2007
Бастет22:50  проза жизни...
Едем в метро.
Майя, осторожно указывая мысочком на пачку от "Орбита":
- Мам, это немного жвачки или взорвется? - и взгляд такой детский, снизу вверх...

26 мая 2007
Бастет14:39  А вы как думали!
В интернете, как и в любом мире, где есть колдовство, истинное имя можно доверить не всякому.
©Бранд
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет02:00  Наконец-то!!
Бегом-бегом, захватив по-дороге шарики, улизнувши от назойливых родителей, добежала до класса. Трое вчера умудрились досдать алгебру. НО...
Написать волшебную фразу "переведен в 8 класс" удалось только в 11 дневников. Из 24.

По крайней мере, бурного выяснения отношений сегодня не наблюдалось; народ, смирившись, бегал за учителями в надежде еще что пересдать. Двое плакались, что неспособны выучить даже одну тему по английскому - это учась теперь(после аттестации) в английской-то спец!!

А потом у нас был живой коридор. И под бурные крики и салют из воздушных шариков, любимейшие 11 проследовали в зал.
А мои - пошли в кабинет. сели. и сидят. Я говорю: "все, идите домой", а они тоже не в силах осознать, что учебный год - закончился!!!

А потом, после шикарного праздника, после довыставления оценок счастливчикам, умудрившимся ухватить учителей за хвост и что-то ответить, после сдачи минимальных отчетов - за ребенком в сад. И на вторую работу. И на Площадку - касательно лета обсудить ряд вопросов. И домой - в час ночи. И собака радостная - пойдем, типа, погодка хорошая - гулятьгулятьгулять...
Хорошо на улице. Тихо (сравнительно ). Ветерок дует. Сирень цветет...

А теперь можно и рухнуть. Ибо завтра - таки снова на работу icon_wink.gif

Но это уже будет совсем другая история...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 мая 2007
Тигренок17:05  Рубеж взят!!!
Итак, еще один рубеж в моей жизни взят - оба кандидатских экзамена я сдала на "отлично" - и иностранный и философию!!! icon_yo.gif icon_break.gif Осенью сдаю экзамен по специальности - вступительный - и поступаю в аспирантуру. icon_smile.gif Тьфу-тьфу, но мой научрук пообещал, что в любом случае аспирантура для меня будет бесплатная - или я поступлю на бюджет, или мое обучение оплатит мой теперешний работодатель icon_smile.gif
УРА, товарищи!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

ps.gif В качестве приза себе самой пошла сегодня на премьеру "Пиратов Карибского моря - 3" icon_smile.gif Супер-фильм! icon_yes.gif По ходу дела, нам скоро нужно ждать четвертую часть! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет16:37  Утомилась... ;)
Отдохну чуть - и дальше помчусь дела делать всякие...
До капитального отдыха - то-есть, радикальной смены вида деятельности - всего ничего. И это радует icon_wink.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг