| Бастет - 19:07 Вот такие |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 18:49 Принимаю экзамены |
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала. Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки. Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек. Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны. Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится. Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
| Бастет - 23:30 Вам ;) |
А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо.

(с) Мельница |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:15 Поворотное |
Насторожившись, начеку У входа в чащу, Щебечет птичка на суку Легко, маняще.
Она щебечет и поет В преддверьи бора, Как бы оберегая вход В лесные норы.
Под нею — сучья, бурелом, Над нею — тучи, В лесном овраге, за углом — Ключи и кручи.
Нагроможденьем пней, колод Лежит валежник. В воде и холоде болот Цветет подснежник.
А птичка верит, как в зарок, В свои рулады И не пускает на порог Кого не надо.
За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога.
Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь.
1958 Б.Пастернак
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 18:15 Кхе... гм-м... |
Итак, я счастливая обладательница цифрового фотоаппарата Canon Power Shot A630 (что скажешь, Дар? ) и... коллекционного DVD-издания "Призрака оперы", режиссер Джоэл Шумахер. Ура!!! А еще мне подруга сказала, что я - учитель от Бога.... Не знаю, как на такое реагировать. Свой первый курс, если честно, я бы расстреляла после сегодняшнего - ни черта не готовы, даже творческий зачет - и тот насмарку... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 14:46 разочарованное.. |
Хотела фоточки выложить, да не грузится ничего... Может, еще каким способом можно это сделать? Эй, старожилы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 22:49 Выходные |
Не получилось у нас выбраться в леса в субботу, ограничились роликами по тенистым аллеям за МКАДом, но уж торчать в городе в вс было выше всяческих сил. Посему, собрав минимум вещей - да и много ли надо, так, пару бутербродов да воды бутылку - отправились в любимое место на очередной турслет. Звали много куда, но здесь, в Совхозе, месторождение ландышей - ну где еще дети увидят ландышевые поля, ежели Карпаты нынче - иное государство?
Как-то незаметно доехали - метро-вокзал-электричка.. Вышли... Аа-Х! Дети-то мои обладают потрясающим умением отказываться куда-нить ехать - да против меня разве устоишь. И в очередной раз они признали, что -таки да, правильно я их вытащила. ..И прошли мы через родник, и по загадочной тропке, прячущейся в траве, и по ландышевым полянам, и вдоль кукушкиной опушки... И вдруг успели на полосу препятствий Майя даже первое место заняла.
А потом были речка и лазание по деревьям, старые-новые знакомые, костры-шишки-веточки, комары и солнце... и совершенно неожиданное - домой. Да ведь все когда-то заканчивается. Что б началось что-то новое и не менее прекрасное.
Интересно, и куда нас занесет на следующие выходные ? |
|
| Бастет - 20:08 да уж |
Сейфы, секретные документы, вскрыть пакет не раньше..,собаки, мужики с автоматами... Это не боевик. Это ЕГЭ завтра в школе проводят.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Бастет - 22:50 проза жизни... |
Едем в метро. Майя, осторожно указывая мысочком на пачку от "Орбита": - Мам, это немного жвачки или взорвется? - и взгляд такой детский, снизу вверх... |
|
| Бастет - 14:39 А вы как думали! |
В интернете, как и в любом мире, где есть колдовство, истинное имя можно доверить не всякому. ©Бранд |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 02:00 Наконец-то!! |
Бегом-бегом, захватив по-дороге шарики, улизнувши от назойливых родителей, добежала до класса. Трое вчера умудрились досдать алгебру. НО... Написать волшебную фразу "переведен в 8 класс" удалось только в 11 дневников. Из 24.
По крайней мере, бурного выяснения отношений сегодня не наблюдалось; народ, смирившись, бегал за учителями в надежде еще что пересдать. Двое плакались, что неспособны выучить даже одну тему по английскому - это учась теперь(после аттестации) в английской-то спец!!
А потом у нас был живой коридор. И под бурные крики и салют из воздушных шариков, любимейшие 11 проследовали в зал. А мои - пошли в кабинет. сели. и сидят. Я говорю: "все, идите домой", а они тоже не в силах осознать, что учебный год - закончился!!!
А потом, после шикарного праздника, после довыставления оценок счастливчикам, умудрившимся ухватить учителей за хвост и что-то ответить, после сдачи минимальных отчетов - за ребенком в сад. И на вторую работу. И на Площадку - касательно лета обсудить ряд вопросов. И домой - в час ночи. И собака радостная - пойдем, типа, погодка хорошая - гулятьгулятьгулять... Хорошо на улице. Тихо (сравнительно ). Ветерок дует. Сирень цветет...
А теперь можно и рухнуть. Ибо завтра - таки снова на работу
Но это уже будет совсем другая история... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 17:05 Рубеж взят!!! |
Итак, еще один рубеж в моей жизни взят - оба кандидатских экзамена я сдала на "отлично" - и иностранный и философию!!! Осенью сдаю экзамен по специальности - вступительный - и поступаю в аспирантуру. Тьфу-тьфу, но мой научрук пообещал, что в любом случае аспирантура для меня будет бесплатная - или я поступлю на бюджет, или мое обучение оплатит мой теперешний работодатель  УРА, товарищи!!! 
В качестве приза себе самой пошла сегодня на премьеру "Пиратов Карибского моря - 3" Супер-фильм! По ходу дела, нам скоро нужно ждать четвертую часть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 16:37 Утомилась... ;) |
Отдохну чуть - и дальше помчусь дела делать всякие... До капитального отдыха - то-есть, радикальной смены вида деятельности - всего ничего. И это радует 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|