| minimama - 23:26 Анютка. Преданно заглядывала в глаза |
Анютка. Преданно заглядывала в глаза "Вы у нас такая добрая!" Время на самостоятельные работы по математике рассчитываю по Ане - в два раза больше. Все равно мало что успевает сделать. Приходится всему классу придумывать задания, пока Аня сделает самостоятельную работу. Вместе с Алиной попалась на лазании по чужим карманам в гардеробе. Заглядывала в глаза и говорила: "Черт попутал. Я больше не буду! Вы маме не скажете?" После болезни в декабре совсем съехала по математике. Предложила ей приходить по субботам позаниматься. Не сдвинулось особо. Потому что не торопится никуда. Я спрашивала: "Как же ты на гимнастике получаешь призовые места? Там невозможно быть такой медлительной". Если не сделано домашнее задание по какому-то предмету, есть отмазка "Я много времени на тренировках". Аня отказалась участвовать в конкурсе строя и песни. Просто сказала "Не хочу". Заставлять не стала. Когда ушла с детьми на конкурс строя и песни, в классе осталось несколько человек (среди них Аня и Таня), которым нужно было сделать рисунки к текстам по личной безопасности. Потом оказалось, что баловались. На вопрос старшеклассников, кто классный руководитель, Аня соврала - назвала историчку. Спросила у Ани потом, зачем она обманула, ведь правда всплывет все равно, ответила: "А вы нас убьете". Найденные деньги поделили вдвоем с Ирой. Ира вернула с извинениями. Ане пришлось напомнить, что деньги нужно вернуть. Ничего мне Аня не сказала. Удивили результаты тестирования психологом. У Ани второй результат познавательных способностей (????), она входит в самую малочисленную группу детей с положительно мотивацией к учебе (????). Подружилась неожиданно с Таней. Как раз с момента, как родители Тани начали разводиться. Интересное совпадение. Мама Ани рассказала, что и Аня начала пытаться ею манипулировать: неожиданно стала встречаться с отцом (родители давно в разводе). Или наоборот: "Ну, мы же с тобой как подружки!". Сегодня обнаружила Аню и Таню уходящими с английского. Отвела на урок и выяснила, что они вдвоем прогуляли английский и в пятницу. Таня просто молчала, Аня быстренько "Я так больше не буду!". Вот и думаю: "Так кто у нас в этой паре Мега-мозг?" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 13:33 отзывы с просмота фильма "Брат" |
Супермегаотзыв Джульетты тут
остальные отзывы:
Наташа Фильм замечательный, о друзьях, о жизненных принципах, играх людей (Света - жертва, пример). Спасибо за интересные комментарии и за возможность лишний раз задуматься об отношениях с людьми, которые тебя окружают по жизни. Нужен другой зал, все отлично, не хватает кислорода иногда 
Дима Понравилось обсуждение интересных идей, на которые я бы сам не обратил внимание. Не понравилось: маленький зал, маленький экран. Зал побольше, экран побольше.
Маруся  У людей появилась пища для размышлений над пользой разных способов поведения в жизни.
Алексей Понравились комментарии ведущего и замечания участников группы! Помещение необходимо больше!
Геннадий Довольно интересные обьяснения и комментарии.
Ксеня Выбор тем понравился, но раньше комментариев и обсуждалок было больше!
Оксана Понравилось всё! Фильм, атмосфера, комментарии...
Светлана Основная мысль!
Георгий Понравились комментарии ведущего. Разные точки зрения участников.
Станислав До просмотра на "кино без границ", смотрел этот фильм наверное раз 10, но после просмотра герои фильма стали восприниматься обьемнее и менее однозначными. Понравилось все: выбор фильма, комментарии ведущего, состав участников и их мнения и комментарии. А тесная обстановка только сближает!
Константин Интересный, культовый фильм! Хорошие песни В.Бутусова.
Juliette Просмотры фильмов с комментариями Андрея Ткачука научили меня видеть в фильмах больше, чем я видела раньше: мотивы, варианты жизненных ситуаций, имеющиеся и возможные. Как иллюстрация - шутка с баша: "Я поняла, как надо смотреть кино. Подскажите хорошие фильмы!" (Всем см. мега отзыв постом выше! А.Т. )
Светлана Понравилось детальное обсуждение.
Мария Фильм понравился. Понравилось то, что просмотр могли останавливать сами участники, а не только ведущий, и то, что не каждую минуту останавливали просмотр. Бывало, что уходили в абстрактное обсуждение. Хотелось бы больше конкретики по фильму.
Алексей Все ОК! Купить больше удобных стульев и чайных ложек! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 10:24 День боксера муай-тай |
17 марта

Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.
Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.
Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка. |
|
||
| minimama - 21:18 После папы и мамы Танюшки ко |
После папы и мамы Танюшки ко мне пришла в школу бабушка. И я в который раз объясняю, что девочка манипулирует всеми взрослыми. Бабушка попросила позаниматься с Танюшкой. В воскресное утро выдалось у меня свободное местечко и я согласилась. Ничего не понимаю!! Занимаюсь репетиторством с детьми, которые: - проболели и имеют большие пробелы в знаниях; - готовятся к поступлению в ВУЗ, им нужны знания помимо школьной программы; - детям нужно много-много нарешать задач дополнительно, чтобы закрепились навыки и умения. Что же Танюшка? Я ей ничего не объясняла, она знает, что и как решать. Я еще раз убедилась, что ей репетитор не нужен, что посещение этих дополнительных уроков развращает ее. Но главное, от чего я опешила. Таня постоянно выпадала из процесса. Знаю, что пятиклашки устают и выдерживают порой 45 минут занятий. Но Таня начала выпадать периодически через 5 минут занятий. Тело тут, а Танюшки нет. Я никудышный учитель, потому что не знаю, что делать в таком случае. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 19:20 [img]http://www.myheritage.com/collage" |

А кто это такие? И откуда тут взялся мужчина? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 02:26 для полуночников |
очень красивая фоторабота
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 23:51 Ну вот, очередной фортель от моих |
Ну вот, очередной фортель от моих детей. Позвонила учительница по технологии и сказала, что мои девочки подобрали оброненные семиклассницей 400 рублей и убежали. Пришлось вызванивать своих девочек, чтобы вернуть деньги. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 15:33 В ожидании, пока проедет поток машин, |
В ожидании, пока проедет поток машин, подняла глаза к небу. И увидела такую редкость: двойная радуга на небе!! Но поделиться было не с кем, а так хотелось!  И тут рядом стоящая в ожидании женщина буркнула: "Да откуда они все взялись?!". И я сказала: "А вы посмотрите, какая красота - двойная радуга!!!"
Сегодня у меня внеплановый классный час. Решила преобразовать игру "Золотой стул" в "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету". Дети писали на листочках те хорошие качества, которыми обладает сидящий на стуле. А после прочтения обсуждаемый мог выбрать того, кто был наиболее объективен и доброжелателен и выдать ему "Баунти". О, как радостно!! Выбрали тех детей, который почти изгои в классе: Рому, Лену и Иру. Было написано много. Ира подошла потом, обняла и сказала, что игра была для нее очень важна, потому что ей казалось, что в классе никто про нее хорошего не мог бы сказать. И дети сказали, что говорить добрые слова приятно |
|
||
| minimama - 21:32 Ничего не понимаю в бизнесе! И |
Ничего не понимаю в бизнесе! И многие вещи мне кажутся по крайней мере странными. Сегодня по предварительной договоренности пришел ко мне молодой человек, чтобы потратить энное количество моего времени для рекламной акции. Притащил такой супер-пупер-пылесос. Бесплатно почистил и помыл мой палас. Типа в подарок за потраченное время. От меня требовалось только заполнить анкету и предложить еще пару фамилий с телефонами. Это чудо забугорной техники стоит 108 тыс. рубликов. Понятное дело, я такое в жизнь не куплю. Тогда какой смысл? Неужели они таким образом надеются выйти на тех, кто может позволить себе такую роскошь? Ах, класс! Палас чистенький! А сколько морального удовольствия от наблюдения, как молодой мужчина при костюме с галстуком пылесосит ковер!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 13:59 Напоминалка |
Сегодня! В 19 00 на первомайской пройдет семинар "Искусство комплиментов" Семинар рассчитан на людей, стремящихся добиться большего успеха в общении с противоположным полом, в отношениях на работе (с руководителями и подчиненными), а также улучшить отношения с родителями и друзьями.
Еще есть шанс внести посещение мероприятия в свой план |
|
||
| minimama - 19:41 Познакомила меня сегодня школьный психолог с |
Познакомила меня сегодня школьный психолог с результатами тестирования. В общем-то ничего особо нового я для себя не открыла: - у детей высокий интеллектуальный уровень. Но есть сильное полярное деление класса по уровню способностей. - большинство детей - с неустойчивой эмоциональной сферой. - достаточно высокая степень адаптации детей в средней школе (лучшая в параллели) - родители в большинстве очень заняты работой и практически не проводят время вместе с детьми. Что неприятно огорчило: - Анютка (я подозревала это) - отвечала неправдиво. Это я знаю точно. Придется повозиться с ней достаточно. - Иришка мне казалась такой добросердечной. Похоже, это все же маска  И в который раз я удивлена. Не впервые услышала: "Ты вытянешь класс, у тебя всегда хорошие дети!". Мне бы их уверенность |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:09 Великая все же сила у привычки! |
Великая все же сила у привычки! Недалеко от моего дома был образцово-показательный нерегулируемый перекресток. Показательный, потому что я его демонстрировала всем гостям города: тут ВСЕГДА выполнялись правила дорожного движения и ВСЕГДА водители останавливались, чтобы пропустить пешеходов. И вдруг поставили на перекрестке светофор. Но какова все же сила привычки: так и топаю на зебру, а только потом замечаю, что горит красный |
|
||
| minimama - 21:13 Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду |
Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду у них математику по Истоминой (многие от этого учебника отказались, мне приходится вести, приходится выдерживать требуемую линию). В этом учебнике идут рассуждения Миши и Маши о способах решения и выборе решения. Причем, рассуждения начинаются со слов "Я думаю...". Дети за несколько лет так привыкли, что и при решении у доски начинают с этих самых слов. Иногда звучит смешно. Например: я думаю, что 16 разделить на 2 будет 8. Но караул, заметила за собой, что и я начала строить предложения с этой фразы "Я думаю..." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 14:01 А пусть будет, что будет! - |
А пусть будет, что будет! - сказала я себе и успокоилась. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 21:28 Ну, все, кажется полный абзац. Вместо |
Ну, все, кажется полный абзац. Вместо бывшего мужа, который снова в запое, нашли-таки штурмана-испытателя. Уволят его к чертовой матери. Теперь не осталось никаких и малейших тормозов. А мне готовиться к худшему.  Черт, как же хреново!! |
|
||
| minimama - 19:48 Водили сегодня детей на праздничную программу |
Водили сегодня детей на праздничную программу в дом детского творчества. Соответственно, небольшой инструктаж по правилам дорожного движения, поведении в общественных местах. И рассказала о неприятных впечатлениях от вчерашнего киносеанса: после наших школьников полы усыпаны поп-корном, мусором. На что Алекс заявил: "Для того и есть уборщицы". Ну, как научить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят? А на уроках мои пятиклашки радуют. Я только начинаю подводить их к мысли, как выполнять действия с дробями, а они уже сообразили. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 15:50 Козельщанская икона |
6 марта

Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых.
Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны (1741 - 1761). Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В XIX в. она принадлежала роду Капнистов и была их семейной святыней. Икона находилась в селе Козельщине Полтавской губернии.
подробности в комментах.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|