| minimama - 22:32 С погружением в 7 классе неожиданно |
С погружением в 7 классе неожиданно пришло решение, как провести урок. Я же как раз изучила с ними атмосферное давление. Решила пока пропустить тему "Барометры" и рассмотреть манометры. Привязала к теме погружения - нац.проект "Здоровье". Принесла на урок тонометр, всем детям измерила давление и предложила провести подсчет, сколько миллилитров крови за один раз выбрасывает желудочек сердца. Грустно, что в нормы для возраста вписалось не больше 30% семиклассников. У большинства - пониженное давление. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 21:02 Похоже, у меня на следующий учебный |
Похоже, у меня на следующий учебный год может не быть классного руководства. Класс могут расформировать. Сейчас в классе 19 человек. В начале года ушла Настя, которую постоянно обижали. Сегодня встретила ее маму, говорит, что в другой школе девочке комфортно. В последние дни ежедневные беседы с классом о следующей "жертве" - Лене. Сегодня уже не выдержала и вызвала обидчиков-девочек с родителями. Ничего не могу сделать. Атмосфера в классе так и остается отвратительной, дискомфортной. Слушают, вроде понимают, но по-прежнему обижают и обижают друг друга. Мама Лены настроилась забрать девочку в другую школу. А еще Илья уйдет, потому что родители купили квартиру в другом районе. Тогда класс из 17 человек просто расформируют. Из последних наблюдений. Составляем список всей родни, чтобы сделать родословное дерево. Смущенно у меня спрашивает Вероника: а можно написать, что работали на заводе? Следом подходит Алекс и задает вопрос: А работать на заводе стыдно? Часто слышу в качестве обзываний: бомжара ты, полировщик. Вчера произошел такой диалог с Алексом: - Что это за слово такое - "полировщик"? - Ну, я не могу вам сказать. - Оно разве оскорбительное? -Да. Это тот, который сосет. Я выпала в осадок.
Ну, почему я ничего не могу изменить??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:42 Ой, на какой классный форум вывел |
Ой, на какой классный форум вывел меня поисковик!! http://www.plus-msk.ru/forum/index.php Люди предлагают минусы и плюсы разных песен, пишешь просьбу и получаешь на мейл. Мне уже прислали для последнего звонка и выпускного пару отличных песен! Мне, правда, не нужно, зато поделилась с коллегами, которые в этом году выпускают 11 классы. А еще нашла там интересные переделки песен на выпусной вечер. |
|
||
| minimama - 18:51 Голова скоро просто треснет на куски. |
Голова скоро просто треснет на куски. Очередное погружение вместо учебы. Тема "2008 год - год семьи. Нац. проекты". Голову ломаю над тем, как же проводить исследовательские уроки по математике и физике (главное по физике), чтобы было связано с нац.проектом "Жилье". А еще каждый день по 2 классных часа. Жуть!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
|
||
| Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
|
||
| minimama - 10:58 Хочется верить, что я все же |
Хочется верить, что я все же смогла одержать победу над алкоголизмом бывшего. Тяжелую неделю прошлось выдержать, маятник качался у него то в одну, то в другую сторону. Не знаю, какими путями в голову пришла идея позвонить к его брату, чтобы получить помощь и поддержку с этой стороны. Но получилось!! Вчера был шок: позвонила свекровь, с которой я не общаюсь много лет, чтобы поблагодарить за то, что я продолжаю бороться за ее сына. Я слушала ее плач в телефонной трубке и была в полной прострации. Нет, обид давно нет, и чувства торжества справедливости тоже, есть только сильное удивление. А я.. я всю неделю балую себя разными мелочами. Понемножку каждый день. Один день - шла и думала, чего бы мне такого вкусного хотелось купить, чего я себе давно не позволяла? И купил ставриду холодного копчения. М-м-м! Давно забытый вкус! А потом раскошелилась на книгу Марининой. И провела приятный день, укутавшись в плед и читая. Третью радость я себе устроила, решив не делать самостоятельно маникюр, а пойти в парикмахерскую. А на четвертый день решила: а надо бы еще педикюр впервые сделать в парикмахерской. О, просто кайф! Сегодня пойду ставить финальную точку своего балования - к косметологу. А то ж никогда не была. А почему бы и нет? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 14:08 Отдыхаю. Решила почитать Маринину. Все же |
Отдыхаю. Решила почитать Маринину. Все же у нее в последнее время не столько детективные истории, а больше о судьбах людей. Из книги "Чувство льда" просто сказал тогда, что у каждого человека свои эмоциональные и интеллектуальные потребности и не стоит истязать себя тем, что этим потребностям не соответствует. Если человек чего-то не понимает или ему что-то неинтересно, это не означает, что он тупой и ограниченный. Просто он - другой. Он не такой, как ты. А кто сказал, что все обязаны быть такими, как ты сам? Кто сказал, что всем должно быть интересно то, что интересно лично тебе? Кто сказал, что твои интересы - самые интересные, и твои вкусы - самые правильные, и твое мнение - самое безошибочное? Кто, в конце концов, сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом? Никто этого не говорил, это ты сам придумал, потому что слишком любишь себя и считаешь себя самым лучшим, самым умным и самым правильным, а это, между прочим, есть не что иное, как гордыня - один из смертных грехов, причем самый тяжкий. - Никогда не притворяйся, - сказал тогда Андрей. - Если человек притворяется, он тем самым как бы заявляет, что не имеет права быть таким, какой он есть, потому что он недостаточно хорош и надо бы это скрыть под какой-нибудь личиной, чтобы понравиться другому человеку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 22:07 Сперто: Приходит к отцу молодая девушка |
Сперто: Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 15:48 Как странно происходит все в жизни... |
Как странно происходит все в жизни... Вроде бы появились силы и надежда, что я смогу в очередной раз что-то изменить. И утром неожиданный звонок. Мой Витя - "торт с кремом" с 96 года выпуска позвонил просто так. Сказал, что как люстра Чижевского хотел бы просто поделиться положительным зарядом. А потом везла детей на выставку. И на остановке встретила мою замечательную Машулю, 2004 года выпуска. А потом в трамвае ко мне подошел еще и Максимка, 2007 года выпуска. Столько позитивного заряда за раз!! Наверное, так и должно было произойти, чтобы я могла справиться. Как восхитительно было лететь на цепочной карусели! Дети удивились, что пошла кататься вместе с ними. )) |
|
||
| minimama - 15:54 После вечернего и ночного алкогольного |
| После вечернего и ночного алкогольного эпилептического приступа у бывшего... Всё, снова как мантру: будь, что будет! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 20:06 Ну вот ругайте - не ругайте |
| Ну вот ругайте - не ругайте Медведева. А в школы прислали огромный пакет всевозможного лицензионного ПО в рамках национального проекта "Образование". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 19:40 Что-то там я в электронных часах |
Что-то там я в электронных часах задела, ложась спать и не заметила. Утром пришла в школу и оказалось, что пришла на час раньше. О, как! Зато спокойно заполнила все журналы и ведомость успеваемости своего класса. Пришлось, правда, побегать по школе, разыскивая, кто из учителей закрыл журналы в своем кабинете, а не поставил в учительской. А дальше день пошел очень даже замечательно. Вечерние мои долгие труды не оказались напрасными. Шестиклассникам выдала листочки с координатами точек (вчера с помощью программы SnimOK) делала скрины заданий с диска "Математика". Детям так понравилось изображать на координатной плоскости точки, соединять их и получать картинку: чайник, щенок, лампа,...! Самое приятное услышать от детей: как жаль, что урок закончился! Можно взять листик с заданием домой, чтобы доделать? А Саша принес сделанное задание на каникулы - график сказки. А для девятиклассников вчера искала картинки и в инете и делала простенькую презентацию про зрение, оптические приборы и оптические иллюзии. Столько интереса! Восторг и недоумение! Бегали к экрану с линейкой, меряли расстояние между прямыми и не верили - неужели прямые все же параллельны??!! Жалели, что я мало картинок показала, всего лишь 6. Некоторые притащили свою флешку, чтобы скачать картинки себе. Так что даже последующий педсовет (бред-совет) воспринимался без обычного раздражения. |
|
||
| Андрей Ткачук - 10:09 утренне пробежковое... |
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь. Вот так вот. |
|
||
| Андрей Ткачук - 23:40 позитив на ночь |
рулевой
 |
|
||
| minimama - 21:20 И еще игрушка оттуда же. Только |
И еще игрушка оттуда же. Только нужно регистрироваться:
|
|
||
| Андрей Ткачук - 13:00 Вот уж всем праздникам праздник... |
18 марта

Праздник был установлен Указом исполняющего обязанности Президента РФ Владимира Путина от 16 марта 2000 года в знак признания важного значения федеральных органов налоговой полиции в обеспечении экономической безопасности РФ.
Федеральная служба налоговой полиции - одна из самых молодых правоохранительных структур.
18 марта 1992 года Указом Президента РФ было образовано Главное управление налоговых расследований при Государственной налоговой службе РФ - ныне Федеральная служба налоговой полиции. Основная задача данной структуры, наделенной правоохранительными полномочиями, - борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями.
С 1995 года Федеральная служба налоговой полиции получила возможность работать в законченном цикле (от оперативной разработки до возбуждения уголовных дел и передачи их в суд) и прочно заняла свое место в системе обеспечения экономической безопасности государства. |
|
||
|
|
|