mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

16 апреля 2008
minimama21:58  В контакте в группе учителей тема
В контакте в группе учителей тема "Почему так мало молодых учителей в школе". Идет два встречных потока:
- эти старые пенсионерки места позанимали, куда молодежи пробиться?
- 1-3 года максимум перекантуюсь, уйду туда, где проще и денежнее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук15:42  мда...подростки
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук15:41  утренне пробежковое...
как оказалось, и под "мельницу" отлично бегаеццо icon_smile.gif

ps.gif количество бегунов катастрофически уменьшилось... к чему бы это...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук12:32  юмор
Идут сегодня впереди меня два школьника. Маленькие, от силы класс
3-й. О чём то спорят и жестикулируют, но я не слушаю. И вот один
повышая голос говорит (цитирую!):
"Ну сам задумайся, для чего ты жизнь прожил?"

В Китае взорвалась ядерная бомба.Грубо говоря,жертв нет.

Приём на работу:
- Здравствуйте
- Здравствуйте.
- Сайт "Одноклассники" знаете?
- Да.
- До свидания

Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук11:59  поход на вечеринку "Ретро ФМ"
в этот четверг (т.е. завтра) есть отличная возможность потанцевать под музыку и песни 80-х!

Жду желающих в 19 30 - 19 45 в центре зала м. Проспект мира (кольцевая)

Все кто хочет потанцевать на вечеринке "Ретро ФМ" айда с нами (вход бесплатный)
ps.gif паспорт с собой! (потому что туда пускают танцоров старше 25 лет.)icon_twisted.gif

ps.gif ps.gif Для тех кто едет на машине адрес: Проспект Мира д 28, клуб "Фасоль"
Андрей Ткачук11:07  улыбнуться
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 апреля 2008
Андрей Ткачук08:42  Праздничное
День специалиста по радиоэлектронной борьбе

user posted image

15 апреля 1904 года два японских броненосных крейсера, «Ниссин» и «Касуга», вышли осуществлять «третью перекидную стрельбу» по фортам и внутреннему рейду крепости Порт-Артур. «Перекидной» называли стрельбу с крутыми траекториями снарядов по целям, находящимся где-то за гористой местностью, при отсутствии прямой видимости.

Временно исполняющий должность командующего флотом Тихого океана контр-адмирал П. П. Ухтомский сообщал: «В 9 ч 11 мин утра неприятельские броненосные крейсеры «Ниссин» и «Касуга», маневрируя на зюйд-зюйд-вест от маяка Ляотешань, начали перекидную стрельбу по фортам и внутреннему рейду. С самого начала стрельбы два неприятельских крейсера, выбрав позиции против прохода Ляотешаньского мыса, вне выстрелов крепости, начали телеграфировать, почему немедленно же броненосец «Победа» и станция Золотой горы начали перебивать большой искрой неприятельские телеграммы, полагая, что эти крейсеры сообщают стреляющим броненосцам об их попадании снарядов. Неприятелем выпущено более 60 снарядов большого калибра. Попаданий в суда не было».

Эффективность организованной помехи подтверждалась и самими японцами: «Так как сношение по беспроволочному телеграфу с нашими наблюдающими судами прерывалось неприятелем находившейся на зюйд-остовом от входа берегу наблюдательной станцией, то трудно было корректировать стрельбу и снаряды попадали недостаточно метко». Прошел всего год, а уже стали появляться первые награжденные за успехи в этой отрасли ратного дела: радиотелеграфист миноносца «Сибирский стрелок» кондуктор Синица был награжден Георгиевским крестом за то, что при помощи радиошума «забил донесение миноносца противника об обнаружении сил русского флота». Задачи радиоэлектронной борьбы в тот период решались довольно просто потому, что радиостанции, используемые в русском и в японском флоте, были примерно однотипными – как по принципу действия, так и по построению: с искровыми передатчиками, иногда даже одних фирм-изготовителей. Вот и открывалась возможность «забивать» сообщения «большой искрой» – более мощным сигналом своего передатчика.

Приоритет России в области радиоэлектронной борьбы уважительно подтверждался и зарубежными специалистами.

Радиоэлектронная борьба – практически ровесник радио, отображение в плоскости операций вооруженных сил противостояния воюющих держав. Кто мог предположить, что за истекшие сто лет этот вторичный, в общем-то, продукт радиотехники из «гадкого утенка» превратится в сверкающую белизной птицу, сосредоточившую все современные технологии проведения операций – сбор и хранение военной информации, включая целеуказание, сброс информации в космос, на дежурные космические аппараты; использование самонаводящихся объектов повышенной точности наведения, осуществляющих выборочные поражения целей; технику создания активных и пассивных помех.
minimama06:24   Столько открытых обсуждений сразу на одну
Столько открытых обсуждений сразу на одну тему - "Плохая мама и как с этим бороться". И вдруг спроецировалось и гвоздем стукнуло в мозг: а если мой Темчик вот так где-нибудь напишет? icon_sad.gif

14 апреля 2008
Андрей Ткачук21:34  День рождения Блэкмора
Сегодня день рождения Ричи Блекмора , отцу стукнуло 63.

Отца и всех яростных поклонников - с праздником. icon_yes.gif
minimama20:37   Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D.
Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. Только заполнила регистрационную карточку. Начала осваивать с помощью азбуки. Так хорошо, что есть пошаговая инструкция, да еще и видеозапись (что-то вроде того, как я делала с помощью программки Камтази).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama18:48   Обогатительная учительская арифметика
Обогатительная учительская арифметика icon_lol.gif
1. Мне государство выдает ежемесячно по 100 рублей книжных. В ближайшее время мне нужно купить: УМК по физике на 10 класс, УМК по математике 6 класс, УМК по алгебре 7 класс, УМК по геометрии 7 класс. Это выйдет гораздо больше годовых 1200 рублей. Но я еще покупаю новую методическую литературу, новинки для классного руководителя.
2. У меня большущий пенал с большим набором ручек и карандашей. Дети часто забывают дома свои, просят у меня. Я выдаю, крайне редко получаю обратно. Когда количество ручек в моем пенальчике уменьшается, иду прикупать новые.
3. Каждый день у нас исписывается один кусок мела. Доска в моем кабинете стеклянная, потому не всякий мел пишет, только немецкий. Покупаю мел.
4. Когда идут какие-то мероприятия, то затрат получается тоже много. К примеру, на последнее погружение я покупала набор маркеров, чертежную бумагу, листы ватмана. Давала деньги на проезд и печать фотографий. Плюс траффик инета, который потрачен на поиски информации и картинок для подготовки презентации на конференцию. А мероприятий на год много.
5. Мы с коллегами покупаем себе питьевую воду. Дети часто прибегают с просьбой дать попить. Не могу же отказать.
6. На сегодняшний классный час приготовила игру "Умники и умницы", искала картинки в инете (снова траффик), купила в качестве "баллов" скитлс, выдавала деткам (ой, какие они были довольные!! Такие "баллы" помогают снять напряжение проигрыша).
7. В конце года покупаю грамоты, чтобы наградить активных детей и родителей. Не брать же деньги с родителей за грамоты, которыми их же награждать.
8. Постоянно распечатываю карточки с самостоятельными и контрольными работами (принтер + бумага свои).

|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama15:21  А иду и думаю: мож купить
icon_biggrin.gif А иду и думаю: мож купить себе какую обновку. Прохожу, смотрю. Продавец настойчиво начинает предлагать.
- Возьмите эту!
- В ней будет жарко, мне нужно что-то полегче.
- Вот замечательная кофточка.
- Я не хочу черный цвет, он мне совершенно не идет.
- Тогда есть белая.
- Она маркая, я не хочу через день стирать.
- А вот хорошенькая.
- Но она явно на меня велика.
- Что вы! Это 52 размер!
- Так я ношу 46!
- Вы еще не меряли, а уже говорите, что она вам не подойдет.
- Но я же вижу, что велика.
Ухожу. И слышу вслед бурчание: "Это ей не так, то ей не эдак!". Внутренне возмущаюсь: а разве я просила навязывать мне покупки?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук11:47  новостное
Новость №1
27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне icon_yes.gif ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!

Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей icon_cool.gif ), пишите, звоните: помощь - это хорошо! icon_yes.gif

ps.gif Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!

ps.gif ps.gif Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте.
Андрей Ткачук08:21  День Семаргла
14 апреля

user posted image

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.

Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.

Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.

С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.

Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало.

12 апреля 2008
minimama14:42   Сегодня наконец-то получила возможность
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!!
Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? icon_shuffle.gif
minimama06:19  Фух, вот и прошло наше очередное
Фух, вот и прошло наше очередное погружение "Я и моя семья в 21 веке"! Пожалуй, мне удалось получить положительный эффект от такого мероприятия.
1. Дети говорили с родителями и составляли списки своих родстенников. Меня поразило, что у всех такие списки включали больше 8 человек. У половины - более 16. У Настюши - 30!! Все же получилось, что появился хороший повод детям поговорить о своей семье с родителями и погордиться своей семьей.
2. Принесли разные реликвии своих семей, мы их сфотографировали на фотик. Были медали прадедушек, фронтовые письма, часы, подсвечник, деньги. Детям было не только интересно, но появился повод изменить взгляд. Все же пятиклашки. И впервые с уважением посмотрели на Лену, которая принесла много медалей и орденов прадедушки!
3. Столько интересного написали про разные традиции в своих семьях! Каждая группа сделала потом своеобразное обобщение и кусочек общей газеты.
4. По всем материалам я быстренько сделала презентацию на итоговую общую конференцию. Но для пятиклашек учитель, владеющий компьютером, - просто авторитет icon_smile.gif Волновались вчера сильно, когда представляли эту презентацию. Настюша все же допустила ошибки, когда выступала. Эх, они не выдержали до конца и не услышали слова директора, что это была лучшая презентация и 10-11 классам нужно учиться у нас icon_smile.gif
5. Поскольку директор проводила родительские собрания по параллелям, то я все же ввела родителей в курс обстановки в классе. Никак не могла решиться, не хотела подключать родителей. Как оказалось, зря. Все же пошли небольшие изменения с детьми за эту неделю.

11 апреля 2008
Андрей Ткачук13:09  жизненно форумное
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 апреля 2008
Андрей Ткачук13:45  не отступать и не сдаваться
user posted image
Андрей Ткачук09:09  утренне пробежковое...
Чуть-чуть похолодало с утра... и как в песне "Ромашки спряяятаались, поникли лююютииики...." Бегунов вымораживает, наверное, зато опять самый быстрый утренний бегун - эт я icon_twisted.gif icon_yes.gif icon_cool.gif

09 апреля 2008
minimama21:13  Научилась на синтоновском форуме
Научилась на синтоновском форуме icon_smile.gif
Сынка приехал сегодня на два денька. Так ждала его. Вчера по телефону выяснила, когда приедет. Это дурацкое раздражающее погружение. Когда закончила уроки, увидела, что Тема звонил по мобильному. Перезваниваю, он приехал, забыл ключи от нашей квартиры, уехал к друзьям на старую работу. Расстроилась до слез. Пришла домой, жду сынку и прорабатываю свою внутреннюю злость. Собственно, на что я злилась? На этот ненужный процесс в школе. На то, что я не успела домой к его приезду. Взяла и сама себе рассказала, из-за чего я злюсь. Что я злюсь не на Тему. Прошло icon_smile.gif Успокоилась и стала ждать с радостью приезда сынки ))))
Ура Синтону!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг