BuBlik - 17:31 Сон про постапокалипсис и стрельбу по креслам |
Во сне периодически всплывают наши паспорта. В них указана религия, и в некоторых случаях это важно. Я значусь христианином. Главные герои: я, мой друг, некая местная девушка.
Мы внедряемся. Ну, то есть не то что бы мы какие-то шпионы. Мы скорее одиночки, которые хотели бы найти группу, чтобы получить бонусы от нахождения в большом коллективе. Не могу вспомнить, с кем мы внедряемся, но это точно кто-то из моих друзей. И похоже, что на самом деле мы не подходим для вступления в группу, в которую претендуем, и ровно поэтому регулярно всплывают паспорта, и их соответствие требованиям группы.
Практически сразу после знакомства с нашими новыми друзьями выясняется, что группе кровь из носу нужно что-то сделать в зоне сильной радиации. Я вызываюсь быть добровольцем. Не то чтобы я бесстрашен, но в этом сне, я знаю, что могу больше остальных. Выход в радиацию был в скафандре, но даже в нем я вижу, как быстро падает отведенная мне жизненная полоска на счетчике радиации. И если не шевелиться, то я тут останусь навсегда. Нахожусь я как будто на крыше Чернобыльской АЭС в тёмный пасмурный день.
 Вокруг бетон, чёткие прямые линии и серая пустыня вдали. Но вопреки здравому смыслу, я действую не спеша. Почему — не знаю. У меня есть одна доза таблеток, которые по достижении критического уровня облучения дадут мне ещё немного времени, но и их я не пью. Не могу вспомнить подробностей, но похоже, я вернулся не достигнув желаемого.
Потом второй выход. Его вспомнить тоже, увы, не могу. Проснувшись только записал: "Прорыв на скорость со стрельбой". Судя по всему, мы прорывались, и все прошло успешно. Потому что никаких воспоминаний о неудаче не сохранилось.
Затем мы с нашей новой группой находимся уже в их убежище. Очень похоже на Скадовск.
 В стороне от общего места обитания сделана небольшая сцена из досок.
 На сцене установлен автомат ППШ по подобию с тем, как устанавливался пулемет Максим на тачанках. Т. е. на высоте удобной для стрелка, с направлением в сторону зрителей. На сцене местная девушка демонстрирует актерское мастерство. Читает монолог на сцене возле пулемёта. Затем выбегает на улицу, а там будто зенитное орудие. Т. е. девушка встала за конструкцию, которая отдаленно напоминает стационарное зенитное орудие, и стала стрелять... по летающим креслам...
Задним числом легко отслеживается, откуда взята бессознательным стрельба именно по креслам. Слишком легко даже: куда был направлен ППШ? Во что смотрел его ствол в пустом зрительном зале?
Причем кресла летали не просто так, а наполовину в нашем воображении, и наполовину натурально. Т. е. кто-то показывал: "О! Смотри полетело!" И я реально видел, как летит кресло. Причем летели самые разные. От массивных мягких кресел, до легких офисных стульчиков. Девушка ловко их "расстреливала", озвучивая самостоятельно каждую выпущенную зенитную очередь. Это продолжалось около 10 или 15 кресел.
Затем мы собрались уходить втроем (я, друг, девушка). Куда - не знаю. Собирали вещи в рюкзак, спорили о чем-то. Все курили. В рюкзаках вещи и еда. Помню, что у меня еды не оказалось. Все переживали, а я - нет.
Такие дела. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 14:53 альтернативная Вселенная |
#19433 — 21 января 2017, 15:00
Мне 30 лет, я фотограф-фрилансер, неудачник каких мало. Образования нет, навыков кроме как нажимать на кнопку нет, "продавать себя" не умею, перебиваюсь редкими заказами с хлеба на квас. Ещё и со здоровьем проблемы. К тому же я в разводе, осталась дочь, и я по договору плачу фиксированную сумму алиментов, и то, что я не работаю официально, мне никак не помогает их избежать (да я и не хочу, у нас с бывшей нормальные отношения, дочь регулярно беру на выходные). У меня есть старая подруга, которая постоянно мне помогает. Не деньгами, а по мелочи. То печенье испечёт, то обедом в столовой угостит - мелкое, но регулярно. Она от всего сердца, а мне уже её благодеяния в глотку не лезут... И обидеть не хочется, и мне действительно нужна её помощь, и стыдно. Недавно пригласил её в макдак, сказал "выбирай что хочешь"... выбрала кофе и пирожок. Потом, когда мы стали уходить, она сказала, что пошла в туалет, но я проследил и увидел, что она купила себе 2 больших порции креветок, спрятала в рюкзак... КМП, мне стыдно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Smile - 19:01 Из прошлого |
На почту стали валом приходить сообщения о публикациях спама в моём журнале. Таким образом состоялась эксгумация давно забытого аккаунта. Поменяла настройки доступа. Повспоминала, каким живым был ресурс раньше... Привычное времяпрепровождение пожилых тётенек.)) Думаю, что причины нынешнего болотного состояния были заметны далеко в прошлом, но не было необходимости сохранять форум. Пусть покоится с миром!

|
Дар - 11:38 Есть бог |
он есть! чтобы я не пялился и не ныл в соцсетях, чтоб исчез как информационная единица из этого поля - Бог послал мне вора, который украл купленный неделю назад смартфон Сяоми Макс. Вместе с чехлом и 2 симками (одной личной, второй рабочей, которую я буквально вчера настроил).
Это знак, боженька! я тебя понял! БЛАГОДАРЮ! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Дар - 14:11 какой-то тест |
бог знает зачем - но я его прошел: http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...148482298629766 интерпретация платная. Что с этим делать - еще более непонятно.
Можете тоже пройти - если у вас есть 1-1,5 часа свободного времени. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Дар - 10:43 Где тонко |
дочитываю дневники Черняева Анатолия Сергеевича "Две эпохи: 1972-1991" (взялся лишь за 1990-1991). Как, оказывается, изнутри было видно, что уже трещит по швам государство - задолго до путча, задолго до Ельцина, задолго до Чечни и национализма украинского...
Напишет ли когда-нибудь кто-то подобную книгу, которой поверили бы, о периоде 1991-2018 гг? Очень интересно, что нашим детям на уроках современной истории будут рассказывать. Впрочем, все это знание - лишь бы время убить: ни я, ни мои дети не будут иметь отношения к real politic настолько непосредственно, как имел Черняев в свое время.
UPD: 13 марта 2017 года он умер. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 15:28 Ничего личного |
Виталий Дружинин и Ко выложили фотки с корпоратива нашего банка, на котором я не был. То есть, был заключен договор - на фотографа, на музсопровождение (была светомузыка и ведущий), был кейтеринг.
А сегодня нам объявили, что в целях экономии средств перестанут закупать чай/кофе/сахар на общую кухню. Совсем. Такие дела. |
Дар - 15:05 Манифест человечков в футлярчиках |
Хиккикомори |
Francaise - 14:02 Фотографическое |
Наткнулась вчера случайно на свои фото десятилетней (ну, примерно) давности. У меня был шок! - Хто это?! Неужели я так УЖАСНО тогда выглядела? Или это фоткали меня плохо?! УжОс тихий. И поняла, что сейчас я выгляжу - на фото по крайней мере! - несравненно лучше, чем 10 лет назад. И это не может не радовать |
BuBlik - 09:28 Сон про ядерный взрыв |
Приснилось, что гуляли, ничего не предвещало, и внезапно ядерный взрыв. Пережили ударную волну, я побросал друзей, побежал в поликлинику из-за облучения.
Пришёл, не смог дотянуться до окошка регистратуры, потому зашел в дверь под ним, и спросил в кабинете логопеда, где мне сделать рентген (самое время, да...).
Ощущение обреченности на смерть.
Сам взрыв сначала проявился в виде яркого света за окном. Мы были в каком-то здании (детском садике?), и от источника взрыва были закрыты несущей стеной слева. По яркому свету стало понятно, что сейчас влупит ударная волна, со смертельной дозой радиации. Мы легли под эту глухую стену, и практически сразу ударила волна. Я боялся, что нас придавит этой стеной, но она выдержала. Около минуты длилась сама волна, когда вокруг все гремело и тряслось, а я практически физически ощущал радиацию, которая проходит сквозь меня, и делает моё тело непригодным для дальнейшей жизни в нем. Это ощущение обреченности многое меняет. Когда постоянно долбит мысль, что я есть, но меня уже практически нет. Можно только попытаться обратиться за помощью к медикам, чтобы слегка продлили жизнь, и облегчили смерть.
Сам же я помочь уже никому не могу.
И сильное облегчение от осознания, что это был сон, и что умирать пока не надо.
У сна есть предыстория. Я с другом работал мальчиком по вызову. И в этот раз нас сняли достаточно привлекательные девушки. Моя была влюблена в меня, но с моей стороны не было глубоких чувств к ней. Просто приятная работа, в которой я искренне давал свою заботу той, которая платит. Мало того, она красивая.
После взрыва я попрощался с ними, и ушёл в поликлинику. |
Дар - 14:45 сорвался, не дождался - запостил |
xxx> Вывесили белую доску нам. xxx> Чтоб мы туда значит записали свои достижения за год. xxx> Ну там "жму 90 лежа", "купил крузак" "занимался дайвингом на лазурном берегу", "дачу построил" xxx> И чтоб мы лайки ставили этим censoredам xxx> Но пока лидирует серега курьер со своим "ОБЕДАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ" |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 15:53 Будем считать, что я - начинающее ООО |
А для таких, как я, написано:
если вы сами себе не поможете и не научитесь самым простым базовым вещам, типа: настраивать и откручивать себе кампании в лентах Фейсбука и Инстаграма, настраивать Контекст, делать базовые вещи внутри сайта по SEO, прописывать Цели в счётчиках сайта - я не знаю, кто вам и что вам поможет. Но точно не я. При всём уважении. Я выживаю так же, как вы. У нас будет не продвижение, а битый не битого везёт. Мелкий бизнес должен сам для себя выполнять работу по базовому продвижению. А владелец мелкого бизнеса должен сам прокачивать хотя бы один свой личный аккаунт в соцсети. (С) Торшина.ме
http://torshina.me/itogi-goda-2016/
и вот читаю и понимаю, что я - г...но мамонта, которое по-русски еще размовляет, но перевести на понятный язык всю эту мутотень не в состоянии |
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
Francaise - 23:31 Природное |
Иду я, значит, в бассейн сегодня. Иду, а навстречу мне летит стая... попугаев Нехилая такая, штук 10-15. Они такие зелененькие, с красными клювами. Называются "ожереловые попугаи". Красивые. Этот вид пернатых еще с 70-х годов обосновался в Европе (вообще-то они обитают в теплых странах Азии и Африки), а в последнее время они размножаются просто бешеными темпами. Стаи этих птиц, которые я вижу в нашем городе - все многочисленнее и многочисленнее. И они очень громко орут - их видно (в смысле - слышно) сразу. Кому-то это нравится. Кому-то нет. А по мне - пусть живут. Крокодилов в реках пока нет - и то ладно |
Дар - 15:00 Исповедь |
Жизнь моя остановилась. Я мог дышать, есть, пить, спать и не мог не дышать, не есть, не пить, не спать; но жизни не было, потому что не было таких желаний, удовлетворение которых я находил бы разумным. Если я желал чего, то я вперед знал, что, удовлетворю или не удовлетворю мое желание, из этого ничего не выйдет. Если бы пришла волшебница и предложила мне исполнить мои желания, я бы не знал, что сказать. Если есть у меня не желания, но привычки желаний прежних, в пьяные минуты, то я в трезвые минуты знаю, что это — обман, что нечего желать. |
Дар - 12:26 паранойя |
Мне одному кажется - что эти часы создали для родителей-параноиков?
http://baby-watch.org/?yclid=7007488255157869052 Оля хочет Никите такие на НГ купить... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 12:03 Свое |
а ведь у меня никогда не было дома или квартиры - на которую я бы сам заработал, в желаемом районе, сам бы обустроил по своему вкусу... Раменское вообще не считается - ни критерий "сам заработал", ни критерий "сам пользуюсь" не подходит.
Одно время мечтал построить дачный дом в виде сферы - оказалось, это дико крутая тема: у Оли в друзьях инстаграма есть семья, кто замутил такой домик. К ним каждую неделю приезжают телевидение - интервью брать о том, как они его строили и как им там живется А главное - ощущения в доме без углов совершенно другие! Правда, они и зарабатывают огого, и муж и жена какие-то очередные коучеры, тыщ по 200 точно зашибают. И домик вместе с землицей им обошелся не меньше 7 млн.
Впрочем, вместо своей квартиры - я бы согласился на собственный "гараж": фотостудию - ее можно было бы сдавать в аренду, и проводить свои съемки. Эх, манилов, уймись уже... Если ты за предыдущие 11 лет не смог этого - откуда мозги возьмутся, чтоб вдруг теперь это появилось? В Подмосковье-то мне одна хозяйка студии рассказала, что до кризиса-2014 они вложились на полляма; а в Москве и в ценах 2017 года я даже близко не представляю, во сколько раз это будет больше. И дело опять же не столько в деньгах как таковых - сколько в раскрутке студии. Всё решает реклама: есть трафик - есть заказчики, нет рекламы - нет трафика - нет заказчиков. |
Дар - 11:48 Житейская мудрость |
давеча подвозил меня паренек-водитель до Зеленограда. Разговорились: сам родом из Ивановской обл, кроме него - 2 сестры и 2 брата. Сестры вышли замуж, родили детей; один брат в тюрьме, другой школу заканчивает. А паренек - на своих Жигулях, начальник отдела производства в небольшой фирме. Живет на съемной квартире в Клину, уже своих 2 деток. Получает 60 тыс - из них 20 отдает за аренду жилья. Голова светлая - прекрасно понимает, для чего пригласили меня как фотографа: появятся фотки с производства - раскрутится сайт - пойдут заказы и деньги. Поговорили слегка о политике: сам же признал, что ЕдРо ужасна, однако на местах все, кто на госслужбе, подчиняются указаниям сверху: голосуют "правильно" сами и других заставляют; а тех, кто как он сам думает своей головой по жизни - подавляющее меньшинство.
Речь у паренька простая, но без мата, все по делу. Чувство юмора имеется. Вот она, соль земли русской! Пусть у тебя, Алексей, будет все хорошо. |
|
|
|