Queen - 08:15 ... |
В нас есть ВСЁ. В жизни есть ВСЁ.
Эти фразы приходили ко мне несколько раз, в разных смыслах и от разных людей - но всегда хороших. Потом эти фразы я отдавала сама - и кому-то дарила, а кому-то швыряла в лицо.. Когда-то ни к месту и ошибалась, а иногда у человека рядом оживали глаза..как вчера. Рада.
И дарю их сейчас здесь, без пояснений и своих смыслов..просто они оживают для каждого по-своему. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Queen - 11:46 :) |
Аааа!!! Обидели дитю!

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Queen - 08:08 некоторые выводы |
И всё-таки, про эмоции. Есть у меня (пока еще не "было") такое убеждение, что если я делаю всё хорошо и общаюсь с человеком вежливо и корректно, то получу в ответ то же самое, т.е. он должен быть со мной белым и пушистым.. Хе! И, получая нечто противоположное, испытываю, мягко говоря, негативные эмоции и удивление: ну почему??? ведь я же всё сделала хорошо..
Решений, как обычно, много. Пока возьму такое: никто не должен быть вежливым и корректным в ответ. Просто может. Как подарок.
И еще: когда на меня кто-то орёт или старается мягко опустить - это совсем даже не значит, что я (или кто-то ещё) плохая. Просто это реакция человека на что-то, его отношение к миру в данный момент - а не лично ко мне. А я всё равно хорошая. Вот!
Кстати, это совсем даже не исключает ключевой идеи предыдущего поста - стрелять некоторых всё же надо!!! Или хотя бы принудительно загонять в спортзал с грушей часа на 2 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Queen - 16:28 опять про то же |
Эмоции. После разговора с "большим начальником". Не знала раньше, что можно ТАК испортить настроение таким спокойным голосом (да, конечно, я знаю, что я сама отвечаю за своё настроение).
На крик автоматически отключаюсь - детская привычка. Половину пропускаю, думаю о своём, иногда улавливая основную нить повествования
А тут - спокойно и с вежливыми интонациями, но под ноль..и в конце - швыряние трубки. Не спросить и не ответить. И до крайности паршиво где-то внутри. И удивление: ТАКИЕ люди - руководят кем-то?
Сейчас вижу только 2 выхода: лечить и стрелять. Причем второй явно предпочтительнее. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Queen - 08:16 про это..про эмоции! |
Прихожу на работу - 8:30, естесссно, не выспалась. Но настроение суперское, в офисе я одна, деловые брюки отлично смотрятся с кроссовками, которые еще не успела сменить на туфли.
На глаза попадается офисная коробка печенья (круглая такая, железная и почему-то пустая), и я начинаю прыгать мимо кабинета шефа, распевая "ХА-РА-ШО ЖИВЁТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ!!!" и аккомпанируя себе коробкой (ну как бубен, понимаете, да?). Представили картинку?
И в этот момент открывается дверь кабинета шефа (забыла я, что у него свои ключи от офиса) и высовывается он собственной персоной! Горжусь собой и тем, что не брякнула эту коробку на пол от неожиданности, а практически спокойно сказала "Здрасссьте, Михаил Владирч"..до сих пор смешно!!!
Ну а что..до 9 часов (я теперь с 9 работаю) имею право делать что хочу, хоть исполнять арию взбесившегося дятла! а что..это идея!
ЗЫ: ставки о моей дальшнейшей судьбе здесь и ступеньках карьерной лестницы всё ещё принимаются! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
Queen - 15:54 мда.. |
Имена: Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия — страж революции Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян Вилюр - Владимир Ильич любит Родину Винун - Владимир Ильич не умрет никогда Вист - Великая историческая сила труда Ворс - Ворошиловский стрелок (дальше - в комментах!) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Strelnikov - 12:40 аутотренинг |
Я ангел!
Большой, жирный, волосатый ангел!
я летаю кругом и ломаю деревья, флюгеры, антены и жизни...
ах как должно быть несчасливы те, кого я не почтил своей благодатью. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Queen - 08:38 :) |
Не, конечно, у меня нет ЖЖ-мании или интернет-зависимости но я соскучилась!!!
Что рассказать нового?
На работе начинаются всякие интересные штуки, но пока подожду с рассказами. Предположения и факты - две большие разницы и смешивать пока не хочу.
А в выходные один день умудрилась поспать целых 7 (семь!) часов..сама себе удивилась)). Потом получилось спасти человечество в локальном масштабе 2-х знакомых и открыла одну интересную и суперскую штуку (может, напишу потом). И еще были очень хорошие встречи с очень замечательными и родными людьми
Коллеги радуют с утра - актуальное:

В общем, всё хорошо и замечательно, чего и вам желаю! |
||
Queen - 08:29 интересное) |
Люблю я читать про Игнобелевскую (Шнобельскую)) премию (Ig Nobel Prize), которую выдают за самые нелепые исследования. В этот раз особенно впечатлило вот это:
Номинация "сельское хозяйство", Джеймс Уотсон: "Значение взрывающихся брюк Ричарда Бакли: размышления об аспекте технологических изменений в новозеландском молочном животноводстве между мировыми войнами". Как вам название, а?
А история такая: в 1931 году фермеры Новой Зеландии с удивлением обнаружили, что их брюки начали взрываться. Некоторые взрывались во время стирки, другие при соприкосновении с огнём, третьи просто так. Один из фермеров по имени Ричард Бакли мужественно пережил взрыв своих брюк и сумел быстро от них избавиться. Он не пострадал, но стал выяснять причины аномалии. Выяснилось, что практически все фермеры, пытаясь защитить пастбища от сорняка, который убивал их коров, использовали хлорат натрия. Он эффективно уничтожал сорняки, но при этом попадал на одежду, и когда хлорат смешивался с хлопком брюк — формировалась взрывчатая смесь. И из такой вот истории сотворить работу с ТАКИМ названием..это надо уметь!!!
И еще понравилось: в номинации "разработки" победили жители Флориды Дональд Смит и его отец Фрэнк Смит. Они получили премию за патент специального гребешка, предназначенного для прикрытия лысины волосами
(это я еще не всё там дочитала, возможно, потом выложу продожение)). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Queen - 08:52 психология Vs шеф)) |
Мда..недавно вспомнила про такой метод психологического исследования, как анализ продуктов деятельности  А просто вышел новый номер нашего корпоративного журнала - "Фактор риска". Пол-номера - про июньскую конференцию в Ярославле. Фотка моего выступления: завороженно внимающая аудитория, мой пустой стул, моя сумка, короче всё, кроме лично меня.. но всё равно приятно. Потом мама нашла меня в целом виде, хотя я сама просмотрела напрочь.
Не о том. Главное - большое интервью с шефом. Решаю изучить человека по тому, что он говорит..особенно, если уже знаю, как он это говорит. Основная мысль всего интервью уже ясна из названия - "Необходимо отбросить эмоции и максимально формализировать отношения"..и далее - "основное - это доход, все остальные факторы, по сути, вторичны".
Хе. А я лезу со своей эмоциональностью и никому не нужным "человеческим фактором"..почти смешно. Хотя я и увязываю для него людей и доход - типа, мы же работаем с людьми, они наш "доход".. А у него разделение и чёткое: люди со стороны - да, с ними нужно по-человечески, а "свои" - и не люди особо, а так, средство для получения дохода..
Пока не нашла нужного подхода..продолжу эксперименты ставки еще принимаются! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Queen - 15:51 семинар-отчёт)) |
Ну вот. Хэппи-энд. Держать людей до 5.30 в субботу - я не зверь. Закончила почти на час раньше. Хорошего понемножку 
Начало дня было хорошее: -спать не ложилась свосем (мне легче так, чем лечь на час, а потом вставать..), -выкинула в урну автобусную карточку..(привыкла покупать на 1 поездку и потом выкидывать, а тут купила на 10..и выкинула!!! осознала только потом..спать все-таки надо.. )
-попала под жуткий ливень..туфли мокрые до сих пор..зонтика нету!!! а зато как взбадривает этот вот холодный дождичек, быстрыми струйками льющийся за шиворот!!!
-подойдя к офису, отчетливо вспомнила, что всё написанное (краткие тезисы и план) оставила на столе..к чёрту! основные моменты помню (сама ж писала!), остальное - придумаю заново. Получилось 
-и главный сюрприз! через 10 минут после начала заходит шеф!!! "Я поприсутствую?" - "ппожалуйста.." Почему-то мне казалось, что о таких вот "открытых уроках" предупреждают заранее. А?
Состояние - азарт, и злое веселье над собой и игрой в жизнь Ну, что еще свалится??? Давайте, вперёд, я готова!!! Включаю свет - включается! Удивилась
А дальше - процесс. Креатив. Озарения. Вопросы-ответы - любимое! Игра - варианты и ситуации реальных переговоров, разные люди и разные стратегии. Все были довольны (а кто больше всех, знаете? ).
Шеф сидел до конца, ничего не сказал в конце, только много писал у себя в блокноте Сначала меня это напрягало жутко, потом решила - может он роман пишет..в пяти частях..а времени нет..или внезапное вдохновение нашло..ну и пусть пишет!!!
И третий или четвёртый раз ловлю себя на том, что мне, оказывается, приятно работать с группой..чувствовать их..вести, взаимодействовать, раскрывать и раскрываться..нравится! Неожиданно. Поэкспериментирую еще, и, возможно, кое-что поменяю в дальнейших планах..
Вот такой отчёт. Спасибо за внимание, ухожу домой. Спать!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
Queen - 12:32 близкое.. |
Из "Земли Санникова"..люблю и фильм, и песню:
Призрачно всё в этом мире бушующем Есть только миг, за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь..
Вечный покой сердце вряд ли обрадует, Вечный покой для седых пирамид.. А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг, ослепительный миг!
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним.. Чем дорожу, чем рискую на свете я, Мигом одним, только мигом одним! ....
Кажется, последнее время так и живу..мигами, мгновениями, вспышками, секундами.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Queen - 10:51 и снова работа) |
Завтра буду работать тоже.. Семинар. Шеф любезно сообщил мне, что, оказывается, завтра я веду блок по переговорам - лекции, или все, что захочу, но с 10 до 17:30 надо отработать. Мда.. Хорошо, конечно, что сообщил сейчас, а не завтра утром Уже креативлю..
Моя гениальная задумка такова: провести только совсем небольшую лекцию (самое необходимое..ну часа на 2), а потом замутить что-то типа ролевой деловой игры - с разными вариантами и ситуациями. Хотя пока нет ни сценария, ни концепции..
А..есть вся ночь впереди  А ночь - время для чего? Вот именно. Для творчества! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
Queen - 16:49 :) |
"Выживание в городе" 1. Соориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое - возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета.
2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет.
3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина.
4. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции.
5. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать.
6. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки.
7. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы - они приводят не к человечьему жилью, а в их логово.
8. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд.
9. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Queen - 08:25 ответственность |
Люблю я вот это высказывание (независимо от контекстов)):
"Каким бы отвратительным не было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-то изменить" (Иосиф Бродский)
Очень согласна. Неважно, какие обстоятельства, или что нам пришлось пережить (что мы выбрали пережить?) в прошлом - важно только то, что мы со всем этим делаем сейчас.
И сюда же: "Судьба не принимает отговорок" (Зигмунд Фрейд) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Queen - 12:38 смотрите, какая красотищщща!!! |

Мне понравилось очень |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Queen - 12:36 рабочее |
Сегодня пыталась по-человечески поговорить с шефом. Хотела донести до него основную идею: я ничего не имею против него лично! а возражаю и борюсь исключительно против его "политики" и отношения к сотрудникам. Удивился. Кажется, для него это новость.
Хотя опять пошёл на агрессию..уже даже не цепляет. Спросила - не удержалась, захотелось - "Михаил, ээ..у вас что-то не так?" Ушёл к себе в кабинет. Блин.
Потом как ни в чем не бывало - по-деловому. Хотя, есть ощущение, что что-то изменилось..посмотрим. |
||
14:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:18 | |
|
|
|