mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
20 августа 2021
Abu12:30  Летят самолеты
В пику браузеру Chrome, дома использую браузер Firefox. И вот после обнов слетели все сайты - стили косые, бледные. И это в пору цифровизации, киборгов и роботов, censoredгов, в конце-то концов. Пришлось шлепать обратно в Chrome - там со стилями нормально.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 августа 2021
Abu12:11  история темных веков
Не стал встревать в разговоры про прививки, напишу тут. Отделался я по прошлому году, как оказалось, легко, антитела на вирус появились, справку на них дали сроком до мая включительно. Побочные эффекты пришлись на давление, которое стало не менее 140, и были какие-то редкие, но странные ночные спазмы в грудной клетке, с задыханием. Пришлось пить (и продолжаю) телсартан от давления, в принципе стало легче и надо было начинать пить его гораздо раньше безо всяких поводов. Начинал с лизиноприла, но он не взлетел. Примерно с середины февраля всякая жуть прошла, разве что бывает рассеяность внимания, ну так она и раньше бывала.

Мама (75 лет) сделала прививку как-то сама, без спроса, дети не делали до сих пор (просто пора бы уже и им дать пинка и погнать в больницу), а к нам на работу завезли врачей и я подумал - отлично, никуда ходить не нужно, все само образовалось. Но образовалось, как оказалось, у меня в голове и еще у одного человека в кабинете. Остальные 10 человек с высшим образованием, с техническими специальностями, любящие рассуждать об Илоне Маске, о том, что Путин виноват, о том, как страшно жить - отказались. Доводы приводили все возможные, разве что только о чипировании ума хватало не позориться в разговорах:

- надо переждать, потому что непонятно, какого качества вакцина (прививали Спутником);
- =гам-ковиl-что?= - это же не Спутник, херня какая-то;
- влияет на беременных (из 10 сомневающихся - 2 женщины и лишь одна, мб, затеет еще кого-нибудь родить);
- а вы там подписываете согласие о том, что никто никакой ответственности не несет (на самом деле - нет);
- а теперь вам надо будет каждые полгода прививаться;
- в Москве после 4-х месяцев вакцинации поняли, что вакцина не работает и ревакцинирование тоже не спасает;
- у одного, самого упорного, кто-то умер из знакомых (родных?) свернулась кровь;
- вакцина сделана по старым технологиям (так ведь и хорошо, ведь проверенные же технологии);
- какая ответственность за страну, за мир, за окружающих меня людей? мне нужно думать только о себе.

Все это на фоне вины Путина за все, отмыва бабла, массовых покатушек по стране и за страну в отпусках, некоторые даже в Турцию проехались. Один из десятки, собственно, по прошлому году и принес вирус в кабинет, лечился две недели, перенес легко, ходит показно без маски. Нытье про дополнительные выходные, подарки, особый кормовой режим и прочее - тоже были в наличии.

По итогам пришел лесничий, издал приказ по предприятию, после чего все, даже самый упорный, пошлепали прививаться, но уже в больницу. На месте отдела кадров я бы просто составил картину, с кем можно иметь дело в работе, а с кем - не сильно. Мб, поможет потом в формировании рабочих команд.

Особенно смешно выглядит соседка по подъезду - она против прививок, стоит в центре занятости, как безработная, втишь (чтобы пособие платилось?) работает то там, то сям, а как пытается устроиться на нормальную работу - ей говорят - надо привиться, но ведь Путин виноват и она против прививок.

Что сказать про все это?

1. Да, прививки могут влиять на что-нибудь, возможно, и на потомство. Тут выбор такой - умереть от болезни или надеяться, что пронесет. Или выздороветь после вируса и тоже думать - а как уже вирус повлиял на твое будущее потомство и здоровье? Или привиться и, хоть и ничего все равно яснее не станет, знать, что все возможное ты сделал.
2. Да, люди умирают, хотя бы потому, что у нас прививки ставили без затей - без проверки здоровья и противопоказаний. И это - очевидный просчет, именно это - серьезный аргумент бояться прививки. Тот, кто боится, наверное, должен хорошо провериться. Но - никто из десятки не проверялся.
3. Все остальное - темные века и барахтанье в болоте. Было бы еще понятно, если б они шли до конца, стояли на своем, но - гундосили целый месяц, а потом - сдались.

И - просто удивительно, на что променяна свобода. На вот это все.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 августа 2021
Abu10:15  Стравинский
Странным образом о прапорщиках и других военных можно говорить достаточно часто как о чем-то великом. Велико-внезапном. Так прапорщики, пришедшие с женами на концерт Хазанова в штаб дивизии Дальневосточного округа внутренних войск говорили громко - =какой пошляк!= После чего Хазанов накалял еще несмешнее ситуацию, после, опять же, чего, сознавался, что приехал агитировать за выборы то ли мэра, то ли губернатора. А другие военные, в лице молодых еще тогда лейтенантов, но ставших внезапно после чеченских войн, сразу капитанами, как Гагарин - майорами, могли хуйнуть мне в лицо - =а мне нравится Стравинский=.

И после такого приходилось итти за Стравинским и понимать, что - ну не то чтобы говно, но как зашло это молодому еще Гагарину в 1990-х - совершенно непонятно. И теперь, когда мне попадаются заголовки типа: =Дирижер Игорь Блажков — о том, как он оказался первым, кто исполнил Стравинского в СССР после многолетнего перерыва= - просто хочется сказать - да ну тебя на хуй, дирижер. Потому что вот те, =простейшие=, настоящие ребята, порой, но гораздо реже, девчата, все равно были самими собой в непростую для них пору. Не в выдуманно непростую, а - по-настоящему непростую. Они могли бы быть кем угодно, а стали гагариными-капитанами, потому что итти было некуда, а Стравинский все равно спать не давал.

Хочется сказать - мне бы так, но - я и сам давно таков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 августа 2021
Abu08:48  М и Т
Глядя на Тихановскую и Тимановскую, все чаще начинаешь думать, что в жены брать белорусских женщин надо осторожно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 августа 2021
Abu13:54  ходьба
Почти год как хожу по окрестностям и все чаще приходит в голову - =мою осень (зиму, лето, весну) = ничего не испортит. И - так оно и есть. Прямо все остальное - мимо. Чего и всем желаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 августа 2021
Abu11:57  Bdfy Tahtvjd (протест против никогда)
Резкие ливни после резкой жары с холодцем (ом), все чаще становятся не в диковину у нас. Выйдешь под морось на двор, вернешься набравшим в лапти воды по колено. И я это уже понял, того и ждал сегодня - лаптей, воды, а потому и был спокоен, когда все началось сверху. С верха.

И, конечно, в голове все еще вертится - а можно ли выпить пива после второй дозы прививки, а какого пива, а зачем пиво и вроде бы главврач главврачей не запрещает, а грач грачей говорит, что - нельзя. Так бывает, когда грачи - это врачи, а врачи - это грачи. Никто не хочет брать ответственности, все черны. А прибалты делают пиво на шесть градусов, называют его =Традиционное=, разливают в пинты, продают дешево, крепость этого пива - мягкая, не =Охота=. Ну раз так, то и что тогда? Какое такое импортозамещение?

И я пошел, поехал, поскакал по лужам, купил еще один зонт, а зонты нынче тоже продают не как попало - в спицы стали подсовывать пластик, смотри теперь и на них при покупке. И все ради того, чтобы пиво - купить, П-колу - детям, хоть они и не поколение Пэ, а самому насладиться водой. А ей - мной.

Мы не подвели оба - новый зонт сдерживал поток, а под ним был тоже поток и этот поток был я. И - вода. И слушая в автобусе всю эту своеобычную белиберду водителя о том, кто его обогнал и что прибыли не будет (меж тем, когда ехал за зонтом - отличные были у водителя песни, про =где твой медведь?!= и =что тебе подарить?=, будящие образ Караченцева и какого-то несбыточного советского синего моря), я глядел вперед и вокруг меня было сыро.

А как только дошел до дома - кончился дождь и выключили свет и захотелось того, чего хотелось давно - той самой селедки, что продают в ларьке бойкие женщины, торговки селедкой. И я купил у них селедки, и купил у торговок помидорами - помидоры, и все это порезал в разные тарелки. Помидоры в салат, селедку в блюдце. И выставил на стол пиво, и подумал - под пиво я делаю, конечно, все что угодно, только не читаю Ивана Ефремова =Час быка=. А тут - света нет, книга открыта примерно на шестидесятой странице уже месяцев как пять, сам - я бык, рожденный в год быка, куда деваться?

Некуда.

И принялся читать, помешивая салат, в который зачем-то подкрошил еще и старого вареного мяса, чтобы совсем не сгнило в холодильнике, жуя задумчиво селедку и отхлебывая из пинт что там в них налито. А что там могут налить кислые прибалты в алюминиевую банку? Но получается у них, надо отдать должное, нормально.

И сразу вернулось все. =Продираясь через яти= (это отсылка к =Журавленку и молниям= ) - ефремовских совершенно непонятных описаний научных вещей в фантастическом оперении, бесперечь натыкаясь на свет, Индию, сильных женщин, мужчин, тоже сильных, но стоящих как-то в стороне, вспоминая неизбывный свет, потому что мы все равно все так или иначе кто бог, а кому не повезло - как минимум - божок, думалось многое. И - так не думалось уже достаточно давно, потому что внешнее не то чтобы давит, наоборот - оно застилает не щадя. Незаметно. А ты это еще вчера знал, видел, трогал, а сегодня решил - да и хуй с ним. А так ведь нельзя.

Вот что всколыхнуло:

=
- Я найду для вас место в пилотской кабине. Там есть маленькое кресло за охладителем индикатора скоростей. Надо же социологу взглянуть на корни вселенной, беспощадной и убийственной для жизни, пролетающей в ее черных глубинах, как чайка в ночном урагане.
- И все же летящей!
- Да, в этом и заключается величайшая загадка жизни и ее бессмысленность. Материя, порождающая в себе самой силы для разгадки себя, копящая информацию о самой себе. Змея, вцепившаяся в свой хвост!
- Вы говорите как древний человек, живший узко, мало и без радости познания.
- Все мы, как и тридцать тысяч лет назад, оказываемся узкими и малыми, едва встретимся лицом к лицу с беспощадностью мира.
- Не верю. Теперь мы гораздо больше растворены в тысячах близких духовно людей. Кажется, что ничто не страшно, даже гибель, бесследное исчезновение такой маленькой капли, как я. Хотя... простите, я говорю только о себе.
- Я и не ощутил вас учительницей второго цикла. Но знаете ли вы, какое страшное слово "никогда" и как трудно с ним примириться? Оно непереносимо, и я убежден, что всегда было так! С тех пор как человек стал памятью воскрешать прошлое и воображением заглядывать в будущее.
- А мир построен так, что "никогда" повторяется в каждый миг жизни, пожалуй, это единственное неотвратимо повторяющееся. Может быть, по-настоящему человек только тот, кто нашел в себе силу совместить глубокое чувство и это беспощадное "никогда". Прежде, да и теперь, многие старались разрешить это противоречие борьбой с чувством. Если впереди "никогда", если любовь, дружба - это всего лишь процесс, имеющий неизбежный конец, то клятвы в любви "навеки", дружбе "навсегда", за которые так цеплялись наши предки, наивны и нереальны. Следовательно, чем больше холодности в отношениях, тем лучше - это отвечает истинной структуре мира.
- Неужели вы не видите, насколько это не соответствует человеку? Ведь в самой своей основе он устроен как протест против "никогда", - ответил Гриф Рифт.
- Я не думала об этом, - призналась Чеди.
- Тогда примите же борьбу эмоций против мгновенности жизни, беспощадной бесконечности вселенной как естественное, как одну из координат человека. Но если человек совместил в себе глубину чувств и "никогда", не удивляйтесь его печали!

Чеди Даан взволнованно посмотрела в склоненное к ней лицо инженера и нежно погладила его большую руку.
- Пойдемте! - коротко сказал Гриф Рифт и повел ее на вторую палубу, в свою просторную каюту.
Инженер включил серый свет, употреблявшийся для рассмотрения цветовых соотношений, и отодвинул легкую панель в стене. Пластическая голограмма воскресила облик той, которая осталась прежней лишь в памяти Гриф Рифта.
Молодая женщина в широком белом платье сидела, сложив обнаженные руки на коленях и чуть подняв лицо, обрамленное серповидной рамкой тщательно причесанных светлых волос. Выпуклый гладкий лоб, тонкие косые брови и веселые, лукавые глаза гармонировали со смешливым очерком полного крупного рта. Высокая шея охватывалась несколькими рядами розовых жемчужин, спускавшихся на низко открытую по моде недавних лет грудь. Легкая юная радость исходила от всей ее фигуры. Будто в каюте звездолета очутилась фея Весны неумирающих сказок человечества, чтобы передать астронавтам то особое предчувствие
сбывающегося счастья, которое свойственно только очень молодым в разгаре весны, пронизанной всеми ароматами, солнечными бликами и свежим ветром Земли.
С этим ощущением Чеди тихо вышла из каюты, когда Гриф Рифт погасил стереопластический портрет и стоял в сером свете молчаливый и неподвижный. А Чеди боролась с навертывающимися слезами и нервным комком в горле, удивляясь, как сильно подействовало на нее свидание с погибшей возлюбленной знаменитого инженера.
"Социолог Эры Встретившихся Рук, - говорила она себе, - что же случилось с тобою?
=

И протест против никогда - это я. И надо бы создать ресурс с нормальными толкованиями Ефремова, не с этими баснями Стругацких. И видно, как продирается Иван через необходимость фантастики, а она там нахер не нужна - Иван мог бы просто писать про чистое поле и двух людей в нем. И вышло бы у него минимум 10 книг об этом. И все они были бы я. И тогда б я сам добавил штук пять своих книг, к этому чистому полю, по которому бежит поток-волна. И умирать тогда - не жалко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 июля 2021
Abu15:12  Армада
В этом году случилось внезапное - товарищей детей, призванных и не дождавшихся в распределительных пунктах т.н. покупателей из войсковых частей, отпустили до следующего призыва с подпиской о том, что не будут пользоваться отсрочкой. И вроде бы вирусы, и вроде бы сирийские войны, и вроде бы на Украину надо батальона три синеглазых башкиров на смену кровожадным бурятам, и в Черное море водолазов подпустить назло британским кораблям, а вот так - перебор с призывниками. Подписка, конечно, противоправна и возмутительна не менее сложившегося в частях положения с молодым призывом.

Из второго - посмотрел =Майор Гром. Чумной доктор= - таким и должен быть отечественный фильм по отечественным комиксам. Ня!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu15:01  ПДД
В спорах про красоту эльфийских стран в части правил дорожного движения, я стою на том, что меня постоянно напрягают водители, пропускающие меня там, где им по всем правилам положено ехать. Я предпочитаю правила, а не великодушие там, где оно даром не сдалось. А вот уверенности как таковой при поездке в машине пассажиром я всегда ощущал больше за рубежом, чем дома. Потому что дороги получше и не подрезают. И все круги разведены так, что все на кругах однозначно. Вот в этом и есть настоящая красота.

Что же до происшествия на пешеходном переходе, где погибло двое детей, считаю, что виноваты обе стороны. Те, кто везли коляску, могли заметить машину, потому что достаточно вышли из-за первой и, наверное, влево не глядели, потому что даже не шарахнулись в сторону.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 июля 2021
Abu10:59  Мамонов
Это был, пожалуй, первый музыкант, точнее - группа =Звуки Му=, который попал в меня абсолютно самостоятельно, без усилий и рекламы. Просто продавалась пластинка =Транснадежность= и я ее купил. А кассету =Крым= (пророческую про Крым) я купил потом и думал, что она сделана позже пластинки. А оказалось, что =Транснадежность= - последний альбом, =Крым= был ранее. После них не рекомендую ни слушать, ни смотреть.

И я до сих пор вспоминаю местную девушку с ником Drakoniza - спасибо тебе за все. В тот же год встречи с ней, я сходил на =Шоколадного Пушкина=. И там было всякое, в основном - молодежь, которая опаздывала на спектакль и было видно - на клоуна пришли глядеть. Мамонов не подкачал в этой части. Я ясно помню то, что осадил ушлепков, опоздавших достаточно сильно, но ведущих себя, как бояре. После меня - прекратили, но - именно это я помню ярко. Еще я помню последнее - песню =Это моя старость, моя усталость=. А все что было в середине - я не смог привязать ни к себе, ни чему-то другому. Это - про меня даже тогдашнего (были нулевые годы).

Мне он дорог именно этим - его андерграундное искусство было естественным. Я принял его легко, не то что фестиваль =Сырок=, где, тем не менее, пела =Агата Кристи=, которая была достаточно воспринимаема, но была воспринята через силу, как ни крути.

И, конечно, =Остров= - вот это и был выход силы Петра. Не тот кусок говна, про =Такси блюз=. Не =Царь=. Я плакал в том месте, где просили про проблему с детьми (если не ошибаюсь) - я и сам прошу до сих пор.

Что еще надо от наркомана и алкоголика? Ничего - спасибо ему. Мне бы так. И все его потом рассказы про православие - не надо, они рассказаны, с приветом, КО. Мне - только =Остров=.

И именно он тот, о ком я думаю и сегодня, как о том, без которого я - как без крыла.



|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июня 2021
Abu16:36  Склифосовский
Наконец-то (старею) понял, в чем суть сериала - ни одним из мужчин, представленных в нем, быть не хочется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 мая 2021
Abu13:37  Энергия
Так или иначе началось все с суровых сериалов, которые в первом уже сезоне задают достаточно многослойный сюжет, требующий не то чтобы тотального понимания, но внимания, дополнительной траты энергии, чтобы разобраться либо, что даже случается чаще, согласиться с накалом страстей либо адом (та же =Игра престолов= ).

И вот через год включаешь второй сезон такого сериала и понимаешь - нет, я не буду восстанавливать в себе первый сезон, все эти накалы и ебанину, согласно которой я должен трудиться над вымыслом, а не реальностью дел. И выключаешь его навсегда, даже если сериал отличный.

А после этого, хоть и частично, но такой подход перетекает и в настоящую жизнь. Как говаривали в =Как я встретил вашу маму= - я слишком стар для этой херни, но не так топорно, а ощущаешь, что ты просто отторгаешь всякую копоть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 мая 2021
Abu19:27  мозг штурма
Ну, блин, я просто увидел в марте афишу [концерт на день джаза], на второй день пришел взять билеты - на первый день не продавали, оказалось всего три свободных места. При этом, слева от меня в итоге, было два свободных. Сослались, типа, что карантин, но рассажены были все не через одного, а кто как. Продажа билетов и в спокойные годы всегда была загадочна для меня. А тут вообще хз.

А еще у меня мелькнула даже мысль, на восьмом ряду, что вот обернусь, а там Паша. А рядом порой бесновалась молодая еще девушка. Я ей подыгрывал тож, беснуясь как бы нехотя и, в то же время, не более того, что мог отбесновать в имеющиеся годы, продираясь, порой, через неважно сведенный звук, что ли, либо просто через отсутствие звука, когда все брали разом что-то, но выходило откровенно средне. А когда началась вторая часть, и стали играть резче, девушка забесновалась вовсе, а я просто порой сидел, прикрыв глаза, обнаружилось, что производители польской футболки не врали - красит синим. Временами.

Соло, впрочем, всем, кто решался, удавалось, а был ведь и басист. Но папа и мама у него были мужиками - свой выход он беззаботно запорол. Ебанул что-то промеж струн секунд на 15 и обратно сел (!) на свое место. Особо порадовал лысый совершенно человек, игравший на достаточно длинном и большом как будто саксофоне, но не саксофоне. Прямо эдаким чортом вскакивал и нажимал на все свои педали. Ясно и ровно подавая свет из-под очков. Было видно, что инструмент тяжел, гнет к земле игрока, но ему я хлопал чуть яростнее обычного, назло гравитации, бессердечной, как известно, суке. Женщины тоже были, тоже - с трубами. Считаю, что напрасно. То есть, как им и положено, минус сто к импровизации, просто старательно дули разученные сюжеты.

Но была одна Настя, которая стояла за большими барабанами (перкуссиями, насколько помню). Та ебашила, как умела. Стоя по центру всего оркестра, давала местами фору перкуссионисту Аквариума, которого занес хуй когда-то, вместе с его группой, к нам в ОКЦ. Зрители ее особо отметили, задавая вопросы промеж игры. Была свежа, не уныла, кланялась.

Отметили зрители и басиста, держа подобного рода игроков, как водится, за петуха, но ненавязчиво. Да и так было понятно - нагло ест хлеб за счет билетного сбора.

А еще был спектакль ранее, по сценарию Гришковца, =Весы=, но там что-то было про роддом и отцов, я не пошел. Мне все эти что жизнерадостные, что псевдоозабоченные отцы режут глаз и душу давным-давно. Вранье это посреди беззаветного труда. Чепурга. =Видит Бог - я никогда не носил таких косынок!=
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 марта 2021
Abu01:55  Если я заменю батарейку
Найди 10 отличий в двух историях.

1. Начало 1980-х годов. Родители купили пылесос =Уралец=, вскоре у него лопнул замок. В Рембыттехнике таких замков не оказалось, предложили ждать поставок, но это, конечно, в ту пору было то же самое, что и полный отказ в починке. И мы написали на завод, с завода нам прислали два замка, пылесос починили в Рембыттехнике.

2. 21 век, 2021 год. У знакомых сломались пластиковые узлы в электрической мясорубке. Местные =рембыттехники= чинить просто отказались, безо всяких условий. Знакомые позвонили на завод в Комсомольск-на-Амуре, с завода прислали два ремкомплекта, в которых была еще и куча других запчастей. Мясорубку починили своими руками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 марта 2021
Abu14:45  культя
Что ни говори, а у нас повсюду культ карго. Мы делаем действия, придуманные далеко за рубежом наших идей, традиций, образа жизни. Это не плохо, все человечество должно взаимодействовать, кто-то развит лучше, кто-то хуже, но часто то, что развито где-то лучше по объективным причинам, когда его подсаживают туда, где о нем и не слышали либо слышали, но не поняли, либо поняли, но не понимают, куда его приткнуть, выглядит неестественно и ненужно.

Неестественность и ненужность легко определить, когда начинаются тысячи объяснений естественности и нужности вещей и явлений, которые даром не сдались. Самый простой пример - =хеллоуин=.

Примеры позабористее:
1. Ноутбук. Ноутбук всерьез необходим для работников, время которых очень важно и они находятся =в поле=. Это как рация для командира. Объяснения нужности для дебилов, которые держат ноутбуки на рабочих столах либо дома, либо носят их в рюкзаках - вам всем известны.

2. Удаленная работа. =Россиянам не нравится удаленная работа=. =Россияне полюбили удаленную работу=. С каких это пор россияне вообще полюбили работу, хотя бы без слова =удаленная= - не объясняется. Какой процент россиян в принципе может что-то делать эффективно удаленно? Какой процент начальников может эффективно контролировать такую работу? Истории успеха? Серьезные дела, требующие материальных результатов, удаленно не выполнишь. Все остальное - песни петухов, их любить не надо.

Удаленная работа применима в корпорациях с отлаженными техпроцессами. Во всех остальных местах вы просто получите суматошного финдиректора, который звонит в девять вечера главбуху про отчет, потому что основной принцип удаленной работы - делай хоть ночью, хоть один день из 30, но чтобы был результат, это не про бухгалтерию. Лично слал на хуй программистов, работающих удаленно ночью и просивших что-нибудь сделать после окончания рабочего дня.

3. Безналичные платежи во имя отказа от наличных. В Москве сделано неплохо на тему карточек оплаты за проезд. У нас сделано так - я покупаю (что само по себе - отдельный нонсенс) транспортную карточку. Кладу на нее через ужасный личный кабинет деньги. Прикладываю карточку на выходе из автобуса (у нас оплата по приезду). Слежу за деньгами либо через телефон (по сути - это ведь тоже расходы), либо захожу в ужасный личный кабинет, в котором нет баланса, остаток можно узнать только начиная вносить новый платеж. Порой карточка не срабатывает, 29 рублей все равно надо иметь в кармане.

4. Рюкзаки. Я ни за что не поверю, что у худосочной девицы столько нужных вещей в рюкзаке, который вместе с ней занимает полтора-два места в автобусе. Все эти торчащие из карманов бутылочки с водой - и вовсе ебанина. Но послушать такого водоноса - так ведь всем грозит обезвоживание в центре города в ста метрах от реки.

5. Облачные технологии, большая дата. Первое - это просто сервера. Как были 40 лет назад, так и остались. Второе - никто не знает, что это такое, кроме пяти-шести человек, живущих вообще не у нас.

6. Искусственный интеллект. Нынче - из каждого утюга. Но это не сильный искусственный интеллект, а слабый (такова терминология). Это автоматы, умеющие качественно работать, как раз, с большой датой. Либо просто автоматы, привет от конвейера Форда из прошлого века.

И вокруг этого всего парят Медвед, какой-нибудь очередной Рогозин, воспаленный водонос со своей подругой и водитель автобуса, уставший спорить со всеми ними, когда денег на транспортной карте у них нет и наличных - тоже нет!


|| Цитата || || Печать || Комментарии:21
Abu04:31  кого-чего
И если спрашивать, что такое моя страна на уровне - Европа это или Азия, например, то ответ, конечно, прост - она вот такая:

https://www.youtube.com/watch?v=wbduXJjDxvM

потому что я и сам таков - в потоке с ней. К звездам.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 марта 2021
Abu13:34  Фаза два
После недели то ли лечения от вируса, то ли нет, в прошлом году, КТ было чистое, тесты отрицательные. Я уж было подумал, что зря мутил воду. Но в этом уже году стало поднакрывать давление, пошел провериться на антитела - антитела есть.

Вот такая она, эта болезнь. Теперь надо будет пить что-нибудь, чтобы не было инсультов и прочих мелких тромбов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 марта 2021
Abu15:26  Всенаука
Прислали товарищи - https://vsenauka.ru/ - хороший образовательный проект с бесплатными книгами, которые можно скачать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 февраля 2021
Abu09:06  ЗОЖ и тп
=На самом деле= у меня, например, ряд неизлечимых болезней либо излечимых как попало в среднем ценовом сегменте (тыщ до 200 - 500) да и то - сомневаюсь с большой уверенностью:
- легкий геморрой;
- близорукость;
- давление;
- зубы (тут дело не в излечимости, а в том, что с годами все равно даже импланты будут требовать обслуживания, неподъемного на пенсии);
- что-то давит в районе поджелудочной железы, которая тупо не лечится совсем и навсегда;
- любая болячка, связанная с растяжениями (прямо сейчас - фасциит в пятке, который относится к типу - либо само пройдет, либо всю жизнь с ним и ходи).

Что делалось по жизни:
1. С 2009 года ходьба, которая, типа, полезна. Фасциит, геморрой (при нем, правда, не рекомендуют сильно ходить, но подвижность нужна), давление (тут, конечно, ходьба помогает, возможно).
2. Потягивание гантелей без фанатизма.
3. Периодически - ограничения в еде. Это и вовсе хз и АТМТА.
4. Пился алкоголь, конечно же, но - в рамках, а ведь мог питься так, что еще что-нибудь бы вылезло, так что считаю это за благотворное влияние (:
5. На зубы смотрелось с недоумением с 1988 года - со стороны стоматологов спокойных решений нет до сих пор, все какие-то условия при которых надо стоять на одной ноге и жопу закрывать пробкой (механические щетки, отваливание денег за чистку зубов, текущий ценник в районе 10 000 за заход). Ах, да - пародонтоз и его производные - не лечатся насовсем, разве что вырвать все зубы.

Что бы изменилось с близорукостью и зубами, тяни я штангу 30 лет? Что бы стало с геморроем? И так далее.

Что делалось наукой? Почитайте Википедию, в ней часто присутствуют ответы типа - =проблема мало изучена=.

Как быть? =Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать=. Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26
Abu08:13  Избранность
Критерий, по которому следует голосовать за депутатов-президентов и прочих навальных, на самом деле, прост - пока в их манифестах не будет обязательств:
- запретить фарма-компаниям печатать описание лекарств шрифтом менее 12 высотой (в упаковках);
- запретить фасовку товара в непонятных количествах (900 грамм, 376 миллиграмм и пр.)

то не хрен и начинать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 февраля 2021
Abu12:45  Для всех
https://www.youtube.com/watch?v=gBhPsio7DiE
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0



 
melissa1

Нет
фото



Пользователи

Друзья


Регистрация 30.09.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1
Список друзей
Abu Clar Старуха Шапокля...
Добавлен в друзья
Abu Старуха Шапокля...
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 63657
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 20571
Последний комментарий
[4] А знаете, почему я ...
27.01.2011 23:48
Написал: melissa1
[6] Вы будете смеяться,...
09.12.2010 00:41
Написал: melissa1
[2] Всем пацакам надеть ...
09.12.2010 00:40
Написал: melissa1
[1] Если бы я умела зна...
03.12.2010 09:45
Написал: Дар
[2] Все-таки надо мне э...
02.12.2010 21:40
Написал: melissa1
[3] Он пару дней назад ...
08.11.2010 00:53
Написал: Ласкер
[2] Что-то вроде хокку....
04.11.2010 16:23
Написал: Старуха Шапокля...
[2] Сегодня прочитала о...
03.11.2010 22:59
Написал: melissa1
[2] Осень так быстро с...
29.10.2010 22:52
Написал: melissa1
[2] Пес на даче, а я не...
18.10.2010 21:32
Написал: melissa1