mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Игоревич -> Лента друзей
Записки

09 декабря 2020
Francaise22:27  Кто там хотел бежать на прививку?
Кто там хотел бежать на прививку от ковида? Советую этим бегунам 100500 раз подумать.
Новая вакцина противопоказана тем, у кого бывает аллергия. Де-факто это исключает меня и моего мужа, например. Мы оба аллергики. Риск - вплоть до развития аутоиммунных заболеваний.
Сегодня профессор Ком сказал, что "никогда не видел вакцин, у которых бы было столько побочных эффектов". "Ни в коем случае не торопитесь," - добавил профессор.
Вступать в полемику ни с кем не буду. Моё дело - предупредить. Да и как можно доверять вакцине, наскоро сляпанной на коленке?!
Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 ноября 2020
Francaise23:38  Наконец-то родили!
Читаю и не верю глазам своим : нежно "любимая" мной ВОЗ наконец-то озаботилась резистентными штаммами бактерий. Теперь они говорят, что это проблема пострашнее ковида! Во как! Я это говорю уже лет... ну эдак 20. Потому как сама чуть не опрокинулась, подцепив инфекцию, вызванную устойчивым почти ко всем антибиотикам штаммом.
Сегодня ВОЗ, включив мозги - лучше поздно, чем никогда! - утверждает, что резистентные штаммы, если проблему не начать решать, будут убивать до 10 миллионов человек ежегодно. Куда там, б... ь, до них ковиду! И уже сейчас они уносят около 700 тысяч жизней в год.
Размышляю: с чего вдруг они так поумнели? Испугались? Любителям дезинфекции всего и вся - на заметку.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 ноября 2020
Francaise15:28  Политическое
Последний по счету политический кризис такого масштаба, как сейчас, во Франции уже был...
Угадайте, когда ?
Совершенно верно - перед Великой французской революцией:

https://m.huffingtonpost.fr/entry/cette-fro...related_article

Комментарии, увы, излишни icon_sad.gif

25 октября 2020
Francaise13:58  Бретонское
Мы сейчас в Бретани. Снимаем, как обычно, "наш" домик, которому, к слову, уже больше 300 лет!
Погода не очень. Постоянно идёт дождь и дуют сильные ветры. Но это Бретань. Если едешь сюда, то надо понимать, что стабильной погоды здесь не бывает по определению.
Вчера на берегу моря ветер прямо сбивал с ног. Даже машина во все стороны раскачивалась! Это было нечто.
Вчера же купила себе пальто! Именно той модели, которую ищу вот уже пару лет. Оно оказалось совсем не дешёвым, но я очень рада покупке. Модель классическая и никогда не выйдет из моды. И качество - выше всяких похвал.
А какие здесь сувениры местного производства - вообще сказка! В каждом сувенирном магазинчике застреваешь надолго.
Осталось поесть устриц - и план можно считать выполненным.
Любите устриц?
Francaise12:36  Неужто свершилось?!
Меня на днях удивил наш министр здравоохранения.
Он заявил, что "что бы мы сейчас ни делали, люди будут продолжать болеть и умирать. Такова динамика эпидемии".
Наконец-то, впервые за несколько месяцев, нам сказали правду!
Правда - она в том, что мы не всесильны. Как мы сейчас ни создавай видимость деятельности, эпидемия идёт своим ходом. И ей наплевать на все наши потуги.
Я вот думаю - неужто устали врать? Что ж такое случилось-то? Что ж они съели такое? icon_lol.gif icon_insane.gif

17 октября 2020
Francaise20:37  О хорошем
Сегодня наконец-то вырвались в лес, причём без детей.
Собрали несколько кило белых грибов icon_smile.gif
Какие они красивые в этом году - просто загляденье! И ни одного червивого! Всё чистенькие, даже те, которые уже огромных размеров.
Будут у нас теперь грибы на праздники - заморозила большую часть. Уж больно много, нам столько не съесть icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 октября 2020
Francaise23:24  Хорошие новости
Кто тут хотел хорошую новость?
У нас каникулы! И е..сь все конём, как говорится!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 октября 2020
Francaise13:12   Учёные пришли к выводу, что люди
Учёные пришли к выводу, что люди с моей группой крови реже болеют ковидом. И у них редко бывают осложнения.
И вообще, зараза к заразе не пристаёт icon_lol.gif
Я в этом абсолютно убеждена. Насчёт групп крови я уверена гораздо меньше icon_lol.gif

03 октября 2020
Francaise17:29  Три четверти (!!!) французов не
Три четверти (!!!) французов не одобряет того, как правительство борется с пандемией.
Люди считают, что "правительство врет", "не понимает, в каком направлении движется", "не принимает адекватных мер в нужное время". И тому подобное.
А "они" считают, что все делают правильно. И продолжают нам врать.
No comments icon_twisted.gif
Вот очень суровая для правительства статья в одной из самых уважаемых газет: https://www.lefigaro.fr/vox/politique/decis...cielle-20201002 Резюмирую в двух словах: заврались совсем!
Цитата || || Печать || Комментарии:13

03 сентября 2020
Francaise21:28  Злободневное
Впервые в жизни серьёзно задумалась о смене вида деятельности. Хотела бы иметь возможность работать из любой страны, удалённо. Реально заебало все вокруг.
Преподавать удалённо я терпеть не могу. Значит, надо искать другие сферы деятельности. А в голову пока мало что приходит.
Может, у кого-то из вас есть какие-то идеи для меня? Я пока не собираюсь бросать работу, рассматриваю варианты, где можно параллельно заниматься чем-то другим, а потом сделать это основной работой.
Что думаете?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 августа 2020
Francaise16:32  Цитата дня
Не лучше ли принять этот факт - свою грядущую смерть - как абсолютную неизбежность и наслаждаться жизнью?

(с) Андрей Курпатов, "Не надо пофигизма"

25 августа 2020
Francaise19:14  Маразм крепчал
А вчера я видела на рынке мужика в... противогазе icon_insane.gif
Во как промыли мозги людям icon_twisted.gif
Слов нет, одни выражения.
Цитата || || Печать || Комментарии:97

19 июля 2020
Francaise20:08  Португальское
Мы сейчас в Португалии! Стоим в кемпинге в Miranda do Douro. Народу - практически никого. Трое немцев и пара португальцев icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Настоящий рай для путешественников! Проехали Испанию - на дороге никого. Как говорят французы, "pas un chat" (ни одной кошки). Такого я не видела никогда!
А сегодня искупались в реке Douro, вода изумительно теплая. А так жарища, +37.
На юге Франции, где мы пробыли два дня, я перегрелась на солнце. Оно было за тучами, да и не жарко совсем было. Но это обманчивое впечатление! К вечеру подскочила температура, ни на что не было сил вообще. Все мои подумали, что я не смогу продолжать путешествие. Но я уже знаю, как с этим справиться, потому что бывало такое уже неоднократно. Сбить температуру и пить. Очень много воды. Организм знает, сколько ему надо.
Как бы там ни было, а утром я встала как огурчик. Ну, почти icon_wink.gif
Теперь вот остерегаюсь не солнце находиться. Даже в шляпе.
А путешествие продолжается!
Цитата || || Печать || Комментарии:10

09 июля 2020
Francaise17:08  Свершилось!
Наконец-то свершилось! Наши светила науки разродились наконец-то и подтвердили: эпидемия коронавируса носит сезонный характер. Ай да молодцы ребята! То, что я поняла ещё 3-4 месяца назад, до них дошло только сейчас icon_twisted.gif Наверно, учились слишком долго, мозги думать разучились.
... Зла не хватает icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 июня 2020
Francaise15:50  Не люблю нашего министра образования. Но
Не люблю нашего министра образования.
Но сегодня согласилась с ним, когда он назвал карантин "катастрофой для образования во всем мире". У нас сегодня день обязательного возвращения в школу для средней и начальной школы. Но на деле вернутся за парты считанные единицы.
А мои дети уже давно в школе - на добровольной основе. Не представляю, о чем думают родители, отказывающиеся отправлять в школу детей. 6 месяцев без нормальной учёбы - это как вообще?!

21 июня 2020
Francaise15:00  Нездоровое
Во Франции забиты больницы.
Психиатрические.
Врачи не справляются с количеством больных, поступающих в остром состоянии по скорой. Шизофреников и прочих буйных и не только.
А некоторые теперь банально боятся выйти из дома.
Это все прогнозировалось специалистами, а теперь мы это получили. Lе remède a été pire que le mal (лекарство оказалось хуже самой болезни), пишет теперь пресса.
До всех этих событий я себя считала человеком с очень крепкой психикой. Много было в жизни трудных ситуаций, с которыми я справилась. Это закаляет. "Характер нордический, выдержанный ", прям как у Штирлица. Но тут даже меня порой накрывало не по-детски. Мы все люди, и никто из нас не создан для существования загнанного в нору испуганного зверька.
Поэтому - берегите себя и выходите из дома! Поберегите свою психику и иммунитет заодно! Нулевого риска все равно не существует, а умереть можно и от банального насморка.
А жизнь у нас одна, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно...
У меня всё.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

11 июня 2020
Francaise16:39  Рабочее
Сегодня вышла на работу.
Что могу сказать по этому поводу?
1. В общем и целом - очень рада! Ещё раз поняла, как мне не хватало контактов с живыми людьми. Прям ожила как-то.
2. Поняла, что была права, называя дистанционное обучение буффонадой. Из тех, кто пришёл ко мне на занятия сегодня, половина честно признались, что дома они НЕ учились. Вообще. Кто-то пытался, но что-то отвлекало, а кто-то даже и не пытался. Обычно я в таких случаях мысленно ругаюсь, а тут мне так их жалко стало - словами не передать! В общем, из 10 человек дистанционно учиться могут от силы 1 или 2.
3. Ну и гадость эти маски! Сегодня в транспорте надела её под нос, и то чуть не преставилась. Если бы надела правильно - вообще бы вынесли оттуда. Я иногда падаю в обморок в душных помещениях. Надеюсь, что скоро эту дрянь носить больше нигде не придётся.

07 июня 2020
Francaise20:38  È finita la commedia
Ну вот и всё.
Уже началось.
Каждый день появляются публикации о том, какой катастрофически неэффективной была политика французского правительства. Она была прямо противоположной тому, что сделали страны, которые хорошо справились с эпидемией. Именно прямо противоположной здравому смыслу.
Дошло до того, что врачам запретили лечить больных, а аптекарям - продавать маски населению в самый разгар эпидемии. Это вообще за гранью.
Экономику развалили напрочь. И никого это не спасло - смертность стала одной из самых высоких в мире.
Как сказал профессор Раульт, "хуже всего то, что я уже сейчас знаю, чем все закончится, но будет уже поздно".
Но ответить за все придётся. И этого они боятся больше всего.
Никакая вторая волна им не поможет. Пусть даже и не надеятся.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2020
Francaise19:53  Гардеробное
Ух! Кажется, почти все необходимое на лето я уже купила.
Осталось найти новые джинсовые шорты и купальник. Если последний я могу купить без примерки даже с закрытыми глазами, то покупка шорт без примерки - дело крайне рискованное. Один из наших магазинов открыл примерочную. Но там нет шорт. Печалька, однако.
Придётся, видимо, снова идти и покупать на глаз. Он у меня хоть и алмаз, но не до такой степени icon_lol.gif Думаю: сколько раз ходить придётся?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Francaise14:02  Рабочее
Со следующей недели ухожу добровольцем на фронт выхожу добровольцем на работу. Не дистанционно - очно.
У меня будет два часа (в неделю, пока что) занятий с теми, у кого возникли трудности с дистанционным обучением. Разумеется, за отдельную плату.
Но деньги тут не играют особой роли - я просто хочу на работу icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Игоревич

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.05.2008
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 8
Список друзей
andrrog Basil/2 BuBlik Dmitriyutopia Francaise laika MegaVolt Smile Sorm Vulpinari Аленький Цветоч... Антон АА Афа Бастет Дар Древний Золотце Надя П. Татьяна Олива Фиа Шпиль
Добавлен в друзья
amelie Jara Yulia Золотце
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Sunflover
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20