Francaise - 22:27 Кто там хотел бежать на прививку? |
Кто там хотел бежать на прививку от ковида? Советую этим бегунам 100500 раз подумать. Новая вакцина противопоказана тем, у кого бывает аллергия. Де-факто это исключает меня и моего мужа, например. Мы оба аллергики. Риск - вплоть до развития аутоиммунных заболеваний. Сегодня профессор Ком сказал, что "никогда не видел вакцин, у которых бы было столько побочных эффектов". "Ни в коем случае не торопитесь," - добавил профессор. Вступать в полемику ни с кем не буду. Моё дело - предупредить. Да и как можно доверять вакцине, наскоро сляпанной на коленке?! |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Francaise - 23:38 Наконец-то родили! |
Читаю и не верю глазам своим : нежно "любимая" мной ВОЗ наконец-то озаботилась резистентными штаммами бактерий. Теперь они говорят, что это проблема пострашнее ковида! Во как! Я это говорю уже лет... ну эдак 20. Потому как сама чуть не опрокинулась, подцепив инфекцию, вызванную устойчивым почти ко всем антибиотикам штаммом. Сегодня ВОЗ, включив мозги - лучше поздно, чем никогда! - утверждает, что резистентные штаммы, если проблему не начать решать, будут убивать до 10 миллионов человек ежегодно. Куда там, б... ь, до них ковиду! И уже сейчас они уносят около 700 тысяч жизней в год. Размышляю: с чего вдруг они так поумнели? Испугались? Любителям дезинфекции всего и вся - на заметку. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Francaise - 13:58 Бретонское |
Мы сейчас в Бретани. Снимаем, как обычно, "наш" домик, которому, к слову, уже больше 300 лет! Погода не очень. Постоянно идёт дождь и дуют сильные ветры. Но это Бретань. Если едешь сюда, то надо понимать, что стабильной погоды здесь не бывает по определению. Вчера на берегу моря ветер прямо сбивал с ног. Даже машина во все стороны раскачивалась! Это было нечто. Вчера же купила себе пальто! Именно той модели, которую ищу вот уже пару лет. Оно оказалось совсем не дешёвым, но я очень рада покупке. Модель классическая и никогда не выйдет из моды. И качество - выше всяких похвал. А какие здесь сувениры местного производства - вообще сказка! В каждом сувенирном магазинчике застреваешь надолго. Осталось поесть устриц - и план можно считать выполненным. Любите устриц? |
Francaise - 12:36 Неужто свершилось?! |
Меня на днях удивил наш министр здравоохранения. Он заявил, что "что бы мы сейчас ни делали, люди будут продолжать болеть и умирать. Такова динамика эпидемии". Наконец-то, впервые за несколько месяцев, нам сказали правду! Правда - она в том, что мы не всесильны. Как мы сейчас ни создавай видимость деятельности, эпидемия идёт своим ходом. И ей наплевать на все наши потуги. Я вот думаю - неужто устали врать? Что ж такое случилось-то? Что ж они съели такое? |
Francaise - 20:37 О хорошем |
Сегодня наконец-то вырвались в лес, причём без детей. Собрали несколько кило белых грибов  Какие они красивые в этом году - просто загляденье! И ни одного червивого! Всё чистенькие, даже те, которые уже огромных размеров. Будут у нас теперь грибы на праздники - заморозила большую часть. Уж больно много, нам столько не съесть |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Francaise - 13:12 Учёные пришли к выводу, что люди |
Учёные пришли к выводу, что люди с моей группой крови реже болеют ковидом. И у них редко бывают осложнения. И вообще, зараза к заразе не пристаёт Я в этом абсолютно убеждена. Насчёт групп крови я уверена гораздо меньше |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Francaise - 17:29 Три четверти (!!!) французов не |
Три четверти (!!!) французов не одобряет того, как правительство борется с пандемией. Люди считают, что "правительство врет", "не понимает, в каком направлении движется", "не принимает адекватных мер в нужное время". И тому подобное. А "они" считают, что все делают правильно. И продолжают нам врать. No comments  Вот очень суровая для правительства статья в одной из самых уважаемых газет: https://www.lefigaro.fr/vox/politique/decis...cielle-20201002 Резюмирую в двух словах: заврались совсем! |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Francaise - 21:28 Злободневное |
Впервые в жизни серьёзно задумалась о смене вида деятельности. Хотела бы иметь возможность работать из любой страны, удалённо. Реально заебало все вокруг. Преподавать удалённо я терпеть не могу. Значит, надо искать другие сферы деятельности. А в голову пока мало что приходит. Может, у кого-то из вас есть какие-то идеи для меня? Я пока не собираюсь бросать работу, рассматриваю варианты, где можно параллельно заниматься чем-то другим, а потом сделать это основной работой. Что думаете? |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Francaise - 16:32 Цитата дня |
Не лучше ли принять этот факт - свою грядущую смерть - как абсолютную неизбежность и наслаждаться жизнью?
(с) Андрей Курпатов, "Не надо пофигизма" |
Francaise - 20:08 Португальское |
Мы сейчас в Португалии! Стоим в кемпинге в Miranda do Douro. Народу - практически никого. Трое немцев и пара португальцев Настоящий рай для путешественников! Проехали Испанию - на дороге никого. Как говорят французы, "pas un chat" (ни одной кошки). Такого я не видела никогда! А сегодня искупались в реке Douro, вода изумительно теплая. А так жарища, +37. На юге Франции, где мы пробыли два дня, я перегрелась на солнце. Оно было за тучами, да и не жарко совсем было. Но это обманчивое впечатление! К вечеру подскочила температура, ни на что не было сил вообще. Все мои подумали, что я не смогу продолжать путешествие. Но я уже знаю, как с этим справиться, потому что бывало такое уже неоднократно. Сбить температуру и пить. Очень много воды. Организм знает, сколько ему надо. Как бы там ни было, а утром я встала как огурчик. Ну, почти  Теперь вот остерегаюсь не солнце находиться. Даже в шляпе. А путешествие продолжается! |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Francaise - 17:08 Свершилось! |
Наконец-то свершилось! Наши светила науки разродились наконец-то и подтвердили: эпидемия коронавируса носит сезонный характер. Ай да молодцы ребята! То, что я поняла ещё 3-4 месяца назад, до них дошло только сейчас Наверно, учились слишком долго, мозги думать разучились. ... Зла не хватает |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Francaise - 15:50 Не люблю нашего министра образования. Но |
Не люблю нашего министра образования. Но сегодня согласилась с ним, когда он назвал карантин "катастрофой для образования во всем мире". У нас сегодня день обязательного возвращения в школу для средней и начальной школы. Но на деле вернутся за парты считанные единицы. А мои дети уже давно в школе - на добровольной основе. Не представляю, о чем думают родители, отказывающиеся отправлять в школу детей. 6 месяцев без нормальной учёбы - это как вообще?! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Francaise - 15:00 Нездоровое |
Во Франции забиты больницы. Психиатрические. Врачи не справляются с количеством больных, поступающих в остром состоянии по скорой. Шизофреников и прочих буйных и не только. А некоторые теперь банально боятся выйти из дома. Это все прогнозировалось специалистами, а теперь мы это получили. Lе remède a été pire que le mal (лекарство оказалось хуже самой болезни), пишет теперь пресса. До всех этих событий я себя считала человеком с очень крепкой психикой. Много было в жизни трудных ситуаций, с которыми я справилась. Это закаляет. "Характер нордический, выдержанный ", прям как у Штирлица. Но тут даже меня порой накрывало не по-детски. Мы все люди, и никто из нас не создан для существования загнанного в нору испуганного зверька. Поэтому - берегите себя и выходите из дома! Поберегите свою психику и иммунитет заодно! Нулевого риска все равно не существует, а умереть можно и от банального насморка. А жизнь у нас одна, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно... У меня всё. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Francaise - 16:39 Рабочее |
Сегодня вышла на работу. Что могу сказать по этому поводу? 1. В общем и целом - очень рада! Ещё раз поняла, как мне не хватало контактов с живыми людьми. Прям ожила как-то. 2. Поняла, что была права, называя дистанционное обучение буффонадой. Из тех, кто пришёл ко мне на занятия сегодня, половина честно признались, что дома они НЕ учились. Вообще. Кто-то пытался, но что-то отвлекало, а кто-то даже и не пытался. Обычно я в таких случаях мысленно ругаюсь, а тут мне так их жалко стало - словами не передать! В общем, из 10 человек дистанционно учиться могут от силы 1 или 2. 3. Ну и гадость эти маски! Сегодня в транспорте надела её под нос, и то чуть не преставилась. Если бы надела правильно - вообще бы вынесли оттуда. Я иногда падаю в обморок в душных помещениях. Надеюсь, что скоро эту дрянь носить больше нигде не придётся. |
Francaise - 20:38 È finita la commedia |
Ну вот и всё. Уже началось. Каждый день появляются публикации о том, какой катастрофически неэффективной была политика французского правительства. Она была прямо противоположной тому, что сделали страны, которые хорошо справились с эпидемией. Именно прямо противоположной здравому смыслу. Дошло до того, что врачам запретили лечить больных, а аптекарям - продавать маски населению в самый разгар эпидемии. Это вообще за гранью. Экономику развалили напрочь. И никого это не спасло - смертность стала одной из самых высоких в мире. Как сказал профессор Раульт, "хуже всего то, что я уже сейчас знаю, чем все закончится, но будет уже поздно". Но ответить за все придётся. И этого они боятся больше всего. Никакая вторая волна им не поможет. Пусть даже и не надеятся. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Francaise - 19:53 Гардеробное |
Ух! Кажется, почти все необходимое на лето я уже купила. Осталось найти новые джинсовые шорты и купальник. Если последний я могу купить без примерки даже с закрытыми глазами, то покупка шорт без примерки - дело крайне рискованное. Один из наших магазинов открыл примерочную. Но там нет шорт. Печалька, однако. Придётся, видимо, снова идти и покупать на глаз. Он у меня хоть и алмаз, но не до такой степени Думаю: сколько раз ходить придётся? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Francaise - 14:02 Рабочее |
Со следующей недели ухожу добровольцем на фронт выхожу добровольцем на работу. Не дистанционно - очно. У меня будет два часа (в неделю, пока что) занятий с теми, у кого возникли трудности с дистанционным обучением. Разумеется, за отдельную плату. Но деньги тут не играют особой роли - я просто хочу на работу |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|