mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дарья Сергеевна -> Лента друзей
Glam...

09 ноября 2006
Queen09:58  дракон)
По-моему, похож:

user posted image

icon_wink.gif

(ещё сказочные деревья - в коментах)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17
Queen08:51  снова Перлз
Про одиночество:

"Чувство одиночества – это быть одному плюс поток дерьма.

В конце концов, быть одному – это быть одному.

Бывают времена, когда все мы благодарны возможности побыть в одиночестве.
Страх одиночества имеет еще какую-то добавку, поскольку в одиночестве самом по себе много хорошего.

Это внутренний диалог, разговор с собой, шум, который вы создаете в своей голове, интерпретации, предающие событию значение, вроде "Если я один, значит люди меня не любят, – если люди меня не любят, они, должно быть, правы, я, наверное, не хорош, – если я не хорош, это ужасно и невыносимо..." – одним словом, дерьмо.

Как бы ни было болезненно одиночество, и как бы ни было грубо слово дерьмо – полезно и ценно увидеть, что боль в конечном итоге человек причиняет себе сам".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 ноября 2006
  09:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

07 ноября 2006
Queen16:22  из прочитанного:
Боль - это мнение.

/Ф.Перлз/

Зацепило.
Интересно.
"На подумать"..

Подожду развивать свои идеи и ощущения - если что, потом выложу в коменты.

А пока - что скажете?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Queen13:01  близкое
Нравится вот такое - яркое и разноцветное, вспышками..
А ещё это просто красиво и согревающе..а? icon_wink.gif

user posted image
Queen09:41  зима..
И так много чудесного в этой белой пушистости..
В детстве я удивлялась, что снег идёт, а облака всё равно остаются - казалось, что это именно они медленно падают прохладными звёздочками icon_smile.gif

Люблю, когда тёмно-синим вечером снег падает сквозь фонари - люблю, когда большие, медленные, пушистые снежинки ненадолго становятся тёплыми и золотистыми и запутываются в волосах..

Люблю согревать твои ладони..или не твои..просто согревать.

Люблю закутываться в старый плёд с полосато-жёлтым задумчивым тигром и сидеть там в уютном тёплом гнёздышке, когда рядом незаметно оказывается рыжий кот, внимательно разглядывая нарисованного тигра и протягивая ему пушистую лапу..

Люблю скатываться с гор и горок icon_smile.gif неважно на чём - картонках, санках или лыжах.
Важно так, чтобы не оставалось ни верха, ни низа, чтобы только вперёд и ветром, радостью и снежинками..

Люблю Новый год и ёлку. Просто так.
Люблю бережно доставать разноцветные шарики и вешать их на нашу старую ёлку, с полупушистыми уже лапами, которая долго-долго была выше меня, а потом неожиданно прижалась к плечу..
Люблю салюты и разноцветные огоньки гирлянды..люблю не загадывать желание, но знать, что оно всё равно сбудется..рано или поздно, так или иначе..icon_wink.gif
Люблю не спать всю ночь, чтобы увидеть как приходит Новый год, и успеть улыбнуться, просто потому, что он - Новый.

Люблю зажигать аромалампу в темноте..и огонёк от неё может быть уже чем угодно - звездой, чьим-то добрым глазом или частью магии, когда в волшебной серебристой дымке танцуют запахи тишины и тайны..

Люблю, когда холод на улице помогает отчётливее почувствовать наше с тобой тепло..или его отсутствие..или другое тепло - не так уж важно, правда?

Тёплой вам зимы heart.gif ..просто так - улыбаюсь..

03 ноября 2006
Queen10:15  нежность..
..основное чувство этой недели.
Каждый день. По-разному.
Но именно она - нежность..тёплая, радостная, или немного грустная.

Вчера ехала в метро домой, поздним вечером.
Настроение - задумчивое и противоречиво-непонятное, мысли и ощущения - далеко от вагона, в других местах и других осенях (намеренно. осознавала icon_wink.gif).

И где-то в середине пути в вагон заходит собака.
Большая. Желтовато-белая. С коричневым пятном на лапе и коричневым хвостом.
Идёт через пол-вагона и садится рядом со мной.
А потом ложится и кладёт голову мне на ботинок..

Ехала до Алтуфьева, боясь пошевелиться..
Удивлялась - я давно уже не прошу Вселенную о том, чтобы сейчас рядом оказался кто-нибудь родной и близкий, с кем можно было бы просто посидеть рядом..
Радовалась - она такая большая и тёплая..тихо гладила ухи и голову.

Приехали. Вышли - вместе icon_smile.gif
Идём по платформе..и она идёт со мной.
И так не хочется прощаться и уходить..придумываю план: домой нельзя..а пусть живёт у нас на на этаже..там тепло, будет коврик, еда..я буду с ней гулять вечерами и гладить уши..
Я даже придумала, как её зовут - Ромашка heart.gif (Ромафка)).

Тихо рассказываю ей, как мы будем гулять в лесу, по моей любимой тропинке к старой крепости..и тут выскакивает бабулька из газетного киоска и кричит "Белка, иди, я тебе косточек дам!"..

Вот.
Большая белая собака, моя Ромафка, пусть тебе будет хорошо, пожалуйста heart.gif
А я же езжу там каждый день.. icon_shuffle.gif и ты знаешь, где меня искать icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

02 ноября 2006
Queen14:48  про улучшения
Хочется поделиться тем, что недавно узнала:

Есть три фундаментально различных представления об улучшении в человеческой жизни.

1) патологическая модель.
С этой точки зрения, если что-то не в порядке, то человек рассматривается как больной, находящийся ниже нормы.
С помощью лечения возможно вернуться в состояние здоровья, состояние "окей". Обычно считается необходимой внешняя помощь, хотя теоретически допускается возможность самоизлечения.

2) модель роста.
Изначально человек рассматривается, как нормальный, как человек "окей", но с большими возможностями.
Т.е. можно начать с нормального состояния и придти к чему-то лучшему, хотя это и требует определённых усилий.
Внешняя помощь считается полезной для роста, но не столь необходимой, как в патологической модели.

3) модель Просветления.
(в гештальт-терапии)
Нет нормы и нет места, куда надо идти.
Человек уже совершенен, всегда был и всегда будет совершенным.
"Бутон – это уже совершенный бутон, а не несовершенная роза".
Все, что необходимо – сдвиг восприятия, видения.
Да, в течение жизни человек может болеть и выздоравливать, замечать рост и меняться, но он остаётся совершенным.
С этой точки зрения нет улучшения, роста, изменения, разрешения проблем – есть только пробуждение и видение, что проблемы и "не-окейность" – это иллюзии.
Перлз: "При успешном лечении невротик пробуждается от своего транса или миража. В дзен-буддизме этот момент называется большим Пробуждением или Сатори.
В гештальттерапии пациент переживает много маленьких пробуждений.
Приходя в чувство, он видит мир ярко и ясно".

И ещё - "цель гештальттерапии принять реальность и играть с ней" (Д.Энрайт).

Интересной вам игры! icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Queen10:44  любимые животные:
Рыжий:
user posted image

И Найда:
user posted image

01 ноября 2006
Queen16:12  :)
user posted image

Таки да!
Найдёте новое? icon_wink.gif

Перед прошлым Новым годом я написала, что буду считать себя счастливой, если смогу сменить статус Неуловимой амазонки на простое и всеохватное - Любящая и любимая.

И вот.
Это же совсем просто..я люблю многих и по-разному - кого-то по-дружески и с тёплой нежностью, кого-то бережно и осторожно, весело и задумчиво, тихо и сумасшедше-радостно..
И любят меня. И тоже многие icon_kiss.gif
И сейчас это складывается в целое - по-другому..не так, как я хотела тогда..но складывается же! Точнее, складываю icon_wink.gif

heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Queen09:27  про удовольствия)
Вчера, после тренинга Паши (фрэйд) "Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре":

это удовольствие и радость - надеть длинные разноцветные перчатки без пальчиков и радовать людей радугой в ладошке..
Радость - идти по вечерним улицам и рассматривать огоньки. Или снимать очки и видеть как они танцуют, эти огоньки..потому что без очков можно только танцевать icon_wink.gif
Радостно - потянуть за веточку высокого куста - просто потому, что хочется, и получить за шиворот хорошую пригоршню осыпавшегося пушистого освежающего снега! icon_razz.gif

Радость - подпрыгивать на больной ноге и кричать Дарёне "давай, давааааай!", чтобы она успела на автобус. Успела icon_kiss.gif. И радостно поднять большой палец и улыбнуться ей и уходящему автобусу.

Вспышками радости - подпрыгивать в метро на мягких сидениях и выезжать на улицу..
Радость - просто так улыбаться, и случайно ловить чью-то благодарную ответную улыбку.

Радость - в 2 часа ночи рассказывать рыжему коту истории 10-летней давности, закрывая гештальты (а ему какая радость, представляю! icon_twisted.gif ). А в перерывах гладить несчастную животную и под его радостное мурлыкание пить чай.

(когда писала свою статью, называла это "счастьем"..хотя слово "удовольствие", пожалуй, ближе).

Легко - жить с удовольствием.
Просто замечая то, что снаружи или внутри.
Хотя..не только это icon_wink.gif но за подробностями - лучше к фрэйду.
Паша, ещё раз спасибо! (и благодарность - тоже радость и удовольствие icon_smile.gif)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

31 октября 2006
Queen09:48  про действия
Нашла у Фрая:

"Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости – это именно то, что надо!
Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств".

Подписываюсь под каждым словом!

Максимум выдерживаю час десять относительно спокойного выжидания icon_wink.gif да и то под конец начинаю завывать в стиле Нестора Петровича: "Убейте меня!!!!!!" icon_twisted.gif

Выбираю делать, пусть ошибочно, потом делать опять, ещё и снова, потом другое и зигзагами, возвращаться назад, биться головой о стену, блуждать в тупиках, падать с крыш, ходить кругами (ну такие вот у меня странные хобби! icon_wink.gif), но всё же делать, действовать и жить.

И совсем нет противоречия в том, что в перерывах между этими вот занятиями я люблю спокойную тишину пруда или леса, тёплые огоньки свечей и задумчивый дымок аромалампы, радостное мурлыкание рыжего кота, уютное гнёздышко из одеяла, любимую книжку и мятный чай..icon_smile.gif

Расскажите - а как у вас?)

30 октября 2006
Queen17:52  В.Франкл
В пятницу наконец прочитала В.Франкла - "Сказать жизни ДА. Упрямство духа".

Из предисловия:
Виктор Франкл - учёный, психолог, основатель логотерапии - терапии смыслом.
1942-1945 гг. провёл в концлагере.
Незадолго до ареста ему удалось, как и некоторым другим высококлассным профессионалам, получить визу на въезд в США, однако после долгих колебаний он решил остаться, чтобы поддержать своих престарелых родителей, у которых шанса уехать с ним не было.

В концлагерь он взял с собой рукопись книги с первым вариантом учения о смысле, и его заботой было сначала попытаться сохранить ее, а затем, когда это не удалось, – восстановить утраченный текст.

Он прошел через все испытания концлагеря, сохранив себя, свою личность, свое «упрямство духа», как он называет способность человека не поддаваться, не ломаться под ударами, обрушивающимися на тело и душу.

Выйдя в сорок пятом на свободу и узнав, что жена и вся его семья погибла в войне, он не сломался и не ожесточился.
В течение пяти лет он выпустил дюжину книг, в которых изложил свое уникальное философское учение, психологическую теорию личности и психотерапевтическую методологию, основанные на идее стремления человека к смыслу.

Стремление к смыслу помогает человеку выжить, и оно же приводит к решению уйти из жизни, оно помогает вынести нечеловеческие условия концлагеря и выдержать тяжелое испытание славой, богатством и почетом.

Виктор Франкл прошел и те, и другие испытания и остался Человеком с большой буквы, проверив на себе действенность собственной теории и доказав, что в человека стоит верить.

(В комментариях - цитаты).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Queen13:00  первый снег
Внутри.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
Queen12:52  фоты
Что-то писать неохота категорически) и, пожалуй, последую этому желанию.

Будут фоты.
Под настроение и просто случайные - если вы верите в случайности icon_wink.gif

user posted image

Ещё - в комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

26 октября 2006
Queen08:31  вечер/утро
Вчера шла под дождём и без зонтика, на редкость приятное ощущение - быть в дожде.
Дальше приятные ощущения достигли максимума по той простой причине, что споткнувшись, я брякнулась прямо в лужу icon_razz.gif причём целиком, включая физиономию (хорошо хоть очки не одевала из-за дождя).
Скажу вам - исключительно взбадривает эта штука! icon_twisted.gif

А потом пошла кататься на лёгком метро. Захотелось.
Стою на платформе, жду поезда. Ко мне подходит мужчина, лет 35.
Смотрит, потом спрашивает: -девушка, а вы наверное с детьми работаете?
Почему-то улыбаюсь, отвечаю - не совсем..скорее нет. А почему вы так решили?
-А у вас глаза добрые. Я представил вас сидящей в кругу детишек и что-то им рассказывающей.
А мне стало так тепло-тепло от этой картинки.. heart.gif
Поблагодарила за это.
Поговорили.
Поспорили кому от кого стало теплее icon_smile.gif
Попрощались.

А сегодня утром шла на работу, и падающий жёлтый лист шлёпнулся мне прямо на нос. Неожиданно и смешно icon_smile.gif

И выложу в коменты дракончиков от Евгеши heart.gif очень уж они чудесные!
(понятно же почему, да? icon_kiss.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

25 октября 2006
  10:25   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:14 |

24 октября 2006
Queen13:43  гештальт
Начало..

"Я - это Я, а Ты - это Ты.
Я делаю своё дело, а Ты - своё.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты - не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы сможем найти друг друга - это прекрасно.
Если нет - этому нельзя помочь."

(Фриц Перлз)

---
Близко.
"Найти друг друга", наверное, не буквально.
Для меня это про то, чтобы находить и взимно открывать себя-настоящих.

А вот про "нельзя помочь"..баба Яга против, и всё тут!
Ну неправильно это!
А вы что скажете? icon_wink.gif

23 октября 2006
Queen08:39  счастье
А я у нас, оказывается, большой специалист по счастью icon_wink.gif не знали?

Спасибо Денису Швецову за чертовски соблазнительное предложение, от которого я просто не смогла отказаться! icon_cool.gif

Написала эту статью очень легко, вечером в последний выходной перед сдачей материала.
Почти без пауз, одним движением. Понравилось!
И, обсуждая с Денисом некоторые нюансы, неожиданно поймала интересный инсайт. Вот даже как.

И заодно подтверждаю, что всё, описанное автором, реально и проверено на собственной замечательной шкуре. Не сразу, но - работает.

Могу даже предъявить упомянутого в тексте полосатого кота:
Вот он, Рыжий.

user posted image

Это он втихаря жуёт гвоздики, пока мама не видит..вкусно, небось!
Вообще этот расчудесный тип умеет радоваться жизни, по полной! icon_break.gif

Моё счастье, а заодно много ещё всего интересного живёт тут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

19 октября 2006
Queen08:32  философия )
Вчера в разговоре с человеком выдала такие выводы, что он попросил помедленнее и даже записал в блокнот icon_wink.gif
Для меня это кажется очевидным, близким и немного не совсем правильным, но..вдруг кому-то поможет?! Расскажу.

Боль - на редкость полезная штука, особенно боль душевная.

Если переживать её в одиночку, самостоятельно, самому - то это даёт Силу.
Силу, которая отпечатывается в глазах и помогает идти вперёд, просто идти.

А переживание боли вдвоём дарит Близость.
Особую, мало с чем сравнимую, когда замирают вместе печаль и нежность, когда переплетены хорошо и плохо, когда боль отступает и остаётся только мы-сейчас-вместе..

Чувствуете?
Так или иначе - или полезно, или почти приятно.

Ну а если боли нет (ну бывает такое) - то есть, например, Счастье.
Без пояснений - зачем?
Если оно есть, то не нужны уже ни пояснения, ни длинные описания.
Можно просто радоваться.

Если же нет ни счастья, ни боли, то можно Просто Быть.
А это интересно icon_wink.gif
Просто быть - вот именно так, как есть, просто проживать любые события и принимать любой опыт.

А вывод?
Всё происходящее - хорошо!
Так или иначе: или полезно, или приятно, или интересно icon_cool.gif
Такая вот моя КВИНтэссенция)

Хорошего вам! icon_kiss.gif

Дарья Сергеевна

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить