Ласкер - 08:29 Ярлычки |
Полазил по словарям...
Нашел всего два определения, которые достаточно ясно определяют (а не направляют куда-то туда плюс-минус километр).
ха́мство I ср. устар. Презрительное название дворянами людей, принадлежавших к низшим классам и потому лишённых, якобы, человеческого достоинства; хамы [хам I].
Хамство:эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательные действия, направленные на заведомое унижение чести и достоинства личности, либо нарушение общепринятых норм и правил, человека, надеющегося на то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. Хамство может проявляться в виде физических действий - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и т.д., а также "словесное" - оскорбления людей либо нарушение общественного порядка в устной форме.
Соответственно, употребление слова в первом значении - позиция превосходства, во втором, при несоблюдении условий "заведомое" или "адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии" - необоснованное обвинение. Со всеми вытекающими.
==================
Одна дама, вроде не дура, но нет - возомнила меня своим личным врагом, якобы из-за которого она распрощалась с модераторскими полномочиями (при том, что с её стороны имело место лишь злоупотребление этими полномочиями в личных интересах, на что я ей и указал, не зная поднаготной). А учитывая женскую склонность сбиваться в стаи думать коллективно, некоторые фразы в чужих "согласных" устах явно указывают на их автора. И подковёерность всех кулуаров работает по давно известным принципам. Благо, есть много еще женщины в своём уме... Это не может не радовать! 
Ах, да! Еще она обвиняла меня в распространений сплетен о ней и на этом основании всячески грубила и пыталась оскорбить. Сегодня я вдруг вспомнил: "Если вас незаслуженно оскорбили - заслужите!" Что ж, исправляю свою оплошность. Посплетничаем? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
Ласкер - 10:18 Стране нужны здоровые консультанты. |
Главная прелесть психоанализа по переписке в том, что консультант сам "додумывает" невербалику за клиента и благодаря этому может нормально так об него полечиться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Ласкер - 15:50 Объява |
А ведь я так нигде и не обозначил своё отношение. За меня это сделали те, с кем я якобы не согласен (по их словам). Вот они какие - прелести неопределенности. Ещё пара минусов и я начну верить, что дело не в форме предложения, а в тарифе. Грустно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:60 |
Ласкер - 19:40 Ыть-мля! |
Кухонная терапия на темы "мужыки-казлы" и "бабы-дуроляди" гораздо деструктивнее дискуссий в Консультарии. Если уходя в спор консультант "всего лишь" теряет раппорт с клиентом, КТ уводит клиента в категоризации, перекладывание ответственности и формирует убеждения, возвращающие клиента на тропинку с граблями... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
Ласкер - 21:03 Балаган в Консультарии. |
В крайний раз я не стал упреждать, пресекать и переключать диспуты и болтовню. Вместо этого сам активно поучаствовал публике на радость/зависть/удивление (нужное подчеркнуть). Результаты можно понаблюдать в МА, всем спасибо, все свободны.
Может пора что-то поменять в Консерватории? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Ласкер - 20:44 Обсуждение обсуждений действий модераторов. |
Русским по белому написали: "... для обсуждения используйте ЛС..." И ЛС используется активно. Но! Почему-то за более чем год всего два человека догадались обсудить действия модератора с самим модератором...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
05:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
Ласкер - 16:38 Интересная мысль, час назад я б за неё заплатил :) |
"Любая услуга теряет свою привлекательность для клиента после того, как она оказана" (Тихомиров, "Скайп для коуча").
(с)пёр у Smile. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Ласкер - 03:13 Мальчики налево, девочки на север. |
Мужчины делятся на две категории: В первой те, кто может забить гвоздь, подключить люстру и починить стиральную машину. Представители второй категории могут заплатить тому, кто забьёт гвоздь, подключит люстру и починит стиральную машину. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
Ласкер - 03:07 Если ремонт застиг врасплох... |
... и вам по первости показалось: "Я вдруг попал(а) в общество, в котором кажется не существует договоренностей".
Договоренности не просто существуют, они - неотъемлемая часть процесса, как и доп. работы, изменения-дополнения проектов и поездки на рынок (в магазин) за парой саморезов. Но, чтобы обеспечить приезд специалиста и начало работы, далеко не всегда будет достаточно позвонить ему и договориться о встрече в конкретном месте в конкретное время. ___________________________________________________
Строительный объект, на котором идет ремонт - это поле боя, на котором новое сменяет старое... Иногда безуспешно, и тогда говорят: "Ремонт невозможно закончить, его можно лишь начать и приостановить". Ремонт для дома - это что-то среднее между психотерапией и тренингом личностного роста для психики его хозяина. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Ласкер - 18:10 Массаж II |
Аккуратно оформленный запрос (предложение) во Вселенную получил первый отклик в течение часа. Так нам и надо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
Ласкер - 02:13 Массаж. Медицинский. |
С чем у обычного человека ассоциируется словосочетание "Медицинский массаж?" Ну или конкретно у вас? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
23:08 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:5 | |
13:17 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
Ласкер - 01:38 Совет. Применять по необходимости. |
Чтобы завтрашняя очень важная встреча (рано утром) прошла благополучно, вечером приготовь и проверь всё, что тебе понадобится завтра. Представь в деталях, как пройдет твоё утро, что и как ты будешь делать - всё по порядку, до самой встречи. Хронически просыпаешь-опаздываешь? Будильник на "без надцати Х". И перенеси опоздание на пораньше - ровно на "надцать минут". Кроме этого, договорись с кем-нибудь, кто завтра сможет напомнить (о чем, расскажешь сегодня) и проконтролировать тебя. Запланируй 3 контрольные точки: встал и проснулся, вышел из дома, прибыл на место встречи. И обязательно замотивируй этого человека, т.к. он (обычно) не обязан это делать. На завтра все готово? Если да, то уже сегодня вместо какого-нибудь приятного, но не очень нужного занятия сделай приятное и нужное - поспи на надцать минут дольше (завтрашнее опоздание перенеси на сегодня). И пожелай себе приятных снов. До завтра! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
23:34 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:7 | |
Лета - 20:36 Человек нажимает на лопату силой 600 |
Из задачника за 7 класс, автор Перышкин А.В.
Человек нажимает на лопату силой 600 Н. Какое давление оказывает лопата на почву, если ширина ее лезвия 20 см, а толщина режущего края 0,5 мм? Зачем лопаты остро затачивают? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Ласкер - 07:22 Надёжный способ. |
Надёжный способ умереть от неизлечимой болезни - лечиться от того, чего нет. Те, кто прошли полный курс "лечения" от СПИДа 10 лет назад, уже умерли. Лет 5 назад. Многие из тех, кто недолечился из-за отсутствия финансов, не попал в ДТП, не был убит и так далее, живы и по сей день.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|