Бах - 09:24 Быть первым не значит быть лучшим |
В большинстве случаев достаточно быть первым, а не лучшим. Потому что большинство людей выбирают первое подходящее, а не самое лучшее.
"The winner takes it all The loser standing small"
"Победитель получает всё, Проигравший довольствуется малым".
Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), Андрей Бухановский. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Бах - 11:59 Язык и Я |
В русском языке "я" - последняя буква в алфавите, как местоимение пишется с маленькой буквы, а вот местоимение "Вы" - с большой.
В английском языке местоимение "я" пишется всегда с большой буквы - "I", а местоимения "Вы" вообще нет. Точнее, и "Вы" и "ты" там означают одним словом "you".
Оставили комментарии: Дар, Nelke, Андрей Бухановский, Юганка . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Бах - 10:14 Экспресс-метод определения соционического типа |
20% ценностей определяет 80% поведения человека. В любви человек отдаёт всё, кроме этих двадцати процентов. Потому что при отдаче (отказе от) всех своих ценностей человек уже не будет собой (и соответственно, будет любить уже не он). Ниже перечислены ценности соционических типов, от которых они не готовы отказаться даже из-за любви к другому человеку. Выберите наиболее подходящий для вас тип любви и в комментариях посмотрите, кому свойственен этот вариант.
1) все отдам, кроме моей любви 2) все отдам, кроме твоей любви 3) все отдам, кроме своего мировоззрения 4) все отдам, кроме объективной истины 5) все отдам, кроме своих принципов 6) все отдам, кроме мировой гармонии 7) все отдам, кроме своего здоровья 8) все отдам, кроме своей власти
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Бастет, Дар, hexe, Надя П., Руфина . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Бах - 15:16 Что-то в этом есть... |
"Если вы постоянно крутитесь в психобизнесе, то заметите огромное количество социопатов (людей, которым безразличны окружающие, и которые могут без угрызений совести обкрадывать, обманывать или манипулировать окружающими, ради достижения своих целей), среди тех, кто помешан на тайм-менеджменте и целеполагании (то есть живут в будущем временном состоянии). Тайм-менеджмент так же поразительно не совместим с наукой или любыми другими серьезными занятиями. Среди великих ученых нет тайм-менеджеров, а среди тайм-менеджеров не встречается великих ученых. Все дело в том, что многое в науке открывается случайно (к примеру, Пенициллин), а для этого нужно находиться в настоящем, чтобы оценить важность происходящего, и с готовностью отказаться от старой цели ради новой без сожаления".
http://davydov.blogspot.com/2009/01/fake-i...ou-make-it.html
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Бах - 11:06 Роман о романе с Романом |
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
Бах - 11:49 "Любить" и "любой" |
А не однокоренные ли это слова? Любить можно любого. Только не ясно - любого человека ("любить ближнего своего"), или человека в любом состоянии ("я люблю тебя любого").
Оставили комментарии: Traum. |
||
Тайлер - 15:36 Юта и В. Шахрин "Ждали" |
Юта и В. Шахрин "Ждали"
Ночь уже далека, утро клином Врезалось, ушло водоворотом. Мы с тобой курили трубку мира, В голове дрожжала пара ноток.
Припев: Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили. Ждали.
Нам ли, одиноким, не прольется Время, что подарено всевышним. Я тяну, тяну ладони к солнцу, Солнце остается неподвижным.
Припев.
Ненароком оказалась рядом, Поутру одумалась, исчезла. Вот спасибо снам и листопадам И всему, что до имело место.
Припев. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тайлер - 13:24 Найк Борзов - Последняя Песня |
Депрессняк от Найка Борзова
Найк Борзов - Последняя Песня
Ты слышишь, слышишь, Как сердце стучится, стучится По окнам, по окнам, По крыше, как дождик Твой нерв на исходе Последняя капля, Последний луч света, Последний стук сердца
Ты видишь, видишь, Умирает в огне преисподней Сиреневый мальчик Он сильно напуган, подавлен Он пишет картину Собственной кровью, Своими слезами И просит прощенья
Я стукнул в окошко Хвостом своим,пролетая над домом Яркой кометой, Рассекающей вечность и темное небо Ты выйдешь из кухни В ситцевом платье Чтобы в последний раз повидаться... И попрощаться...
Я буду любить тебя вечно. |
||
22:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
Бах - 11:58 Идеи |
Одна простая, но работающая идея стоит сотни гениальных, но существующих только на бумаге.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Бах - 09:53 И жили они долго и счастливо... |
Только недавно стал понимать важность добавления "и умерли они в один день". У престарелых людей жизнь без второй половины превращается в доживание.
Теперь осталось непонятным, "умерли в один день" - это один из супругов утром, другой - вечером, или каким-то образом их жизни закончились одновременно.
Оставили комментарии: JustMe. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Бах - 10:44 Древо познания Правды и Лжи |
Древо познании Добра и Зла Библии можно было бы заменить просто Древом познания. Познание этических категорий - это всего лишь частный случай познания, причём достаточно относительных и зависящих от текущей морали вещей. А более всего опасны плоды Древа познания Правды и Лжи. Хотя здесь тоже получается, что правда может как причинить зло, так и стать добром. И последствия в этом случае так же необратимы.
Навеяно статьёй Гагина "Врать не по лжи" http://syntone.ru/library/article_syntone/content/2233.html .
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский, Руфина. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Бах - 10:30 Счастливая женщина |
Иногда мне кажется, что единственная женщина, которую мужчина может сделать полностью и надолго счастливой - это его мать. Причём для этого ему достаточно всего лишь родиться.
Оставили комментарии: Yulia, minimama, Наталья Лоренц, Jara. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Бах - 10:39 Странный кризис |
Странный какой-то у нас кризис. Стройка напротив дома встала намертво ещё несколько месяцев назад, зато сразу двое соседей - сбоку и сверху - начали активно делать ремонт. Сверлят и стучат каждый день, включая воскресенье. Может, их просто уволили, и они теперь спешат доделать недоделанное, пока деньги совсем не кончились?
Оставили комментарии: Матмастер, Карина Мария. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Бах - 23:04 Вера |
Иногда приходится не только работать за двоих, но и верить в себя - за двоих.
Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Руфина . |
||
Бах - 14:58 Двухуровневые квартиры |
Двухуровневые квартиры нужны для того, чтобы твой потолок не был для кого-то полом. Особенно, танцполом. |
||
Бах - 10:41 Начало недели |
В Америке первый день недели - воскресенье. Что вполне логично для тех, кто отдыхает, чтобы поработать, а не работает, чтобы отдохнуть. Интересно только - откуда у них это пошло. Вроде бы в Европе везде первый день - понедельник.
Оставили комментарии: hexe. |
||
Бах - 11:39 iTunes для изучающих английский |
Кажется, я смотрю слишком много фильмов - в случайном подкасте на iTunes (скачать программу можно здесь http://www.skan.ru/software/s797_itunes.html) узнал по голосу Сталоне (давали небольшой кусок из Рэмбо-4). Подобные подкасты - хороший способ изучать английский и одновременно получать информацию по какой-либо теме. Можно там же слушать и зарубежные радиостанции, но подкаст можно перемотать и прослушать непонятное место заново. В общем, хороший способ для изучения английского языка.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
||
|
|
|