Waxa - 20:08 10 ПРИНЦИПОВ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА |
Весы:
1. Без партнёра - как без рук. 2. Самое противное - спорить. 3. Побеждай соглашаясь. 4. Принципиальными бывают только дураки. 5. Вовлеку кого угодно во что угодно. 6. Красота спасёт мир. 7. Всё надо делать под настроение. 8. Самое трудное - сделать выбор. 9. Не над всеми «и» надо ставить точки. 10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.
И это все чертовски про меня...
А про остальных -- записала в комментарии |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Waxa - 19:39 Сегодняшнее. |
Последние два дня Ольга занимается совершенно не своей работой. А работой начальника отдела, которая сейчас в отпуске и вполне счастливо загорает на берегу Средиземного моря. У Ольги нет опыта, нет данных, все файлы закрыты и не находятся поиском. КД требует все быстро, верно и вчера.
А на дворе конец месяца, квартала и полугодия. Тройная нагрузка. И нам не хватало только изобретать те вещи, которые четко и понятно изложены где-то в тайниках жесткого диска запароленного компьютера.
Мы тратим кучу дополнительного времени своего и других менеджеров, просто потому что не владеем всем доступом к информации. Мы узнаем новости и удивляемся им по двадцать раз на дню. Хоть и сидим в одном кабинете, но мало интересуемся конкретикой работы друг друга, а уж тем более начальницы.
И мы знаем, что через две недели окажемся полностью неправы. Приедет Прекрасная Дама и с высоты своего опыта расставит все правильно, виртуозно наведя порядок за 2 часа.
И вся эта ИБД только потому, что Альмире нравится чувствовать незаменимой и единственной. Ек-макарек. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Waxa - 15:13 Сегодняшнее |
Меж тем подготовка к акции на поездку идет полным ходом. Сколько надо добавить к отпускным ценам клиентов, чтобы заработать на поездку? Насколько должна подняться относительная наценка, чтобы это сыграло еще и нам в увеличении оборотов?
Ольга сидит второй день и чертыхается. Но к какому-то итогу приходит. КД доволен: -- Звони в Головное Предприятие, будем согласовывать. Менеджер по акциям с поездками Петухова Анна, поговори с ней. И с июля запустим уже.
Ага, Анна обломала все наши лучшие чувства -- подготовка идет месяц, просчитывание, продумывание, одобрение. Не кот чихнул. Вздохнув, Ольга пошла на подвиг, то есть в кабинет к КД доносить новости. Все понимаем, что такой ответ директора не устроит, и он будет бодаться, а точнее заставит бодаться нас. И через две минуты коллега вернулась. Я удивленно смотрю на нее: -- Ты ему сказала? Ольга уставилась на меня: -- Ага, открыла дверь, просунула голову, показала ему козу рогатую "Е.Н., а не даст нам Москва акцию запустить через неделю", а потом дверь закрыла и весело поскакала обратно. Занят он.
---------------------------------------- А за час до этого Юлька обращается ко мне: -- А вот почему у меня дома аська работает с такими противными звуками, а у тебя на работе все тихо? Как ты это сделала? Ольга встревает: -- Ну, во-первых, это палево. Я перебиваю: -- Ну, во-первых и для начала, девочки, у меня нет колонок... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Waxa - 11:59 День медика. Корпоратив. Выезд на природу |
День медика. Корпоратив. Выезд на природу полным составом. Спустя два часа. После сауны, совместных купаний, трех литров пива в каждое горло и пары тарелочек шашлыков в одну пару рук. Одна из самых приятных женщин на складе, мама самого красивого нашего мальчика, подходит к Ольге, положившей глаз на этого парнишку, только что страстно танцевавшей с ним медленный танец: -- Скажи, а как тебя зовут? И вообще вас всех в отделе. В попытках сфокусировать зрение после опьянения алкогольного и эротического, Ольга достойно и твердо отвечает: -- Ольга. А это наши Юли. -- Ага, Оля и Юли. А то мы вас обсуждаем, а как зовут -- не знаем. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Waxa - 10:43 Смешливое |
Дверь распахивается и в комнату влетает Ольга. Влетает, потому что идет от комдира, а оттуда по-другому она не приходит: вся взъерошенная, глаза горят. -- Думаю, в этой комнате мы двое с Юлькой Константиновой участвуем в конкурсе на Главного Лоха с попеременным успехом и сейчас я явно выигрываю. -- Что случилось опять? -- Он дал мне задание рассчитать конкурс на поездку. Рассчитать, какой валовый доход должны заработать мы на клиентах, чтобы окупить приз -- поездку. -- Ха-ха! Крайняя, да? Если Альмира ушла в отпуск, так все -- ты одна его опора в маркетинге. Лавируй теперь между прибыльностью, жадностью и реальностью. -- Но почему я?? -- Патаму шта самая умная. И не ворчи!
И тут звонок от Альмиры, 10 минут назад уехавшей в отпуск. -- Привет... Ага.. Да.. Ок.. Хорошо.. Ок, пока. -- Ну, Ольга. Ты сегодня дважды лох. Альмира сказала, что в понедельничных оперативках участвуешь ты. Возмущению Ольги нет предела: -- Почему я?? -- Альмира сказала, что мы слишком загружены, так что ты остаешься одна. -- Чем это вы загружены?? Тут я отрываюсь от монитора: -- Ну, Константинова делает заявку по понедельникам, ее не трогать. А я в вашем конкурсе лохов не участвую. На меня где сядешь, там и слезешь!
Ольга от отчаяния приходит гениальная идея: -- А давайте сделаем такой переходящий флажок. Менеджеры борятся за звание лучшего продажника, а у нас будет флажок "Главный Лох". Почетное звание. На кого скинули самую дурацкую работу. -- Да, Ольга.. И нынче у тебя этих флажка должно быть два! |
||
Waxa - 12:50 Откатное |
Тихим шепотом разговаривают об откатах те, кто имеет косвенное отношение. Громко рассуждают те, кому они не достались. И никогда на эту тему даже не шутят те, кто имеют прямое отношение к непрямым доходам.
А когда речь идет о миллионных отгрузках и о здоровье нации, без дружеских дополнительных неформальных отношений не обойтись.
Ну, на этом впрочем и закончим об откатах. |
||
Waxa - 14:15 Рабочее |
Противостояние склада и отдела поставок -- вечно. Как и постоянны споры между продажниками и складом. Треугольник противоборств. У каждого есть должностная инструкция, но кто кричит громче, кто умеет продавливать сильнее, тот и прав. И инструкции читаются в его пользу.
Завскладом -- Эльвира -- у нас шумная, а отдел поставок предоставлен в виде одного менеджера Юльки-блондинки. Вот и сцены почти каждый понедельник, когда приходят фуры.
Склад интересуется облегчением работы: чтобы товар возили коробами, а не штучно. Юльку гнобят за сверхзапасы и затоваривание склада, поэтому если потребность измеряется штуками, то коробки заказывать она не будет. Лучше 5 раз в месяц по 20 штучек, чем одной коробкой 100 сразу.
Это еще у нас отдел логистики молчалив и бесправен. Куда сказали, туда и везут.
И вот новый приказ директора филиала -- завскладом будет контролировать заявки по товару. Как это будет происходить -- ума ни приложу. Но нам даже любопытно посмотреть на то, как Эльвира будет тратить каждую неделю по два часа на просмотр и оценку заявки. Мало что ли работы. А ведь сама вызвалась -- власти захотелось.
Но контроль заявки -- епархия начальника отдела маркетинга, Альмиры. Вот уж две закадычные кумушки с Эльвирой. Вместе обедают, вместе куда-то исчезают в рабочее время, вместе вечерами гуляют. А тут такой камень в отдел: мол, не умеет правильно маркетинг рассчитать товарный запас. Приходится завскладу делать не свою работу.
И таки точно -- не прошло и трех часов после оперативки, а кошка успела пробежать меж подружек. |
||
Waxa - 12:39 ИБД |
А знаете ли вы, что такое ИБД?
Вот вчера я просидела 5 часов на оперативках в кабинете к комдира. Сначала на одну тему с одними менеджерами, потом на другую с другими, под вечер с третьими. Выползли в половине восьмого вечера. И только благодаря тому, что я уже не выдержала: -- Е.Н., вы уже обсуждаете дела, которые нас, ценовиков, не касаются. Можно мы пойдем с Ольгой? -- Да, конечно, идите.
Пихнула Ольгу под локоть, разбудила ее и вытащила, пока все менеджеры не вернулись к разлюбимой идее, что клиенты не грузятся из-за высоких цен.
Ольга за весь день не смогла ни разу покурить (у нас это дело нормированно и ограничено по времени), поэтому ближе к концу дня я все больше восхищалась теми смельчаками, которые решались к ней подойти и даже задать какие-то вопросы.
Цлый день мы лихорадочно делаем не свою работу и теоретически придумываем гениальнейшие планы по спасению объема продаж. Хотя мне в этом смысле попроще: у меня задание конкретное -- задрать цены и спасать план по валовому доходу. Спасать план по отгрузке приходится всем остальным.
Вот это и есть ИБД -- имитация бурной деятельности. |
||
Sana - 21:08 Кто поет? |
Нашла в сети "Наше радио". Тащусь. Матроскина, вопрос к тебе, наверное, кто поет?
" Кто ты е? ты взяла мое житя кто ты е? ты выпила мою кровь и пьяною стала твои очи..хочут мене... Та я сдамся без бою... "
Обо всем позже. |
||
Waxa - 13:58 Что-то, что откликается. |
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
(Е. Гробовская) |
||
Waxa - 11:07 Рабочее. |
Быть влюбленной немного в директора -- очень важно. И для меня, и для Оли. Кажется, я об этом писала не раз. Уважать, восхищаться, холить и лелеять, заслушивать на оперативках и улыбаться непроизвольно встретившись в коридоре.
У нас два директора (коммерческий и филиала) и мы их очень мирно и честно поделили. Ольга с нежностью относится к коммерческому, я -- к директору филиала. Ольга восхищается умом и интеллигентностью комдира. Я поражаюсь коммуникативным особенностям Петровича.
И глядишь, работа шустро кипит. Ведь каждая выполняет приказы своего любимчика. |
||
Waxa - 12:31 Рабочее |
Коллектив нашего филиала часто празднует вместе большинство праздников сплоченным составом на выезде.
А когда денег на это не хватает у руководства, мы отпочковываемся и отдельно коммерческая служба филиала гуляет в кабаках города.
А когда наш разлюбимый комдир выдумывает, что не любит нас, группа маркетинга проветривается самостоятельно в боулингах, кинах и прочих культурных мероприятиях.
Но таки чаще всего мы просто закрываем дверь и открываем бутылку. Не отходя от пульса торговли. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Waxa - 16:42 Рабочее |
Каждый сотрудник Студии Лебедева имеет право на высокую заработную плату, выплачиваемую полностью и в срок. Каждый сотрудник имеет право сообщить размер своей заработной платы третьим лицам, но сделать это можно только один раз, так как после этого у Студии Лебедева автоматически становится одним сотрудником меньше.
И другие правила... |
||
Waxa - 13:27 Рабочее |
Сегодня у родителей Ольги юбилей -- серебрянная свадьба. 25 лет со дня бракосочетания.
С ходу было велено купить коньяк 25-летней выдержки и подарить родителям. Ольга покочевряжилась, но таки и впрямь решила подарить алкоголь. Только Шеридан. Инь-янь и все дела.
И тут Юлька умудрилась брякнуть: -- А сколько тебе лет. -- 25 в декабре будет. -- Значит, ты родилась 6-месячной? -- ЧТО??????
Вот Юлька тут абсолютно не подумала, прежде чем брякнуть. Факт. Ольга всегда гордилась тем, что родилась весом 3500. А таких шестимесчных младенцев не бывает.
И понеслась душа в рай. Дверь закрыли на замок. Ольга достала бутылку коньяка из заначки, махнула без закуски. Помолчала. Потом поорала. Потом чуть не запустила в Юльку всеми витаминками Гендевит из банки сразу. Ох, крику было.
Главным досадной новостью было, конечно, не то, что отсчитав 9 месяцев назад, выяснилось, что это было 8 марта. И не то, что то ли мама папу, то ли папа маму поздравил в беспрезервативно-бесстрашные 80-е годы.
А то, что Ольга, прожив 25 лет на свете, имея в высшей степени шустрый мозг и обладая высшим экономическим образованием, не смогла правильно соотнести даты женитьбы родителей и своего дня рождения.
И всегда рассчитывала, что промежуток составлял 18 месяцев, а не 6. А какая-то посторонняя блондинка, с IQ равным цифре, а не числу, ткнула пальчиком и сразу все сообразила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Waxa - 20:33 Хохотала. |
ххх: ты всегда такой скрытный? yyy: да. yyy: женщины узнают, что я кончил, только по двум полоскам на тесте...
------- А я ведь так люблю таких мужчин :) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Waxa - 19:38 Сегодняшнее. |
Очень любили несколько лет назад работодатели в анкетах спрашивать "Кем Вы себя видите через пять лет?". Ну, что, господа, пять лет прошли. И где я? Кто я? И вижу ли я себя?
Я совсем никакой не начальник никакого отдела, как заливала бывшим работодателям с убедительностью в моих серых глазах. И зародыш моего карьерного роста был бездушно загублен -- конечно же, коварным мужем -- года 4 назад. И с тех пор карьерная составляющая моей работы с каждым годом меня волнует все меньше, а размеру зарплаты моя жабка снизиться не позволяет. Парадокс, но факт. Я хочу все с большей ленью получать зарплату с индексированием моих увеличивающихся подробностей. Видимо, оправдывая эту кривую возросшим качеством работы.
То, чем я сейчас занимаюсь с 8.50 до 18.03, невозможно критиковать с разумных точек зрения. Приличная зарплата, несложная работа. Временами очень интенсивная, временами очень спокойная. Что не позволяет мне закиснуть, но и в то же время не дает утомиться чрэзмерно. Коллеги вполне приемлимы и даже не слишком напрягают меня. Что само по себе очень много значит, кто меня хорошо знает. Офисные войны любопытны и ненадоедливы.
И чего мне еще надо? Да ничего. Вроде бы. Кажется. Ничего конкретного. Просто мутное ощущение на уровне нижнего мозга, запомнившего, что летом я хотела уволиться! А сейчас я планирую отпуск в октябре. Хотя "планирую" -- это каэшн, громок сказано. Обдумываю, скажем так.
У меня есть обязательства перед мужем, которые не позволяют мне распоряжаться моей жизнью так, как хотела бы я. Что прямо можно назвать "семейными узами", хотя именно муж мой дает мне тот тыл, чувствуя который я знаю, что могу уверенно плыть в незнакомые воды жизни.
Меня манит неизвестность, пока я уверенно отвечаю, что не могу ответить им взаимностью. А если преграды исчезнут, я не испугаюсь? ;)
--------------- Хотя вообще-то я хотела написать о том, какой у нас пронырливый директор, умный, но замученный комдир, хитрая и пойманная на преступлении начальник отдела и самые мегаклевые специалисты по ценообразованию. Хотелось рассказать про интриги между директорами внутри филиала, о битвах между филиалом и главпредприятием и немногая другое. И как трудно иногда бывает не расхохотаться во весь голос, спрятавшись за монитор поглубже. |
||
Waxa - 07:36 Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота. |
Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота. Но лучше, чем вторник. Более того, это гораздо лучше, чем понедельник! Но немного хуже, чем пятница. Греет то, что четверг все же лучше, чем среда. Немного. Четверг даже лучше, чем воскресенье. Потому что в воскресенье завтра понедельник, а в четверг завтра пятница...
Хорошего рабочего дня! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Waxa - 20:12 Бывают в мире ненавистные вещи. Например, |
Бывают в мире ненавистные вещи. Например, комки в манной каше или пенка в киселе. Классика, ага.
А бывает, так болит живот от страха, что тебя тянет блевать, и это тоже ненавистно. Что все противно и мерзко.
А я вот нынче ненавижу все на свете, потому что на мир вынуждена смотреть сквозь очки. Очкарики -- в высшей степени несчастные существа. Это же кошмарический ужас -- носить на переносице очки.
У меня чешется нос, я ни черта не вижу, если не поверну шеей и не уткнусь носом. Я не могу наклониться, не могу бегать, мне неудобно спускаться вниз по лестнице.
У меня впереди еще три дня роботоподобной жизни и, я, надеюсь, сниму к чертям собачьим эти чертовы очки, черт бы их побрал! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Waxa - 06:23 Альтернативное. |
Планы на уик-енд и вечер пятницы:
19.00 до 21.00 - корпоративный пейнтбол, поедание шашлыков, приятное времяпрепровождение в кругу горячо любимых коллег и босса на территории санатория в черте города
19.15 до 21.40 - урок французского
21.00 до 02.00 - ночь покупок в центре торговли и развлечений "Европа", где будут дегустации, представления, розыгрыши и лотерея.
12.00 до 14.00 в субботу - поминки. Год, как д.Жора умер.
С 11.00 до вечера в субботу - встреча однокурсников. 5 лет после окончания университета.
14.01 субботы до 21.00 воскресенья -- дача.
С дня субботы до дня воскресенья -- поездка с подругой в Нефтекамск.
Зачем говорить "Нет", когда тебе что-то предлагают, когда известно, что половина вариантов можно присутствовать половинчато.
А хочу я на самом деле в субботу с 14.00 на йогу, а в воскресенье на 15.00 на Club Dance в спортклуб, куда я снова, наконец-то, стала ходить. |
||
|
|
|