Sunflover - 11:34 окошко |
Требование по зарплате из налоговой пришло за день до моего отпуска. Явиться в ифнс... в понедельник. С понедельника у меня отпуск. Пишу девочке, которая занимается в ответ тишина. Пару часов подождала, звоню - в ответ - не могу говорить. ну ок.
есть некоторое ощущение подставы от сотрудника.
Ладно. позвонила сама. Поговорила, перенесла встречу на 19-е. Закончила разговор.
Начальница - ты неправильно разговаривала. Я внутри себя - да, но результат есть. и пофиг как разговаривала.
Да, я не то говорю уже с ноября 2024 года, и еще все неправильно делаю.
Девочка - мы не ездием в налоговую, ты не должна была так говорить.
Но... время-то перенесли.
И вот что еще. Окно дозвона в Налоговую закрылось. Я позвонила, поговорила... и больше никто из офиса до налоговой не дозвонился.
Магия. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 00:25 выходные |
Впереди длинные выходные. Собралась взять отпуск на три дня, у меня там накоплено неотгулов. Надеюсь все получится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:22 младшая |
Младшая сестра кажется совсем поругалась с мужчиной, с которым живет. Собирается снимать жилье. Но третий раз на одни и те же грабли... Находит мужчину, живет с ним, вкладывается в его дом, уезжает. и так по кругу третий раз.
Пока, что будет дальше - не понятно. |
Sunflover - 00:17 ремонт |
Ремонт пока стоит и никого не трогает. Ремонтник уезжал куда-то на майские, потом приехал, и что-то там еще. Денег у меня по моим подсчетам маловато, поэтому я его не тороплю. Жду зарплату.
что осталось: разводка труб для сантехники, пол: плитка, ламинат, стены: плитка, обои под покраску, подоконник, откосы, дверь в ванну, дверь в душ. И мне кажется, что там еще очень много работы.
хотя понимаю ,что за месяц, ну за два могут все сделать, в моей голове - это огромное количество работы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 00:07 возвращение к себе |
Пока ехала домой, подумала, что если бы я закончила таки музыкалку, то вероятно умела бы сейчас играть на 10-15 инструментах. Хотя есть вероятность, что и совсем бы к ним не подходила.
Может и хорошо, что в моей жизни не случилось музыкалки. В то время преподаватели так давали музыку, что дети после обучения к пианине вообще не подходили. Так что может и к лучшему.
Смотрела - можно ли стать музыкантом в 50 лет. (ну понятно, что можно, вопрос в какой стадии) и вот что... практически все, кто стал известным музыкантом в возрасте 40+ не с нуля начинали, а начинали задолго до своего возраста счастья. Просто в 40-50 они проявились как музыканты и стали известными. из серии 10 раз выпускал альбом, а 11 выпустил в 50 и стал известным |
Sunflover - 23:59 Скоро день рождения |
Скоро день рождения и кажется я уже выбрала себе подарок. Но все еще думаю.
Гудок - кажется это следующий инструмент, который я буду осваивать. Но это не точно.
Гудок - русская скрипка. Звучит не очень, но есть музыканты, которые играют на нем хорошо. Если сочетать с гуслями, то вообще прекрасный звук. Но тут выбор или на гуслях или на гудке. Одновременно не получится, или надо иметь 4 руки и 2 головы.
Сегодня ездила смотреть живьем гудок. И вот приезжаю, а там комната небольшая, увешенная гуслями, балалайками, гудками, бубнами и колесными лирами. и мужчина - слова не вытянешь.
Но настроил гудок, поиграла. я а на гуслях можно? можно. Настроил гусли. А на другом гудке можно? - можно, настроил другой гудок.
В общем, сдается мне, что если бы я осталась на полдня, то он бы настроил все инструменты в комнате. Гусли мне не понравились, мои лучше. А гудок - пока что я в них не разбираюсь. Но сегодня удалось извлечь что-то более красивое, чем скрип
еще загляну в несколько мест.
Хотя по плану у меня выбор фитнес-клуба, а не прогулки по магазинам с этническими инструментами.
Там на Физтехе в этом кабинете Александр учит играть. Но почему-то не рассказал об этом.
А вы мастер класс по гудку даете? Даем. и все... никаких пояснений (что, где, когда, за сколько) |
Sunflover - 00:38 Хорошо |
Хорошие выходные. В пятницу вечером репетировали, в субботу днем репетировали, а в 17 выступали. Получила огромное удовольствие.
от самого процесса, от группы, девчонок, творчества и возможности играть на гуслях. и вспоминания тренерских качеств. Группа творческая и странная, в которой люди то приходят, то исчезают. И не понятен окончательный состав исполнителей на концерте.
Концерт был внутри, потому что то дождь обещали, то не обещали. В результате ,чтобы не переживать все перенесли внутрь. И вот, после концерта побежали все в рощу фото делать. Я гусли взяла, народ - ну раз гусли - тогда уж давайте споем.
Так что и людям в роще досталась часть нашего перфоманса.
Сижу и улыбаюсь, вспоминая все. Такой какой-то живой процесс. Когда звезды все.
А после концерта - посидели, выпили чай-кофе-пироги. И снова петь. В общем я сбежала в 19 часов, а народ еще оставался.
Ощущение тихого счастья от того, что делают то, что нравится. |
Sunflover - 00:23 Новости не смотрю |
Новости почти не смотрю, но какое-то постоянное ощущение трындеца.
А сегодня после работы села в пространстве на Хлебозаводе (утром мимо него прохожу, и вечером иногда) И куча людей продолжают жить своей жизнью. Сидят на лавках, загорают на шезлонгах, пьют кофе, читают книги, болтают о работе, отношениях, гуляют с животными.
Но с каждым годом нас пугают все больше и больше. Словно пытаются из эмоции страха людей выкачивать деньги и энергию.
Хочется уже, чтобы это закончилось миром. Потом будут строить на этих территориях. |
Sunflover - 00:12 неожиданное |
Дом на Коровинском ремонтируют, написали в домовом чате, что будут незастекленные балконы ремонтировать, просили убрать с балконов вещи, чтобы не мешали класть плитку. ого.
у меня там плитка из ссср - мелкая, 1973 года. я думала, что они только стены оштукатурят.
и возник вопрос - как мне с балкона вытащить диван кухонный, которым там стоит. все остальное - выносимое со 100%. а вот за диван я не уверена.
у меня есть подозрение, что диван этот может развалиться при перетаскивании его с балкона в комнату.
А еще у меня лежит афигенская краска, мечтаю покрасить дверь в комнату в красивый цвет морской волны. Но не на этих выходных это точно. |
Sunflover - 23:56 низкий старт |
На низком старте перед концертом в ГЭС. Не знаю что интереснее, подготовка к концерту или сам концерт.
Вообще все идет странным образом. Народ то появляется, то исчезает. Девушки в самом начале отвалились из группы - не понравился репертуар, потом вроде устананилось - пропал гитарист, к концу вроде уже состав утрясся - еще одна пишет - не смогу. сегодня руководитель, которые запевает все песни - голос не очень.
Да блин же. Невольно сравниваю подготовку 13 гусляров. Каждый готовится отдельно, приходим на прогоны, конферансье составляет порядок выступлений, кто-то исчезает в день концерта, но пара человек. и я однажды отказалась выступать прямо перед выступлением. было.
Но в основном достаточно ровная подготовка была.
А здесь все действо похоже на американские горки.
Завтра прогон перед концертом, в субботу концерт.
ссылка https://ges-2.org/the-blue-ball-is-spinning-and-turning
но вообще можно прийти просто по пропуску в гэс. перфоманс в Роще в 17 часов.
|
Sunflover - 23:37 Ошибки |
Впервые за много лет наделала кучу ошибок в... расчете налога по усн. Ну как кучу, не кучу, а кучку.
Но все же... Вот сижу и думаю, что это вообще было и как это облегчить для проверки.
Сделала я себе проверочную таблицу лет 10 назад и корректировала, когда закон менялся. А теперь смотрю и не понимаю - как с такими изменениями сделать файл, чтобы проверять правильность налога.
Только если сидеть и крыжить каждый платеж. Ладно, у меня не так много, и можно разделить по месяцам, чтобы не перелопачивать всю кучу.
Но вот есть же те, у кого гораздо больше платежей. и как программно все это вычленить мне не понятно.
Программа считает, но не правильно. пока внутрь не залезешь в проводки, кажется, что все ок. |
Sunflover - 02:23 Сезон почти закрыт |
Конечно сезон почти закрыт, но... для гусель, и у меня, есть куча материала для "внеклассного чтения на лето".
|
Sunflover - 00:02 хорошо |
Сижу в тихом ощущении счастья от выходных.
В пятницу было последнее занятие в Веретенце в этом году. Сначала я думала, что не приду. А потом оказалось, что оно последнее. и я приехала без инструмента.
Теперь у меня новая звуковая игрушка - гудок. Странный инструмент. Одна палка три струны. Я бы ребенку такой не купила. Но - считается, что это скрипка в каком-то роде.
и вот я решила посмотреть сколько стоит гудок или по-другому "смык" и прифигела. Они стоят почти так же как гусли и начинается стоимость от 10 тысяч. За маленькую трехструнную фигушку. Если купил дешевле, то считай очень повезло.
Принцип игры, вероятно такой же как на скрипке - водить смычком по струнам. издает противный резонансный звук, но если сочетать с другими инструментами, то будет хорошим фоном. И еще на нем надо уметь делать ритм. и можно немного изменять звучание струн постановкой ногтя в определенное место и касаясь струны. Игроков на гудке - мало.
Похоже меня привлекает экзотичность инструментов.
На следующий день была Ярмарка в Доме творчества "На Стопани". Таки сыграла на гудке Тимоню там на концерте. Но кроме меня там было еще куча народа и весь этот ансамбль ох как классно играл. А народ танцевал. от самых маленьких детей и до взрослых мам и пап. Весело было.
Потом была ярмарка, а наша родительская школа - сидела и играла. Гармонист, бубнист, балалаечники. С гуслями накладка вышла - под гармошку их надо было специально настроить. и пришлось три раза бегать в кладовку искать те самые, которые настроены под гармошку. но играть на них я все равно почему-то не смогла. Но поиграла на гудке. как смогла.
Интересно, что за это время ко мне подходили дети и спрашивали - можно ли поиграть. Почему-то балалайки их не особо прельщают, а вот гудок куче детей интересен.
Но, если я гудеть буду дома, то меня выгонят.
А к 18 поехала в Гэс и там была репетиция. В конце отлично сыграли с балалайкой и гуслями, а народ пел. А весь вечер занимались постановкой голоса. Прикольно иметь инструмент - который всегда с тобой. Вот это ощущение - голос это инструмент, дает какое-то тихое счастье. и то, что когда играю, а народ танцует или поет - тоже классно.
еще интересно вдруг проявились давно забытые тренерские навыки наблюдения за группой. Когда ведущему показала - что требуется группе, а он это понял с полуслова и задал правильные вопросы. тандем.
Утром проснулась поздно, и ощутила, что болят мышцы. Вчера взвесилась в домашней одежде. А потом взвесилась вместе с рюкзаком, одеждой, гуслями - плюс 7 кг ношу с собой. В общем сегодня надо было в Митино, но долго собиралась, в результате в Митино приехала к 17. Рабочих в квартире не было. Первый этап вроде закончен, Ярослав уехал к родственниками, но обещал вернуться. В Митино тишина, птицы поют, нет постоянного гула машин, слышно смех детей, и какая-то другая спокойная жизнь. Сегодня повезло с транспортом. И в два конца потратила всего по полтора часа. Прогулялась по ЖК, открыли Магнит - большой и просторный. Зашла в кофейню, купила пироженку и кофе. Потом спустилась по новой лестнице до СНТ Калинка - у них закрытая территория, прогулялась по округе, люди с кучей детей пошли на поляну жарить шашлык, я туда заглянула. Овраг и внизу поляна, похоже это то, что должно было быть озером и релакс зоной по проекту. вернулась в квартиру, еще раз посмотрела что там надо делать дальше. И поехала в Москву. Завтра на работу, а за выходные столько событий, что кажется я была в отпуске неделю. Жаль, что проект ГЭС прекращается, и на лето не будет репетиций в Веретенце. буду по всему этому скучать. |
Sunflover - 01:12 ГЭС 2 |
В ГЭС 2 происходит много разного, но у них дурацкая навигация в которой ничего не понятно. Ощущение, что ты находишься в пространстве в котором что-то засекречено. вот вдруг оказывается - что проходит концерт, а об этом знают только определенные люди, которые купили билеты. Нам немного повезло - так как репетиции проходили в гэс я немного коснулась событий, которые там происходили.
Какая-то репетиция концерта на "платформе", еще спектакль в подвале на парковке и т.д. как черт из табакерки какие-то события о которых никто не знает, но почему-то приходят.
еще - приятно проходить с "черного" входа и иметь пропуск на пронос инструментов. есть в этом какая-то исключительность. когда открываешь дверь служебного входа и попадаешь в общий холл, словно Гарри Поттер входит в косой переулок.
да уж, все же этот проект - еще одно приключение в моей жизни. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:08 бессонница |
Вчера не могла уснуть до 4 утра. уже вовсю было светло на улице. В последнее время сплю в маске - слишком светло - мешает спать.
но вчера... Вчера кошки бегали по дому в поисках укромных мест. а ведь слышат они лучше, чем люди.
Куча тревожных мыслей. про сами знаете что, про работу, про ремонт в квартире, деньги, продолжения истории с гуслями, про маму, брата.
Брат вчера не ночевал дома, наверное у девушки. Но вот удивительное свойство моей мамы - знает куда капнуть на мозг, чтобы я не спала полночи. "он с другом разговаривал и тот ему сказал...", а не рванет ли брат на поле боя? со своей дурной головой и дурацким везением.
Мама ходила и стонала, потому что ноги сводит - в 2 ночи...
а что будет, если я затею вторую часть ремонта, а хватит ли денег, а не будет ли проблем с банками.
и все это в голове бродило до 4 утра.
А потом я вспомнила технику наблюдения за дыханием.
И вот вопрос - а чего бы не в час ночи хотя бы...
в общем, если в голове всякая хрень - надо дышать. |
Sunflover - 23:55 текущее |
Пока в перерывах между тем, что работает сайт, напишу.
В прошлый раз не успела.
Провела три разминки по Стрельниковой в группе ГЭС. ну как три. две с половиной. С одной стороны приятно, с другой - непонятно. К двум была морально готова и даже повторяла материал. Третью запорола. В начале пока группа собиралась - ко мне подошла девушка-организатор и говорит, ну давайте, когда наш руководитель придет - мы сделаем разминку. Я согласилась.
И забыла про групповую динамику. Руководитель пришел в разобранном состоянии. А давайте Лена проведет разминку. И все вроде согласились. Но дышать стали вразнобой. я сделала пару упражнений, не понимая как выруливать из этой ситуации. Руководитель не выдержал - сам встал в круг. При смене лидера - группа может пойти вразнос. ну вот они меня и сабботировали, а я этого вовремя не поняла, но состроила группу и т.д. ну кароче...
Ну все... в моей голове полный крах. не синхронизировала группу.
Ну и тут я осознаю, что с момента последней попытки руководить группой по-тренерски прошло около 10 лет. а идентификация тренерская осталась. Никуда не делся мой внутренний тренер, ну правда опыта маловато.
А параллельно идет внутренний анализ про рассагласованность группы, про то что надо было сделать чтобы и как поправить в следующий раз. но вероятно следующего раза не будет в этой группе.
В ГЭС 31.05.25 в 17 часов собирается быть наш концерт. Посмотрела - по погоде - Ливень.
эээээ
надеюсь есть запасной вариант.
Вчера была репетиция в роще. Горлопанить в Роще мне понравилось. На гуслях не играла и наверное не буду. Зато потренировалась на странном инструменте, который называется гудок. он тоже со струнами, звучит чудовищно, но когда сама на нем скрипишь - прикольно. можно всех бесить и не париться. шутка. Постоянно напоминаю себе - что я в этом проекте случайно, что он закончится и мы разбежимся в разные стороны. и что не надо относиться к этому слишком серьезно.
Но все равно - ловлю себя на мысли, что привыкла к этим занятиям, что расставаться наверное будет в какой-то степени больно. И что будет дальше - я не знаю.
Останусь ли я в группе Веретенце - тоже не понятно. в общем туман и непонимание что дальше.
Вероятно - свободный полет. Да и наверное это надо для самостоятельности. Пока не понятно.
Пытаюсь понять на сколько полезно и продуктивно все это было в течение года. последние несколько месяцев учили и играли песни военных лет. Мне это не нравится, но ради опыта было интересно. Опыт - когда на гармошке играют незнакомую песню, аккордов я не знаю, но через пару минут подбираю эту мелодию на слух.
Пока играли в группе в ГЭС - провела пару маленьких занятий по игре на гуслях. Может получится что-то в эту сторону.
В общем ГЭС для меня поле экспериментов. Но надеюсь, что и от меня там была польза.
В общем, если вы случайно окажитесь в ГЭС 31 мая примерно в 17 часов - то сможете застать наш перфоманс. Я не знаю что из этого получится, что-то точно.
побочный эффект от занятий - стала лучше по слуху выделять инструменты и голоса в хоре. немного поиграла в группе и мы вместе пели под гусли, поучила пару студентов игре, подтянула вокал. повеселилась на лужайке в гэс2, |
Sunflover - 12:21 Выходные |
Выходные отлично, только голова постоянно болит. Надо будет все же что-то с этим сделать. Но как только она перестает болеть - я про это забываю.
Сначала в Митино, потом встреча с подругой. Даже не верится, что все в один день. В Митино открыли магазин Магнит - большой. Цивилизация проникает и в этот уголок. Мне делают санузел - душевой поддон. И когда приезжаю туда - радуюсь каждый раз. получаю удовольствие.
В другие дни репетиции в Гэс-2, Веретенце. Два в один день. Это удобно. Но катастрофически не успеваю освоить все песни, а они как снежный ком. И уже просто тупо сижу и подбираю по слуху. Потому что в голове ничего нет, никаких зацепок.
неожиданно еще и дополнительные репетиции без основного руководителя. что хорошо. В гэс фотосессия, сначала с фотографом, потом мы дурачились уже просто так.
Провела зарядку дыхательную по Стрельниковой в нашей группе на ГэС - хорошо, но готовится таки надо. Не хватило пары упражнений и времени оказалось больше, чем надо.
неожиданно ушел из группы гитарист. Кажется поссорился с руководителем на предмет игры на инструменте и подключении к нам еще дополнительных музыкантов. На гуслях одна - я косячу и это заметно хору. Не вытяну на выступлении и это понятно и мне и всем остальным. Видимо поэтому руководитель пригласил еще дополнительно музыкантов. Люблю эксперименты. Интересно, что из этого получится. Надеюсь, что все же на концерте я буду с гуслями.
Дом на Коровинском ремонтируют, вытаскивают из швов то что там было, и шум стоит постоянный. кошки пугаются, купила им успокоительное, которое вставляется в фумигатор. Хорошо, что сейчас нет рабочих, наверное выходные у них.
Подготовка к свадьбе и свадьба прошли отлично. В общем, сумка, костюм и тапки - все отлично.
Как в кино, хотя нас и было всего 6 гостей и 2 молодоженов. Очень рада за ребят. Пусть будут счастливы. Регистрация была в шатре на улице. Даже то, что была проблема с такси - тоже было хорошо. Потому что пока мы полчаса торчали на улице у дома, я сходила и взяла... пуховик. и не пожалела об этом. Сделали фотосессию в студии. Наверное впервые за все время фото всей семьи. почти. Не было младшей сестры и брата. Брат сказал, что работает. ну это его дело. Жаль, конечно. А может и к лучшему. А сестра катастрофически опаздывала.
Потом дошли до гостиницы Даниловская в ней была регистрация, на территории шатер, музыканты, регистратор. и небольшой фуршет. А потом поехали в ресторан Батлер. Классно там. Ощущение домашнего уюта. но дорого, и каждый день в такое место не будешь ходить. Но хотелось бы раз в полгода хотя бы. то что у нас свадьба в ресторане мы не объявляли. но все равно, они поняли и принесли тортик молодоженам.
Вчера выходила на работу. перебои интернета сказывается и на работе. Часто отваливался сервак. в 15 часов нас отпустили, хотела поработать, пока не было народа. Но то один позвонит в дверь, то другой. В общем сбежала. Пошла в Екатерининский парк и вовремя, розовые деревья уже почти отцветают. хотя цветов много, но они какие-то поблекшие. то ли холод, то ли дожди. Народа много.
Еще 4 дня отдыха. и... совсем не хочется на работу. еще бы пару месяцев отдохнуть. |
Sunflover - 00:50 Учитель |
Зашла в ВК, послушала как играет мой учитель. Восторг. Ну как ему это удается так играть всего на 9 струнах? Гусли звенят и играют как несколько инструментов. А рядом быть - это вообще волшебство. Видимо пора возвращаться.
В субботу опять спросили - откуда появилась идея играть на гуслях. Часто повторяющийся вопрос. |
Sunflover - 00:14 случайные встреи |
Удивительные случайные встречи в конце недели были. Я шла по переходу и встретила свою парикмахершу. А как раз думала как мне к свадьбе племянника успеть сделать прическу. Договорились на утро перед свадьбой.
Потом женщина из 13 гусляров, так же - случайно шла на встречу.
И так переходя от одного общения к другому весь день. |
Sunflover - 23:55 разминка |
Теперь студенты будут сами проводить разминку. А кто хочет. И я в чате пишу -я хочу, но только давно не проводила.
Ну что ж буду вспоминать Тренинг Тренеров и попробую провести часть занятия на ГЭС. Вдруг понравится студентам и мне. Снова экспериментирую. |
|
|
|