mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
19 августа 2022
Abu14:12  Сол
Сегодня таки досмотрю =Лучше звоните Солу=. В итоге так и не понимаю итогов происходящего, почему, отчего, но это все фигня. Самое главное, что чертовски всю дорогу нравилась и нравится, конечно же, Ким. Молодец она. За исключением того, что совершенно непонятно, что она в этом петухе нашла. Совсем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu13:42  классика
Сделал легкий ремонт в ванной, небольшой, и, наверное, годовалый, паучок переместился в туалет и густо-прегусто заплел сетью на кубосантиметра четыре возле трубы. Сел в плетения и сидит теперь всегда. Что ест - не могу понять, порой задумываюсь - кинуть туда червя какого, что ли... А чуть резче дернешься возле горшка - быстро прячется, то есть - силы в нем есть. В остальное время - просто сидит и смотрит, наверное, в зашедшего.

Чем питается, опять же, не могу понять, каких-то больших достижений в его сетке не вижу, но и с голоду уже месяц как не помирает.

Спросил детей - что с ним делать будем, не стремаетесь ли срать сидеть, когда на вас смотрят из кустов? Ответ был очевиден:

- Пусть сидит, это классика.

Тащемта - постигли мы, выходит, и буддизм. Классический.
Abu12:44  понравилось
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории.

// Вассерман Анатолий Александрович
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 августа 2022
Abu14:29  приветы
=Моей жене Маргэнит и моим детям Элле Роуз и Дэниелу Адаму, без которых эта книга была бы закончена двумя годами раньше.=

// Джозеф Ротман =Введение в алгебраическую топологию=

14 августа 2022
Abu07:51  Знахари
Много есть знахарей про Китай. Что там, куда там, слил Китай Тайвань или нет и прочее.

Могу сказать простое наблюдение про такого рода петухов. У нас в центре города был советский рынок, стандартный, в Пензе, кстати, такой же, он занимал примерно половину стандартного же квартала. В 90-х начинали все почти что одинаково на этом рынке - русские возили турецкие и прочие тряпки, китайцы торговали абибасами.

И вот нынче что получилось - рынок снесли к хуям собачьим. А весь квартал заняли три китайских торговых центра. Вокруг них, так как работы пока ведутся над самым большим центром, еще ютятся ровно такие же убогие =предприниматели= из 90-х, а на углу стоит небольшое здание российских торгашей, отстроенное известным в городе предпринимателем, которого потом тупо посадили за неуживчивость с партией, но все остальное - КНР.

Понимание Китая должно быть простое - это вода. А вода - это универсальный растворитель.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu07:21  Почему не заходят
После девочки, читающей Симонова =Убей фашиста=.

Намедни шел на работу и в голове отвлеченно, впервые за все время, шепталась песня Макаревича. Песня старая, удивительно - прямо сейчас не помню, какая именно, но которая была до всех этих его =Реки и мосты=, =Флюгера= на новый год и прочего порожняка. То есть песня была хорошая, до 1985 года сочиненная.

Но не заходит насовсем, не откликает. А, странным делом, БГ вообще не заходит. Не специально, просто - параллельные линии и все теперь. То есть, для меня у Макаревича больше шансов, хоть я его слушал достаточно поздно, бестолково и на концерты ни разу не ходил, чем у БГ, которого почти всего знаю наизусть.

И каких-то там особенных вопросов по этому поводу я себе не задавал, не сокрушался, просто принял в ходе текущих событий как есть. А тут - эта девочка. И краткое изложение событий, с побуждением к действию, с движением, с пониманием, почему именно таков стих и таково движение. И ответ в результате, простой.

Много ли движения бывало у БГ? Многие ли побуждения к действию бывали? Свои, от души, от сохи, от страдания или от радости? Не пересказанные либо - не переданные загадочно, двусмысленно, на грани с обманом, различить который нужен опыт?

Считаю, что мало. И, не умаляя, потому что и мало на пути - хорошо, могу сказать - для точки, в которой я нахожусь - недостаточно.

12 августа 2022
Abu12:18  2,25
Кола у нас теперь прямиком из Казахстана в фасовке 2,25 литра, чтобы по два раза не вставать. А Пепси, судя по всему, заканчивается на складах.

Дурацкую же позицию Черноголовки продавать полуторалитровые _стеклянные_ бутыли под адской цене - не понимаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 августа 2022
Abu15:40  Тем, кто не любит
Для меня это в 80-е годы было формальностью на политинформациях в школе по вторникам. А теперь, оказывается, нет.

=
Сегодня очередная годовщина борьбы за демократию во всем мире. 6 августа 1945 года военные США сбросили на Хиросиму и Нагасаки две ядерные бомбы и убили одним ударом более 80 тысяч гражданских.
Позже от последствий удара умерли ещё 200 тысяч японцев.

Сами японцы предпочитают об этом не вспоминать в обмен на инвестиции , финансы, торговлю и защиту. Гораздо чаще говорят о Курилах.

Но мы-то помним!
=

https://t.me/Humor_and_Politics/36223
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu12:30  разное
Борис Гребенщиков накануне войны пел где-то на задворках, если не спиздел или не спостмодернизидил, как водится у слабых людей, а потом, после, сказал, что когда пел, чуял Мюнхен 19139 года. Да, цифры примерно таковы - разные. Потому что там веры не было никогда, но хотелось всегда, тупо для основ.

А на 23 февраля я чуял, что странно, потому что никто ведь не служил в армии же, вот что - включил плейлист того, что давно. И люто, бешенно плясал. В листе было все. И те, кто знают об этом =все= - поймут. Я плясал и дети не зашли туда, где я был, они робко попытались и вежливо отошли. А я - был весь. Я не понимал, почему. И сейчас не буду славословить.

Но дело в том, что сейчас культура тут пуста. И вполне скоро что-то будет, а что будет - поглядим. Они слабые, снова часть из них - за деньги, но это - новое. Какое есть. И как и ранее, вопрос один - нет никого.

А то, что БГ так сказал - Бог ему судья.
Abu12:10  мимо
Орфография автора сохранена.

Пропаганда работает в таком стиле - пока все ебутся про дрова (Польша с Прибалтикой) русские думают, куда сплавить кабачки.

Кабачки - это, на самом деле, большая, больная хуита, потому что их несут все соседи всем давно, а делать с ними нечего. Потому что это ж просто эдакая структура, из нановервий, наполненная водой без пользы. при обработке которой, вервия сгроают, а вода уходит в поток, как и положено сути и соли земной. Я всех такого рода огородников на хуй шлю давно уже. Мама, правда, иногда поддается и, заходя к ней, порой вижу этого говна кусок в углу. Ну не смогла подруге отказать.

Но дело тут, внезапно, в другом. Иду мимо этих дурацких, типа, фермерских, рынков, которые, по сути, перекупали раньше китайские овощи и делали вид, что все это у них в огороде росло. Иду по бетонной раскладке, жарко. Покупаю тройку помидров, потому что нынче подимдоры научились в себя, не в Китай. И слышу чудное - =баклажанов наросло - пиздец. не знаю, что с ними делать!=

Оглядываюсь вокруг - точно, наросло пиздец как много. И не пелевинские такие, среднего размера, то есть. ДешеГо, ЧСХ. И давно такого не было никогда. Видимо - сами там чего-то наебурили, нарастили столько6 что пиздец, а я, как потребитель, рад, потому что баклажаны-то - лучше кабачков, но, блядь, массово с ними не справлюсь. Ну как бы куплю, чорт уж с ним, 10 баклажанов. Просто тупо. Но что с ними со всеми делать - не смогу.

Потому что красивое же. И - много.
Abu09:55  звезды не со мной
Варю мампар и ленюсь месить тесто, а потом раскатывать пресную лепешку и нарезать кубики, чтобы их кидать в мампар. По прошлому разу итальянские макароны кинул - вышло нормально. В этот раз нашел звездочки, прямо как из детства, но шебякинские. Подумалось еще, при покупке, что ведь выйдет хуита - мелковаты. Потом подумалось - так и макароны из коробки - тонковаты. Но грусть сомнения осталась все же глубоко внутри.

И, блядь, так оно и вышло - звездочки просто ушли в туман в казане. Я их тупо не нашел через 5 минут после вброса. И пришлось делать откат к макаронам.
Abu09:23  Sunflover-to-Sunflover
=затылок у меня болит уже несколько лет, регулярно раз в один-два месяца по нескольку дней=

Сходи, не поленись, к врачу, желательно, грамотному (: У меня шумы из головы и напряги в затылке ушли после таблеток от давления, например. У тебя может быть что-то тоже достаточно просто решаемое. Но грамотность врача тут многое определяет, потому стОит быть внимательным.

05 августа 2022
Abu16:18  Тест на внимательность
https://www.youtube.com/watch?v=tkvtGusJt6E

Но даже когда в ролике дан ответ, он - неправильный в русском переводе (привет и переводчикам из Кураж Бамбея). Каков ответ про внимательность на самом деле?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu13:39  Про рыбов
=
...этой зимой я много размышлял о душевных свойствах русского народа, благодаря выдающемуся психологу Достоевскому, на одну доску с которым, в том, что касается остроты анализа, некого поставить даже современнейшему Парижу. Благодаря ему учишься любить русских, а ещё — учишься их бояться.
=

// Ницше

Красивое!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu13:02  Элли на маковом поле
Гуглите, слушайте. Чем-то похоже на Fleur.

И интервью хорошее:

https://knife.media/elly-in-the-poppy-field...%B8%D0%B3%C2%BB

31 июля 2022
Abu09:18  Освобождение - восемь - освобождение
Собственно, томатная паста тоже не нужна.
Abu08:32  Секунда пропаганды
Норвежский консул недоволен сервисом в мурманской гостинице. Попутно заявляет, что ненавидит русских.

https://t.me/boris_rozhin/58810

Рюкзак в наличии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 июля 2022
Abu10:54  Взгляд назад
Понимаю, что меня недовоспитали, где-то частями мимо прошло.
Мб, просто успокаивались уже, в мое время, не нагнетали.
Но теперь - пора.
И все это не Пелевин ни на грамм. И это чертовски хорошо!

Когда я давлю в себе слезы, читая то те стихи, что ниже в ленте, то смотря на то, что происходит, во мне не жалость сегодняшнего дня. Во мне серьезная, большая досада о том, что потеряно и то, что вообще не должно было потеряться. Как же так, Саша, где же ворота?

Вспоминаю себя возле Бабьего Яра в 1984 году, мне тогда было 11 лет. И - что? Не было передачи и винить в том некого.

Но сейчас передача есть. И все эти улицы имени Степана Бандеры сейчас совсем ни к чему.
Abu10:33  Меня, выходит, недовоспитали
Илья Сельвинский

Я ЭТО ВИДЕЛ

Можно не слушать народных сказаний,
Не верить газетным столбцам,
Но я это видел. Своими глазами.
Понимаете? Видел. Сам.

Вот тут дорога. А там вон - взгорье.
Меж нами
вот этак -
ров.
Из этого рва поднимается горе.
Горе без берегов.

Нет! Об этом нельзя словами...
Тут надо рычать! Рыдать!
Семь тысяч расстрелянных в мерзлой яме,
Заржавленной, как руда.

Кто эти люди? Бойцы? Нисколько.
Может быть, партизаны? Нет.
Вот лежит лопоухий Колька -
Ему одиннадцать лет.

Тут вся родня его. Хутор "Веселый".
Весь "Самострой" - сто двадцать дворов
Ближние станции, ближние села -
Все заложников выслали в ров.

Лежат, сидят, всползают на бруствер.
У каждого жест. Удивительно свой!
Зима в мертвеце заморозила чувство,
С которым смерть принимал живой,

И трупы бредят, грозят, ненавидят...
Как митинг, шумит эта мертвая тишь.
В каком бы их ни свалило виде -
Глазами, оскалом, шеей, плечами
Они пререкаются с палачами,
Они восклицают: "Не победишь!"

Парень. Он совсем налегке.
Грудь распахнута из протеста.
Одна нога в худом сапоге,
Другая сияет лаком протеза.
Легкий снежок валит и валит...
Грудь распахнул молодой инвалид.
Он, видимо, крикнул: "Стреляйте, черти!"
Поперхнулся. Упал. Застыл.
Но часовым над лежбищем смерти
Торчит воткнутый в землю костыль.
И ярость мертвого не застыла:
Она фронтовых окликает из тыла,
Она водрузила костыль, как древко,
И веха ее видна далеко.

Бабка. Эта погибла стоя,
Встала из трупов и так умерла.
Лицо ее, славное и простое,
Черная судорога свела.
Ветер колышет ее отрепье...
В левой орбите застыл сургуч,
Но правое око глубоко в небе
Между разрывами туч.
И в этом упреке Деве Пречистой
Рушенье веры десятков лет:
"Коли на свете живут фашисты,
Стало быть, бога нет".

Рядом истерзанная еврейка.
При ней ребенок. Совсем как во сне.
С какой заботой детская шейка
Повязана маминым серым кашне...
Матери сердцу не изменили:
Идя на расстрел, под пулю идя,
За час, за полчаса до могилы
Мать от простуды спасала дитя.
Но даже и смерть для них не разлука:
Невластны теперь над ними враги -
И рыжая струйка
из детского уха
Стекает
в горсть
материнской
руки.

Как страшно об этом писать. Как жутко.
Но надо. Надо! Пиши!
Фашизму теперь не отделаться шуткой:
Ты вымерил низость фашистской души,
Ты осознал во всей ее фальши
"Сентиментальность" пруссацких грез,
Так пусть же
сквозь их
голубые
вальсы
Торчит материнская эта горсть.

Иди ж! Заклейми! Ты стоишь перед бойней,
Ты за руку их поймал - уличи!
Ты видишь, как пулею бронебойной
Дробили нас палачи,
Так загреми же, как Дант, как Овидий,
Пусть зарыдает природа сама,
Если
все это
сам ты
видел
И не сошел с ума.

Но молча стою я над страшной могилой.
Что слова? Истлели слова.
Было время - писал я о милой,
О щелканье соловья.

Казалось бы, что в этой теме такого?
Правда? А между тем
Попробуй найти настоящее слово
Даже для этих тем.

А тут? Да ведь тут же нервы, как луки,
Но строчки... глуше вареных вязиг.
Нет, товарищи: этой муки
Не выразит язык.

Он слишком привычен, поэтому бледен.
Слишком изящен, поэтому скуп,
К неумолимой грамматике сведен
Каждый крик, слетающий с губ.

Здесь нужно бы... Нужно созвать бы вече,
Из всех племен от древка до древка
И взять от каждого все человечье,
Все, прорвавшееся сквозь века,-
Вопли, хрипы, вздохи и стоны,
Эхо нашествий, погромов, резни...
Не это ль
наречье
муки бездонной
Словам искомым сродни?

Но есть у нас и такая речь,
Которая всяких слов горячее:
Врагов осыпает проклятьем картечь.
Глаголом пророков гремят батареи.
Вы слышите трубы на рубежах?
Смятение... Крики... Бледнеют громилы.
Бегут! Но некуда им убежать
От вашей кровавой могилы.

Ослабьте же мышцы. Прикройте веки.
Травою взойдите у этих высот.
Кто вас увидел, отныне навеки
Все ваши раны в душе унесет.

Ров... Поэмой ли скажешь о нем?
Семь тысяч трупов.
Семиты... Славяне...
Да! Об этом нельзя словами.
Огнем! Только огнем!

23 июля 2022
Abu10:54  Нет
Ты большая в любви.
Ты смелая.
Я — робею на каждом шагу.
Я плохого тебе не сделаю,
а хорошее вряд ли смогу.
Все мне кажется,
будто бы по лесу
без тропинки ведешь меня ты.
Мы в дремучих цветах до пояса.
Не пойму я —
что за цветы.
Не годятся все прежние навыки.
Я не знаю,
что делать и как.
Ты устала.
Ты просишься на руки.
Ты уже у меня на руках.
'Видишь,
небо какое синее?
Слышишь,
птицы какие в лесу?
Ну так что же ты?
Ну?
Неси меня!'
А куда я тебя понесу?..

// Евтушенко

Самое главное в этом стихе, что мне некому его рассказать. И даже - есть кому. Но совсем не хочется.

melissa1

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.09.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти