mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

01 апреля 2009
Juliette13:26  Новость!!!
Согласно последним заявлениям первого вице-премьера России Игоря Шувалова, в этом году ВВП страны может снизиться на 2,2% (по прогнозам Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спад может оставить до 5,3. В правительстве России активно ищут пути скорейшего восстановления ситуации и методы воздействия на экономику России.
Так, одним из рассматриваемых МЭРТ способов стимулирования экономики является повышение эффективности труда работников и уменьшение потерь рабочего времени. Согласно открытой статистике Рунета, более 40 миллионов россиян в рабочее время хотя бы раз в месяц посещает сайты социальных сетей для не связанного с работой общения – из них 31 миллионов человек проверяют сайт «В контакте», 30 миллионов человек бывают на «Одноклассниках», 22 миллиона человек проверяют сайт «Мой Круг». Из-за только трёх этих социальных сетей, Россия теряет впустую в рабочее время 180 миллионов человеко-часов.

Исходя из данной телеги - скоро всем нашим развлекухам и пожирателям времени вроде ЛЖ, Контакта, Одноклассников и иже с ними - придет кирдык!
Ждем-с...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette13:01  Еще раз про 1 апреля :)
«У вас вся спина белая!» — этими словами разыгрывают друг друга 1 апреля, в День дурака. Традиционно шутят в этот день и СМИ, правда, иногда в первоапрельских публикациях выдумку трудно отличить от реальности.

Нашли дурака

Всемирным День дурака стал не так давно, вплоть до начала ХХ века в каждой стране он имел национальный колорит. Например, во Франции «апрельская рыба», скорее всего, обязана своим появлением указу Карла IX, который перенес в 1564 году празднование Нового года с 1 апреля на 1 января, а на следующий год, в знак протеста, многие подданные все равно отмечали Новый год 1 апреля. Как будто в шутку.

Сейчас там в этот день пытаются прицепить к одежде бумажную рыбу. Выражение — «тебе подарили первоапрельскую рыбку» — в стране Вольтера и Бальзака означает, что тебя попросту «одурачили».

В Финляндии день шуток и обманов связан со старым деревенским обычаем во время больших работ — обмолота хлеба или убоя скота — давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, «вспоминали», что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.

В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения, например купить у аптекаря комариного жира.

читать далее
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette08:19  Первоапрельское?
Открываю баш, думаю - чем-то он меня сегодня порадует-повеселит...
А там...
Усе на мове... Беларускай...

xxx: Купілі печыва, толькі з-за назовы
xxx: Печыва Неспадзеўка з начыннем х/з №4

С 1 апреля?
А "цитата" по-белорусски будет "вынятка" icon_haha.gif
Что, в принципе, вполне логично и понятно icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 марта 2009
Juliette14:00  Ностальгичное...
Вот пробило меня как-то недавно и нарыла я себе в контакте роликов Бекмамбетовских, в которых он Банк Империал рекламировал.
Уже и банка того нету - а реклама помнится до сих пор...

Особенно тронул за живое ролик про Конрада III, про то, как женщины на себе своих мужей из осажденного города вынесли. Ролик - минута, а рассказал о многом - и о кусочке истории, и о мужестве, и о рыцарстве, уважении... Смотреть - чуть, а я потом ревела еще минуты три...
Тимур - талантище...

ролик

29 марта 2009
Juliette17:01  Новости от "Как бы Радио"
Сообщение с Ямайки.
Там мастер татуировок Джеймс Бэкворд сделал финскому туристу Йокке Йоккинену татуировку в виде надписи "Ямайка форевер". А также с разрешения финна, темнокожий виртуоз сделал приписку "Написано черным по белому".

Новости науки.
Японские ученые нашли в районе Челябинска стадо гигантских коров. Но это не стало научной сенсацией, потому что вскоре выяснилось, что это не коровы такие большие, а ученые такие маленькие.

Литературная сенсация.
Чукотские литературоведы установили, что "Повести Белкина" написал не Белкин. Сейчас они пытаются выяснить, кто же это сделал.

(с) День Радио. День выборов. / Комический театр "Квартет И". - М.: Гаятри, 2007.
Читать голосом Алексея. icon_wink.gif

Мы следим за развитием событий, продолжение следует...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 марта 2009
Juliette19:37  И снова - смешное!
У меня прекрасные друзья! icon_kiss.gif
Если они видят в тырнете что-то смешное - обязательно со мной делятся icon_yes.gif
А я - величайший популяризатор всех времен и народов - с моей легкой руки в широко используемую жизнь выпускаются меткие фразы и забавные странички icon_biggrin.gif
Про "узкий круг ограниченных людей" я уже говорила, от фразы к месту "а у тебя что - маникюр на ногтях" слегло все ГП.

Так вот теперь - еще одна страничка со смешной историей icon_yes.gif
Может и боян, но как же я смеялась!!! icon_biggrin.gif

"Ваистену!" и "Дабудит так!" Ибо!

user posted image
Пусть эта картинка вас не пугает icon_wink.gif , это, видимо, жертва того - "пириварачивателя" icon_biggrin.gif
А всамделе - это все грим (у меня много таких icon_wink.gif )

Не стала выкладывать целиком, ибо! Большая история очень icon_biggrin.gif

27 марта 2009
Juliette17:24  "Ну вот, наступило наконец долгожданное "попозже"
Или сказ про то "Как я участвовала в съемках программы "Кто хочет стать миллионером?"
Случилось увидеть мне эту передачу еще тогда, когда ее вел Дибров, и очень она мне понравилась - веселая такая, интересная, толковая, да еще и обычных людей показывавшая, и не "Поле чудес" вовсе - но в первую очередь, конечно, из-за Диброва. Он мне уже тогда нравился - как ведущий, разумеется icon_wink.gif.
И мужу моему она сильно нравилась, и с того еще времени он не просто хотел туда попасть, а разновсячески пытался - дозванивался и прочее, да все никак не выходил каменный цветок. Хотя с "Последним героем" опыт был куда забавнее icon_biggrin.gif .
А потом - Галкин..., и передача утратила свою невероятную прелесть...
А тут вдруг - опять Диброва в качестве ведущего поставили! И - дозвонился, и ответил, и прошел... И мы поехали - он участвовать, я болеть icon_smile.gif.
Результат, как вышло - нулевой, не успел Сережка в отборочных кнопки быстро нажимать, да и ладно! Зато я видела Диброва - как он живьем работает, и - я вам скажу - он прелесть, лапочка и профессионал (хоть и не мне судить о профессионализме icon_rolleyes.gif ).
Была там у нас вторым игроком девушка, которая от волнения помнила только как ее зовут и что редактор сказала: "Помните, это - шоу, поэтому не тушуйтесь и как можно больше говорите!". Вот она и делала шоу как умела - если не знала ответа, то трындела не умолкая, да и так тоже трындела... Съемки нашей передачи длились 3 часа, она с ведущим провела - 2 из них... Публика, конечно, утомилась, но это не повод (на мой взгляд) позволять себе некрасивое поведение в адрес этой девушки - ржать как потерпевшие, когда она ошибается, и громко желать закидать ее помидорами - ей там, за столом игрока под юпитерами посложнее приходилось, чем им, сидящим в зале.
Дибров - зайчик, даже из такого вот "трындежа" сделал веселое и, главное, не обидное для девушки шоу, хоть и подтрунивал над ней - но правда - совершенно не обидно. И девушка с изрядной долей самоиронии оказалась. Ну вот страшно и волнительно ей было, и все...
Вот, и за публикой я из больного любопытства понаблюдала - и пришла к неутешительному выводу, что "зрители", которым платят деньги за присутствие в зале - не понимают своей задачи до конца и позволяют себе разное... А улыбаются "правильно" - искренне и открыто (отработанно icon_wink.gif ) - только два человека в зале - Дибров и я. Ну, он, конечно, профессионал, а я - так, погулять вышла... И все же!

А еще гримеры там молодцы - при минимуме косметики я выглядела звездой, даже жалко было умываться icon_biggrin.gif (Нажать Save я, как всегда - забила icon_biggrin.gif ) А Серега утверждает, что ему по лицу тон малярной кистью размазывали... Из-за размера... icon_biggrin.gif

И хоть закончили мы достаточно не поздно - в 20:20... И ехать - две станции на монорельсе... Но сил идти на танго, как очень звали Маша и Наташа - увы, уже не было вообще. И после трехчасовой прогулки по Ботаническому саду, проваливаясь каблуками в сугробы (надо ж было время убить до съемки icon_biggrin.gif ) - ноги второй день гудят icon_twisted.gif .
Juliette14:55  И снова - поржать!
Для начала - загляните сюда icon_wink.gif

А теперь - можно и посмеяться icon_biggrin.gif Я - без преувеличения - билась в истерике icon_yes.gif

Израильская армия
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

автор

И уж простите за такой большой пост, ну не могла я спрятать его в комменты icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Теплолюбивая09:54  Кажется, моё мышление медленно, но
Кажется, моё мышление медленно, но приближается к менеджерскому. От понятий "хочу-не хочу", "комфортно - некомфортно", "приятен человек - неприятен человек" - я перехожу к "эффективно - неэффективно", "сможем ли мы так сделать больше", "каких результатов достигнем" и т. п.
А ещё - учусь делегировать полномочия icon_smile.gif
Поняла это вчера после выступления на планёрке менеджеров.
Взрослею, что ли? icon_rolleyes.gif

26 марта 2009
Juliette22:20  Про Останкино завтра...
а сейчас - повеселю icon_wink.gif

user posted image

наткнулась тут

25 марта 2009
Alenyshka00121:00   Че-то грустно... ГВ заканчивается... Что-то
Че-то грустно... ГВ заканчивается... Что-то уходит вместе с этим.
Мы разлепляемся.

Ну очень муторно загружать фотки...

21 марта 2009
Juliette10:32  Наблюдательное...
Сходила сейчас в классе сынкином убираться...
Нам подростки помогали - примерно 7-8-классники...
Как же ж велико желание подростка застолбить место под солнцем и заявить о себе "Я есть!" - они тусовались исключительно в проходах, причем - чем Уже проход, тем больше их там скапливалось...
Чтобы их ну точняк уж заметили...
Особенно удобно это было, когда я в каждой руке по тяжеленному цветочному горшку несла icon_biggrin.gif Ну, я-то девушка вежливая, потому они от меня слышали исключительно: "Молодые люди, а рррразрешите просочиться! icon_biggrin.gif "
Juliette08:44  Игры разума...
башное:
- Слово из головы вылетело... обозначает "конечно", "без сомнения". На букву "и" начинается. По произношению похоже на "инкогнито"...
- Априори?
- Точно!

Ну да, ну да... Зеленый камень на "Ф" это, безусловно, нефрит; и красивый такой белый пластик, на фарфор похожий, на ту же "Ф", в середине "Э" - это меламин...
icon_biggrin.gif
Только "априори" означает скорее - "не имея опыта, смею утверждать, что сие именно так" (как я это понимаю и перевожу).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 марта 2009
Juliette20:08  Киношное...
Любите ли вы европейское кино так, как люблю его я?
Тогда вам сюда!
Теплолюбивая19:27  Интересно)))
На Дистанции у Володи Виноградова есть хорошая традиция - в самом начале делиться успехами за неделю.
На прошлой Мастерской поделилась одним своим рабочим "успехом", ещё ничем не подтвержденным, по сути, просто своими догадками. icon_redface.gif Это "витало в воздухе", но никто ничего не говорил. А язык так и чесался сказать об этом как о чем-то свершённом. icon_biggrin.gif

А сегодня руководитель вызвала к себе, и озвучила то, чем накануне я похвасталась icon_break.gif

Вообще, замечательная была Дистанция во вторник. Ворох мыслей в голове ещё не улёгся, уляжется - обязательно сюда напишу...
Juliette16:19  Бадарошное!
Терехова (подружка самая-самая) задарила такую вот тарелку - расписную золотом! icon_biggrin.gif

user posted image

Текст на тарелке (для того, чтоб моник не вертеть icon_biggrin.gif ) следующий:
Эта тарелко сделана специально для моей подруги Люли Лущенки. Я редко дарю ей подарки, но это не значит, что я ее не люблю, и уж тем более, что мне жадно. Просто для нее нужно придумывать что-нибудь нестандартное, чтобы удивить и порадовать. Надеюсь, что эта тарелко ее приколет. А чтобы это случилось гарантированно, нарисую картинко (как умею). С любовью, Ю.В. Терехова. Конец.

И картинко - котик попом... Я его 16 лет знаю... Он вместо подписи... icon_biggrin.gif
И привычку обращаться друг к другу по имени-отчеству вместе выработали: Юлия Юрьевна! - Да, Юлия Витальевна!

И я тоже всегда голову ломаю - что ей дарить... Вот вы ходите на ДР к девушке с набором отверток в подарок? А я хожу... icon_biggrin.gif

ps.gif Это ей принадлежит авторство фразы "узкий круг ограниченных людей"...

ps.gif ps.gif И я тоже ее люблю до безобразия!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 марта 2009
Juliette09:58  (с)
"Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них "дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу..." и совершенно нет времени на всякое "баловство"..."
М.Фрай "Гнезда Химер"

[оторвала жопу от кресла, глаза от монитора и пошла в налоговую - писать свой чистый лист...]
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette09:01  Кто как...
а я уже на летнее время перешла...
Здравствуй, Лето! И здравствуйте, утренние просыпания в 5-6 утра, ага...

user posted image

16 марта 2009
Теплолюбивая13:14  Выходные
В пятницу первый раз в жизни играла в "Денежный поток" (до начала игры не знала о игре вообще ничего. Играла точно так, как поступаю в жизни, только вот по условиям игры выиграть так - нельзя. Осталась в плюсе, но из малого круга так и не вышла). В субботу попала в гости на Синтон-мультфильм icon_smile.gif с комментариями.

Как же странно - когда в присутствии кого-то из людей "из прошлого" ты становишься такой же, какой они знали тебя раньше. Вот куда подевалась моя активность, яркость, уверенность, желание быть в центре? Вместо всего этого - опять тихая неуверенная девочка icon_shuffle.gif , жаждущая положительной оценки со стороны. Почему? icon_smash.gif

15 марта 2009
Alenyshka00111:34  Недосып.
Мы наконец-то установили причину недосыпа. Перевозбуждение. Мне казалось, что если после бурного вечернего веселься и скачков с папой дитя буквально валится с ног и в момент засыпает, это очень здорово. icon_confused.gif Значит напрыгался, значит хорошо устал. Засыпать-то он засыпает, но вот черз час... а потом еще через час... а потом еще...
Потом тетя педиатр повыспросив, пощупав, заглянув куда следует, поправив прическу, испорченную вихрем от пропрыгавших мимо папы и Левы, постановила: вечером не скакать, лучше гулять или играть в тихие игры. Гулять мы не стали - темно, а вот журнальчики про машины очень даже пригодились.
Первую ночь Лева проснулся не 7 обычных раз а всего 4, вчера раза 2, а сегодня один раз на кормежку и перемену памперса.
Если такая лафа и дальше пойдет, стану приучать его спать отдельно.
А чего мы раньше-то не доперли? icon_insane.gif

теперь можно будет и мне всякие прелести про Леву тут написать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15