| Андрей Ткачук - 10:38 Сегодня! |
Международный день красоты

«Красота спасет мир!» Ф.М. Достоевский
XX век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты.
С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.
А у имени «Михаил» сегодня именины! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:01 Выходил Алекс из кабинета географии и |
Выходил Алекс из кабинета географии и перед носом у Ромы захлопнул дверь. Как результат - у Ромы шишка на лбу. Примчались и географ, и я. И тут чувствую: сейчас Алекс будет только защищаться. Так и пошло: а чего Рома ведет себя как девочка? а так сзади его девочки толкнули. Сказала себе мысленно: стоп, я обмозгую и поговорю с Алексом завтра. На следующий день после уроков сели поговорить. Мне интересно: умеет ли мальчик сопереживать и сочувствовать чужой боли? Первое и радостное: Алекс сказал, что сам обо всем рассказал маме, с мамой поговорили и он позвонил Роме, чтобы извиниться. Это уже большой прогресс! Значит, я правильно сделала, что не стала устраивать разборку сразу по горячим следам (наверное, хорошее дело - интуиция). Но все же Алекс был напряжен, что я замечаю по частому морганию глазами. Потому предложила ему подумать, а тем ли путем он идет, чтобы поднять свою значимость в своих и чужих глазах. Растут мои детки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 12:19 День шахтера |
31 августа (дата для 2008 г.)

День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 г.
Сегодня в последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Шахтеры дают жизнь промышленности, несут свет и тепло в дома.
У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинной самоотверженности.
Прогресс ненамного облегчил их невероятно тяжелую, рискованную работу. Не просто даются в руки уголь и руда, но нести тепло и свет людям — поистине благородное дело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 22:44 Мысли накануне учебного года. Урааа! |
Мысли накануне учебного года. Урааа! Наконец-то школа будет учиться в одну смену! Удивила встреча с детьми. Все же уже 6 класс, а пришло много родителей. У всех мальчиков пришли мамы-папы-бабушки. Соответственно, родственники слушали и записывали, а мальчики радостно носились позади девочек. Ну, и кого воспитывают мамы? Каких-таких мужчин? Ушла на год коллега-физик. Взяло немного злости на нее. Ее муж - начальник БТИ. Потому женщина может работать, когда просто захочется. Сейчас - не захотелось. Но зачем было забирать у нас часы? А еще поймала себя на мысли, что я больше не стесняюсь говорить, что работаю учителем. Педсовет прошел снова так, что срочно захотелось написать заявление об уходе и найти другую работу. Мадама из Ростова видимо готовит докторскую. А нас гоняют со всеми этими замудренными терминами типа "природосообразность, когнитивность, развивающая образовательная среда". У-у-у-у-у!! Хочу просто учить детей. И чтоб не мешали. |
|
| Этель - 19:12 6 месяцев |
Маленький, но все-таки праздник!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 15:25 Встретила девочку Олесю, которая окончила в |
Встретила девочку Олесю, которая окончила в этом году 9 класс. Не могла не подойти к ней, потому что увидела ее заплаканную и в трауре. Мама повесилась. А 3 года назад - отец. Как можно не думать о ребенке при суициде? Как жить дальше девочке? |
|
| Андрей Ткачук - 10:21 Любителям кино на заметку |
Отсмотрел вчера фильм "Отпетые мошенники" с Жаном Рено и Валерией Голино в главных ролях.
 Удовольствия много, денег и времени потраченного не жалко. Настоятельно рекомедую посмотреть всем, кому нравятся детективно-головоломочные фильмы с мошенничеством (манипуляциями разного рода) с большой буквы! 
 Все на фильму!!!:) |
|
| minimama - 08:08 А народ уже шутит: В комнате |
А народ уже шутит: В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из–за нее доносятся глухие удары и невнятные крики. –Да–а… Нехорошо как–то получилось…–говорит кто–то. Все разворачиваются к Бушу. –Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется. Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): –Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?! –Трохи денег хотелось. Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. –Ну как? Живой? –Терпи казак. –Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко. Буш: –Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?.. Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой: –Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… –отводя глаза. – и отпустили… Меркель (ехидно): –В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: –Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли… Буш (возмущенно): –Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. –Тэпэрь знаю. Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. –Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. –Чем можем – всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают. — Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш Ющенко: –Твоя очередь. Меркель (ехидно): –Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: –Дэржи кум. Тэбе нужнее. Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): –Интересно, а кто следующий? И все посмотрели на Буша… ----- PS. Имелась ввиду сапёрная лопатка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 21:44 Думаю, Бах не учел, что |
| Думаю, Бах не учел, что есть смешанные типы ЖЖ. И еще ни в один типаж не подходящие: пишется тогда, когда есть настроение писать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:40 Ррррррррр!!!!!! |
Ррррррррр!!!!!! Главное - "вовремя" сообщили, что нужно принести чеки на купленную учебно-методическую литературу, чтобы отчитаться за получаемые ежемесячно 100 рублей книжных. А я посчитала - только за лето потратила 1400 рублей на учебники и пособия. Естественно, чеков не сохраняла. Думаю, можно было бы собрать все купленные книжки и проехаться по 4 магазинам, где они приобретались, чтобы выпросить товарные чеки. Однако ж товарные чеки без кассовых явно будут недействительны? Так что, книжные мне теперь будут не положены. Очень хочется грубо сказать: ну и подавитесь своей сторублевой подачкой! Хм.. А как теперь просить чеки у методистов за "эту книгу за 250 рублей вы просто обязаны приобрести" и у научного руководителя за "сдать по 140 рублей и получить в свое пользование мою монографию"? |
|
| Этель - 13:18 Перемена номер два |
Позавчера в нашу жизнь вошло пюре из кабачка.
Я ожидала это событие с большим интересом и волнением. Думала я, что после молока ребенок начнет все остальное выплевывать, но не тут-то было! Варя просто открыла рот и проглотила положенное в рот! Вот и все. Объем одного кормления будем наращивать постепенно. В первый день было 2 ложечки, во второй – 4, сегодня я дала примерно 80г. Есть подозрение, что она съела бы и больше)
Почему именно сейчас и именно кабачок? (это я для себя напишу в комментариях, дабы не забыть, а то вдруг понадобится) )
К прикорму готов? Всегда готов!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Этель - 20:59 Перемена номер раз |
Каких-то две недели назад на приеме у нашего педиатра нам было сказано: "Девочка не проявляет никаких попыток сидеть!" И правда, как я не пыталась брать её за руки, как ни подтягивала к себе, она только пассивно висела и совершенно не соображала, к чему я это все делаю.
Нет, не так, конечно, что прям "плохо-плохо", но "могло бы быть и лучше". Сразу переживать я не стала, но уже начала готовиться) Сначала я даже начала делать усиленный массаж, но потом подумала: "Ребенку всего 5 месяцев, а я куда-то тороплюсь!" И была права) Я вновь и вновь пробовала подтягивать её за ручки так, чтобы она оказалась в приподнятом положении. В какой-то определенный момент её заинтересовало, что из такого положения видно все так же хорошо, как и у мамы на ручках, и она попыталась удержаться. Теперь, когда я даю ей свои указательные пальцы и немного наклоняю её на себя, она напрягает и ручки, и животик, и пытается сесть! Это просто удивительно! Еще недавно она пассивно лежала и не могла оторвать голову, а теперь она уже пытается сесть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 12:25 И пришел снова ко мне парнишка |
И пришел снова ко мне парнишка из Кирби. Много и интересно рассказывал, палас почистил. А сколько страстей про клещей-сапрофитов! Думаю я: ведь были они, эти паразиты, и раньше. Только никто не знал про них. И что? Разве аллергиков не было? Были! Тогда увеличение их количества врядли связано с этими самыми тварями. А спать стало неуютно, так и вертятся мысли в голове: и с кем я еще постель делю? |
|
| Этель - 14:58 Гостья |
Да! 27 июля к нам с Варечкой приезжала Весна! Милая, такая улыбчивая - привезла нам отличное настроение!!

Еще она привезла очень вкусную творожную запеканку по рецепту Матроsкин)
Мы сидели на лавочке, разводили всякие девичьи разговоры...) После ужина мы пили чай (запеканка,ммм!) и смотрели фотографии)
Так приятно, когда приезжают гости!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 11:09 Утро началось с радостных известий! Две |
Утро началось с радостных известий! Две ученицы позвонили с сообщениями, что поступили в мед.институт. Я, честно говоря, не очень верила в успех, потому что с одной занималась физикой раз в неделю второе полугодие, со второй - 1,5 месяца. Однако, девчонки успешно сдали физику и поступили. Радуюсь! |
|
| Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
|
| Этель - 14:28 Меж тем, нам уже 5 месяцев! |
В субботу подруга моя Наташа, родила мальчика. И такая на меня нахлынула ностальгия… Как это было волшебно и прекрасно. Эти первые дни вместе... И чувствуешь себя так необычно! И верится, и не верится что все это - по-настоящему, что все это – случилось! Эти маленькие глазки, которые на тебя смотрят и мигают, этот малюсенький ротик, который тянется к груди, этот писк, который взывает к своей маме…Эти три с лишним килограмма – то чего так стоило ждать эти длиннющие 40 недель! И если раньше все думала, как он выглядит твой ребенок, то после двухминутной встречи уже невозможно это забыть. Такая радость видеть это родное личико и такое чувство выполненного дела от того что выносила, что промучившись, родила!!! И начинается новая, совсем не такая как прежде, жизнь! Полная ответственности и радости, жизнь! (нет, в конце концов, уже пора написать о родах, а то все позабуду)
Меж тем, нам уже 5 месяцев!
Режим наладился. Вес удвоился. Молока – в самый раз. День бывает примерно таков: 8-45 Сквозь утренний сон и очередные шевеления я продираю глаза и вижу рядом с собой Бодрую Мордаху. Ну, привет, – говорю. Далее на Бодрой Мордахе появляется широченная улыбка. Судя по всему, делаю вывод: дальнейшего сна не предвидится)
8-45 – 09-30 После того как Бодрая Мордаха сбрасывает с себя одеяло, оказывается, что там таился целый Веселый Бурундук. Как только ночной подгузник покидает это извивающееся тело, наступает праздник жизни. Веселый Бурундук валяется на диване голышом. Дрыгает ногами, руками, ворочается туда-сюда и пытается полти на пузе. В какой-то определенный момент, глядя на мокрую простынь (и совершенно бесполезно подкладывать под попу что-то не промокающее – попа на месте не лежит), я забираю Бурундука на пеленальный стол и одеваю его. Далее Бурундук отправляется лежать на развивающий коврик, а я отправляюсь восстанавливать порядок в доме и на своем лице. Потом мы идем на кухню, где я имею планы спокойно принять свой бутерброд с колбасой, чай с сахаром и печеньку с шоколадом. Веселый Бурундук лежит в переноске и грызет (орехи) погремухи.
(далее в комментариях) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|