mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

10 января 2019
Наталья Лоренц18:42  Личное
"У кого что болит, тот о том и говорит".
У меня болит - машина и дорога. Сегодня завелось чудо мое с полоборота (все же вчера было слишком холодно для него) и я выехала до Суворова. На середине нашей лесной дороги встретила Жигули, разъехались со скрипом - я их выталкивала. Дала им телефон управления ЖКХ, попросила позвонить, чтобы трактор прислали.

На обратной дороге думала оставить машину на дороге, потому что....потому. Но глянула прогноз - -12, аккумулятор на себе не утащу, а если замерзнет на дороге - то все, только эвакуатор, автосервис и отогревать. Так что пришлось доставать цепи, крепить их и ползти в сторону дома. А снег все падает и падает. А в телефоне "В ближайшие два часа осадков не ожидается" - прям издевательство какое-то.

Купила бензин, завтра залью снегоуборщик, попробую хоть часть дороги раскопать. Надо за девой ехать. И страаааашно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:52  Отчетное
Есть такой отчет - РСВ, по страховым взносам. У него такая хитрая форма составления, что если организация получила из Соцстраха возмещение расходов, которые были в прошлом году, а деньги вернули в этом,, то по отчету получается, что у организации задолженность перед Соцстрахом. Второй раз заполняю с возмещением - второй раз взрыв мозга. Ощущение, что форму составлял ростовщик Джафар, из "Ходжи Насреддина", который не знал слова "давай", знал только слово "Держи". Как ни крутись, а все получается должен icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 января 2019
Наталья Лоренц17:02  Мечтательное
Полезла в интренет, поискать "машину своей мечты"......"чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил......" похоже, ни один автопром еще не придумал даже, даже завалящего опытного образца не выпустил. Придется опять выбирать из того, что есть.

Летом попался мне журнал, а там - Тойота Альфард, в разделе "микроавтобусы", низковат малость, но Тойта все же. А потом полезла посмотреть, что же там такого, оказалось, что полная ерунда, понты сплошные за три миллиона, мест всего 6, в общем - герой не моего романа. Всё больше думаю в сторону "японца", но страшно. Одно дело в Москве, где можно пригнать на сервис, и другое дело не в Москве, хотя и здесь есть люди с руками и головой. но сейчас же еще важно компьютерное обеспечение, нет программы - не сделать диагностику.
Наталья Лоренц15:49  Машинное
Два часа пыталась завести Хрюна. Никак. Ну не заводится, и всё тут. Пукнул пару раз. и всё. Уж и прогреватели прогревала, и ПЗУ цепляла, глухо. То ли перемерз сильно, то ли что-то умерло...Подожду завтра. Завтра обещали чуть теплей, все же.

Термометр на окне один показывает -10, второй - -5(на солнечной стороне). А тот, который лежит на крыльце (вешать его не стала, чтобы на солнце не нагревался) показывает -20, но ему тоже верить сложно, потому что его с крыльца уже два раза роняли... Яндекс-погода говорит. что -13, по ощущениям как -18, Гидромет - -16, но в прогнозе на сегодня -12. В общем, "всё сложно" с термометрами, а я хочу, чтобы машина завелась....Он, может, тоже никак не поймет - сколько градусов icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:57  Традиционное
Новый год начался традиционно:
рассылка "новые КБК"
смена каких-то форм отчетности
смена стандартов ЭЦП
смена стандартов онлайн-касс

НДС меня не затронул. А обязательные чеки при оплате клиентом через банк по квитанции - с 1 июля.

В общем, "весело девки пляшут". А мне еще разбираться с онлайн-оплатами через агрегаторы и как к этому делу кассу примотать, и основное - сколько это будет стоить, стоит ли овчинка выделки.
Наталья Лоренц12:03  ВременнОе
Одно время перед Новым годом все делились планами на следующий год. Потом пошла мода на отчеты, сперва в формате "достиения", потом как-то просто "что за год было", а вот уже года два как-то никаких достижений. Интересно, это какая-то общая тенденция, или просто у меня выборка по возрастной группе примерно моих ровесников. То есть это общее, или просто у нас наступил такой возраст, что "год прожит - и слава богу".

Поняла, что впервые в этом году у меня нет плана, то есть есть список дел, но плана - нет. Не могу сказать, что в панике, но как-то....непривычно.
Хочу связать лопапейсу - слово нравится icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 января 2019
Наталья Лоренц12:22  Волевое
Решила взять себя в руки, блюсти режим, вовремя ложится спать, вставать, гулять с собакой, планировать день...немного полегчало. Осталось только как-то усилием воли научить себя засыпать, когда просыпаюсь в два и до пяти никак не могу уснуть. Вроде все условия есть, а вот никак не засыпается....Ну а утром - как вареная курица.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 января 2019
Наталья Лоренц12:14  Домашнее
Дома одна. Вчера допоздна сидела, вязала под сериальчик, прометала полотенца для кухни, начала собирать плед. Сегодня надо бы поработать немного, проверить, как там ключи ЭЦП, не превратились ли в тыкву с 1 января. Ну и снег убирать. Заведу сейчас тарахтелку (свекры отказали бензиновый снегоуборщик, он для них уже тяжеловат) и пойду по дорожке тудааааа потом обраааатно. А вечером опять буду вязать, шить, к лету надо готовиться, а то я все свои реконструкторские шмотки отдала, узковаты стали в груди. А нового ничего нет. Кажется, даже ткани нет.

05 января 2019
Наталья Лоренц20:57  Нервное
Вспоминаю, как в ШПР объясняли про стресс, который испытывают дети, сперва когда попадают в детский дом, потом - когда попадают в приемную семью. И вот в этом стрессе ребенок ходит в школу, а он учиться не может, у него даже не "в одно влетело, в другое вылетело", он настолько плотно на нервах, что там даже не влетает...Я это на себе чувствую второй день. Все мысли - о дороге. Сперва было "как доеду", доехала, правда, последние полтора километра на цепях. силе воли и нервах. А теперь - как найти трактор, который нормально почистит дорогу, а не "вот это вот все", и как вообще зиму, потому что нереально каждый день доезжать до асфальта - снимать цепи, потом обратно - обувать цепи. И пока все на нервах - вообще больше ничего не идет. Пыталась разобраться с интернет-платежами и кассами - нахожу статьи, читаю и - даже не влетело. Решила узнать про самозанятых, чем удобней, что и как - читаю, на сетчатке проходит, до мозга не доходит вообще ничего. Решила расслабиться, книжку почитать - буквы узнаю, слова некоторые, текст - мимо. Ужасное состояние. а ведь дети это переживают...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:30  Ночное
До трех ночи кот срал и скреб в своем тубзике, прямо под дверью нашей комнаты, в пять утра проехал трактор и потом робкий лопат начал скрести асфальт. А с трех до пяти спать не могла....видимо, от внезапно навалившей тишины icon_smile.gif

04 января 2019
Наталья Лоренц23:29  Детское
Данила сегодня выехал из деревни нашей с помощью лопаты и какой-то матери. Трактор сломался где-то в районе Чекалина, так что раньше завтра не появится. По дороге, уже почти около Москвы, въехал в машину. Все живы, но время-силы-нервы ( и деньги) потрачены.
Если этот год и дальше так пойдет, то к дню рождения лучшим подарком будет краска для волос, которая "хорошо ложится на седые волосы".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:52  Домашнее
Люблю я фразу "отдыхайте",
Когда приедешь так домой
И понимаешь, что работы
по дому в общем дофига....

Это я пока до перевалочного пункта в Москве добралась. Сейчас продукты куплю, приберусь, договорюсь о кровати девиной, постираю и , надеюсь, посплю. Вчера что-то так перенервничала что снег и сын написал "звони о тракторе", что всю ночь не спала.

02 января 2019
Наталья Лоренц22:46  Литературное
Прочитала книгу "Корсет". Тяжко шло, подозреваю, что изначально текст "комковатый" и переводчик своих "комочков" добавил. Но в общем и целом понравилось.
Одна из основных идей, которую вынесла - доказательность данных. Собственно, приложима сейчас к любой ситуации. Когда в статье 19 века приводится фраза, что "Мэри М. умерла от ношения корсета" это чаще всего совершенно бездоказательная фраза. Примерно как "все, умершие на настоящий момент, употребляли воду". И интерпретирование имеющихся данных. Особенно показателен там был пример, когда автору научной статьи удалось заполучить тела женщин, погибших при обрушении текстильного цеха и он приводит результаты вскрытия, интерпретируя их как последствия неношения корсета. Хотя на настоящий момент это была бы картина тяжелого физического женского труда и тяжелых условий жизни.
Наталья Лоренц09:42  Дорожное
Сегодня едем к бабушке. Навигаторы показывают 430 км.....и мне немножечко страшно. Вообще-то я обычно ездила если в деревню туда и обратно, то все 450 в день получалось, но тут линейное передвижение.

30 декабря 2018
Наталья Лоренц17:44  Девское
Ситуация такая, что не знаю, то ли ржать, то ли плакать. Короче, в магазине "Дикси" в Суворове на столе поставили маленькую елочку и около нее положили "подарочки" - картонки, обклееенные новогодней бумагой. Дева увидила, решила посмотреть все. Была она не первая, одна упаковка была вскрыта и там были наклейки-чеки, бобина. Обсудили, что "украшали, как могли". Поехали домой. И вот дома вижу в прихожей....эту бобину с чеками. Сказала свое фи, что от ребенка не ожидала, что по-хорошему, надо сейчас ехать в магазин, возвращать бобину и извиняться, потому что получается, что вещь украдена...

С другой стороны - только ржать. Ну нафига понадобилась эта бобина? У нее ящик разных бумаг цветных, самоклеящихся, самокрасящихся, блестщих, гладких, нет - бобина с ценниками "Дикси" нужна.
Наталья Лоренц11:11  Домашнее
Хочется всех поубивать. Деву плющит, что "все не так, адвент не такой, и вообще, мне скууууучно", правда, на "скууучно" я уже научилась отвечать, что "по жизни развлекать никто не будет, развлеки себя сам". Муж умудрился подсунуть кочергу под поддувало в котле и котел "разогнало" до 100 градусов почти, вовремя заметила, убрала кочергу, открыла окна, теперь бегать и смотреть, как повели себя трубы и не повело ли их.
Разобрала коробки с тканями, четыре месяца разбирала, разобрала только под угрозой, что "могут приехать дети, им надо где-то спать". Хочется шкафов, еще парочку, больших. Все же коробки с шитьем на чердаке - это все равно что их нет.
Дошиваю платье, раскроенное восемь лет назад.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

28 декабря 2018
Наталья Лоренц11:09  Швейное
Девочка попросила научить ее шить на швейной машинке. И теперь сидит целыми днями строчит. Шьет кукол. Ну тут мы почти все теперь шьем кукол, только собака отлынивает, коты и улитка, потому что у них лапки, а у улитки и лапок нет.

Надеюсь, машинка переживет. А то у меня на нее тоже есть кое-какие планы, не все же мне вручную сидеть шить. Хотя, комбинезон деве на Новый год я сшила вручную весь и нисколько не жалею. Но надо будет попробовать этот неопрен на машинке, как он себя ведет. И хорошо бы еще понять, как он на теле. На елке в центре, куда она на кружок ходит, было очень холодно. У них первый этаж жилого дома, но такой дубак, что я не понимаю, как там вообще можно существовать. Шьют они в маленькой каморке, там включен обогреватель. А в зале зуб на зуб не попадает, там иногда шахматисты греются игрой в настольный теннис.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 декабря 2018
Наталья Лоренц20:12  Радости
Сегодня сплошные радости
Вышла на дорогу - а там стоит машина моя, на месте. Радость. Доехала до школы, забрала подарок, который дева благополучно забыла вчера в школе. Радость. Доехала до Суворова, купила продукты, гирлянду электрическую, бумагу зеленую и везде около магазинов было место, где припарковаться и с которого потом выехать можно спокойно. Радость. А самая радость - я до дома доехала. Немного нервно, в паре мест думала, что придется сдавать назад и под елками опять прикапывать Хрюна (ну, все же не на дороге), но доехала.
Муж пришел разгружать машину:"Даже как-то непривычно видеть машину во дворе" icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2018
Наталья Лоренц12:54  Рабочее
Кто-нибудь сталкивался с оплатами с сайта? Как к ним прикрутить кассовый аппарат, ну то есть не кассовый аппарат, а фискальный регистратор? Можно ли прикрутить имеющийся кассовый аппарат, или надо заводить отдельный накопитель?

23 декабря 2018
Наталья Лоренц22:37  Домашнее
Так я сегодня хорошо погуляла, с подругой встретилась, по ярмаркам игрушки-фигнюшки посмотрела, даже до "Ламббада-маркет" добралась, и потом отдохнула душой в фирменном магазине Трехгорки. А потом понеслось.....Девочка доказывала по телефону, что уезжать никуда не хочет, что новый год хочет у бабушки, что вообще хочет жить в Москве. А дома свой пипец. Кот, которого завела сестра (при том, что когда жил наш, нам говорилось, что котов не любят) гадит под ванной и в туалете в техническом шкафу. Вонь стоит - глаз режет. Накатило на меня, пошла я и все вымела, вымыла, оказывается, там кучки строительной пыли, и когда туалет коту плохо чистят, он ходит и в эти кучки гадит. Вонять все равно еще будет какое-то время, все же бетон пористый, хорошо в себя втягивает.

А вот что и как с девочкой делать...На все каникулы к бабушке не смогу ни физически (так тянет в Лувр, но дом, хозяйство, долбанные куры.....кролик,которого хотела девочка, кот, которого завел Макс, кошка, которую просила приютить девочка, котик, который сам приблудился), ни морально (не могу я там, не мое это место).

Спать надо ложиться. Утро вечера завсегда мудренее или мудрёнее.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39