| Juliette - 20:35 За машинку и слётное... |
На данный кул времени я считаю, что нет машины лучше, чем УАЗ-Patriot!!! Это - правильная машина. Вот так!!! Еще я, оказывается, умею ездить на скорости 70 км/ч, и по буеракам с чвакой - на 30.
Скоро все совсем подсохнет, так я и на просеке "полетаю" - Антон обещал дать еще порулить. И еще у Саши попрошу Ниву покататься. Чтоб сравнить  А Ниву из оврага выволакивали двенадцать дюжих добрых молодцев красоты несказанной. Фотки позже.
Мышецы вот на руках болять..... Думаю - весло и каша или руль? Весло - привычно и очень возможно... А руль - хороший такой руль, слишком легкие мне не нравятся, точнее - я их боюс-боюс, а этот как раз на грани - "то, что надо" и "уже край". В том смысле - что я очень хорошо чувствую, что колеса я сейчас поворачиваю и даже понимаю, где они сейчас.
Кирюха - молодец! Назначен официальным Повелителем Огня (ибо от костра и дров не отходит), поленницу складывает пирамидой в свой рост, на вечернем сборе даже что-то говорит от себя! Я в ауте! Капитан в восторге.
В общем - там уже все есть, все на своих местах, и родник уже опять приведен в более-менее порядок. Погода приятная - особенно днем - до +30 местами, в первую ночь - сколько-то минус было - палатки были в инее, вода в кастрюлях замерзла, вторая ночь - сыро и очень холодно. Зимние спальники - это очень хорошо для меня! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 17:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| OWLFIK - 13:04 Первомай |
Первое мая 2009 года. Екатеринбург)))

У нас так  А у вас? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 09:14 Позавчера купила себе походный рюкзак. |
Позавчера купила себе походный рюкзак. Когда приехала в магазин, выбирала между объёмом 60 и 75 литров. 60 маловат, но изобилует всяческими кармашками и дополнительными отделениями. 75 - по объему ничего, но отделение только одно, основное, и один карман сверху, вроде не очень удобно. Выбрала, сами понимаете, рюкзак объёмом 90 литров Где было всё вместе - и карманы, и объем достаточный, и цена в два раза больше предполагаемой. Вчера вечером перед грядущим фестивелем ( http://www.udal-russia.ru/temp/ )утрамбовывала вещи в рюкзак. Спальник и летняя антуражка (льняная рубаха и панёва) - занимают полрюкзака. В оставшуюся половину еле-еле влезла теплая антуражка - шерстяная рубаха, шерстяной плащ, меховая душегрея, и антуражная мелочевка - украшения, ножи, полотенца, КЛМН. Ткани все натуральные и очень объёмные. Итого: рюкзак заполнен на 99%, в нем нет ещё НИ ОДНОЙ "гражданской" вещи (даже мыла и зубной щетки) Внимание, вопрос: какого объёма должен быть рюкзак, чтобы туда влезало всё, что нужно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 14:08 Про запахи... |
Чищу Кирюхе яблоко от кожуры и, соответственно, делю это самое яблоко по-братски, то есть - кожурку съедаю сама... А она, мистика какая-то, пахнет первоцветами (перевожу - баранчиками) и вкус имеет тот же... Яблоко - как яблоко, а кожура - первоцветы майские...
И еще у меня некоторые сорта нарциссов, бывает, пахнут то грибами, то шиповником, то карамелью... Шо там в мозгах перепуталось?... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 23:02 Такой "мат...", который Аркашке не снился... |
Читать-баяццо!!!
"Валим-валим-валим...." (с) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 12:35 М-логос |
Неделю назад была на четырехдневном семинаре для юристов, по эффективному ведению судебных процессов. Ощущения смешанные. Понравилось очень. Для меня самое ценное в семинаре - это когда в блокноте сразу отмечаешь - что именно и когда ты изменишь в своей работе. Такого после семинара - выше крыши. При этом - я понимаю, сколь многого я ещё не знаю. Чувствовала себя самой двоечницей из всей аудитории. Действительно, опыта у меня было меньше всех... Зато - есть куда расти. Большим удивлением для меня был список нашей группы - только четыре человека из Москвы (остальные из регионов), и большинство юристов - из компаний типа Газпром, Сибнефть, Лукойл и пр. И - гордость за свою компанию - мне оплатили такой семинар, который могут себе позволить только крупнейшие преуспевающие компании |
|
||
| Теплолюбивая - 12:27 За выходные ощутимо поджарилось на солнышке |
За выходные ощутимо поджарилось на солнышке лицо Ура теплу и солнцу! На даче от души покидала ножики - теперь не могу завести за спину поднятую правую руку, приятная боль в мышцах)) В воскресение открыли "уличный сезон" в Дмитровском интернате - теперь большинство занятий будет проходить на улице. Вместе с ребятами жарили шашлыки, резали салат, играли в вышибалы, радовались солнышку. Последние два с лишним часа я проводила игру-тренинг на работу детей в группе. Второй раз в моей жизни мне самой понравилось проводимое мной занятие от начала и до конца - довольна собой, довольна занятием, ребятами и результатом Все, даже энергичная и непокладистая Лиза, даже тихоня Миша, смогли "сработаться" на командных заданиях, ни один из участвовавших в играх не "выпал" из процесса игры. По-моему мы молодцы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 09:13 На волю, в пампасы... |
"Отпусти меня в поле, мама..." (с) Мельница "Ветер"
Послезавтра вещи заберут и в лес отвезут, а потом и я сама туда же... Скорей бы уж, а....
А там уже и до лучшего места на Земле недалече... |
|
||
| Juliette - 22:39 Ой, а я где был, где был... |
Тульские баталии 2009
Парад

Суров был...

далее в комменты... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Juliette - 09:10 Транспортное... |
Таксисты бывают зашибенские... Вот вчерашний мне крутил не шансон, а вовсе даже Пикник, Воскресение и Крематорий... С таким таксистом - хоть на край света ехать можно, жаль - город у нас небольшой, быстро довез... И морда лица у него какая-то знакомая... Город-то маленький... |
|
||
| Juliette - 22:09 Сказ про то... |
... как воины путь искали...
Давным-давно, в те махровые времена, когда искусство ролевых игр не было коммерческим... Ехала группа товарищей в условленное место... И как оно водится в страшных сказках - отстала и заблудилась в дремучем лесу, представлявшем из себя опушку леса, железнодорожную станцию и видневшееся где-то на горизонте поле... В имеющейся при них берестяной грамоте начертано было, что идти им прямо к горизонту... А там никаких ориентиров, даже камня дорожного с указанием трех путей, где голову сложить, коня потерять, али жаниццо... Но что делать - идти-то надо! Ибо гибнуть там наши без подмоги-то!!! И пошли они полем дальним, дорожкой кривой... Кто в камуфле, а кто уже в железе... И видят - стоит дед, ему сто лет, аки Пропп какой, так и мнится - что сказку ему рассказать надобно, чтоб дорожку правильную дал... И обратились к сему старцу добры молодцы (а местами и красны девицы): - Вестимо, дедушко, тут битва идет, не подскажешь ли путь? Но не успели они мысль свою глаголить, как ответил им дедушко: - Самогон там, полигон там! - и вскинул десницу вправо, указуя на место, где зелье веселящее добыть можно, и шуйцей махнул влево - на поле брани путь...
(мой вольный пересказ вычитанной лет пять назад где-то в тырнете байки - в качестве комментария к вот этой фотке внизу, с размашистыми руками ) |
|
||
| Alenyshka001 - 21:37 Сына |
Леве скоро год и два месяца. Он пытается бегать. Ходит как медведь, раскачиваясь, собирая углы. Отклячив попу и вывалив пузан одновременно. Приближаемся к 15 кг. Между основными приемами пищи он все еще не против поживиться жалким содержимым моего лифчика. Много говорит. Копирует наши движения жесты, показывает как мама расчесывается, как мама тыкву сожгла (Э-эх!) Знает много названий предметов: мячик, киса, дерево, книга, носок, опель корса (Ко!) Гена Букин (Бу!) Рено (но!) - знает значок. Думает, что буль-буль и баба Люба - одно и то же. Во всяком случае произносит одинаково, как и Алла и Але-Але. Интересуется в основном машинами и книгами. Любит есть мыло. Очень боится незнакомых тетей. И дядю - доставщика воды. (Ну дядя и правда страшенный) А к остальным дядям относится с интересом. Ложкой пока не очень умеет. Пьет из поильничка, из кружки разольет. Днем спит от 1.5 до 3 часов в кроватке. Ночью с 22 до 8-9. гуляем дважды в день. На детской тусовке нас уже узнают. Там все ребята постарше нас, т.к. ровесники спят еще 2 раза днем и наши гулянья не совпадают. Лева любит наблюдать за ребятками. А потом как обрадуется чему-то как взвизгнет, как побежит (я тут, за ручку.) А назвали мы его в честь Ландау. Ну, это по официальной версии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Alenyshka001 - 21:17 Женское |
После почти десятилетних мучений с моей супер-мега-чувствительной кожей лица сделала-таки выводы:
-Умываться лучше мылом, а не умывалками. -В бане, напротив, не то что скраб, даже мылом лицо не тревожить. Чтоб потом не удивляться, отчего рожа красная... -Дорогие кремы тоже могут иметь резкий запах и "покалывать". -Лучше всего "детский", тот, что еще для советских детишек был разработан., -А кремы без отдушек и для особо чувствительной кожи начинают подозрительно пахнуть уже на 2-3 неделе, несмотря на все предосторожности. (Виши было как-то особенно жалко...) -А еще говорят, в них гормоны добавляют. (но это я не проверяла) -Прыщики все же от сладкого... -Маска из кисломолочных продуктов не питательная, а пилингующая. -Кому легкий пилинг - а мне смерть. -С небритыми не целоваться. -Продукты питания (ягоды, овощи, тесто, мед, геркулес) все же лучше есть. -Тоник не нужен.
|
|
||
| Alenyshka001 - 21:04 Никогда не обращала внимание, на тех |
Никогда не обращала внимание, на тех бутылочках молока, что мы приносим с молочной кухни, русскими буквами написано " молоко детское пастерилизованное". Я зашла на "общее товароведение" и уяснила, что такого молока не бывает. Оно или стерилизованное или пастеризованное. Буду писать в МУЗ "детская молочная кухня" письма. |
|
||
|
|
|