| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 09:54 Без фанатизма!!! |
Объявление: "Зареченскому колхозу Red Stile'N'Heaven Of My Heart требуются пастухи без пафоса". |
|
| Тигренок - 09:26 Прихожу в себя |
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает... Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?.. |
|
| Бастет - 02:03 |
 |
|
| Бастет - 01:51 носом о нос потереть и сразу |
носом о нос потереть и сразу теплее в этих бескрайних снегах 
|
|
| Бастет - 01:11 поедешь на север, поедешь на юг... |
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование. Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:45 Раскопки |
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

By Bastenka |
|
| Тигренок - 20:11 Офигеть!!! |
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... в профессионализме... Посмотреть снимок можно здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 16:40 А по-вечерам в Мещере читались сказки... |
А по-вечерам в Мещере читались сказки... Кто-то задумчиво глядел в даль, кто-то "солил ножки", кто-то уничтожал годовой запас семечек. Еще были пирожные и чай.
А Айс - читал... Это надо было слышать!!! Это надо было видеть!!!
К сожалению, истории про медвежонка и компанию закончились к середине сезона. Но им на смену пришли самоисполняющиеся сказки...
Например, вот такая:
НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА
- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы. - Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.
продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 12:25 "Лунная Долина" |
Камчатка, 1993 год. Геологи что-то искали, пробурили скважину, а из нее потекла горячая соленая вода... вода выжгла всю растительность, окрасила все в рыже-бурые цвета... Это место назвали "Лунная Долина" и стали показывать туристам.
 |
|
| Juliette - 11:58 Цитата |
Орально-анальный секс: сначала орут, потом анализируют...
Аффтар - снова Женя Юрчиков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 11:03 История забавной фразы. |
Лет восемь назад в нашем городе открылась сеть магазинов «Цейлон» - чай, кофе, сопутствующие товары. Один из совладельцев набирает на компе этикетки для чая разных сортов, попутно придумывая им названия. И решает назвать один сбор «Акапулько». На вопрос: «Почему Акапулько? Чай-то китайский! Где Китай, и где Мексика?» - последовало: «А вот хочу, чтоб было Акапулько!».
С тех пор эта забавная фраза обозначает сиюминутный каприз, используется тогда, когда кончаются аргументы, произносится с ударением на слове «хочу» и в определенной позе – руки в боки, ноги в третьей позиции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:56 В этом году Майя не просто |
В этом году Майя не просто захотела ехать на верхней полке, но и потребовала ремни безопасности - как только прознала про их существование - лично у проводницы. И нам их выдали... Наконец-то я узнала, как сие выглядит, куда крепится и насколько опутывает жертву... Да только - как часто бывает - ремни были к плацкартным вагонам (наверно, ремни от купе ехали в плацкарте). Вот мы развлеклись!
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:31 Мои девицы |
дедушка - не узнал...
 By Bastenka
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| 13:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Бастет - 11:01 =^.^= |
Вы что это опаздываете на последнюю планерку!?
 By Bastenka |
|
| Тигренок - 08:46 Вернулась из Питера |
Вернулась. Только что. Под большим впечатлением; сделала почти тысячу фотографий. Встретилась с Микаем!!! Сейчас устала, как собака; ухожу спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 01:03 Ох, уж эти Мещерские закаты... |
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 12:03 Хорошо |

Ореховая Соня
Вновь от моих сомнений Страдает ромашка. Уши б тебе оборвать, неверный!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:32 Бродский, конечно |
День пролетел. Пчела шепчет по-польски "збродня". Лучше кричать вчера, чем сегодня. Сегодня оттого мы кричим, что, дав простор подошвам, рок, не щадя причин, топчется в нашем прошлом. |
|
|
|
|