mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
28 августа 2007
Тигренок10:30  Обещанные фотографии
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара icon_smile.gif ), ибо фотографировать я только учусь... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette09:54  Без фанатизма!!!
Объявление: "Зареченскому колхозу Red Stile'N'Heaven Of My Heart требуются пастухи без пафоса". icon_biggrin.gif
Тигренок09:26  Прихожу в себя
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает...
Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... icon_insane.gif
Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?..
Бастет02:03  
user posted image
Бастет01:51   носом о нос потереть и сразу
носом о нос потереть
и сразу теплее
в этих бескрайних снегах icon_wink.gif

user posted image
Бастет01:11  поедешь на север, поедешь на юг...
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

user posted image user posted image

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование.
Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

user posted image

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет00:45  Раскопки
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

user posted image

user posted image
By Bastenka

27 августа 2007
Тигренок20:11  Офигеть!!!
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... icon_lol.gif в профессионализме... icon_lol.gif
Посмотреть снимок можно здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет16:40   А по-вечерам в Мещере читались сказки...
А по-вечерам в Мещере читались сказки...
Кто-то задумчиво глядел в даль, кто-то "солил ножки", кто-то уничтожал годовой запас семечек. Еще были пирожные и чай.

А Айс - читал... Это надо было слышать!!! Это надо было видеть!!!

К сожалению, истории про медвежонка и компанию закончились к середине сезона. Но им на смену пришли самоисполняющиеся сказки...

Например, вот такая:

НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА

- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы.
- Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.

продолжение в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette12:25  "Лунная Долина"
Камчатка, 1993 год.
Геологи что-то искали, пробурили скважину, а из нее потекла горячая соленая вода... вода выжгла всю растительность, окрасила все в рыже-бурые цвета... Это место назвали "Лунная Долина" и стали показывать туристам. icon_wink.gif
user posted image
Juliette11:58  Цитата
Орально-анальный секс: сначала орут, потом анализируют... icon_biggrin.gif

Аффтар - снова Женя Юрчиков. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette11:03  История забавной фразы.
Лет восемь назад в нашем городе открылась сеть магазинов «Цейлон» - чай, кофе, сопутствующие товары. Один из совладельцев набирает на компе этикетки для чая разных сортов, попутно придумывая им названия. И решает назвать один сбор «Акапулько». icon_biggrin.gif На вопрос: «Почему Акапулько? Чай-то китайский! Где Китай, и где Мексика?» - последовало:
«А вот хочу, чтоб было Акапулько!».

С тех пор эта забавная фраза обозначает сиюминутный каприз, используется тогда, когда кончаются аргументы, произносится с ударением на слове «хочу» и в определенной позе – руки в боки, ноги в третьей позиции. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 августа 2007
Бастет23:56   В этом году Майя не просто
В этом году Майя не просто захотела ехать на верхней полке, но и потребовала ремни безопасности - как только прознала про их существование - лично у проводницы.
И нам их выдали... Наконец-то я узнала, как сие выглядит, куда крепится и насколько опутывает жертву...
Да только - как часто бывает - ремни были к плацкартным вагонам (наверно, ремни от купе ехали в плацкарте).
Вот мы развлеклись! icon_yes.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет23:31  Мои девицы
дедушка - не узнал...

user posted image
By Bastenka

Цитата || || Печать || Комментарии:17
  13:27   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Бастет11:01  =^.^=
Вы что это опаздываете на последнюю планерку!?

user posted image
By Bastenka
Тигренок08:46  Вернулась из Питера
Вернулась. Только что. Под большим впечатлением; сделала почти тысячу фотографий. Встретилась с Микаем!!! icon_love.gif Сейчас устала, как собака; ухожу спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:03  Ох, уж эти Мещерские закаты...
user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 августа 2007
Бастет12:03  Хорошо
user posted image

Ореховая Соня

Вновь от моих сомнений
Страдает ромашка.
Уши б тебе оборвать, неверный!

icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2