mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> синичка -> Лента друзей
Завтра будет новый день!

31 октября 2006
mouse11:44  про мегамонстра
мегамонстр:
user posted image
Галина-малина, привет! icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кошка08:33  Доброго утречка, комрады!!!!
Всем хорошего дня и отличного настроения! icon_smile.gif
И пусть на улице похолодало, и похоже на то, что пришла зима,
главное, чтобы в душе светило солнышко и было вечное лето!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Кошка00:12  Всем спокойной ночи ...
и приятных сновидений)))

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 октября 2006
Yevgesha23:01  Дом. Интерлюдия.
Философская притча о старушке и вязаных носках...

Яркое осенние солнце кружевными узорами раскрасило ветхие половички на полу, разбрасало небрежно легкую пыль позолоты по изящной деревянной инкрустации старинного серванта и корешкам книг, стопками сложенных на широком подоконнике. В старой чугунной печке уютно потрескивали березовые полешки. У окна с покосившейся рамой, закутавшись в плед и мерно раскачиваясь в скрипучем кресле-качалке, сидела старушка. И вязала носки. У ног ее в маленькой корзинке были горкой сложены разноцветные клубки тонкой овечьей шерсти. Быстро мелькали серебристые спицы в сухоньких ручках старушки - и быстро росла кучка маленьких разноцветных носочков. Были там всякие - полосатенькие и в клеточку, с пампучиками и рюшечками по верхнему краю, с ромашками и просто небесно-голубые с маленькими атласными ленточками. Были совсем крохотные и побольше, и даже очень большие - из теплого серебристо-серого пуха с рыжим кленовым листом на правой стороне...
Сколько себя старушка помнила, она вязала носки. Правда, где-то на самом дне глубокого колодца ее памяти мелькали смутные образы иных времен, где - были чинные танцы под старинный клавесин, гордые и неприступные взглады свысока, чьи-то теплые ладони, длинные столбцы латинских глаголов и робкий огонек свечи у колыбели. Потом - холод, мороз, тьма. Высокие сугробы. Стылое небо...
А потом - мерный треск поленьев в старой чугунной печке. Теплые мохнатые клубки. Тусклое октябрьское солнце.
Зачем вязать столько носков, и куда уносит их каждый вечер ворчливое серо-пушистое Нечто, откуда берутся новые клубочки в корзинке, кто приносит поленья и растапливает печь - все это давно уже стало неважным... Старушка редко выходила из комнаты, еще реже спускалась по старой покосившейся лестнице во двор, и уж тем более совсем не бывала в лесу и вересковых пустошах за домом... А вот если бы бывала...
Если бы бывала, то увидела бы, как каждую ночь серо-пушистое Нечто спешит, бережно прижимая к груди пушистый сверток, по едва заметной тропинке, ведущей в самое сердце леса. А по дороге, там и тут, бережно отделяя от мохнатого свертка пары носков, связанные толстой шерстяной ниткой, оставляет их - то на кусту, то под замшелым березовым пнем, то у старой барсучей норы - для эльфов и маленьких тролликов, для бородатых гномов, маленьких фей и косолапых пухусиков из породы большеголовых. А утром, едва только забрезжит рассвет, топает серо-пушистое Нечто обратно, собирая в большую корзину сладкий мед, спелые лесные орехи, сушеную землянику, маленькие березовые полешки, что так задорно потрескивают и дают ровное, золотистое тепло. За пазухой Нечто несет горсть маленьких, радужно ярких клубочков из шерсти лунных овец...

Дальше должно было быть про смерть - о том, что в благодарность за носки лесные жители каждый год водят за нос Старуху-Смерть, и та, не найдя дороги к маленькой старушке с сухонькими пальцами и ловкими спицами, уходит восвояси... Но это не так. Это было бы жестоко... Ведь Смерти, на самом деле, совершенно все равно. И не найдя старушки, она отыграется на ком-то другом...
Но если знать, что Дом стоит в Безвременье - там, где уставшее время свилось в тугую петлю и застыло, навеки остановив свой бег... Если знать, что Старуха-Смерть, бывает, заходит на чай вечерком и любит лакомиться сушеной малиной и вишневым вареньем - и очень хочет получить в подарок на рождество пушистые серые носки с кленовым листом... Если знать, что покой - это высшая награда за доблесть... Покой, где есть только треск поленьев в старой чугунной печке, негромкий скрип кресла-качалки, серебристое постукивание спиц и тусклое осеннее солнце... Если б знать... Но никто не расскажет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ангелок21:39  Первый снег
Пришла зима !!!!!!!! Сразу настроение повысилось!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Кошка20:56  ))))
Нажарила отбивных, нарезала салатика)))) Ща облопаюсь)))
И буду толстой ленивой кошкой icon_lol.gif Не навсегда конечно, а только на этот вечер icon_smile.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
BuBlik17:19  Не выспался на выходных.
Ни одного сна.
BuBlik17:16  Праздник
Хорошо было.

И большинство форумян оказались гораздо красивей, чем на фото.
Мне тоже, кстати, об этом сказали несколько человек.

Лиандрия несколько ушла в себя почему-то в нашем общем финале.
Дар сделал отличные фото. Жаль выложил не все.

Геральт и Андрей Крюков оказались немножко ниже чем я думал.
Максим зачем-то курить бросил icon_smile.gif
Весна поздоровалась и пропала куда-то.
Хорошо посидели в курилке.
Времени подробничать нет.

Потому: Вот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
BuBlik16:32  И правда.
А правду я и правда не люблю.
Ни к чему она мне.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
mouse15:30  про Хеллоуин
а вот и само событие! Было очень-очень здорово! Весна, спасибо!
см. комменты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
mouse15:28  про подготовку к Хеллоуину
еще на прошлой неделе... на работе.... поев чак-чак с коноплей icon_biggrin.gif , готовились к Хеллоуину:
см комменты
Yevgesha14:46  Давным давно...
...практически в прошлой жизни. icon_biggrin.gif Было тепло, еще были листья на деревьях, по Риге гуляли Белки, в Double Coffee давали горячий шоколад... icon_yes.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кошка12:27  ...
Смотрю на снег за окном... почему-то хочется куда-нибудь в подмосковье с друзьями на дачу))) Разжечь камин, приготовить глинтвейн и просто общаться с дорогими сердцу людьми...
Ну , короче, совершенно не рабочее настроение))

user posted image
Yevgesha10:22  ПЕСНЬ О БУРЕВЕСТНИКЕ
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

(с) М. Горький
Оленька Счастик08:41  С первым снегом, котенок!
user posted image

icon_scream.gif
Кошка08:35  Вот и
выпал первый снег... Проснулась, подошла к окну - всё белое))) У меня за окном маленький парк. Безумно красивое зрелище. Чистота первого снега впечатляет.
Начинаю всё с нуля, с белого листа... Всё будет хорошо, подругому быть просто не может))

user posted image

29 октября 2006
Ангелок19:19  ..и моя вендетта круче чем херасима-нагасаки..
user posted image
На зло тебе я буду жить!
Страдать я буду и любить.
Но не забуду твоих слов,
Что ты хранишь нашу любовь.

И буду помнить те дни,
Когда с тобой мы окунались
В море солнечной любви,
Когда мы чувствами бросались.

Но холодная реальность
Мою остудила кровь.
Никогда мне не забыть
Твоих нежных слов! icon_chain.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК18:43  Как испытывать удовольствие...
... от жизни на собственной шкуре

user posted image

Как так получается, что мы не умеем наслаждаться тем, что есть? Почему нам обязательно нужен допинг — сильные и, желательно, новые переживания и впечатления? Почему мы связываем наше наслаждение с будущим («Вот придёт лето, поеду в отпуск…»)?
Что нужно делать, чтобы получать удовольствие от жизни?
Почему у одних получается, а у других — нет?
Чем они отличаются?
Многие считают, что наслаждаться жизнью можно только в каких-то особых случаях. Но есть мнение (и не только моё), что наслаждение жизнью – это обыкновенное умение. Такое же, например, как вышивание крестиком. А раз так, значит, этому можно научиться. Готовы рискнуть?

31 октября в "Синтоне" тренинг Павла "фрэйда" Зыгмантовича - "аффтора жжот" синтоновской тусовки.
Кошка17:45  Как хорошо,
что в этой жизни у нас есть друзья)))) Когда есть к кому приехать, обо всём рассказать, просто поплакать, а иногда даже получить очень дельные советы.
Фарх, солнце, спасибо тебе за то, что ты есть. За то, что выслушал. За то, что очень помог, когда было тяжелее и больнее всего)))
Ты просто МЕГАДРУГ icon_kiss.gif
ps.gif Буду получать от жизни кайф и крутить "бараньи рога" icon_twisted.gif icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
  01:27   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

синичка

Пользователи

Друзья

Регистрация 19.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
BuBlik druid Sega Tashik Yevgesha Ангелок Кошка Ленка-белка фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
druid Maris Stella Sega Yulia Алеша Ленка-белка фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Ангелок
Добавлен в избранные
Листеса ЧертенОК
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15