mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

28 октября 2005
Дар23:45  Децибелы
Самые громкие мысли - внутри.
Самые тихие мысли - вслух.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Shaluniya13:06  Пятницa
Сегодня весь день хочу спать. Хочу спать всей своей сущностью. Всей собой.
Не помогает ничего: ни кофе, ни регулярные забегания начальства, ни работа.
Даже не понятно с чего бы это так?

Мне вспоминается та знаменитая картинка про молодую и старую лошадь (вроде бы), где показано как каждая из них проживает неделю. Молодая к пятнице оживает, а старая – наоборот… и только в среду они понимают друг друга..

Вот и решай тут какая же я лошадь – молодая или…

А может вообще не лошадь…
Дар12:06  Дождь
...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:24  НУ, поехали.
УРЯЯЯЯЯ! Мы сегодня едем в Питер. Что там с погодой, метро, автобусами и пр. мы не знаем, положим сухариков, в поезде запасемся кипятком и пойдем по улицам, разыскивая статуи, кнопки подъездов, лавки в скверах и львов на крышах. Жди нас, город, не убегай.
Наталья Лоренц11:00  Где граница?
Кирюшка рассказал - сам прочитал на каком-то сайте.Где-то в теплой стране перевозили сумасшедших в автобусе. И на заправке, пока водитель расплачивался и заправлялся, они разбежались. Водитель, не долго думая, подъехал к автобусной остановке и сказал, что автобус идет до города. и что поездка бесплатная.
После чего без остановок доехал до сумасшедшего дома и сдал пассажиров с предупреждением, что он привез группу особо буйных, недовольных жизнью дуриков. Товарищи просидели в психушке сутки, пока все выяснилось.

Вот я думаю - где граница между анекдотом и реальностью, и где гарница между сумасшествием и нормальностью.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:54  Клуша.
Клуша я и есть.
Что не есть хорошо. Если много носиться с птенцами, они постепенно свою голову блокируют окончательно и считают родителей ответственными за свои ляпы. "а мне мама в рюкзак не положила" icon_lol.gif Обалдеть.
Хотя с другой стороны - вполне самодостаточные мужички. Вчера сами пришли, обед приготовили( уточню - приготовили, не разогрели). Правда,посуду за собой мыть так и не научились. Хоть плакат на кухне вешай - поел-помой посуду.(покушал - убирайся сам)
Чтобы перестать быть клушей, надо... распрямить спину(куриная посадка головы), расслабить челюсть и заняться СВОИМИ делами.
Геральт09:43  сушняк
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Shaluniya09:31  Вам, мои друзья!

http://www.pax.web.ur.ru/friend/

icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Айс01:19  
http://www.liveinternet.ru/images/attach/1...76_Zloy_kot.jpg

27 октября 2005
Shaluniya15:40  Гурманство :)
Ем зеленые оливки с шоколадом. Совершенно необычный вкус, но весьма занятно icon_smile.gif

Рекомендую icon_yes.gif
Shaluniya14:45  про вермут и мартини. Чтобы не забыть
Вермут (от немецкого "полынь") - это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Многие считают, что одним из обязательных компонентов вермута должен быть экстракт полыни. На самом деле это далеко не так. В мире существует огромное количество вермутов совершенно без полынного ингредиента. Самый обязательный компонент вермута, его основа - только белое вино. Красные вермуты не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.
Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. В коктейлях вермуты идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.

МАРТИНИ
Самый успешный из всех коктейлей. Его изобретатель неизвестен. Его рецепт был приведен в "Справочнике бармена" Джерри Томаса в 1862 году. Вермут "Мартини" стал экспортироваться в большинство стран мира только в самом конце XIX, начале XX века. Очевидно, что коктейль "Сухой мартини" с сухим джином впервые стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле "Никербокер" в Нью-Йорке. Раньше коктейль интенсивно встряхивали, в настоящее время это категорически отвергается - предварительно охлажденные ингредиенты только слегка покачиваются вместе со льдом в графине.

"Мартинез" 1 дэш (1 мл) "Биттера", 2 дэша (2 мл) "Мараскино", 1 стопка (30 мл) джина "Олд Том", 1 рюмка (30 мл) вермута. Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.

"Мартини драй" 10 мл сухого вермута, 50 мл сухого джина. Перемешать с абсолютно сухим льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в предварительно охлажденный фужер для коктейлей, подать с оливкой.

"Мартини медиум" 10 мл сухого вермута, 10 мл белого вермута, 40 мл сухого джина. Перемешать со льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в фужер для коктейля, сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.

"Мартини свит" 20 мл белого вермута, 40 мл сухого джина.
Наталья Лоренц10:29  Литература.
Читаю «Дао Вини Пуха». Ощущение такое, будто кто-то мне мои же мысли рассказывает, которые у меня периодически в голове возникают – о неэффективности «эффективности», о бездеятельности «деятельности» и ненужности «нужности» и «важности».

И опять основная идея – радость жизни - в жизни. И жизнь – радость, а не страдание и тяжкий путь из одной инкарнации в другую.

А еще… если на что-то уходит очень много сил – то ли я делаю, мое ли это. Жизнь то одна.

Стоит ли бороться с недостатками? Сил на войну уйдет немеренно, а результат может оказаться весьма сомнительным.

Периодически надо выключать мозги. Вот с этим согласна на все 250%, их шуршание не дает спать по ночам.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:22  Что Троя вам, когда бы не Елена...
Не все прекрасные – Елены, но все Елены – прекрасные.
Как вижу Елену, администратора на площадке, сразу думаю – ну о чем думали американцы, когда снимали «Трою». Разве так селедка блондинистого типа могла повести глазом и разве из-за этой типично современной красотки могла начаться война? А вот будь там Елена – троянцы бы и не такое учинили. ДА и сейчас устроили бы, потому как Елена – прекрасная. И все.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  09:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Дар00:27  Ходишь-ходишь...
...серьезным - а потом КААААК пробьет на ХИ=ХИ icon_very_evil.gif icon_haha.gif И остановится не можешь! уже непонятно - отчего смешно, а все равно хохочешь icon_lol.gif

Нервное это, короче.

26 октября 2005
Геральт23:40  байка
с просторов...

Долго терпел, вот теперь решил рассказать.
Когда я заканчивал унивеситет, у меня была возможность изучать практически любой предмет на выбор. Я выбрал испанский для начинающих, так как языки для начинающих всегда несложные, а напрягаться в конце четвертого курса мне как-то не хотелось. Посещал я эти лекции так себе, так как голова была болше занята работой и написанием дипломной работы.
И тут - осенние каникулы, и соответственно домашнее задание - написать параграф по-испански про то, как я провел эти самые каникулы.
На каникулах я очень хорошо отдохнул, так, что когда в понедельник я понял, что мне нужно написать тот самый параграф, я осознал, что не могу этого сделать по двум причинам: во-первых - я не знаю испанского, а во-вторых, я просто не помню как провел каникулы.
В усталом мозгу промелькнула мысль - Интенет. И буквально через 5 минут я нашел бесплатный онлайн переводчик, написал параграф по-английски и нажал кнопку ПЕРЕВЕСТИ.
Те, кто хоть раз ползоволся подобными программами, знают, что переводят такие переводчики слово в слово, поэтому следующие полчаса я посвятил тому, чтобы старателно переписать текст на лист бумаги, исправляя окончания и прочие ошибки. На следующий день я сдал работу.
Через пару дней получил проверенную работу обратно. Сверху листа стояла оценка: 75 из 100.
Я даже удивился такой хорошей оценке!
Внизу работы была небольшая подпись:
"Кстати, это португальский, а не испанский"
icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa20:42  Мегафон и Военкомат
http://www.livejournal.com/community/ad_fake/466102.html -гыгыгы
Waxa20:07  Притча
Притча неизвестного автора

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.

И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.

На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Shaluniya15:23  ...
Очень тянет уйти с работы, погулять....

вот только никак не могу решить куда хочется больше всего: Столешниковские перулки, Патриарший пруд, какя-нибудь Мега, Пролетарская...

интересно, где же я все-таки окажусь... icon_smile.gif
Геральт14:52  фота
icon_twisted.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить