| Juliette - 16:29 ККК... |
Я таки кулинааар... Таки я, оказывается, умею готовить и дома на плите не только рыбу... А не на костре все подряд... Осталась я дома на хозяйстве одна, и это, я вам скажу - удовольствие... Эксперимент - это не только смело, но и результативно
О прошлом годе на ВВСе я брякнула, что остатки шашлыка, который на шампуры не пошел - можно будет сунуть в рис и получится почти плов. И сразу мне в уши прозвучало: "Очень часто вместо плова в нашей северной стране..." - далее текста не последовало, но по размерности и стройности звучания дошло до меня, что это вроде как стихи... И, приготовив сегодня =плов= по неизвестной мне технологии (чисто экспериментально интуитивно), вспомнила о прочтенных год назад строках. Яндекс все знает, и сейчас не подвел - оказывается, это не народное творчество, а вовсе авторство Эдуарда Часовитина, книжку которого "Письма мертвым друзьям" я тут как-то анонсировала... И поняла - почему никто не продолжил - потому что запомнить такое количество ненормативной лексики невозможно, а сие произведение Эда ею, как всегда, изобилует Да и дети рядом были...
И тут домой пришел муж... И снял пробу... И потом называл себя удавом, проглотившим слона... И часа два размышлял, сыто отдуваясь - возвращаться ли ему на работу или нет... И таки не пошел Чем выказал мне и моему творчеству полнейший респект
Одно я только не по технологии сделала - рис не замачивала на 2 часа в теплой водичке... Ну и вместо баранины - что нашла в холодильнике, то и бухнула... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 22:03 С чем едят дауншифтеров? |
Если вы сами дауншифтер или знаете таких людей - то как считаете: это люди со слабым характером (раз не смогли приспособиться к социуму) - или наоборот, с сильным (раз сумели найти себя в независимости)? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 20:51 Июнь 2009 |
в планах: заработать 40 000 (фото) + основная работа 25 000.
Получить ключи от квартиры.
Начать делать ремонт. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 08:56 Чёрный стул |
Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, важно понять, где ты находишься. Именно поэтому так важна бывает честная обратная связь, которую по жизни получаешь далеко не всегда.
Вчера на Мастерской у Володи Виноградова сидела на Чёрном стуле. Часть информации была воспринята легко и непринужденно, что-то - больно резануло по самолюбию. Всё полученное было бережно зафиксировано в блокнотике. Обдумаю и проработаю...
Критика и жалобы - это бесплатный консалтинг. Так любит говорить абсолютный консультант Тигран Арутюнян. Спасибо всем дистантникам за него. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 09:40 Даёшь КонсультантПлюс :) |
Компания Правовест, один из наших конкурентов, со вчерашнего дня продаёт систему Гарант И всех клиентов насильно переводит на конкурирующую систему. Вчера это звучало как какая-то хохма. Ан нет. Кто не верит - зайдите вот сюда: http://www.pravovest.ru/
Для тех, кто не знает: Правовест был единственным, кроме нас, крупным московским центром сети КонсультантПлюс, по сути - единственным серьёзным внутренним конкурентом. В период кризиса они растеряли ощутимую долю клиентов, и так как КонсультантПлюс придерживается строгой ценовой политики (цены меняются очень предсказуемо, и все компании, обслуживающие КонсультантПлюс находятся в равных ценовых условиях, не могут "демпинговать") - переметнулись на более дешёвый и непредсказуемый Гарант.
В связи с чем сообщение Если среди Вас есть "брошенные" клиенты Правовеста, которые не желают переходить с Консультанта на Гарант - компания, в которой я имею честь работать руководителем юридического отдела - Первый дом Консалтинга Что делать Консалт - с удовольствием и радостью примет вас на обслуживание. телефон компании: 974-73-74 http://www.4dk.ru/
Можно писать мне в личку, обещаю среагировать быстро |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 13:31 Повадился кактусы фотографировать |
У друга - новый кактус зацвел!
Кто сказал - что кактусы некрасивые скучные создания? 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 14:30 Песенка под настроение |
Потускнели краски, отлетело лето, Что со мной творится, я не понимаю… Просто в моём мире вдруг не стало света, Я не знаю, как ещё сказать тебе об этом. Я не знаю, как ещё сказать тебе об этом…
В сердце воют волки, мысли точат мыши, Что случилось с нами, я не понимаю. Просто ты куда-то так внезапно вышел, Я не знаю, как кричать тебе, чтобы ты услышал, Я не знаю, что кричать тебе, чтобы ты меня услышал!
Нету больше лета, душу гложет стужа, Знаешь, я не знаю, что с тобой творится, Ничего не видя, шлёпаю по лужам, Я не знаю, как ещё сказать, что ты мне нужен, Я не знаю, как ещё сказать, что ты мне очень нужен!
© Тишина Ольга |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 23:26 Экологическое... |
Казалось - бы далеко... Но Чернобыль тоже был далеко... И пусть сейчас сие не имеет характера взрыва... Но жахнет потом дай боже...
жать сюда |
|
||
| Дар - 21:48 Многостаночник |
 Профессионал - он и с мыльницей профессионал! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 10:16 Кажется, опять собираем волонтеров :) |
Место действия - Москва, парк Сокольники. Дата - 31 мая 2009 года. Праздничные мероприятия, посвященные дню защиты детей (совмещённые с днем мороженного))) Наша цель там: 1. Пиар Доброй планеты, поиск потенциальных волонтеров. 2. Организация праздника для своих детей. Это основное отличие от проходивших акций до этого. Здесь - будут наши дети-сироты, около 100 человек.
Функции волонтеров, соответственно: 1. Раздача листовок - шариков, пиар Доброй планеты (кто мы и чем занимаемся). 2. Сопровождение детей, общение с детьми. Развлекательная программа для детей частично уже есть, наша задача - вместе с детьми пройти по всем "точкам" развлечений и не растерять детей. 
Более подробную информацию выложу здесь позже, у кого есть вопросы или интерес - пишите в комментариях или в личку. Положительные эмоции гарантируются!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 09:03 Переводное... |
Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...
Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...
И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)... Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...
Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Теплолюбивая - 08:43 ВВС |
Как же хорошо, что мы можем уезжать иногда в лес, и как хорошо возвращаться потом в город На ВВСе была впервые. Понравилось - очень, огромное спасибо организаторам слёта, а также чудо-капитану и чудо-командирам моей чудо-команды "Обыкновенные чуда"  Когда 800 весёлых позитивных доброжелательных людей собирается на природе в одном месте - это действительно волшебно. Получила от слёта всё, что хотела, все поставленные на эти три дня цели достигнуты : я чувстовала себя частицей команды, побывала (впервые!) на тренинге у НИКа, выбрала для себя тренинг и тренера, к которому хочу пойти на межличностные отношения, отдохнула, получила заряд эмоций и впечатлений, с удовольствием поиграла на Большой игре, приняла участие в 30-секундном выступлении чудо-команды, смогла вновь оказаться в шкуре продавца на чудо-ярмарке, отработала одно из своих верований; а самое главное - поняла, куда и как хочу двигаться дальше. И ещё кое-что, о чем сейчас умолчу  А ещё - после слёта решила продолжить приостановленную ранее работу над седьмым контрактом. Ура - меня есть новый чудо-ассистент
Жизнь прекрасна и удивительна |
|
||
| Теплолюбивая - 21:22 Удаль молодецкая - 2009 |
Съездили Краткие итоги удали: ощутимо увеличилось количество имеющихся у меня ножей: один, поясной, историчный, с рукоятью из рога, подарили на день рождения (был второго мая ) от клуба (вместе с ножнами и кожаной сумкой), один - тоже историчный, только не поясной, а цельнометаллический хоз-быт - подарили ребята из дружественного клуба Freeknife, один - не историчный метательный - я выиграла у них на турнире. В своему удивлению - второй год подряд занимаю первое место в метании ножей среди женщин. Случайность? Понимаю, что откидалась в этом году плохо, но остальные участницы откидались ещё хуже. Приятно, что с каждым приездом количество хороших знакомых и просто узнаваемых лиц - увеличивается. Вообще впечатления от фестиваля смешанные. Волшебная атмосфера фестиваля, наложенная на хозяйственную необустроенность - дает странный остаток. Например, костер нам не разрешили разводить на стоянке. Итог: между тремя точками - местом, где можно было добыть воды, местом, где лежали продукты, и нашим костром - было около километра. В общем-то, впечатления приятные, но поеду ли на следующий год - буду думать.
А ещё - после таких фестивалей сложно возвращаться в обычную жизнь... Даже в преддверии другого приятного выезда 
А ещё заставило задуматься, когда наш главный по возвращении сказал - "Нам надо понять, что мы хотим от девочек в исторической реконструкции". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 14:30 Киноафиша ... |
... на май 
На "Реконструкцию" я уже точно не попала, ибо в лесу торчала, на "Кукушку" тоже и по той же причине, хотя ее я видела, сильно понравилась - талантливый фильм. "Самоубийцы: история любви" посмотрела дома - забавный кин, местами сильно смешной и символичный; сюжет, несмотря на закрученность - вполне предсказуем, характеры у персонажей - выпуклые и прозрачные. Рекомендован был к просмотру автором поста, на который ссылаюсь, после зазырения "Куда приводят мечты" - вот уж воистину сильный фильм, стоит его пересмотреть повнимательней, не все архетипы и символы рассмотрела. [сумничала...] Про другие два фильма ничего внятного сказать не могу - даже названий не знаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 21:23 И снова - фэнам... |
Фанаты Дж. Р. Р. в очередной раз показали и доказали, что умеют не только деревянными мечами по лесам махать, но и совершать нехилые такие чудеса за очень смешные деньги - собрались, скинулись и сняли 40-минутный фильм "Охота на Горлума" за 3 тыщи мериканских денех. Судя по трейлеру - не хуже Джексоновского "Властелина". Скоро и скачать будет можно.
Тут можно посмотреть не только трейлер, но и сам фильм |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|