| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:25 Максимум или миссия |
"Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, что важнее дела нет. И тогда не помешает вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, заниматься чепухой".
Максимум жизни. Максимум – это, в первую очередь, количественные показатели. Которые, во-первых, берутся в сравнении с другими людьми. Во-вторых, при определенном подходе вполне может получиться, что цель оправдывает средства. А мне важно не только "что достигнуто", но и "каким путем". В-третьих, по многим направлениям мне не нужен максимум, мне нужен минимум. Вполне конкретный минимум еды, вещей, жизненного пространства. Другими словами - вот такой-то объём я считаю достаточным, а всё, что сверх этого - приятное, но не обязательное дополнение.
Поэтому мне ближе другое понятие - "миссия жизни". В поисках своей миссии можно пока помогать другим, тем, кто уже со своей миссией определился и чья миссия достойна поддержки. Миссии всех людей переплетаются в причудливый узор, который в конечном итоге может быть приведён к главной миссии человечества - во времени выжить как можно дольше да по пространству распространиться как можно дальше.
Миссией жизни вполне может быть и строительство империй, и коллекционирование спичечных этикеток. Главное, делать это с любовью, получая прочувствованное удовольствие. 
Оставили свои комментарии: Цикад, Дар, Abu, Руфина, Test, Васо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Shaluniya - 11:33 опрос про лопату |
Мне очень надо понять нужна ли в обычной квартире лопата, если дача отсутствует. Может ли понадобиться?
Хотела завести тему на форуме, но не знаю куда ее приткнуть: в «Общее», «Консультарий» или…
Подскажите, пожалуйста, во-первых, нужна ли лопата, а во-вторых, где такой опрос будет уместен.
Спа… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:39 Супер реклама |
 Нажать нежно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:26 очередные соревнования |
Вчера 6 ноября мы участвовали в очередных соревнованиях по спортивным танцам (латиноамерикаская программа "С" класс ) Из 27 приехавших на турнир пар мы стали 2 немного уступив в финале не менее достойной танцевальной паре. В целом результат оч высокий стабильность радует. В планах до 19 ноября принять участие ещё в двух турнирах после чего торжественно перейти в кагорту танцоров "В" класса! Ура товарищи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:15 Ритуал ВУДУ |
Если взять маленькую куклу и наделить ее чертами реального человека, то можно владеть этим человеком. Интересно, если сделать куклу и вложить в нее немного мозгов, то реальный человек поумнеет? И какие мозги вкладывать – просто коровьи, потому что важен сам факт мозгов, или все-таки человеческие? А человеческие все равно чьи, или обязательно умного человека?
А вы говорите – колдовство – это примитивно. а все мозги сломаешь( и свои, и чужие), пока поймешь, что и как должно работать.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:15 Рефлекс |
Рядом с площадкой на Первомайке Сбербанк. Последние две недели я вижу, что часть окна заложена кирпичом, окна завешены полиэтиленом. И каждый раз вижу, что люди подходят, открывают дверь, заходят, через минуту выходят и изумленно смотрят на фасад – проверяют надпись.
Вот такие психологичные сотрудники сбербанка – заставляют людей выйти из оцепенения и посмотреть вокруг. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| drakoniza - 20:20 Как надо уйти... |
по-английски: так, чтобы никто не заметил по-американски: вместе с витриной по-русски: навеселе, открыв дверь наизнанку по-еврейски: через каждые 5 минут по-самурайски: сделав харакири по-итальянски: без свидетелей по-программистски: в виртуальную реальность по-дзенски: показав хлопок одной ладонью по-эскимосски: на оленях, однако по-копперфильдовски: исчезнув в тумбочке или на ровном месте по-геракловски: устроив потоп, оторвав головы зеленому змию и порвав пасть кошке по-арктически: в обнимку с белым медведем по-индейски: сняв пару скальпов на память по-христиански: простив всем свои грехи по-татаро-монгольски: вытоптав окружающую обстановку по-кошачьи: через крышу и с песнями по-спартански: со щитом по-арабски: хорошо накормив верблюда по-булгаковски: на метле в голом виде по-шпионски: незаметно растворившись в толпе гостей по-партизански: огородами, огородами по-спецназовски: сделав предупредительный выстрел в дверь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 17:38 Геральт. |
Судя по этой записи Геральт - майор, а Андрюша говорит, что он старший лейтенант..
Так кто ты, северный олень? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Waxa - 16:46 Тренинги |
Окончательно поняла, что в идее тренингов я слегка разочаровалось.. Хотя пожалуй, "разочаровалась" тут не очень подходящее слово. Я нащупала (увидела, поняла) границы их применения.
Тренинг (двух-, трех-, пятидневный) хорош тогда, когда ты незнаком с предметом обучения и хочешь получить какие-то представления. Глубина и качественность которых зависят от тренера.
И дальше ты либо не используешь полученные навыки/знания и они затухат постепенно.
Или же ты начинаешь заниматься этим глубже. И тогда материалов тренингов тебе явно не хватает. Хочется заниматься чаще, постоянно.
Мне не хватает сосредоточенности -- 4-6 часов подряд я не могу впитывать и обрабатывать информацию с одинаковой эффективностью. Я устаю и выражается это в том, что мне становится скучно. Кто бы ни вел тренинг (Гагин, Уколов, Цветова, Кириленко), начиная с середины тренинга, я гляжу на часы в ожидании окончания.
По мне, так уж лучше час-два в день, раз в неделю медленно, но верно. Методично, с погружением..
Но вот чтобы выбрать, куда именно погружаться, да, нужен предварительный тренинг.
И тогда получается, что на тренинги я хожу не столько за навыками, сколько за своим знанием о предмете. После чего уже решается вопрос -- продолжать или нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:20 Вот вертится |
"А что вино - полумера, так это ты вычислил сам, и поистершись в постелях с подозрением смотришь на дам"
"Я могу сказать вам добрую весть - но как до вас докричаться"
"Среди миров, в мерцании светил одной звезды я повторяю имя не потому, что б я ее любил, а потому что мне темно с другими"
"Я ототру, быть может, от ладоней и сам себе я докажу, что жив..."
Вот такой компот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:14 С разных планет |
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ
Суббота, вечер. Мой муж ведет себя странно. Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе. Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен, потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал. Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ. Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить. Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным. Наконец я решила п ойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление, ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался странно отсутствующим. Я решила, что этого мне больше не перенести, и что нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул. Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверенна, что у него другая. Моя жизнь- катастрофа.
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА
Суббота, вечер. Сегодня Локомотив проиграл, зато неплохо потр#х#лись. |
|
| Геральт - 22:37 Самые странные вопросы |
Опубликованы 10 самых популярных вопросов, на которые в обычных условиях нигде не найти ответа, но которые, тем не менее, интересуют многих людей...
1. Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?
Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2 - 3 секунд. (ост. там ) |
|
| Наталья Лоренц - 21:41 Праздник. |
Журнал «Вокруг света» в ноябрьском номере целую статью напечатал, в которой объясняет. что же за праздник 4-е ноября. В общем, депутаты в очередной раз показали незнание истории. 4 ноября Минина и Пожарского к Казанской иконе не имеет никакого отношения. Точнее – имеет, но коэффициент корреляции близок к 0.
|
|
| Наталья Лоренц - 21:39 каникулы |
Дети утром отправлены к бабушке в деревню, с множеством рекомендаций – писать каждый день по 1 странице, помогать бабушке, сушить ботинки около печки, но близко к огню не ставить, не падать в речку, аккуратно обращаться с костром, слушать бабушку, читать по две страницы, заниматься английским, в общем, у меня создалось впечатление, что как только они дедушку увидели, так все инструкции из головы и выкинули. |
|
| Irbis - 14:15 Геррральт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:50 LJ - личная жизнь |
LJ - ЛЖ - личная жизнь. Факты личной жизни могут быть использованы манипуляторами против вас. Поэтому совсем не обязательно писать правду, только правду и ничего кроме правды. 
Оставили свои комментарии: ТатьRна, Abu, Panterka. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|