| Тигренок - 16:02 Совпадения |
Поехали сегодня с мамой в центр. По разным своим делам. И я уговорила ее на "о-бенто ланч" в "Планете Суши". Все равно я там теперь каждый вторник питаться буду - отведу пары у физиков, потом обед - и бегом в ГУК на Уралмаш. Такой вот вторник у меня теперь. В кои-то веки нас обслуживал официант-юноша; что странно, ибо обычно в этом ресторанчике все девушки, а из мужчин только бармен. Еще несколько раз подходил, спрашивал, все ли хорошо. Приятно. Хорошо бы по вторникам попадать в его смену... Но я, в общем-то, не об этом. С тех самых пор, как я вернулась из Питера, мне очень "мозолила глаза" огромная афиша на театре музкомедии: мюзикл "Доктор Живаго". Почему-то захотелось пойти, хотя я уже несколько лет не была в театре. Но вот бывает со мной так: чего-то безотчетно хочется ни с того ни с сего и все. Пошла в кассу. Купила билет на 19-е. Вот сдам вступительный в аспирантуру - и вечером пойду в театр!!! Соскучилась уже. Очень-очень-очень давно не была. Хотя посещала спектакль "Развод по-московски", весной, по-моему. Седьмой ряд; близко от сцены. Замечательно. Я довольна и счастлива. Но самое удивительное даже не это. Когда уже ехала домой, позвонили мне с одной из наших радиостанций. Сообщили, что я выиграла два билета на спектакль "Морфий", который в конце месяца привозит к нам в город театр под руководством Александра Калягина. (На самом деле выиграла билеты мама моей подруги, но записала их почему-то она на мое имя). Я остолбенела. Ну не бывает таких совпадений! Все дело в том, что отрывки из этой книги Булгакова я читала еще в детстве, она мне понравилась, но я никак не могу найти ее полностью. Даже не знаю, как она называется толком. В моей памяти отложилось что-то вроде "Записки морфиниста", но я не уверена. Афиши этого спектакля я тоже видела в городе, вздыхала о том, что неплохо бы сходить - и нате вам, пожалуйста! В понедельник пойду забирать билеты. Пришла домой - сразу же позвонила Олиной маме, сказала большое-пребольшое спасибо. Кажется, возрождается моя любовь к театру... ибо еще в кассе музкомедии я прикидывала, как бы взять билет в ложу бельэтажа на мюзикл "Figaro". А что, собственно? В детстве и ранней юности я была, что называется, заядлым театралом. Потом как-то сошло на нет. А сейчас... почему бы и да? А еще сегодня день рождения у человека, когда-то оказавшего большое влияние на меня... проще говоря, у моей первой настоящей любви. Я поздравила его по аське еще с утра. А он не ответил. Впрочем, мне не обидно - пускай. Просто чуточку грустно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 14:19 Неужли.... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 12:06 Про ежиков. |
В Туле йожеги пасутся по улицам стадами… Вчера за 5 минут увидела целых три штуки! Смешные - пыхтят, шуршат, хрюкают... Но самое главное - что встречаются на каждом углу, просто какое-то нашествие!!!
и картиночка в тему:
|
|
| Juliette - 10:01 В поддержку Rainmaster'у - о шаблонах |

|
|
| Бастет - 23:40 Просто - понравилось |
Люблю жизнеутверждающее...
SATURATION comfort-grook
The heavens are draining, it`s raining and raining, and everything couldn`t be wetter, and things are so bad that we ought to be glad: because now they can only get better.
ДАЛЬШЕ НЕКУДА грук утешительный
Дождь хлещет и хлещет, промокли все вещи. Дороги - ручьи да излучины. Но стоит ли охать: когда все так плохо, то, что б ни случилось - все к лучшему.
(с) Пит Хейн, перевод Генриха Варденги (дир музея истории науки и техники при ОИЯИ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 22:28 Все относительно |
Реальность зависит от теории, а теория - это просто математическая модель, используемая нами для описания результатов наблюдения.
(с) Стивен Хокинг |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 18:41 Бару (С) |
Дорога домой петляет, петляет, петляет... нет, я завяжу |
|
| Бастет - 18:00 Существа... |
Ну. просто бесподобные!!

By Bastenka |
|
| Тигренок - 17:02 Запоздалые подробности |
К этому и этому посту. Сильно запоздали подробности... На следующий день после того, как мне приснился вышеупомянутый сон, я ни с того ни с сего решила прогуляться по Свадебному кварталу (есть такой у нас в городе, там расположены магазины для новобрачных). И я вдруг решила примерить вечернее платье. Чисто случайно. Занесло меня в свадебный салон "Александрия". Потом еще в один. Платьев я перепробовала, наверное, полтора десятка. Кончилось тем, что я на следующий день притащила почти на аркане в "Александрию" маму. И мы купили платье. Так что Тигренок иногда бывает еще и вот такой...
 (этакая Золушка без туфелек ) и вот такой
 Как вам? Полный альбом можно посмотреть здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 15:26 Очепятка |
Печатаю кадровый приказ, в графе "Основание" напечатала: Протокол общего собрания участнегов ... ну и далее по тексту.... Потом смотрю на это и думаю: "а ведь что-то тут не то...." |
|
| Juliette - 13:53 Зацепило... |
В каком-то фильме (ни названия, ни сюжета не помню) прозвучало:
"Прости, что заставил тебя подумать, что мою любовь надо заслужить..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 07:59 Мещерские нимфы. |

|
|
| Бастет - 00:38 Забавно!! Даже время на форуме |
Забавно!! Даже время на форуме переменчиво.. Только что предыдущая запись была от 5 сентября 23. 47 - и - опаньки! - уже от 6 |
|
| Бастет - 23:47 Непонятно - подвешенное начало года... |
Непонятно - подвешенное начало года...
Сперва свалила в Крым на 3 дня - непонятно было, как выезжать... Потом дети с бабушкой существовали в жаркой степной нереальности - и непонятно было, когда их ждать, и ждать ли вообще - в сентябре... Потом странное первое сентября в субботу и с неожиданным появлением отпрысков в 5 утра - а я только в 4 легла..  Потом - виртуальное расписание уроков, приносящее каждый день сплошные сюрпризы..
И совещание в понедельник.. И фотографирование с методсоветом во вторник... И родительское собрание в среду...
Что день грядущий мне готовит?? Понятия не имею...
Совершенно расплывчатая реальность, временами принимающая причудливые очертания с непредсказуемыми последствиями...
Хмм. Забавно! Меняющие за работой? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 15:26 ...!!! |
Вот скажите на милость - как бороться с тем, что студенты ни черта не хотят учиться??? Я уже больше не могу... Выкладываюсь полностью, сегодня первое занятие было, а у меня уже руки опустились... Опять все сначала... Как их пинать-то, в конце концов? Никому ничего не надо... Сегодня провела занятие у двух групп, потому что коллега попросила подменить ее. Пробовали писать тест. Моя группа вроде более-менее, зато "пришельцы" какие-то разболтанные, шумные... или это народу сегодня много было... Подкинула моим идею о двух мероприятиях: одно на Хеллоуин (как провести этот день более-менее весело), а второе... ну что-то типа круглого стола по теме "Екатеринбург": найти интересные места в нашем городе, инфу о них, пофотографировать, может быть, и потом это все обсудить на английском языке. Студенты вроде закивали головушками: да, да, хорошо, замечательно... Но когда я предложила остаться на пять минут и обсудить учебник, по которому мы будем заниматься, осталось всего два человека. Из пятнадцати. Что ж... mea maxima culpa, не умею мотивировать студентов. Но грозить им кнутом я тоже не хочу... Что делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Juliette - 09:36 Посмеялась |
* * * Тигр – штрих-кот в натуре. * * * Лучшие в мире внедорожники делают в России. И только на гусеничном ходу. * * * Ну когда же наконец матчи российской футбольной премьер-лиги и сборной начнет комментировать Гоблин?!.... |
|
| Тигренок - 16:42 Маленькое счастье |
Только что обработала (=подредактировала) несколько десятков фотографий и послала заказ на их печать... Уфф... Полдня маялась, с перерывом на очень хороший фильм - "Человек дождя" . Все-таки удобно у моего провайдера - послал заказ, оплата с лицевого счета (100 рублей "кредитное плечо"), а назавтра забрал... Здорово! И ходить никуда не надо! Маленькое счастье: наш дверной звонок, верой-правдой служивший нам четверть века, наконец-таки дал дуба. Йеззз!!! В результате я отправилась в магазин и купила себе свою мечту - электромузыкальный звонок "Зевс" с 65 мелодиями!!! Сегодня вызвала электриков, подключили. Сижу, довольная. Может, хоть гости почаще приходить будут - мелодии-то слушать? |
|
| Juliette - 16:01 Признание. |
Я уже не раз говорила тебе, что мне становится грустно, когда я уезжаю из мест, где мне было хорошо… Как будто что-то радостное и драгоценное уходит навсегда… Я приучила себя – прощаться насовсем… Тем сильнее радость от каждой следующей встречи! Я ехала домой и в сотый раз прокручивала в голове все, о чем мы говорили… И Арбенина пела мне песню про рубеж:
«Ведь это просто рубеж, и я к нему готов, Я отрекаюсь от своих прошлых снов. Я забываю обо всём, я гашу свет.
Нет мира, кроме тех, к кому я привык, и с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать что жив.»
Мне удивительно легко рядом с тобой, как, вероятно, ни с кем другим. Сейчас, когда ты далеко, я каждый день напоминаю себе, что «далеких мест не бывает», и – я люблю тебя, и значит, ты со мной… Я ценю каждую нашу минуту, в твоем доме я оставила часть своей души… Ты ведь помнишь эту сказку про алмаз... Ты – Алмаз моей души, кристально чистый и прозрачный… И оставлять часть себя в тебе – радость… И мне кажется, что я делаю для тебя так мало… А хочется – больше… намного больше!
И еще я помню – «No second chance» - поэтому говорю тебе – Спасибо, что ты есть! – сейчас…
Самые ценные подарки, которые преподносила мне жизнь – это люди. И ты – самый дорогой из этих даров.
Я знаю – ты все поймешь. Я люблю тебя. Береги себя, Родная моя! И будь счастлива! |
|
| Бастет - 22:03 Старые грабли на новый лад... Опять! |
...Некоторые сами не знают, чего пожелать...
(О. Ж. Грант - )
|
|
| Бастет - 16:13 И снова - сказка... |
Зеленая "чайная" кошка
Именно таким должно быть начало новой жизни… или новой истории. Приглушенный свет… чашка кофе со сливками и вишневым сиропом, уютный диван и загадочная музыка. Кстати, надо будет узнать, что за диски они ставят.
Для истории надо придумать имя моей зеленой «чайной» кошке. Триша? Лура? Эсли? Минда? Урмура? Хэксли? Дива! Нет, лучше Дила! Или Динь-динь? Месха! Ок, пусть будет Месха. И непонятно, и загадочно, и мне нравится.
продолжение в комментах |
|
|
|
|