| Дар - 19:59 Дилемма |
и почему - опять выбор: между скучной, но денежной работой - и интересной, но неприбыльной??? Когда же наконец - деньги встретятся с творчеством? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 18:19 Сегодня. |
Две идейные блондинки отправились в магазин "Электроника" покапать силовой кабель для стиральной машинки.
(Закройте глаза и представьте себе двух молоденьких девушек в магазине в окружении мотков проводов в поисках своего, о котором они знают только, что он медный и толстый).
Симпатичное начало, да?
Но если совсем с начала, то дело обстояло так.
С утра ко мне пришла Катерина. С ножами от Zepter, на которых мы остановили свой выбор. Не такие уж они и дорогие. А к обеду должны были прийти рабочие, которые должны были проложить отдельный силовой кабель, чтобы пробки перестали вылетать от одного чиха.
Муж перед выходом спросил: -- А ты знаешь, как выглядит кабель, который нам нужен? Я гордо не смолчала: -- Да, он должен быть толстым. Катерина добавила: -- И белым.
Вот за толстым белым кабелем мы и пошли. К нашему удивлению, этих условий оказалось недостаточно. Продавцы не могли адекватно нам сказать, какой именно толстый белый провод нам нужен.. Впрочем, продавцы там тоже были девушки. Первая девушка предложила нам не самый толстый. -- Юль, а мы уверены? -- Канешна! Если что -- вернем. -- Кабели не подлежат возврату. -- О как... Слушай, у вас ведь дома для стиралки отдельный кабель? -- Да. -- Давай спросим у твоего папы! Уж он-то знает!
Звоним папе Катерины. -- Пап, нам нужно купить кабель для стиралки. Какой он должен быть?
(Вот за это "нам" я Катерину обожаю)
Папа Катерины говорит, что он должен быть однопучковым. Хм.. ХМ!
Подходим второй раз к витрине. Просим другую девушку нам продать силовой кабель для стиральной машины. Она нам предлагает другой кабель. Мы в смущении. Я не знаю, что такое "однопучковый", но в этом внутри оболочки была два провода: красный и синий. Блондинки думают. -- Слушай, давай позвоним Кольке! Он ведь только ремонт закончил. Он точно знает!
Отходим от витрины. Звоним Кольке. Он не в теме вообще.
Ну, хорошо. Будем выбирать сами, уж если никто нам не может ничего толком сказать.
И тут! У витрины появился продавец, а не продавщица! -- Молодой человек, нам нужен силовой кабель для стиральной машины, чтобы сделать отдельную розетку. Медный, толстый.
А выглядит парень хреново (хотя сегодня уже вторник!). Значит точно в теме и должен понимать, что к чему.
Он достает нам моток с самым толстым кабелем (видимо, мы их уже достали). И отмотал 20 метров.
Хмуро! Не улыбаясь! Зато правильно! Я таких люблю. Для коммуникабельности я на форуме сижу, а люди дожны знать свое дело..
Довольные, как начищенные пять рублей, идем быстренько домой, бо скоро придут рабочие!
Пришел парень. Тоже хмурый и неразговорчивый. Посмотрел, сказал, что провод купили правильный. ("Толстый!" ) Но не нашел щиток распределительный. А значит подключать надо либо к счетчику (а в чем смысл? Те же пробки, просто еще одна розетка. Не вижу логики! (с)), либо сразу к ... (слово забыла), но это незаконно.
Значит надо узнать у ЖЭУ, где у нас вмерован в стену щиток и к нему подключить.
Звоню в ЖЭУ. Там электрик (я с 1974 года работаю электриком! Поверьте моего опыту!) пытается меня убедить, что вешать кабель надо на счетчик, а щиток нам не нужен. И еще так подозрительно говорит: "А кто это вам будет проводить силовой кабель?" И категорически отказывается сказать, где у нас этот щиток в стене
В общем, битва с ЖЭУ еще не выиграна... Но победа будет за нами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 14:13 Мысль |
"Любое чувство – это энергия. И если придать этой энергии правильный вектор, она будет работать на человека." (злобный фрэйд)
Интересно. Вообще, интересная тема - страх смерти. Я вот совершенно об этом не задумывалась...
Надо подумать.
А мысль мне просто нужно запомнить (и использовать ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:04 Пенсионный фонд... |
Что помогает жить? Отношение ко всему происходящему как к игре. Если тупо сидеть и ждать - скучно, помогает ощущение, что я нахожусь в игре - при правильном прохождении можно пройти на следующий уровень. Я сегодня вышла на второй. По этой организации осталось еще два. А по другим вроде по одному, но там игра другая, и правила часто пишутся по ходу действия ( генератор случайных числе где-то заложен).
Вот что значит долго общаться с игроками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:47 Порядок |
Вчера починили компутер. Пришла сегодня - а знакомых кнопочек на столе нет Зато пока искала, где же стоят программы. столько всего интересного обнаружила.
И программа одна стала требовать ключ... может, ей от сейфа показать?
Спасибо спасителям.А то я уже думала, как закатывать солнце вручную. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:20 Цирк |
Установка лицензионной 1-с дома напоминала установку лицензионного Ворда в 1996 году на наш тогда еще 386-й. (Ставили три часа, потом он полетел через полгода, и отчет я печатала в крякнутом,просто потом на работе пересохраняла, до глубинных уровней проверки в фондах все равно не доходили)
1. На всякий случай установка делается с 23 дискет ( чтоб хакеры затрахались копировать на диски?) 2. В процессе полетел логический диск. 3. Я в очередной раз покорила Кирюшку своим компьютерным кретинизмом ( если все кругом умрут, то я, конечно же, выясню, что и как, но пока все живы, зачем? В свое оправдание могу сказать, что знаю, где и какие ошибки она делает и как их можно исправить). 4. Устанавливали 3 раза 5. Она таки не встала!!!
и в 12 часок, задолбанная, но так и не поимевшая программу я легла спать. Решили продолжить сегодня вечером |
|
| Shaluniya - 12:19 ! |
Мою статью взяли в печать в венском сборнике, а меня саму приглашают в Вену на выступление |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Геральт - 10:06 анеки |
Согласно соц. опросу в Германии 30% мужчин после секса интересуются: Ну как я? остальные 70% с руками не разговаривают…
Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра - проемы в стенах. На случай мороза - железные сидения.
Сидят в кафе Дрю Беримор и Костя Дзю. Костя: Дрю, выходи за меня замуж. Дрю: И кто я после этого буду?? Костя: Дрю Дзю.
Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 2-e из 3-х мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс.
Грузинское село, колоритное такое: виноград, солнце, поют на 12 голосов... Современный грузинский юноша подходит к Суровому пожилому грузину в бурке и с газырями. - Дэдушка Вано! Можно задат тебе мюжской вапрос? Тот сверкает глазами, шевелит усами: - Задавай. - Дедущка Вано. Вот ты за свою жизн с бабушкой Нино никогда нэ хотел с ней РАЗВЭСТИСЬ? Дед вскакивает, газыри звенят, бурка-до неба, глаза горят, кинжял сверкает и громовым голосом: - РАЗВЭСТИСЬ???!!!! НЭТ!!! И тихо так, спокойно: - Зарэзать - да. |
|
| Весна - 10:06 Дочитанная книга |
Анита Мейсон. "Иллюзионист" Дочитала сегодня книгу, подаренную Марком. Он сказал, что мне понравится - вот ведь чертяка, мне понравилось В книжке теперь кучка зелененьких закладочек - есть над чем размышлять.
Вообще, читая эту книгу я заметила, что меня история Христа все-таки очень волнует. В том смысле, что я склонна поверить всему, что там написано, как будто это так и было. И останавливала себя тем, что это всего лишь книга - фантазия этой писательницы. Может быть, Кефа и не делал того, что там написано... Может, и не было никакого Симона Волхва...
Но все равно, то что происходит с героями книги очень понятно и реалистично. Наверное, это самое главное: взять то, что реально имеет отношение к моей жизни, к тому, что важно для меня сейчас. Ведь правильно же получается, что самая лучшая литература проходит испытание временем -- и то, что читается через 100 лет после написания - все еще актуально, важно (хотя внешние атрибуты жизни могут очень сильно измениться). И находит отклик в душе, что-то очень знакомо-понятное.
Мда... А последний абзац (ну, точнее несколько абзацев, конечно) просто "убил" меня -- так что я поспешила не думать на эту тему: "я подумаю об этом завтра" Конечно, не в том смысле, что я вообще об этом не буду думать -- а просто это как-то переворачивает... и становится страшно подумать... так что лучше отвести для этого особое время (ведь я знаю, что по дороге на работу этого спокойного времени уже нет).
Вот такие дела |
|
| Дар - 23:31 Римейк |
"Золотой теленок" 1968 г. В гл. роли - Сергей Юрский. ...2006 г. В гл. роли - Олег Меньшиков. --- Друзья! Возможно, я плохо знаю советское кино - и не разбираюсь в кино современном. Допустим, я консерватор во вкусах. Но по-моему, если уж снимать римейк - так снимать ЛУЧШЕ и ЯРЧЕ, чем предыдущая картина!!! А данная картина - обнажила НЕДОСТАТОК актерской игры. Даже закрывая глаза на то, что теперь рядом с Меньшиковым сплошь незнакомые актеры (хотя - там почти каждая роль выпуклая!). Но - ведь сам Остап, рассказывающий Шуре Балаганову о своей мечте, о райской жизни в Рио-де-Жанейро, выглядит и говорит сыто и довольно - будто он вчера вернулся из этого города!!! ...Бендер Юрского - был бодр, ибо был на самом деле голоден и молод, потому - говорил громко и четко, двигался сильно, мыслил остро, решительно набирал команду и жестко двигался к своей цели. Увы, Меньшиков, откормленный на съемках в прежних картинах у Михалкова, расслабился и почивает на лаврах.
И опять же: технически - придраться не к чему. Хорошие костюмы, интересные интерьеры и выигрышно подобранное время суток для съемок, качественно поставленные софиты... Но - НЕ ЦЕПЛЯЕТ кинцо! Не хочется дышать в унисон с ЭТИМ остапом и не загораются вослед за ним глаза.
Что же утеряно, что?!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:47 Intelлект inside |
Отделить себя от своего ума. Это всего лишь инструмент, процессор в системном блоке, а Я - хозяин этого инструмента.
Оставили комментарии: Happy, Yulia, Дар, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Shaluniya - 18:39 ПОЧЕМУ ПАРНЫЙ ТАНЕЦ – КАК СЕКС? |
50. Вы все ходите от одного партнера к другому и того самого так и не нашли. 49. У каждого свой стиль. 48. У тех, кто постарше, проблемы с теми, кто помоложе. 47. Когда в одном месте собирается много возбужденных людей, каждого тянет пустить партнера по кругу. 46. Это обалденно делать под музыку. 45. Всегда есть новые движения, которых вы раньше не видели. 44. Вам не нравится, когда партнер не выражает эмоции. 43. Вы фантазируете о том, как занимаетесь этим перед большой аудиторией. 42. Вам нравится смотреть на других… 41. Весело наблюдать, как ваш партнер занимается этим с кем-то еще. 40. Вы хотите, чтобы вас вращали по-настоящему быстро (включите воображение). 39. Вы думаете об этом день и ночь напролет и никак не можете перестать! 38. Вы делаете это ВСЮ НОЧЬ и, когда кончаете, оба горячие, потные и полностью вымотаны. 37. Вы заболеваете, если не получается. 36. Вы считаете часы/дни/месяцы с момента последнего раза. 35. Вы начинаете брать почасовую оплату. 34. Вы учите других, как правильно. 33. Важно смотреть друг на друга. 32. Женщины должны чуть-чуть сопротивляться. 31. Помните: мужчина заправляет. 30. Мужчина возбуждается, когда смотрит, как это делают две женщины. 29. Чем больше занимаешься, тем лучше получается. 28. Нет ничего важнее опыта. 27. Есть куча сайтов с картинками этого. 26. Просто подумав об этом, вы улыбаетесь. 25. Чтобы найти партнера, вы идете в клуб. 24. Страшно делать это с кем-то, кто умеет это делать лучше вас. 23. Иногда вы даже не знаете имени партнера! 22. Великих уважают. 21. Ради этого вы можете отправиться на край света. 20. Женщины начинают дрожать при возможности сделать это с кем-то из Великих. 19. Вы получаете травмы, синяки, шрамы и говорите себе: «Ну да, это нормально». 18. Хорошо быть натощак перед началом; хорошо сделать разминку перед настоящим выступлением. 17. Когда все знают, что вы в этом хороши, следует задуматься о репутации. 16. Вы хотите поделиться опытом с другими. 15. У вас есть партнеры, которые не против того, чтобы ими попользовались для тренировки или развлечения. 14. Партнеры/друзья заскакивают к вам хорошо провести время. 13. Ваши соседи жалуются на шум. 12. После того, как вы сделали это с кем-то по-настоящему клевым, вы сплетничаете об этом с друзьями. 11. Вы случайно оставляете какую-нибудь вещь дома у партнера. 10. Существуют правила предохранения, но никто им не следует. 9. Так много мужчин/женщин, так мало времени. 8. Идеально, когда вы двигаетесь в одном ритме. 7. Когда вы пьяны, ничего не получается. 6. Слегка навеселе все происходит замечательно. 5. Нет ничего лучше, чем заниматься этим с профи… 4. У вас может быть много партнеров, пока об этом не знает один из них. 3. Мужчина возбуждается, когда женщина начинает заправлять. 2. Вы никогда не забудете первого, кто вас научил. 1. Настоящее счастье – это когда много места для маневров.
|
|
| Наталья Лоренц - 17:33 Работа. |
Три дня ждала, пока Леша установит мне 1-с, упрощенку. Сегодня достала диск и стала громко задавать вопросы. установила, потом сама разобралась. как установить обновления - установила. Теперь сижу и ковыряюсь в программе, а мужики играют по сетке - в воздухе шум стрельбы и бензопил... А пойду-ка я дома поиграю в 1-с. ее же еще раз можно установить.Без шума... |
|
| Дар - 16:37 Анна |
Юганка

|
|
| Наталья Лоренц - 16:25 Кто девушку фехтует... |
НА фехтование меня пригласил знакомый. Поскольку обязательным условием было наличие маски, а у меня ее не было, то он мне и маску одолжил. Тренер воспринял это как-то странно "Ну что не фехтуешь, за него болеешь" ( а я уже на ногах не стою,кто б за меня поболел) "Давай поболей, ну за кого, за него" (каждый сам за себя) А когда он еще и подвозил нас до метро, то тренер изумился, когда я вышла со всеми "А ты разве дальше не поедешь?" "Куда дальше?" "НУ, с ним..." "Мне и дома неплохо, а это совсем в другую сторону"
Получается, кто девушку фехтует, тот ее и спит? 
Получила предложение перейти из исторического в спортивное - видимо, у них там совсем кризис с кадрами |
|
| Shaluniya - 15:58 ! |
Искренне верю, что люди, которых я люблю не должны и не могут обижать меня. Ведь они же тоже меня любят! Когда это верование (от которого, конечно давно пора избавляться) оказывается нагло опровергнутым, мне очень больно. И чем лучше я к человеку отношусь, тем больнее. И пусть мне только попробуют умные психологи (так и тянет это слово в кавычки взять) сказать, что я сама во всем виновата и у меня слабые нервы. Не надо! Нервы у меня сильные. Вот только удар, когда его совсем не ждешь, очень болен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 15:36 Праздник на моей улице |
Фигурально выражаясь
Очень люблю Моцарта и Чайковского (ну... еще Бетховена, Рахманинова, Штрауса и некоторых других) На прошлой неделе записала частями концерт в Венской филармонии Зальцбурге , тот самый, что в прямой трансляции был -- Моцарт, естественно. А еще два раза прослушала четвертую симфонию Чайковского (тоже записывала с канала Культура) -- и это все на прошедших выходных Не знала, что 4-я симфония - такая красивая... А в четвертой части, к моему удивлению, лейтмотивом звучала мелодия "Во поле березка стояла..."
Вот такой у меня был праздник.
Еще в четверг пойдем с Танакой в БЗК на абонементный концерт (кажется, Чайковский и Рахманинов). |
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Как бухгалтер родителю... |
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это : 1. самые долгосрочные 2. самые невыгодные 3. самые неликвидные 4. самые рискованные вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).
Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... |
|
| Наталья Лоренц - 14:32 Правота. |
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем. "Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.
Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.
Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) |
|
| Дар - 14:05 Убираем нолики |
С 1 февраля 2006 - код Москвы надо набирать как "495".
Интересно - тем, у кого федеральные мобильные номера, надо будет их переписывать? (8-495-xxx-xx-xx) |
|
|
|
|