mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

30 октября 2008
minimama18:42   Ну я и мамонт!! Решила вместе
Ну я и мамонт!! Решила вместе с девочками поехать в кино на "Мадагаскар-2". Билетов на сегодня уже нет. Купили на завтра. Мне в диковинку (не была в кино черти сколько лет): и мониторы у кассиров, чтобы видеть, какие места раскуплены, какие забронированы, какие свободны; эти цены разного типа с эконом или на следующий день. Пришлось консультироваться у девочек. Потому что мамонт! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 октября 2008
Андрей Ткачук11:44  для поднятия настроения...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук01:08  мысль
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу.
- Почему?
- Чертовски интересно узнать, с чего все началось.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 октября 2008
minimama19:15   Еще с прошлого года сложился у
Еще с прошлого года сложился у нас симбиоз 6в и 7в для внешкольных мероприятий. Вот и сегодня решили повезти вместе оба класса в Новочеркасск. Причем решили обойтись без исторички, которую дети (да и учителя) не любят, которая подрабатывает в экскурс-бюро. Так что обошли ее, напрямую договаривались со "Спутником".
И какой же был утром облом!!! Она - наш эксурсовод. И снова вопли, что дети шумят, что едят, что не слушают, угрозы устроить репресии на уроках краеведния.
Я давно привыкла, что дети в поездки берут огромное количество еды и постоянно что-то жуют. Вышли из Макдональдса и достали чипсы, булочки icon_smile.gif
Обратная дорога заняла на час больше, потому что в Ростове постоянно пробки. Детей сдерживать было тяжело, так что стала с ними играть. Так от Ростова за веселой игрой быстро и домчались icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук13:06  День Макоши-Пятницы
28 октября

user posted image

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.

Про праздник в комментах...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 октября 2008
minimama18:07   Пригласили сегодня в началку на заседание
Пригласили сегодня в началку на заседание кафедры провести что-то вроде мастер-класса по чтению методом эмоциональных остановок. Ой, какая я умная!!! Аж сама себе довольна icon_smile.gif Такие мысли посещают меня редко. Чаще наоборот чувствую себя дура-дурой.
А в группе учителей в контакте защищаю синтон. При этом не имея никакого отношения к нему. Так выходит смешно: дискутируют те, кто знают о синтоне понаслышке icon_smile.gif Но для меня странно, что учителя считают психологические тренинги для подростков и детей опасными. Сегодняшним детям с их диким дефицитом умения общаться очень нужна психологическая помощь.
Андрей Ткачук12:34  Черрикот??
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 октября 2008
Андрей Ткачук10:09  подоспели отзывы...
... с просмотра фильма "Тигр и снег"

user posted image

Аттилло Де Джиованни — талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…

(см. отзывы в комментах)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 октября 2008
Андрей Ткачук12:51  всех причастных с праздником!!!
25 октября

user posted image

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».

С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 октября 2008
Андрей Ткачук00:05  про заказ и исполнение желаний...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 октября 2008
minimama14:50   Полтинник. Совсем взрослая девочка
Полтинник. Совсем взрослая девочка icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук08:08  про цели
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.
Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.
На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.
Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.
В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны.
Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.
Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.
Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.
Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда.
Сбыча мечт - страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.
Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих - и ужаснёшься.
Не каждый даже на мотоцикл может заработать.
Совсем не каждый - на жильё.
Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.

А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные.
И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?
И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.
Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть.
Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.
Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.
Да, это непросто даже для настоящего джыгита.
Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение.
А для овец - наоборот.

(с) опер.ру
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 октября 2008
Андрей Ткачук21:42  на тему: "за что?"
user posted image
minimama06:16   Живу себе живу, про кризис новости
Живу себе живу, про кризис новости не слушаю. И тут - бац! Иду в банкомат сбербанка снять немного денег с карточки и.. в меню нет строки "выдача наличных". Иду к другому банкомату сбербанка - та же картинка! Тогда пытаюсь взять хоть немного денег в банкомате другого банка. Он поначалу обещает дать не больше тысячи, но не дает ничего. И только в четвертом банкомате тоже не сбербанка удается снять хотя бы тысячу рублей.
Начинаю нервничать....

15 октября 2008
minimama18:57   Была на свадьбе у любимого племяшика.
Была на свадьбе у любимого племяшика. Свадьба замечательная, но речь не о ней. Приехала Ритка - мама моего племяшика Олежки. Никто с ней, ее двоюродной сестрой и их детьми не общался. Я, мой брат, наша мама - просто не о чем говорить с женщиной, которая оставила своих детей. Олежка занят невестой, да и Ритку он пригласил просто из вежливости - мать все же. И чувствую я неловкость. Представляю, что творилось в душе у Ритки. Но с другой стороны, а она заслужила другого отношения?
minimama16:00   Называется "Нарочно не придумаешь":
Называется "Нарочно не придумаешь":
Провести классные часы "Я - гражданин России!" в рамках декады инвалидов.. icon_insane.gif

13 октября 2008
Андрей Ткачук09:53  Господи! Нужели снова понедельник?
user posted image

06 октября 2008
minimama22:29   Гляжу на свое расписание на стене.
Гляжу на свое расписание на стене. Заполнилось. Где были "окна" - вставились индивидуальщики, после уроков - все окошки заполнились занятиями с учениками. Все, не охнуть, не вздохнуть, зато некогда думать о прелестях жизни.

05 октября 2008
Андрей Ткачук11:31  загул
user posted image

04 октября 2008
minimama22:58   Вчера праздновали юбилей школы и проводили
Вчера праздновали юбилей школы и проводили вечер встречи выпускников. Больше всего посидела и пообщалась с первым полным выпуском - 96 года. Вспомнили, как когда-то в 5 классе приходили ко мне в гости и я тогда сделала вишневое и лимонное желе. Для детей это была диковинка, расхватали вмиг ))) А потом еще - как мы с девчконками у меня дома делали фигурки из соленого теста, запекали в духовке и делали праздничные открытки. А еще походы с палатками и ночевкой. Надо же, а я уже забыла про все эти давние события....
И стало еще грустно и стыдно оттого, что с нынешними детьми у меня уже нет сил столько возиться.

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6