mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

16 марта 2006
Верчинский Анатолий (Бах)00:18  Больная тема
Иногда любовь требует ухода.

Оставили комментарии: Дар, Test, ТатьRна, Юганка, Наталья Лоренц, Eva, Makc.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 марта 2006
  17:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |
Весна15:55  Тонкости этикета при пользовании палочками
Вычитала в рассылке, понравилось. Делюсь:

В целом свод правил пользования хаси выглядит следующим образом:

# Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
# Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок визуально.
# Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, то ешьте (всеядные японцы просто не поймут, как можно из имеющейся еды на европейский манер выбирать кусочки получше - хотя, это их трудности).
# Не накалывайте еду на палочки – они для этого слишком тупые.
# Не трясите палочки, чтобы остудить кусок (возможен разлет пищи в непредсказуемые стороны).
# Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте во рту еду, донесенную до него при помощи палочек.
# Не облизывайте палочки (равно как ложку или вилку). Не держите палочки во рту просто так.
# Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
# Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
# Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе (так же, как и вилкой).
# Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек (ведь Вы же не делаете это ложкой?) - всегда берите ее руками.
# Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
# Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий (но если Вы так сделаете, все равно никто не подумает, что Вы собрались на всех нападать).
# Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. У японцев это запрещено - так подают только мертвым перед похоронами (опять-таки - ведь Вы не японец, и никто Вас не подвергнет глубокому осуждению, скорее это будет поводом для проявления японского юмора).
# Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.

Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь в японском (или китайском) ресторане попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные и рациональные приборы - вилку или ложку (ведь совершенно не обязательно пытаться подражать всем этим глупостям!)

Но у палочек, как инструмента для приема пищи, есть одно неоспоримое преимущество для тех, кто собрался похудеть – с помощью палочек, особенно с непривычки, почти невозможно объесться, так как это занятие надоедает и утомляет гораздо раньше, чем наступает пресыщение.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Mariya12:43  Дружба или любовь? о чем речь?
снова стихи (снова не мои icon_smile.gif)
Вот интересно, это о любимом, или просто о самом замечательном друге...Ведь чаще всего разница между дружбой и любовью (ну, кроме секса icon_smile.gif) в безотносительности, безусловности дружбы. С другом неважно, сколько общались, часто ли видетесь - радость в том, что появление этого человека - родного и близкого несмотря на все расстояния и сроки дарит радость, вдохновение и ощущение счастья icon_smile.gif и вот такой человек может присутствовать "рядом" в самых сокровенных уголках души всю жизнь! А любовь всем хороша, но она, если уходит, уносит с собой и человека рано или поздно...
Так о чем же это стихотворение...
Когда печаль мне душу растревожит,
когда внезапно рушаться мечты,
когда уже никто помочь не может,
я вспоминаю - есть на свете ты!
Близка вершина, но устав в походе,
где склоны каменисты и круты,
избиты ноги, силы на исходе,
Я вспоминаю, есть на свете ты
А если пропадает вдохновенье,
теряю идеалы красоты,
одолевают тяжкие сомненья -
я вспоминаю, есть на свете ты!
Еще не время подводить итоги,
И не угаснет свет моей звезды...
Мне не свернуть с намеченной дороги,
пока я знаю, есть на свете ты!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар11:11  У моей девочки есть одна маленькая штучка
Когда мужчина говорит женщине, что она вскружила ему голову, - это значит, что он в нее влюблен icon_love.gif
Когда женщина говорит мужчине, что у нее рядом с ним кружится голова, - это значит, что она ЛЮБИТ его heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:41  Кенни (2 фото)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:38  лубофь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт10:34  очередной превед
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт10:29  Способы "улёта" денег с мобильника
Бороздя просторы сети наткнулся на интересную статью на сайте Комсомольсокй Правды. Статья о том, как чаще всего с мобильника "улетают" деньги, а потом мы виним операторов к краже. Недосчитавшись суммы на мобильном счете (ну я же в этом месяце практически не разговаривал(а)!), мы спешим заподозрить оператора. А на самом деле часто, сами того не замечая, впустую тратим деньги. Операторы даже составили рейтинг типичных ошибок абонентов, которые тянут у него "копеечки". Вот первая десятка. (см комменты)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)01:18  Я тебя люблю?
Я никогда и никому не задавал вопрос "Ты меня любишь?". Но слышал его не раз. Странно - но ведь только сам человек, которого любят (или не любят), может ответить на этот вопрос. Зачем тогда спрашивать? Если уж спрашивать, то - "Я тебя люблю?"

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Пантерка, Nimlot, adel, Mariya, Наталья Лоренц, Антуанетта, icegirl.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

14 марта 2006
  21:12   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Геральт18:15  Новости!
Новости!
До очередного просмотра осталось меньше недели! В понедельник 20 марта состоится просмотр фильма......"Уимблдон"
user posted image

Бесплатный показ фильма!
впрочем как всегда icon_wink.gif (не забудьте плюшки icon_break.gif )
Геральт17:56  анек
Из научного доклада:
"... Пчела - это маленькая полосатая птица с иглой в заднице. Некоторые
ученые ошибочно считают, что на самом деле, птица с иглой в заднице -
это ОСА, но это не так. Мы пробовали, брали несколько птиц, втыкали им в
жопу иглы: оса НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..."
icon_twisted.gif icon_lol.gif appl.gif
Геральт17:54  табличка
user posted image
icon_twisted.gif
Геральт17:53  выбор
user posted image
Геральт17:52  мдя
user posted image
Shaluniya17:27  !
Вот это да!

Журналу больше года... не заметила как icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  15:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |
Весна13:57  Выступать - не выступать...
Вчера была на линди после двухнедельного перерыва практически... Отлично позанимались - "ударно", я бы даже сказала icon_smile.gif

Нас вчера "обрадовали" (не знаю, радоваться ли): в субботу будет необычная вечеринка - конкурс для дебютантов -- нас и просят, и чуть ли не "принудительно" зазывают выступать icon_eekflash.gif

Я в шоке, потому что мне страшно. Ужасно страшно танцевать на публике. И страх этот очень даже обоснован: когда я танцевала на вечеринках, я постоянно сбивалась с ритма (что совершенно недопустимо!) и вообще чувствовала себя неуверенно icon_confused.gif С любым партнером, даже самым опытным. (за исключением Ксюши icon_biggrin.gif нашего любимого преподавателя) И вообще я их плохо слушаюсь -- "слишком умная партнерша" icon_wink.gif

Будет ли партнер - не знаю, это будет решаться в сб до вечеринки (а партнер здесь - самое главное!). В принципе, есть один симпатичный человек, с которым я могла бы станцеваться, но вопрос в том, сможет ли он придти. И если сможет, то танцевать он будет не только со мной, но и с еще одной девушкой...

Короче, не знаю, что будет. Но пойду хотя бы посмотреть... и поболеть за наших icon_scream.gif
Наталья Лоренц13:56  Страшнее...
понедельника 13-е может быть только вторник 14-е.
Почему? Опять пропали дети, а когда нашлись, то выяснилось, что то ли я, то ли сестра на автомате заперли нижний замок, сломалась система Консультант, мастер по кассе сказал, что я должна сделать для переоформления кассы (за что деньги плотим, не ясно), документы не пришли, в добавок перечислила зарплату на карточку уволившемуся сотруднику без вычета налога... В общем, дурдом полный....

Побегу спасать детей....

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг