| Juliette - 22:40 Правда, есть и радостный момент! |
Моя балалайка, сильно сдавшая после Мещеры, и совсем умершая после Туапсе - вновь воскрешена! Какая радость и мед на сердце моей мизантропии... Я вновь могу хоть когда-то отгородиться от мира и человечества красивой музыкой в голове... Самое удивительное - и о подобном писал еще в 2000 (или даже в 1998) незабвенный сэр Макс - люди и даже птицы outside движутся в ритме музыки inside, существующей только для меня... И замирают в паузах...
Да, я не буду спорить с тем, что это мои личные (и уважаемого сэра Макса тоже, но ему не привыкать) глюки. Зато картина мира стройная. Значит - моя патология устойчивая, а я - вполне предсказуема. От чего, я надеюсь - окружающим полегче... 
И то хлеб... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 19:57 И снова о наболевшем и оттянувшем/оттоптавшем... |
С банкротством у меня какая-то фигня реальная получается: то ли юристы/аудиторы лажовые попались, то ли меня, лохушку, зная ситуацию чуть лучше меня, развели, правда на сильно небольшие деньги за составление "грамотного" искового заявления (а пришла по рекомендации... без рекомендации - за меня б вообще никто не взялся, думаю), то ли действительно - непонятно... То есть понятно, что мне ничего непонятно, но оказывается - три пункта мои юристы пропустили, и соответственно - в суде мое заявление завернули, велено эти три пункта до 19 ноября устранить и дополнить, либо тупо забить и выплатить долг... Это значит - выйти на работу и год зарплаты не видать... Я в раздумьях... Да и с судом - не факт, что мне удастся сэкономить на упрощенной процедуре, а в затянувшемся банкротстве для меня смысла нет... Три недели у меня есть, еще поразмыслю...
Хотя - не все так страшно, видимо я, как человек легко впадающий в депрессивное состояние - всегда сгущаю краски... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 14:34 Иллюстрация экономического прогресса |

Херлуф Бидструп (С) ... ...вы все еще верите - в существование "прогресса"? |
|
||
| Теплолюбивая - 12:46 Не впасть в зимнюю спячку :) |
Как всегда осенью, больше страдаю не от холода или "нелётной погоды", а от нехватки солнечного света - меньше энергии, снижается активность, сложнее становится вытащить себя куда-нибудь. Делаю всё, чтобы не впасть сейчас в "зимнюю спячку".
Вчера была второй раз на пешеходной экскурсии с проектом "Москва, которой нет" ( http://moskva.kotoroy.net/). Очень занимательно и необычно, выбирается небольшой район города, прогулка продолжается 2-2,5 часа. Сведения о истории построек/именах/датах причудливо чередуются с городскими байками, воспринимается очень легко. Знакомые, казалось, места предстают в совсем необычном свете. Кому это близко - очень рекомендую. Одно жаль - "на зиму" "прогулочный" сезон там закрывается, с ноября по март - "каникулы", продолжение следует ждать в апреле.
В воскресение мой друг организовывал поездку-экскурсию куда-то за Дубну В программе было заявлено - НЛО (шар непонятного назначения и происхождения в лесу за полузаброшенной деревней), самый большой "дедушка Ленин", стул Гулливера. Самым ярким эпизодом в прогулке стало гуляние по лесной дороге, в которой застревают джипы и тракторы Взрослые добрались до цели путешествия без потерь, а вот семилетнего детёныша засосало по колено, лесу на память остались его резиновые сапоги (не смогли их вытащить ), и дальше он ехал верхом на папке Подробнее здесь: http://liveintravel.ru/forum/viewtopic.php...18acf431defb3e4
Поездки к детям - пока как обычно, раз в три недели Серпухов и раз в три недели - Дмитров. Только вот записалась я-таки с 15 ноября к НИКу на тренинг, про близкие отношения, как и из чего их делать - так что часть поездок благополучно пропущу, увы. Значит, пришла пора расставлять приоритеты...
К чему это всё я? К тому, наверное, что жизнь продолжается и осенью тоже! Движению - ура. Вперёёёёёд! |
|
||
| Juliette - 11:48 Снова настигает... |
Ну почему так происходит? Как только я соберусь куда-то уехать - на три дня, на неделю или еще как - так меня тут же настигает Последний день Года... И сейчас - собралась в Питер - так тут же вспомнилось, что Алиске надо довести до ума Снегурку с Дедом Морозом (я про костюмы), на танцах свалилось на меня сшить цыганских платьев на полтабора (а им выступать уже 31 октября и ажно в Москве), да и подарки своим питерским любимым людям ("с кем не надо нагружать язык" (с)) - тоже не мешало бы подготовить... Да что ж у меня все так - вечно на бегу, вечно торопиться... Неужели аврал - это мой способ жить, чувствовать эту самую жизнь и работать? Люблю же - по порядку и не торопясь... А выходит - как всегда... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 17:28 Грей (Алые паруса) |
Кто-то всё время зовёт меня – я не слышу, Но знаю точно, что голос звучит в эфире. Среди газетных статей я тебя не вижу, Среди улыбок на стенах в моей квартире. Но знаю точно – что ты ходишь где-то рядом. Что твои птицы несут мне благие вести, Ищешь меня в голубом пламени экрана – Только поют там всё время другие песни.
Аэропорт твой закрытый четыре года, В баре пилоты давно пропили погоны. Все кого знала – по парам, и жгут отходы, Детям уже примеряют свои короны. Выгорели на солнце твои надежды, Жизнь как всегда течёт поперёк всем планам, Несколько раз меняли леса одежды, А слов чужих тебя не берёт отрава.
Я обещаю тебе, будто завтра вспомню Что две недели назад был твой день рождения, Я разверну корабли, разрежу волны, Ветры уснувшие в море начнут движение. Только когда поплыву – я ещё не знаю, Время течёт безвозвратно, а я лысею. Якорь на дне, и команда моя гуляет, Мёртвые красные тряпки висят на рее…
Ты всё время зовёшь меня – я не слышу Но знаю точно, что голос звучит в эфире…
© Роман Филиппов |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Alenyshka001 - 22:23 Стихи |
А если подняться выше, Прямо над облаками, То можно увидеть солнце, Как играет оно лучами, А если к югу промчаться На ковре или там самолетом, То встанут прекрасные горы Теплого Юга оплотом. А дальше будет Море. Черное ли, голубое, Красное, Средиземное - Мало ли какое...
И с Морем можно обняться, С гор можно камушек бросить, В лучах золотых искупаться И вернуться обратно. В осень.
навеяло мне в пасмурный день. Когда мы ехали домой от родителей, а Лева спал у меня на коленках. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 18:47 Петерсон опьят отожгла!!! |
1) Доктор Пилюлькин выписал Незнайке 8 таблеток от глупости, а Пончику - 14 таблеток от обжорства. Пончик 5 таблеток выбросил. Сколько всего таблеток приняли малыши?
То, что автор задачника явно принимает какие-то пилюльки - неоспоримый факт, на мой взгляд... И как мог Пончик, тот еще обжора, выкинуть что-то, что можно засунуть в рот и съесть - мне непонятно...
2) Пилюлькин очень расстроился и выпил 7 успокоительных капель, а снотворных на 6 капель больше. Сколько всего капель лекарства выпил Пилюлькин?
Интересно - что его так расстроило? Поведение Пончика? И почему он забыл принять свою любимую касторку? И, кстати, прописать ее предыдущим больным?
Петерсон этих пилюлек и капелек... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 16:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 13:47 Новорожденное... |
Видела Ваньку - такой клевский - рот яшшиком, пятки кррррасные. Такого же хочу - с красными пятками и в хлопковых варюшках... |
|
||
| Теплолюбивая - 13:08 Стишок про ссоры :) |
Закройся в ванной, выйди на балкон, Накройся с головою одеялом... Я буду знать, что ты недалеко, Но, раз тебя из виду потеряла, Притихну, успокоюсь, загрущу, Начну бродить по дому, словно кошка, Прощу тебя и, к твоему плечу Прижавшись, пореву еще немножко...
Договорились: если я кричу, Что жить с тобою больше не хочу, Ты от меня уходишь понарошку!
(С) Вера Бутко (Макина) |
|
||
| Juliette - 09:03 О приметах... |
Разные они бывают Так вот дома по моему внешнему виду, порой, безошибочно можно определить - чем я занималась и чем заняться планирую. Если я хожу в левом тапке, значит только что шила... (на педаль правой ногой в тапке нажимать чертовски неудобно, невозможно отрегулировать нажим, уж 10 лет на этой машинке шью, а так и не приспособилась ) А если в правом: значит собралась курить, правый нашла где надо - у швейной машинки, а левый где-то посеяла и теперь ищу, чтобы выйти на балкон и не заморозить ноги... А если без тапок - значит просто все хорошо или на улице лето. |
|
||
| Теплолюбивая - 14:47 Поездки к детям |
А ещё в воскресение ездила в Дмитровскую школу-интернат. В целом поездка была довольно светлая и тёплая - очень приятно, когда тебя ждут, когда программы проходят успешно, когда ты видишь, как дети начинают задумываться о чём-то серьёзном, не стесняются говорить об этом.
Тяжёлый осадок остался в душе после одного из ребят. Не знаю, как и зачем его поместили в этот интернат. Если сравнивать его с другими ребятами - ему точно не сюда. В свои лет 12-13 он не разговаривает, сомневаюсь, понимает ли речь, ведёт себя абсолютно не адекватно (непонятно с чего начинает громко плакать, или смеяться, или вскакивает и бегает, пускает слюни и т.п.). Кто-то сказал, что у него диагноз "аутизм" - сейчас искала в интернете, в меру моего понимания, это не он: мальчик удерживает зрительный контакт, как-то по-своему, но общается, мне даже удалось его втянуть в одну из игр.
А осадок тяжёлый - от того, что не знаю, как и чего делать с таким ребёнком. От того, что в середине поездки поняла, что боюсь и сторонюсь его. Что жалость (недопустимая по-моему вещь при работе с детьми-сиротами) борется в душе с неприятием (ещё недопустимее), и чего больше - не понять. От того, что моей душевной теплоты не хватает, чтобы принять и полюбить такого ребёнка... |
|
||
| Теплолюбивая - 13:57 В выходные купила себе офигительно красивое |
В выходные купила себе офигительно красивое насыщенно-синее яркое пальто (Древний, спасибо! )
В субботу была в Ленкоме на "Королевских играх" - в целом занимательно, но послевкусие от спектакля остаётся дурацкое - какой-то злой спектакль, понимаю, что сюжет взят из истории, но поступки каждого из персонажей в каждый отдельно взятый момент времени сейчас представляется чуть ли не верхом идиотизма. Когда после театра шли по городу, я задала вопрос, вынес ли кто-то из моих спутников что-то ценное из увиденного. Одна девушка ответила - "Да, когда что-то делаешь, нужно думать о том, что из этого получится".
А сегодня иду пешком на экскурсию с проектом "Москва, которой нет" Напишу потом о впечатлениях |
|
||
| Juliette - 20:17 Цитируя все того же Макса Фрая. |
Безошибочный индикатор - чем больше любви, тем меньше места остается для страха.
А я соглашусь. |
|
||
|
|
|