Весна - 11:07 Мимоходом про вечеринки |
Вчера я была на "латинской" вечеринке, чуточку поучилась на мастер-классе, а потом меня даже пригласили потанцевать (меренгу). Было очень здорово и весело, но мне этого импульса недостаточно, чтобы пойти заниматься этими танцами тоже... Может быть, потом...
А сегодня вечером у нас корпоративный "выплыв" - Boat Party Без повода, просто "чтобы было": будем пить, есть, танцевать...
Фотоаппарат не взяла, последнее время совсем не тянет меня это дело (таскаться с ним, чего-то снимать... а сама выпадаю из процесса праздника или мероприятия). Зато имею намерение купить карт-ридер и сделать пост с фотками из мобильника - калейдоскопом мгновений |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Весна - 15:42 Коэльо |
Дочитала П.Коэльо "Заир" - господи, какая чушь. Окончательно и бесповоротно разочаровалась и больше эту бяку в руки не возьму. Часто видела, что в сообществе "что_читать" буквально "чмырят" людей, которые пишут отзывы на Коэльо и восторгаются... теперь же и я вижу, в чем они были правы: никаких своих мыслей, компиляция каких-то идей и в целом, абсолютно не захватывает. Скукотища и чушь - кое-как заставила себя дочитать. То ли я выросла из подобной "литературы", то ли он ничего интересного не может предложить читателю. Скорее всего, и то и другое. А ведь было время (лет так 5-6 назад, видимо), когда я им зачитывалась, особенно нравились "Вероника..." и "11 минут". Перечитав же "Веронику" месяц назад, не могу сказать, что прям уж все там прекрасно (мысли уже не вызывают былого восторга, и даже мало заставляют "остановиться и подумать") - ну так... Живи настоящим, будь собой и прочие истины.
А еще нравилась "Книга воина света" - но эта особняком стоит, можно просто открывать любую страницу и читать эти "пословицы и поговорки". Иногда бывает "в тему".
Пойду какую-нибудь хорошую книжку распечатаю и почитаю... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Весна - 09:42 Евровидение 2008 |
В субботу я его не смотрела, потому что телек еще не работал, зато эту программу вчера вечером повторяли по каналу Россия. Ну, я и посмотрела как раз всех финалистов.
Кто мне понравился: Румыния (дуэт) Израиль (молодой араб с таким сильным голосом) Польша (блондинка-американка ) Португалия (полненькая девушка, загримированная под "колдунью" с соответствующей песней) Латвия (пираты!!!)
а еще очень прикольный был дядечка из Испании: уно... дос... трес... кварто...робокоп не то, чтобы песня хорошая, просто уж очень смешно это все выглядело. А еще я просто ахнула, когда там одна из девушек упала - я сначала думала, что она не специально...
Билан? Ну не знаю... прикольно придумали, но сама песня не самая лучшая - однозначно. Можно, конечно, порадоваться за Россию, но чего ж хорошего, что в след.году такая толпа в Москву приедет??? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Весна - 09:33 Телевизор и радио |
У нас в доме меняли антенну и ставили какой-то усилитель - месяца полтора-два назад. Соответственно, телек перестал работать вообще. Недели через три консьержка сказала, что работы закончены, и что у всех должно заработать. Но у нас показывали те же полосочки на черном экране
Я узнала по какому телефону надо звонить, но как-то все недосуг было. А тут ведь все ближе чемпионат Европы!!! который пропускать совсем не хочется Вот я вчера, наконец, и позвонила этому диспетчеру. И все-таки оставила заявку. И они даже пришли! (через 4 часа) и все починили - ура-ура-ура У нас теперь 30 каналов Вчера я целый час настраивала телек по-новому.
Ну, и по ходу разборки с телеком мы с Танакой нашли антенну от муз.центра. И наконец, я ее тоже приладила и настроила 4 станции (пока). Теперь первой кнопкой у меня включается Релакс ФМ А вот Классик и Джаз почему-то совершенно не ловятся Хотя вот тут же рядом лежит мобильный, на котором эти две станции есть! то есть дело не в местоположении радиоприемника, и даже не в антенне, которая у муз.центра гораздо больше! не понимаю... 
Я уже не теле-наркоманка - проверено временем Просто все так же люблю посмотреть хорошие фильмы, спектакли, концерты... и футбол! хороший |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Руфина - 11:14 [Подобные волнам] |
[Подобные волнам]
Женщины живут в ритме волны. Настроение их переменчиво. Когда женщины начинают падение, их спутники впадают в беспокойство и пытаются скорее решить их проблемы, чтобы замедлить это движение вниз. Таким образом, мужчины не дают женщинам опуститься окончательно и коснуться дна, для того чтобы взмыть вверх. И женщины продолжают волнообразное движение над пропастью, не достигая дна, от которого они могли бы оттолкнуться для рывка.
На самом деле, когда женщина жалуется, она не просит мужчину остановить ее падение, она хочет лишь быть выслушанной. Ей нужен свидетель события: ее погружения, ее контакта с дном и ее возращения наверх. Но мужчина начинает немедленно паниковать. Он хочет доказать, что он достаточно силен для того, чтобы остановить происходящее. Как будто человек может остановить волну! Мешая свободному падению, он лишь мешает и последующему подъему. Он действует как лекарство, принимаемое при первых признаках простуды. Медикаменты сбивают температуру и не дают организму достичь степени нагрева, убивающего микроб.
Не надо бояться падения и высокой температуры. Если не обращать на это внимания, то, что опускается, само поднимется, то, что нагревается, само охладится. Нас скорее должно беспокоить тело без температуры. И женщина, постоянно пребывающая в покое. |
||
Руфина - 10:50 [Кришнамурти] В |
[Кришнамурти]
В 1875 году русская женщина Елена Блаватская заявила о том, что получила откровение высших духов о «Сокровенном непознанном». Духи продиктовали Блаватской текст о египетской богине Изиде. У первой религии синкретизма оказалось много поклонников. Блаватская возглавила теософское движение. Она изучала другие религии и выделила в них общую линию. Новая религия покорила Соединенные Штаты, Австралию, а затем и Европу, где множились в то время теософские кружки. Елена сообщила, что в их среде появится мессия. Им был признан сын одного из адептов. Анни Безант воспитывала его как будущего мессию. В возрасте восемнадцати лет он должен был объявить о своем мессианстве миру. Он произнес речь, которую передали во все теософские кружки: великую разоблачительную речь.
Но, к великому всеобщему изумлению, молодой человек по имени Кришнамурти заявил, что он не мессия и что люди не должны, словно бараны, следовать за лжепророками. Теософское движение тем не менее продолжало существовать. А Кришна-мурти, хоть оказался и не теософом, проявил свойства истинного философа. Он повсеместно утверждал, что знание надо искать в себе самом. Не надо ждать, пока какая-то группа людей или вождь возьмет тебя за руку. Суть его высказываний можно свести к следующему: «Никто не может заменить вас самих на пути к знанию. И обязательно наступает момент, когда надо следовать по этому пути самому, как бы трудно это ни было». |
||
Руфина - 10:31 [Воин] |
[Воин]
Настоящего воина можно узнать по тому, что он интересуется своими врагами гораздо больше, чем друзьями. |
||
Руфина - 10:29 [Быть вместе] |
[Быть вместе]
Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сесть напротив друзей или людей, которых ты любишь. Надо сесть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми ты себя хорошо чувствуешь. Звуковое пространство может оставаться свободным, занимать себя тоже ничем не нужно. Достаточно вместе чувствовать молчаливую сопричастность. |
||
Руфина - 09:01 [Закон Паркинсона] |
[Закон Паркинсона]
Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником – брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу – переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы. |
||
Руфина - 06:05 Орган |
Орган |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Весна - 20:22 Неповезло мне... |
Оля Katze была в Москве в конце апреля-начале мая. Позвонила мне на рабочий (1 раз) в тот самый момент, когда меня не было на рабочем месте (но я была в офисе). И больше не перезвонила. Даже на мобильный... Учитывая, что я 30-го уехала в Киев, встретиться, конечно же, не получилось
Сана обещала быть в Москве в эту среду и четверг: не позвонила, не написала -- вообще никак не связалась - может, визу не дали?
Как же это непонятно, когда человек может с тобой связаться, а ты - нет. Вынуждена сидеть и ждать. Проверять почту по 5 раз в день. Переживать, что могли звонить, когда я не могу ответить...
В общем, грустно Так хотелось вас увидеть, девчонки... |
||
Весна - 10:19 Концерты (аб.42 и 11) |
Во вторник я пропустила любимый линди хоп, потому что мы с друзьями ходили в КЗЧ слушать последний концерт абонемента "Живая музыка кино". Концерт назывался "Музыка надежды" и был посвящен песням и произведениям из военных кинофильмов. Скрипка, как всегда, был великолепен; кадры радуют, отрывки из фильмов - это замечательно. Очень много пели. Хорошие исполнители - Анна Бутурлина, Геннадий Каменный, Илья Трофимов (правда, последний два раза опаздывал после вступления, чуть не выпрыгивал на сцену к микрофону - это смотрелось забавно))). Испортил же концерт двумя песнями, которые звучали как бормотание, Владимир Качан. Болел, что ли? Чего тогда на сцену выходил - имело смысл заменить певца, если он в таком состоянии... В качестве гостей были Петр Тодоровский (режиссер "Военно-полевой роман") и Татьяна Самойлова (главная роль в "Летят журавли"). Она говорила, к сожалению, не очень разборчиво и далеко от микрофона, но зато ее встречали так, что даже зал встал (не весь)... В целом, очень-очень хороший абонемент, и мы с Наташкой страшно радуемся, что следующий сезон будет третьим подряд для нас с такими концертами! (и третьим вообще как он есть).
А после концерта мы пошли в тратторию "Венеция" Собственно, первый раз были там внутри, и нас посадили на диванчики. Очень мне там нравится! Красивый интерьер, вкусная еда, быстрые официанты и недорого, в общем, для центра Москвы. Еще хочу!!! к сожалению, это заведение пользуется такой популярностью, что там часто очереди на вход, а я этого очень не люблю
А вчера мы были в БЗК - Николай Луганский играл первые два концерта Рахманинова и рапсодию на темы Паганини. Аншлаг, естественно На первом концерте я, к сожалению, засыпала в рапсодии услышала две-три красивые темы... но зато второе отделение!!! О, второй концерт - это большая красота! Мне очень-очень понравился Особенно вторая часть. Я всё сидела и вспоминала вторую часть второго концерта Шостаковича -- у него вот было еще лиричнее, еще нежнее, красивее... В общем, послушаю в субботау еще два концерта Рахманинова и решу потом, какой из них самый красивый (хотя сдается мне, что, скорее всего, второй )
Вчера вечером, когда шли по Тверской, видели группу английских болельщиков возле какого-то мексиканского бара (рядом с РитцКарлтон) - они пели песни, веселились (один был в шапке-ушанке ), а вокруг русские снимали их на мобилы (на русских было смотреть смешнее) А сегодня я узнала, что болельщики так по всей Москве тусовались (и на Арбате, и на Пушке...) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Руфина - 05:32 Отчего-то мне нравятся лысые женщины. |
Отчего-то мне нравятся лысые женщины.  Если для других волосы - способ скрыть уродство, для лысых - способ показать свою красоту. |
||
Весна - 09:19 И еще про автомобильное... |
1. Едем мы обычно от метро до дома 1,5 км и, как правило, не пристегиваемся - ибо чего тут пристегиваться-то? Первый раз в жизни узрели на нашей привычной дороге две гаишных машиных, стоящих по обе стороны улицы и тормозящих всех подряд. ВСЕХ ПОДРЯД. То есть каждую машину, до которой успели дотянуться  Нас тоже остановили: Танака полез за документами, а я быстренько пристегнулась пока гаишник отвернулся. Ничего - посмотрели и отпустили. Очень странно было то место, где они встали - как раз между лежачими полицескими - то есть, все машины, которые ехали с обеих сторон, уже притормаживали, зная, что впереди "препятствия", а тут еще и гаишники палками машут. Я хочу сказать, что "ловить" там было совершенно бесполезно. Тем не менее, они там стояли и всех останавливали. Смешно было то, что в тот вечер Танака еще ездил к папе (в соседний район) и, соответственно, еще два раза проезжал по этой улице - его остановили по пути туда и чуть было не остановили по пути обратно!!! Танака сказал, что его уже узнали и махнули "ладно, проезжай". В общем, наблюдали мы это явление с интересом и удивлением. Вылезли, работнички...
2. Меня "насмешила" одна тетенька как выразился Танака: она просто "отожгла" Как всегда, Танака отвез меня утром к метро, я вышла из машины и стала переходить дорогу, когда заметила тетеньку за рулем, которая мигала налево, собираясь пересекать сплошную полосу, то есть выехать на встречную. Я очень удивилась, пробежала на другую сторону и стала смотреть: куда это она, собственно, собралась?? (чуть меня не задавила ведь) А эта тетечка, недолго думая, реально свернула руль и собралась разворачиваться - ну подумаешь, немножко перегородила дорогу тем, кто там ехал Так мало того, разворачивалась она таким образом, что ей Танака мешал! я смотрела, как она хотела въехать ему в зад, а он подвинулся *думала: вот, блин дает! начала разворачиваться в неположенном месте, так ей еще все мешают* Ладно, следующий ее шаг был похожим на то, что она передумала и решила запарковаться ))) Бедный Танака, подумала я, наверное, ему несладко находиться с подобными сумасшедшими в такой опасной близости... А машины в это время все-таки умудрялись проезжать, огибая эту несчастную...
В общем, тяжело женщинам за рулем. Особенно некоторым. Которые мозги дома забыли.
Надеюсь, читающие женщины не примут это на свой счет. |
||
Руфина - 05:22 С точки зрения женщин, у мужчин |
С точки зрения женщин, у мужчин есть два главных недостатка: то, что они все время думают о сексе, и то, что у них мысли расходятся с делом.
С точки зрения мужчин, у женщин есть два главных недостатка: то, что они все время думают о любви, и то, что у них мысли расходятся с делом.
|
||
Руфина - 13:11 "Что бы ты выбрала, мам, быть |
"Что бы ты выбрала, мам, быть красивой, умной или чтобы тебя любили?"
Я думала, я знаю ответ на этот вопрос... |
||
Руфина - 15:43 Гурам Доленджашвили |
 Гурам Доленджашвили |
||
Руфина - 15:18 Научите, пожалуйста, как вставлять клипы с |
Научите, пожалуйста, как вставлять клипы с YouTube, скажем, отдельным окошком, не открывая всю ссылку? Я верю, что это возможно, я даже видела, но не в наших журналах. Спасибо. |
||
Руфина - 13:37 Львы спят только ночью |
Львы спят только ночью |
||
|
|
|