mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
21 октября 2021
Abu10:00  Основание
Apple экранизировала =Основание= (Foundation) Айзека Азимова. Поглядел первые три серии могу сказать - не экранизировала, а сняла какой-то свой левый фильм =с блек джеком и шлюхами=. Фильм хороший, но книга (цикл книг) тут ни при чем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 октября 2021
Abu11:56  Богатство бахромы
В этом году, так как китайцы к нам опять не заехали, потому что вирус, маски, прививки и прочее (этот у нас Мечта вируса не боится, а миллиард китайцев, как минимум, опасаются (: ), внезапно, стало гораздо интереснее с овощами. Цены, конечно, с начала весны и по осень были разные, но, тем не менее, овощи-то, оказывается, хоть и местами, но и в магазине можно вкусные купить. А до того был тотальный пластик, зато дешевый.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 октября 2021
Abu02:52  Красные звезды, потерянные в тумане
Прислали товарищи - про советские книги в Индии:

https://habr.com/ru/post/445414/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 октября 2021
Abu16:05  ТП
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.

1. Яндекс:
- добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили.
- в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.

2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.

3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.

И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии.

09 октября 2021
Abu09:19  Песни петухов
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:

- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него;
- сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.

И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:

- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то?
- поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма)
- наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные)
- люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно
- в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут?
- усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.

Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.

А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.

И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2021
Abu02:08  Время
=
Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман.
=

https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego

Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 октября 2021
Abu11:15  Прибалтийское пиво
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.

Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 октября 2021
Abu14:02  Напишут наши имена
- Мама - это советская игрушка? Из СССР? - спрашивает мальчик лет шести. Вокруг него - остановка, ларек бывшей Союзпечати, с пошлятиной и тупизной, а чуть впереди, ровно так, чтобы с остановки ни хрена не было видно, какой автобус подъезжает - большая коробка говеного цвета с автоматами Сбебранка внутри.

Я покосился на мальчика, пока мать крутила ему руки (паренек был активен более обычных пареньков, но всего лишь чуть-чуть). В руках у мамы была какая-то то ли книжка-раскраска, то ли журнальчик и я подумал - странно, но, да, в советское время можно было назвать игрой и вырезание всякой хуергИ из картона, но, опять же, есть же более интересные вещи даже в киоске =Псевдосоюзпечати=. И, опять же, неужели пацан воспринимает эти бумаги как игрушку? Мальчик же тем временем не отставал с этим словом - =советская?=, =советский?= Стоявшая поодаль беременная еще женщина стала оглядываться на него уже и не с улыбкой. Наверное, смекала, что и ее может ждать такой же вариант в недалеком будущем.

И вот они крутят карусель, беременная еще женщина призадумалась и взялась за телефон, а я все не могу понять, потому что мать ребенка молчит и не отвечает ни да, ни нет, на простой же вопрос - советская игрушка или не советская? В отчаянии, я уставился на говеную будку Сбербанка, в надежде рассмотреть сквозь мутное стекло заходящие в нашу гавань с каруселями автобусы. Потому что вечером после тяжелых дней болит голова и резкие детские крики боль не уменьшают.

- Привет, Ариадна! - внезапно услышал я - это мальчик поздоровался с девочкой, которая подошла со своей мамой к карусели. В голове моей пронесся вихрь, а беременная еще женщина теперь уже и вовсе с сомнением за себя и за округу поглядела на происходящее. Ариадна? ORLY?
- Привет, Богдан! - ответила девочка.
- А у меня игрушка советская, правда, мама? - мама, падла, что характерно, опять наплела пурги, не соглашаясь и не отрицая и завела краткую, остановочную беседу с мамой девочки. Но зато я наконец-то увидел игрушку, потому что Богдан показал Ариадне то, что было источником нервных тиков беременной еще женщины и моего любопытства.
- А у меня такая есть! - ответила Ариадна и было понятно, что такую ебанину ей уж точно не купят никогда. Бывает так, что видно сразу, да.

И это был китайский тетрис. И Богдан. И Ариадна.

И я - смекающий, что, ну, так или иначе, Пажитнов же, то, се, поднатянуть можно и на СССР. Но откуда в принципе у мальчика эти слова про советское? Откуда желание чтобы оно было им? И, однако ж, какие у них имена - ебануться же можно от фантазий родителей... С этими вопросами в усталой своей вечерней голове я сел таки в свой маршрут, вынырнувший спасительным лебедем из-за говеной коробки с автоматами Сбербанка и уехал прочь.

01 октября 2021
Abu14:46  Цой
Стингу завтра 70 лет, а я еще жив.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

18 сентября 2021
Abu14:52  О плове - 2
Кто бы мог подумать, что какой-то шепелявый чувак взовьет меня до еще одного интересного дела? И вот я уже купил облегченный казан, искоса смотрю на цены риса у узбеков и пересматриваю два особо популярных видео про приготовление этой еды. В октябри планирую замутить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Abu14:07  четыре
https://www.youtube.com/watch?v=jX3hSmFy_7Q&t=15s
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu02:10  Permissions
Так как у Мечты для комментариев нет доступа, а не поздравить было бы невежливо, поздравляю ее с замужеством здесь. Я мало видел нормальных женатых пар, то ли мне не везло видеть, то ли не везло им, не знаю. Причем, люди были сплошь достойные, но - тем не менее. Зато часто видел терпение с одной стороны и наплевательское отношение к этому терпению с другой. И, будучи у всех этих пар в гостях, продираясь через вранье, что, типа, мы друг друга любим, я это видел, видел обе стороны, видел нелюбовь.

И я желаю тебе, Мечта, любви, если ее еще нет (но обязательно будет) во всей красе, в твоей паре, и, если она есть - то продолжения любви до скончания веков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 сентября 2021
Abu14:19  Рысь
Как говаривал Граф Баркендольф - ты думаешь, что охотишься на рысь, а на самом деле - рысь охотится на тебя.

И вот на работе подошли и сказали - второй этап у второй волны вакцинированных сорван, почему-то надо идти в больницы, на работу с вакцинами не приедут. И мы на пару с одним из начальников точно решили - ну Рыськина, конечно, виновата. Наталья. Ответственная за технику безопасности. Да и все остальные, ответственные кто. Слегка, утрированно, посудачили, что, дескать, не дело.

И буквально через 10 минут приходит новость - умерла Наталья. Ковид, не ковид - уехала, нашли там все на свете, потому что =вскрытие покажет= же, но температурила долго в красной зоне. Деньги давайте собирать.

А я ее помню издавна, когда работал с ней в другом месте. Ну и там - что было взять со всей этой техники безопасности? Какие-то люди пьют чай и раздают бумаги на подпись, чтобы другие люди такой же чай из включенного чайника не пили. А потом монтажник ебнется с какого-нибудь этажа ... и что эти росписи?

И нынче, особенно после своих смертей, жалею теперь и ее. Да и без своих бы - жалел. Потому что к ней я относился все же небрежно при жизни. И это - моя рысь. И остается лишь одно - =пусть мертвые хоронят мертвых=, но это слабое утешение, рыси это не примут от меня.

09 сентября 2021
Abu12:44  О плове
https://www.youtube.com/watch?v=vbk2iUafZbU

07 сентября 2021
Abu13:21  Дело - в делах
Чуть не помершие от коронавируса соседи без лишних слов носят маски и прививаются, сам я, когда только все начиналось, считал, что вируса нет либо он мал, до первой серьезной встречи с ним.
Чуть-чуть выигрывающие за миллионы евро российские футболисты высшей лиги - чуть-чуть и живут. Хоть урежь им зарплату, хоть добавь.

А когда однажды взлетел - то и летишь. Не можешь по-другому. Хоть бесплатно. Хоть за деньги.

05 сентября 2021
Abu15:09  Forever Not Yours
Первого сентября, когда иду обедать, то прохожу мимо школы, в которой учился в первом классе. И, конечно, все эти выкрутасы - там, в ней, и во всех других школах. Игра разного рода вкуса и безвкусия в нарядах, букеты, все эти родители ... Да, пожалуй, беленят именно родители. А нравится мне совсем другое - клумбы возле школы. Там тебе и вьюнок, и какие-то маленькие белые цветы, а на подходе к клумбам - шиповник, но он в осеннюю пору уже ничего не показывает, я на него смотрю, когда он цветет и дерзко, тихо и внятно пахнет. А теперь просто отдаю ему дань уважения - он - рыцарь.

Старшеклассники носят год от года то одно, то другое, сейчас вот - белые рубахи с небрежными галстуками. Босяцко-юно. Девочки почему-то не блещут этим. Девочки из года в год - снаряженные по-боевому оленихи.

И вот я прохожу школу, иду дальше, думаю - есть или не есть, все собираюсь зайти в маленький домик с кофе, потому что там совсем дешевый кофе, но домик какой-то чересчур женский, в нем горшки с цветами, какие-то гетры на ногах и прочее. И я иду мимо и уже в голове - не купить ли пирожков, потом - явное =нет=, потом воспоминания о полетах на самолетах, потому что слева - авиакассы, а потом бургеры от Тимати, а потом таки я беру ленинградское мороженное на палке.

Его и ем.

И с облегчением понимаю - что все это, слава Богу, позади. Все эти школы, галстуки, =девочки почему-то не блещут=, родители (не мои, конечно), которые сбиваются в стаи, дети, которые жестоки, показные сборы, переборы, скинемся на окна, =это система, против системы не пойдешь=, =я ему не поставила четверку, потому что он мямлил=. Горите, бляди, в аду - думается мимолетно мне и я выкидываю палку от мороженного в мусорную корзину. Особо думается о ритуальности происходящего, но я гоню эти думы и вовсе прочь.

Хочется пива - но сегодня не четверг. А, мб, и четверг. Вокруг по-прежнему попадаются снаряженные в праздничные сбруи чада и их родители, но порой, мимолетом мимолетно, летит мимо что-нибудь действительно прекрасное, еще не столкнувшееся с тем, о чем я написал выше. Школьница. Школьник. Восьмиклассница с Витей в обнимку. И это дает надежду и мне, и ему, прекрасному. И мне одиноко хорошо, и я по-прежнему прошу сил у Бога для себя и для своих детей.
Abu14:15  У нас была
=
У нас была любовь, а теперь - ремонт.
Ты целый день орешь, я устал, как черт.
И я тебя не тискаю на каждом углу.
Я весь измазан краской мои руки - в мелу.
=

- пел когда-то Петр Мамонов, наравне с пророческим =Крымом=. А Гребенщиков шептал ему в левое ухо басом - =Чуть-чуть с похмелья и немного влюблен, но как странно пел потолок=.

И всего-то делов, подумал я, прослушав обе песни, когда почему-то стала отваливаться побелка с потолка (раньше никогда такого не бывало) - ободрать потолок, побелить, ободрать обои, поклеить свежие. И, подумав, как-то бодро, как будто дело было лет 15 назад, когда во время ремонтов заворачивался в дугу промеж прочих дел и лысый чорт, я принялся творить.

Принялся и к вечеру конкретно приуныл - старая, советская шпаклевка держалсь то там, то сям жестко и навсегда, а вся остальная пошла пузырем, стало быть выходов было три и все они требовали никак не двух выходных дней. Местами торчал еще и бустилат, тот всегда был подлецом и теперь - подлец. И было не радостно, потому что - и как чорт, и в мелу, и потолок поет странно, а я - не пою. Но, правда, и не ору. И даже давление показало себя наизнанку - при постоянной гипертонии съехало резко вниз, такого не бывало вообще никогда. Дети, ободравшие, как умели, почти две трети потолка, тоже затихли.

И в строительных магазинах - пойди найди обои среди 1000 видов - все стало дорогим и каким-то стремноватым даже за дорогие деньги. Бумага тонковата, чуть что - сразу 1800 рублей за рулон. А под покраску, например, одна срамота и почему-то мало, видимо за 15 лет сменились вкусы покупателей, за которыми я и не следил. Насилу нашел за 700 рублей то, что раньше было по 350 - объемное, широкое, белое и тихо лежащее в углу.

И шпаклевка корейская теперь не везде и пойди ее найди, все вокруг какая-то ебанина =по германским технологиям= с нарисованным бегемотом на наклейке. Нашел совсем финишную - некуда такую и притыкать, пришлось брать =германскую=.

И ведь не скажешь, что старость - в голове все как надо, руки - помнят, но ...

Но самое главное, конечно, то, что ремонты теперь - не мое и это пришло, и я с этим сижу второй выходной день. Делать назло бабке я их, конечно, могу, да лысый чорт теперь не загибается, удовольствия - никакого.

26 августа 2021
Abu13:08  Глина номер 4
После памятника Петру Первому удивляться, в принципе, нечему, но вот рассуждения про Глину номер четыре:

https://tass.ru/interviews/12223555

- они хуже, чем сама Глина. Потому что к Глине-тот не привыкать, вопрос к ней может быть только один - почему не номер один? И все. А рассуждающая женщина - это мина замедленного действия номер один. Кратко:

- никто не смирился с классическим искусством, просто есть красота, которую не надо доказывать (поминаемый там же Микеланджело) или часто на нее глядеть, привыкая и вбивая себе как норму, и есть Глина, как минимум - не красивая;
- современное искусство, =которому сто лет=, для России не новость - Маяковский, Красный конь, Крученых, наконец и - явно лучше, чем Глина;
- =У памятника совсем другая функция, другая роль: это монумент, поддерживающий воспоминания о чем-либо. И Фишер в очень широком смысле об этом же, это память о первом акте творения и о том, что когда-то мы все были детьми. Первоначальная форма, из которой после рождается все остальное. Для меня это "статуя свободы воображения"= - серьезно?!
- =Если резюмировать, я очень рада дискуссии. Меня только несколько разочаровал ее уровень, очень скучный, однобокий. = - ну так ведь как г... ни разукрась - все понятно, говорить не очем;

=Вот что такое красота? Давайте поговорим о ней. Красива ли "Пьета" Микеланджело? Объективно красива.= Да, красива именно что объективно. А говно объективно не красиво. И чтобы оно стало хоть как-то вхоже в дом, его предлагают почаще глядеть и привыкать к нему.

Ивана Ефремова бы сюда с его красотой, как высшей формой целесообразности, чтобы стало меньше мракобесов и больше света.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 августа 2021
Abu08:03  Дружба народов
Вспоминая, как гостил за границей у товарища и привозил ему темный русский шоколад, могу отметить, что с 2013 года шоколадные полимеры потеряны и у нас, степень потерь не сильно изучал, но нынче купленный наугад шоколад - говно. И даже Милка говно, хоть и не наш, но бывавший приемлемым. Как-то хоть как-то держатся все еще эти немцы со своим квадратным шоколадом, но он просто не противен, но шоколад ли - под вопросом. А шоколад фабрики Крупской с красивой картинкой и белкой - уже точно - в говно ушел и не вернется, а, мб, и был, но явно картинка дороже содержания внтури. Аленка-метелка - вообще уехала в какой-то комбижир, хоть и делают ее у нас рядом на фабрике =Зея=.

И вот меж этими страданиями, конечно же, как светоч чистой красоты, встают казахи. И продают обычный шоколад - как из СССР - за сто рублей, а потемнее и погорчее - по 120 ( =Астана= ) и какой-то лютый, за 150. Продают неприкаянно, по углам и щелям, без красоты. И если за 100 рублей их шоколад давно берем и едим, узнавая о том, как оно жилось по-настоящему в те краткие минуты, пока не расплавилось все во рту окончательно, то сегодня подошел я к псевдоказаху, в майке от Mother Russia, той, на которой тонет моряк при Цусиме, то есть - в люто патриотичной майке подошел я к нему, и сказал - молодцы, хорошо делаете шоколад, а вот мы стали делать какую-то хуиту, дай-ка мне вот той, золотистой, =Астаны=, по 120 рублей. И картошки килограмм, чего уж.

- А для вас - =Астана= за сто рублей - было мне ответом. И, расплатившись, легкой ласточкой выпорхнул я вон из казахского ларька, смекая на ходу, как бы доехать до латвийского пива под дождем, который начальники реки Амур обещают до 2025 года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Abu03:09  жертва прогресса
В пору, когда стало сыровато и чинят горячую воду думаешь: всего 30 лет назад на радиостанции я мог высушить постиранную форму и портянки, просто положив их на блок питания, 25-20 лет назад, гипотетически, на мониторе мог высушить либо трусы, либо футболку, 10-5 лет назад, если исхитриться, разве что носки или платок на моноблоке Apple, а прямо вот сегодня, если б у меня был только сотовый телефон - вообще ничего. И если б был новый моноблок от Apple - тоже ничего.

melissa1

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.09.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти