| Наталья Лоренц - 16:45 Теория относительности |
Испанец, посланный Филиппом II в Перу для наведения порядка порядок навел - мало того, что он совершил целое социологическое исследование, он спас индейцев от истребления и порабощения, уменьшил влияние церкви и гнет местных "олигархов". Но для достижения результатов ему пришлось казнить вождя мятежников - красивого, но недалекого по уму молодого человека. Казенный стал национальным героем, а испанец умер по возвращениина родину - Филипп II сказал, что недоволен ( а денежки то в казну потекли, до этого Испания была финансово несостоятельна).
Монах, сжегший почти все письменные свитки индейцев майя попросил одного из индейцев составить алфавит ( одной рукой убил, второй - проятнул руку помощи). Алфавит был составлен, но никто не мог ничего прочитать... Во время битвы за Берлин русский солдат вынес из библиотеки...этот самый алфавит( читаем - упер), долго изучал его после войны и... расшифровал письменность майя.
Как же все...неоднозначно и относительно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:35 Содержание журнала - Март 2006 |
1 марта Вчерашняя вечеринка
2 марта "Новые" народные приметы
6 марта Творческая работа Катастрофа местного масштаба Скоро праздники! Открытия
7 марта Фестиваль "Виртуозы гитары" Цветы/подарки
9 марта Продолжение фестиваля 8 марта 2006 Четвертый концерт фестиваля
10 марта Ура!  Грустно, но похоже...
12 марта Герберы
13 марта Неожиданная встреча
14 марта Выступать - не выступать...
15 марта Тонкости этикета при пользовании палочками
17 марта Первая ролевая игра Весна!!!!!!!
20 марта Балет "Анюта"
21 марта Результаты конкурса
23 марта Особенный массаж
27 марта Ганс Матесон Инсайты в выходные Рыцарский турнир! в эту субботу  Очередной концерт в БЗК
28 марта Маленькое творчество
29 марта Продолжение о Докторе Живаго
31 марта Отличная вечеринка |
|
| Waxa - 15:32 Работа |
У меня тут на дизайнерском компе 8 гб картинок.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 14:34 Доходился в гости... |
У standarta: "Если вам надоели люди..." --- А мне - надоели не люди, а я сам.
мне давно говорили, что нужен я только сам себе. Сегодня - я впервые это остро чувствую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:06 О ботинках |
Ботинки фирмы Монарх протянули на два дня больше отведенного гарантийного срока 1 месяц. Вспомнилась сказка Успенского про гарантийных человечков - гарантия закончилась, они и ушли.
Был это дефект ботинка - кожа в этом месте оказалось слишком непрочная и тонкая. Два года назад мне удалось обменять такие ботинки - только прошло три дня, да и открутиться было сложно.
Экко мне отремонтировали - починили подметку - хожу теперь как крейсер - рассекая лужи, пока девушки в ботиночках пытаются перелезть по выступающим по бокам сугробам. По телевизору показывали репортаж про химреагенты - сколько ботинок от них пострадало, а доказать ничего нельзя, я так понимаю, прозводители в сговоре с дворниками - докажи, что кожа дрянь - это у вас реактивчики разъели.
Все, торжественно клянусь - больше - никаких замшевых ботинок. и никаких фитюлек - Каламбия, Шекерс, Экко - вот что нужно мне,чтобы выжить в этих городских джунглях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Mariya - 12:12 О тщеславии |
Во множестве гороскопов про Львов пишут "тщеславие - их ахелесова пята"...откуда, интересно, у тщеславия "ноги растут" (тему что ли на форуме создать про ЭТО ) Мужчинам оно свойственно в большей степени, чем женщинам (imho). И с каким же удивлением я обнаружила у себя на днях просто непомерное тщеславие! Откуда опять же! с самооценкой порядок, внимания мужского хватает...однако где-то в глубинах подсознания какие-то бараны-тараканы водятся... Так вот, о чем собственно речь. Об отношениях с мужчинами... Отношения бывают разные - постоянные или временные, перспективные или экспериментальные, но для меня всегда очень важно чувствовать себя самой-самой! Пусть даже не единственной, но лучшей из всех! А как только появляется чувство, что я всего лишь одна из многих, самых обыкновенных (это не в смысле оценки женщины, а об отношении мужчины - ко всем одинаково)...становится мерзко! В принципе, я могу приспособиться к любым условиям, даже к ситуации, когда меня не ценят (или делают вид что не ценят) - с мужем своим я именно в таких условиях была почти 4 года и даже любила его. Но при этом все равно рано или поздно появляется потребность во внимании, в ощущении своей "особенности"...а кто ищет, тот всегда найдет Вот интересно, есть рецепты по укрощению этого зверя... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Shaluniya - 12:09 Всем, что я знаю, я обязана моей маме. |
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла" 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась" 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему" 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!" 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю" 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп" 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь" 8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе" 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю" 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься" 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!" 12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь" 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!" 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 11:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Mariya - 11:34 Магия стихий (астрологическое... :)) |
Ну вот, конец марта и пол-апреля - опять "горячее время" - богато на дни рождения близких друзей и хороший знакомых (последний раз так "напрягалась" в декабре)! Сижу и оставляю напоминалки для себя, чтобы ни о ком не забыть (а то рассеянная я какая-то стала). Время Овнов! Стихия огня - моя родная (мр-рр мы же из кошачьих )! Вот рассуждаю периодически о своих отношениях с людьми и понимаю, что существует-таки притяжение стихий! Человек я ну очень общительный и знакомых у меня много самых-самых разных, но вот среди близких и любимых человечков процентов 85 составляют и всю жизнь составляли (как оказалось) представители огненных знаков и взаимопонимания больше и вообще просто настрой на одну волну! Иногда, правда получались "термоядерные смеси" и тем интереснее было! А вы у себя таких закономерностей не замечали? 
нашла в интернете: (http://rouen.narod.ru/vyp12.html) В западной традиции четыре стихии – это четыре состояния вещества – твердое, жидкое, газообразное и огненное. И существуют четыре стадии проявления сил Вселенной в человеке. Это и отражено в знаках зодиака... Проявление стихий в человеке соответствует: Огонь – сознательная воля человека, активные действия, творческий импульс. Воздух – мысли, слова, взаимодействие с другими людьми. Вода – эмоции, чувства, психика. Земля – действия, поступки, материальный мир. |
|
| Дар - 11:03 Звукозапись |
Вчера, засыпая, подумал: а где взять хороший микрофон, чтобы записать естественные шумы? Ну, скажем, моря и чаек; или птиц в лесу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:16 всем тем у кого в день затмения... |
...было пасмурно! Вот как это было...
|
|
| Геральт - 10:11 торжество изобретательности |
|
|
| Геральт - 09:50 Ностальгия. |
Рожденным в СССР посвящается ))) Смотрим дальше большущую картинку
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 09:35 дальше больше |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 09:34 партизаны |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 09:23 Отличная вечеринка |
Вчера у нас вместо занятия по линди была вечеринка в клубе. Презентация анимационного видеоклипа, сингла, и конечно же концерт, группы "Пижоны". Они действительно пижоны (одежда и поведение ).
Я поняла, что они мне очень нравятся (хотя я и раньше их слышала) -- классную музыку играют. А лидер группы Олег - приходит иногда к нам танцевать/заниматься...
Я сначала все сидела высматривала, с кем же я смогу потанцевать (где мои партнеры, а? ну, где все мальчики нормальные?), а потом все пошло отлично - натанцевалась вволю Отличная музыка, компания, танцы и настроение!!! Даже с Олегом потанцевала - просто здорово!!!!!!!!!!!! Завидуйте все, кто отказался со мной пойти
Кстати, там был один человек (взрослый мужчина, он тоже к нам приходит заниматься) -- он очень много танцует (знает хорошо многие танцы) -- он постоянно говорит: "А давай я тебя мамбу научу танцевать... А давай я тебя танго научу... А давай вот это сделаем - не волнуйся, я поведу..." Так вот он меня вчера учил танцевать танго -- так здорово оказывается! Мне показалось, что это несложно -- нужно лишь мягко ступать и слушаться партнера (вестись, а у меня с этим ) -- хотелось бы уметь танцевать танго. И хастл, и латину, и буги тоже!!! Ну почему я так много хочу и у меня так мало времени Бросить что ли свои ирландские... заняться серьезно парными танцами -- они ведь интереснее Эхх... |
|
| 23:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:18 Будешь или забудешь? |
Будь дрожанием листьев на ветру, Будь отзвуком эха в горах, Будь вспышкой на горизонте, Только будь со мной.
Оставили комментарии: Eva, Хулиганка. |
|
| Наталья Лоренц - 17:21 Каникулы. |
Дети у бабушки, дома тихо и... пусто. Не хватает их, хоть и хочется иногда с ними зажать уши подушкой и посадить всех перебирать молча горох, но... Когда я не пршла домой в понедельник, Кирюшка сказал, что дома вообще пусто, и как-то одиноко. Что это? Может, просто привычка? Хотелось бы верить, что не только. |
|
| Наталья Лоренц - 13:48 О банке. |
Прочитала в новостях, что центробан отозвал лицензию у одного московского банка - вот стала сейсчас искать - и не нашла эту заметку, уже сняли куда-то... в связи с многочисленными нарушениями и тем, что обналичили 57 млн руб сразу не ясно кому...И что это представляет опасность и в борьбе с терроризмом и для вкладчиков... ТАм такое название банка было, что я бы вечером, походя мимо этого банка, крепко прижимала бы сумку к пузу, а не то что внести что-то.
А вообще навеяло БГ "Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья..." |
|
|
|
|