mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

17 апреля 2006
Наталья Лоренц09:05  Город - единство непохожих.
В субботу прошел Бегущий Город. Поскольку идти не смогли - я пошла в волонтеры на вторую половину дня. В 16-20 я с товарищем из Питера ( которого видела первый раз в жизни) появились на пикете Гоголевский 27.
Сколько людей прошло до 23-30 сказать сложно, некоторые лица запомнились, некоторые пробегали как картинки в метро...

Осталось чувство - чувство единства - всех, были там и питерские, и минские, и московские, родители с детьми, пенсионеры, студенты, серьезные деловые люди, домохозяйки....
Всех встречали "Здравствуйте, мы вас ждем", всем желали доброго пути, переживали, что на улице дождь сменился градом, радовались, что дождь закончился ( хотя нам то что- сидим под крышей у почти теплой батареи)...

Ура всем бежавшим!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  08:33   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:16 |

16 апреля 2006
Весна23:55  Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ!!!
В исполнении балета лейпцигского балета, хора и оркестра icon_smile.gif

Потрясающе!!! Никогда еще такого не видела icon_love.gif
Щас расскажу icon_smile.gif

Записала я в очередной раз (уже много недель назад) очередную передачу "Моцарт. 24 часа" с канала Культура (может, вы знаете, что в этом году празднуют большую годовщину -- 250 лет со дня его рождения и был всемирный марафон: со множеством концертов и исполнений его произведений). Так вот одно из произведений в той программе была "Большая месса", которую исполнял хор в сопровождении оркестра и один из немецких балетмейстеров поставил балет на эту музыку...

Нет, я, конечно, знала, что все балеты ставятся "в музыку", и что танцовщики просто обязаны слышать каждый переход и танцевать "в музыку" -- но такого согласия и гармонии я еще не видела icon_love.gif heart.gif Боже, как это было красиво и потрясающе... Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ.

Пусть это были всего лишь фрагменты -- на меня это действо произвело впечатление. Ведь в движениях танцоров были воплощены не только голоса хора, но порой и аккомпанемент!

Там было несколько "картин"
Первая. Человек 25 на сцене танцоров, большой хор и движения-движения-движения... и свет... который помогал выстраивать геометрию танца... Нет, я не знаю как это передать какими-то корявыми буковками icon_insane.gif Но попробуйте представить, что каждый пассаж, вибрация голоса, переход из нижнего регистра в верхний -- это все отражалось в движениях танцоров - взмах ноги, округлость рук или прыжок, кружение...

Вторая. Балерина-солистка (голос сопрано) и 3 пары позади, которые двигались в музыку аккомпанемента -- какое согласие того, что я слышала и видела!!! Боже, у меня нет слов...

Третья. Дуэт -- две танцовщицы и два женских голоса: вступление каноном, переплетение и дополнение голосов и следование одной за другой... и унисон в движениях...

Четвертая. Мощная по свету и лаконичная в движениях (самая короткая по времени). Пять групп по 5 человек и слаженность движений. Впрочем, не только в этой картине -- профессиональные танцовщики вообще отличаются прекрасным и часто синхронным движением.

Пятая. Просто поразительная. На сцене светом вычерчен "крест" как большая буква "икс". И так же, по диагонали, стоят танцовщики (мужчины и женщины). Музыка повелевает идти: широкий шаг и пауза, широкий шаг и пауза -- очень величественное движение. И все одновременно. Это сопровождается движениями рук и тела, поворотами, но никто ни на секунду не сходит со своей световой дороги: максимум - это развернуться на 180 градусов и продолжать движение -- спиной. А потрясающей в этой картине было то, что в этом бесконечном движении в одном направлении, на этой дороге, люди появлялись из темноты. Один за другим. И исчезали в темноте доходя до конца световой дорожки. И я видела на сцене постоянно только 18 человек; и я видела, что там всего 25 танцовщиков (в этом представлении). Но они все появлялись, и исчезали. На протяжении всей музыки -- поток людей был как будто бесконечен...

Я не знаю как они это сделали icon_insane.gif ведь от одного угла "диагонали" нужно было в темноте как-то добежать до другого и потом вступить очень величественно и неспешно. На сцене не было ни капли суеты! И меня это просто потрясло: как же они это сделали?!

К сожалению, на этом первая часть закончилась -- а больше нам и не показали icon_whiteface.gif

Но я все равно под впечатлением (даже от этих кусочков-фрагментов). Настолько мне это понравилось, что я не удержалась и посмотрела это представление два раза (а это со мной бывает редко).

Вот такое чудо я видела.

ps.gif Извините, за множество музыкальных терминов.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт17:38  Завтра!
В 19 00 состоиться просмотр фильма "Распутник"! icon_redface.gifПриглашены все кому исполнилось 18 лет! Вход бесплатный! Плюшки с собой! icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт17:11  супердятел
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)10:56  Вокруг света-ученья
Услышал недавно: "У меня в школе не было географии". Интересно, у меня уроки географии в школьном расписании присутствовали лет пять, только есть ли между нами разница?

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Сплин, Дар, Антуанетта, Test, Губернатор, Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:24

15 апреля 2006
Геральт23:12  анеки
Хуже незваного гостя может быть только невыпровоженный.

Замечено, что фраза "пожалуйста, дочитайте это письмо до конца",
написанная в самом начале, оказывает прямо противоположный эффект.

И для начала новости. Вчера завод "Виагры" произвел несанкционированный
выброс промышленных отходов в реку, сотни купающихся пострадали от
неадекватно настроенных бобров и водолазов.

Министерство обороны России проводит новые рекламные акции:
1. От повестки не убежишь!
2. Пятнистые вещи. Приди в военкомат и получи на 2 года пятнистую одежду
защитного цвета!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт12:21  отдых
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт12:18  Mobilis: На рабочем столе бухгалтера
user posted image
Наталья Лоренц12:04  Основы выбора.
Хотела купить тортик - купила такой, какой нравится зокам и Кирюшке ( а сама я люблю Киевский и Ленинградский, а им такой не нравится)

Хотела купить фильм - приглядывалась к Страстям Христовым, а купила Вокруг света за 80 дней с Джеки Чаном - потому что Макс любит Джеки Чана, а ДАха любит всякие технические штукенции.

Хотела купить брюки, но Кирюшке ничегон е понравилось, что и как на мне сидит...

Книжки - аналогично. Читать нечего, что-то для себя покупать - совестно, а Кирюшка уже давно читает электронные варианты...

В общем - надо как-нибудь пойти и купить хоть что-нибудь, но для себя, любимой. icon_yes.gif
Наталья Лоренц12:01  Цвета.
Посещение магазина ткани и одежды в очередной раз показало - в цветами проблема у производителей. Я их понимаю - народ берет что-то немаркое, неяркое и стандартненькое.
Но можно сделать маленький закуток, чтоб там были ткани чистых насыщенных цветов? Просто синий, без блесток, просто красный - без черных полос ( бр, как вспомню, так волосы дыбом), просто зеленый, а не размытенький зелененький ( или зеленовенький?зеленоватенький?зеленушчатый?).

Приглядела себе кусочек - а его только остаток - 45 см... то ли на топик, то ли на трусы... icon_lol.gif
Наталья Лоренц11:56  Опрос.
Вчера, оставив ребенка в музыкалке, я побежала в интернет-клуб, но в здании библиотеки. Прибегаю - мест нет, а около билиотеки толпятся женщины - опрос у них про творожки. Суют мне бумажку, картинки показывают - а я честно и говорю - куплю все.
- А что точно не купите?
- Скелетоны не куплю.
- А почто так?
- А по то, что дрянь редкостная.
Смотрю, приуныли тетки. Потом смотрят так жалостно и говорят - а может, все-таки опроситесь?
Дождь, холодно, у ребенка еще час репетиция, да и тетео жалко - где они сейчас настреляют матерей с детьми от 9 до 13 лет.
-Хорошо.
- Но только уж вы про скелетоны...
- ПОнимаю, понимаю.

Короче - и творожок поела, и в тепле посидела, и шоколадку в подарок получила... Но Скелетоны все равно ребенку не куплю. icon_lol.gif
Верчинский Анатолий (Бах)09:17  Первый город поселкового типа
В обществе жить проще, но проще ли в нём жить счастливо? И если проще - то в чьём именно обществе? Идея родовых поселений находит всё больше последователей. На предстоящем слёте в Хотьково можно будет познакомиться с концепцией автономного поселения - в команде "Первый город" (капитан Test). Сайт, полностью посвящённый этому проекту - www.1gorod.ru .

Оставили комментарии: Test.

14 апреля 2006
drakoniza20:54  красивое
Быть может,
Все ведьмы и драконы
Нашей жизни -
Это принцессы, которые того только и ждут,
Чтобы увидеть нас однажды
Прекрасными и смелыми.
Быть может,
Все самое страшное -
Суть беспомощность,
Желающая, чтобы мы ей помогли.

Райнер Мария Рильке
отсюда
Геральт20:25  мыслищи!
Лучше всю жизнь папакарлить на своего Буратино,
чем карабасить кукол или джузепить самому по себе.

Время давит на мозги, и мозги нервничают.

Аморально-волевые качества
Геральт19:22  Фааааааааааааааааааааааааааааас!
user posted image
drakoniza16:56  анек
маша плачет в коридоре, подходит вовочка
- че ревешь??
- у меня там кровь идет
вовочка заинтересованно заглядывает под платьице
- (озадаченно) я конечно не врач, но помоему тебе хуй оторвали
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Юганка15:56  Beautifully stated:
As we grow up, we learn that even the one person that wasn't supposed to ever let you down probably will. You will have your heart broken probably more than once and it's harder every time. You'll break hearts too, so remember how it felt when yours was broken. You'll fight with your best friend. You'll blame a new love for things an old one did. You'll cry because time is passing too fast, and you'll eventually lose someone you love. So take too many pictures, laugh too much, and love like you've never been hurt because every sixty seconds you spend upset is a minute of happiness you'll never get back. So send this to all of your friends in the next 5 minutes and a miracle will happen tonight.

См. комменты
  12:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц10:33  Опять...
ребенка в школе сфотографировали. посмотрела я фото - icon_faint.gif сняли его на фоне алых парусов ( не жилогокомплекса,а корабля), в форме якобы капитана Грэя. А лицо у него - словно его напугали крепко-крепко, или фуражку гвоздиком прибили.
В общем - не взяла я.

А кто заниматься будет ентим делом - деток снимать за деньги - большая просьба - снимайте просто деток. Они сами по себе хороши... У Дахи одни конопухи чего стоят. А капитаном или брокером, слесарем или физиком он и сам станет...

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39