mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

15 мая 2006
Геральт11:17  доброе утро
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт09:13  пандельниг
user posted image
Дар09:12  ВВС-2006: фотосы
Снаружи - одна; остальные в комментах

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)00:20  Потеря = свобода
Оказывается, по-английски "lose" - не только "терять, лишаться, утратить, не сохранить", но и - “освободиться, избавиться от чего-либо”. На прошедшем слёте я избавился от фонарика Maglite и двух пенок и освободился от нескольких стереотипов и ненужных отношений. Пойду посмотрю значения слова "win". icon_smile.gif

Оставили комментарии: Хулиганка, Eva, goodvin.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 мая 2006
Дар22:16  Питер FM
Вывел интересное правило - чтобы фильм (книга, музыка, человек) понравился, надо ехать на встречу с ним, положительно настроенным. Я ехал на "Питер FM" с хорошим настроем. icon_yes.gif

Главный герой - мне понравился спокойным (иногда даже подчеркнуто спокойным icon_cool.gif) отношением к жизни. Особенно после того, когда его выставляют на несколько дней жить на улицу - здесь яркий кадр, как он с друзьями на крыше змея пускает icon_scream.gif
(а ведь он мог бы, как обычный человек, - запить, расплакаться, осерчать...)
Главная героиня - запомнилась своей житейской мудростью. Пожалуй, не нов сюжет о том, что в последние дни перед свадьбой - кардинально меняется судьба; но фраза "надо быть честными друг с другом" - придает новый смысл картине.
Если подробнее рассмотреть слово "честный" - то окажется, что быть честным - это быть ответственным, готовым к переменам.

Неожиданно - мне понравился образ Питера icon_smile.gif. Делая скидку на естественный темноватый цвет кинопленки, очень гармонично показаны ВРЕМЯ (в основном это сумерки, утренние или вечерние); МЕСТО (крыши, дороги, дома, мосты); ЛЮДИ (от Машкова - до бабушки, просящей пересчитать мелочь).
Вода, как среда, - вообще заслуживает отдельного описания icon_love.gif : ее образ - перекликается с основной идеей фильма. "Питер FM", его радиоволны - и синие волны, бьющие о набережные; дождь, лицо которому подставляет героиня, - и ее собственная жизнь, бегущий поток быстроменяющихся событий...
И - конечно же, ненавязчивый, легкий и спонтанный юмор маленьких сцен, которые заполняют полотно картины аккуратными мазками. heart.gif

Мой личный критерий хорошего фильма - после его просмотра есть, что обсудить. На него я ходил со своей семьей (а по сути - повел, выбрав среди множества других фильмов и кинотеатров); и по дороге домой - мы обсуждали отдельно взятые сцены и философию картины. В моей душе - родилась тихая гордость за то, что наш кинематограф - жив.
---
Если хотите обсудить что-то - приглашаю в комменты.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна20:53  Доктор Живаго. Россия.
Безуспешно пытаюсь отправить сообщение в который раз. Может быть, оно слишком большое для поста (2,5 стр. в Ворде), попробую частями, хотя это один текст...

Посмотрела первые три серии. И ‘фильм о фильме'. Который, я надеялась, прояснит мне все те непонятки, которые возникли при просмотре. Прояснил мало, и то ладно, потому что плевалась я "изо всех сил"... Писала непонятное прямо во время просмотра. Все нижеизложенное можно и не читать, потому что полно негатива и горечи, непонимания и неприятия. Пишу чтобы запомнить то состояние и впечатления. Возможно, это будет интересно прочитать потом...

---сut---
Первые впечатления о героях:
Лара - грубая, невоспитанная девка
Юра - просто не вижу героя, какой-то неестественный
Тоня - слишком легкомысленная, даже неразумная барышня
Комаровский - странный
Антипов - просто дебил, кажется
Родион (брат Ларисы) - малодушный игрок

Я просто в шоке от этого фильма, просто в шоке icon_eekflash.gif (волосы на голове дыбом)

Лара - грубая и невоспитанная девчонка. Какой-то непонятный (по фильму) конфликт с матерью, тотальное неуважение к ней (да и к кому оно есть это уважение?). В романе еще понятно, что мать не уберегла дочь от Комаровского, чуть ли не отдала ему, когда сама "разонравилась" - а по фильму неясно.
К Паше отношение скорее презрительное (даже если и был там оттенок благодарности). Лично я увидела, что он ей не нужен, зачем он ей? ‘Фильм о фильме’ прояснил, что он ей был нужен для того, чтобы избавиться от Комаровского... Ну, может быть... только не видно этого в фильме. Просто использование - тогда, когда ей нужно и таким образом, каким ей было нужно. Стервозная особа...

продолжение в комментариях

Продолжения не будет, ибо оно кануло в Лету icon_twisted.gif И никакого другого документа с этой информацией у меня не было... Обидно и досадно! и не ладно!!!
Геральт10:36  анеки
- Леля, шо вы пишете "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались",
а "подорвались"!
- Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ!

- А вот религия - это философия, история или наука?
- Это бизнес!

Многие наверняка знают старый америкосовский анекдот, где отец
распекает сына - мол, вот когда Авраам Линкольн был в твоем возрасте,
он каждый день ходил по 19 километров пешком в школу! На что тот ему
отвечает:
- А когда он был в твоем возрасте, он уже был президентом.

Недавно услышал отечественную версию:

- Ты что, сына, пишешь?
- В ЖЖ пишу.
- Когда Есенину было как тебе, сын, лет - он был великий поэт.
- А когда ему было как тебе, папа, он повесился.
Геральт10:30  Идеальный собеседник...или
....или негр просто укуренный icon_biggrin.gif
user posted image
Геральт10:27  шо и сюда залез? ну тогда на шторах ...
повисим, а потом на люстре
user posted image
Геральт10:19  вск! чисто телек посотреть
user posted image

13 мая 2006
ЧертенОК23:13  Огромное ПАСИБО...
Огромное ПАСИБО команде СМС и её капитану Юлии Козловой....

user posted image

Спасибо за гостепреимство и хлебосолие...
Спасибо за место в палатке и за спальник...
Спасибо за душевное и физическое тепло...
Спасибо за то, что вы есть...

СИМСЯ!!! icon_kiss.gif
Верчинский Анатолий (Бах)22:07  Толпотворение
Не люблю общаться с толпой. Люблю - с отдельными людьми. Может, просто не умею? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Анна (Неська), Дереза.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц22:01  В общем...
Завтра Золотая Шпага. Держите кулаки, не поминайте лихом, ну и заходите, если что. icon_lol.gif Бои начнутся в 12-30, а после всего этого безо... простите, мероприятия будут "показухи" - Артур будет рвать на груди рубаху, котоую я сегодня сваяла icon_lol.gif

А если кого привлекает отдых на свежем воздухе - на Воробьевых горах около дворца пионеров, на фонтане, где панно из смальты - пионерская звезда, завтра в 11 часов начинаются соревнования по судомодельному спорту. Точно класс моделей не помню. Заодно можете проверить, перезимовали ли прошлогодние лягушки столь суровую зиму в этом милом фонтане.
Весна18:22  Новое приобретение
Я сегодня специально съездила в магазин, чтобы купить себе джазовки! (по наводке девушки из группы чарльстона)Честно говоря, до недавнего времени, я даже смутно представляла как они выглядят, а сегодня - купила! Черные, кожаные, с эластичной вставкой (без шнурков). В них будет очень удобно заниматься и свингом, и хастлом.

Да, я, кстати, с понедельника начинаю заниматься хастлом в группе Антона (он же Фень, он же Сахиб icon_biggrin.gif ) А ирландские практически "ушли в тень" -- ну не хватает меня на все!!! Обидно, досадно, но приходится делать выбор. Теперь у меня будет 2 вечера в неделю - хастл, линди пришлось сменить на группу по средам, которую тоже ведет Ксения, но занимаемся мы там чарльстоном, линди-чарльстоном... Еще один вечер - на йогу, и другой - на учебу... А если я не умру, то постараюсь попадать на "народные ирландские" по воскресеньям на час-полтора... icon_insane.gif icon_smile.gif И вот когда здесь учиться танцевать буги, а? И когда ж ходить на вечеринки, чтобы не забыть линди и практиковаться?! И вообще тут можно забыть о какой-то там латине/танго... Наверное, когда-нибудь... в следующей жизни...
Наталья Лоренц15:33  Под крылом самолета....
Сеодн везла книжки с ярмарки на машине. машина была классная, я сидела и смотрела в окна - какой же красивый город.На Садовом кольце у каждого дома свое лицо, у каждого своя истори - как городская( доходный дом конца 19 века, здесь было превое собрание совета, здесь памятная доска), так и просто человеческая - здесь были на выствке, здесь гуляли, здесь Макс лежал в больнице, здесь...
Полезно так иногда проехать и окинуть взглядом. А потом можно спокойно бегать по улицам и дворам, вглядываясь в мелкие детали огромного полотна.
И хочется так же над страной пролететь...
ЧертенОК02:53  Просто УМНИЧКА...
Геральт, ты просто СОЛНЦЕ!!!
И танцуешь, и тренинги ведешь, и на музыкальных инструментах играешь.... icon_love.gif

user posted image

Правду говорят, дело мастера боится.... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК02:39  Злобному Фрэйду посвещается...
ВВС-2006 прошел, но он остался в наших сердцах, глазах и улыбках...
Это был праздник души и тела (особенно тела)
За это большая благодарность команде админов "Ураган" и Владимиру Виноградову.

Но есть один человек, который неотделимо ассоциируется с этими тремя днями...
Я думаю каждый участник слёта вспоминал его добрыми словами и эпитетами: лёжа на выженом поле под промозглым ветром, прыгая через ухабы и рытвины на одной ноге по команде "И раз, и раз!", прилежно сгиная спину в новомодной позе "слона"...
Особенно узнавайм был этот человек по фразе "Не правильно, с начала!!!"
Но всё равно мы любим, ценим и дорожим им...
Всенародного героя и любимца зовут Павел Зыгмантович или злобный Фрэйд...

user posted image

Паша! Солнце! Огромное тебе спасибо за этот праздник!!!

heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 мая 2006
Весна23:14  Необыкновенная фотка любимого Танаки
user posted image

И еще немного в комментариях... (фотки со слета, разумеется)
Наталья Лоренц22:13  Автомобильные страдания.
Старинный принцип «то понос, то золотуха» продолжает здравствовать. Вчера вечером позвонили и сказали, что я могу приехать и забрать заказанные книги для школы – 28 энциклопедий около кило каждая. Книжки придержат для меня два дня, а потом пустят в продажу, потому как спросом они сейчас пользуются. И все хорошо, только я столько книжек на себе не утащу. Звоню маме, у которой машина – она не может, звоню еще двум – аналогично. И вот здесь начинается тихая паника – как? То есть головой то я понимаю, что надо заказывать такси, а эмоции рвутся – как, что такое, ты же даже не знаешь, как это делать…..
Вот я и думаю – пора приучать себя к цивилизованной жизни. Кирюшка уже десять лет говорит, что выгоднее не покупать машину, а ездить на такси. Правда, за десять лет я на такси всего шесть раз ездила – два раза из роддома, два раза в деревню из Посада, и два раза заказывала грузовик в деревню вывезти все…
Наталья Лоренц22:05  Ой где был я ...
А была я сегодня на Братиславской, на улице Верхние поля. Место - шикарное. Кругом сплошные новостройки, и все пыталась определить, куда же я приезжала восемь лет назад за тудовой книжкой? Сплошная промзона была. Потом вспомнила, что приезжала я на Нижние поля, но чувство восхищения районом не покинуло - красиво.
На первых этажах прдусмотрено место и для магазинов. и для парикмахерских. и для спортивного клуба icon_wink.gif Садики детские, школы. Очень понравилось то, что балконы остеклены в едином стиле, при строительстве, и дома за счет этого выглядят аккуратно.
Зелени не очень много, но зато большие пространства и широкие дороги.
Рекомендую.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг