mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

16 января 2010
Juliette21:26  А!
У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления.
Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно.
Да и ходить тоже...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette15:12  Зашиваюсь...
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов...
Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут.
Прелесть!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 января 2010
OWLFIK16:11  Что за ?..
Пожаловалась мужу. Удовлетворения нет. Поэтому жалуюсь всем.
Про наш идеальный мир.

Позвонил с утра Николай, товарищ, живущий на своей земле пятый год. Попросил меня как модератора удалить Ленин телефон для связи, так как она типа отказалась от участия в жизни поселения, даёт необъективную информацию, про него наговорила много обмана (и у него есть доказательства, что это именно обман!!!), что она в положении и ей вообще не до общения с новыми людьми... А я слушала молча, а самой было так противно, что он мою подругу грязью поливает. Я с Леной общаюсь очень тесно, и лично, и по телефону, и понимаю, ЧТО ОН ПРОСТО ГОНИТ! Не отказывалась она от участия в жизни поселения, а про него вообще ничего никому не говорила. Даже когда летом мы, подъезжая к её поместью и видя вдалеке Колю, как он идёт от них со свежесрубленной черёмухой, и подходя к Лене в слезах на вопрос: "Что случилось? Опять без спроса приходил?", она отвечала "Да ладно. Всё нормально. Разберёмся сами". А то, что о нём в поселении сложилось определённое мнение, так он его своим звонком как раз подтвердил.

Человеку пора лечиться.

Короче, расстроилась я. Трубку повесила. Вышла в инет, Лениного телефона ни на нашем сайте, ни на форуме НЕТ (понятно, она же недоступна в поместье, разве что сама позвонит кому надо!). Только мыло. Позвонила Лене, она недоступна. Лена перезвонила только что. Она сказала мыло оставить, так как почту периодически проверяет. А на Колю сказала забить и не расстраиваться по пустякам. Про мыло Коля ничего не говорил, так что убирать я его не стала, только добавила контакты других поселенцев, в том числе свой.

Однако день оказался испорчен переживаниями.

Обидно то, что после такой вот очередной фигни я задаюсь вопросом: а оно мне надо? Зачем уезжать из города и строить новое общество, когда там ещё хуже? Это при том, что соседей только двое. А когда нас будет 20? А когда 100?

Коля живёт правильно, говорит правильные слова, на людях делает правильные поступки. Он практически один и бескорыстно ( icon_whiteface.gif ) построил за эту осень общую землянку на Большой Поляне поселения (очередной рычаг воздействия, как говорит муж), всегда приходит на помощь, когда его просишь. Однако не хочется мне такого соседа. Достался он в соседи Лене, вот она и терпит от него нападки который год.
Или Лена с Андреем, якобы не участвующие в жизни поселения. Да, они на общие праздники перестали ходить (из-за Коли опять же, хотя раньше Лена сама праздники организовывала), живут тихонько сами по себе, ждут малыша, вот поженились официально месяц назад. Так к ним всегда с радостью в гости идёшь, и почему-то им, а не Коле с Людой детей оставляют, если что. С ними легко и радостно, а не пафосно, когда Коля начинает разговоры про свои правильные идеи.

Всё, мысли путаются. Устала. Ладно, переживём.
Теплолюбивая15:39   Жопа. Сегодня сотрудник, про которого
Жопа.
Сегодня сотрудник, про которого я возмущалась пару постов назад, принёс больничный лист. Поддельный.

Мне предстоит творческая интересная задача: изображать, что ничего не произошло и что я этого не знаю, пока не найду другого человека на его место. icon_very_evil.gif

В принципе, задача подбора персонала уже стояла передо мной - ко мне в отдел добавляют рабочие места. Просто процесс ускорился, и сотрудников нужно будет искать - на одного больше.icon_very_evil.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2010
Дар12:43  Лунгин
из интервью о фильме "Царь":

"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать"
Дар10:04  Вдруг успеете ;)
Сегодня, с 19-00, в камерном зале Дома музыки (на м. Павелецкая) - в музыкальном концерте примет участие мой друг и синтоновец Алексей Морозов (ударник), и его группа TempoRada. Приглашаются все желающие и могущие приехать icon_yes.gif

Подробности - по телефону: 8916-316-6346.

“Temporada” играет бразильскую самбу и шоро, а также авторские инструментальные композиции эклектично-драйвового характера.
Тёплая и лёгкая музыка рождается элегантным кларнетом и нежной скрипкой, а также от тесного взаимодействия гитары с мощной перкуссионной секцией. Бразильские самбы и босса-новы украшает мужской вокал. В сумме это даёт довольно экзотичный для северных широт звук и аномально тёплую атмосферу. icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette08:46  Хеалп, плиз!
Муж продул мне американку... Имел неосторожность спорить со мной на тему творчества АБС...

Какие у кого есть идеи? А то мне ничего, кроме розового делловского нетбука с внешним хардом на терабайт в голову не приходит...
Помогите, а...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 января 2010
Juliette22:26  Бьюсь в истерике!
Убиццо ап стену!

Издала вопль, достойный ди-джея Макса в Дне Радио:
- Сссуки!
Это ж понедельник... фик у меня удастся вырваться...
Ибо даже с работой - 4 коллектива обшить до 7 февраля... Как же ж нужно работать, чтобы сутки выкроить на концерт...???
Не выйдет...
Посему моя опять обстрадалась... Три раза...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette22:13  Таки да!
Я рекомендую!
"Аватар"
Прекрасный фильм, в котором несмотря на изо всех сил пиаремую (не знаю - как правильно по-русски будет сие произнести-написать) систему "свой-чужой" - режиссер сумел донести куда более глубокую мысль про взаимосвязь организмов в биосистеме, и что любовь ко всему живому играет в этих отношениях немаловажную роль ("все живое" и себя-индивидуума-наблюдающего субъекта в это "все" включает, поверьте). А еще про любовь через генетическую память. Грамотная компиляция из многих фантастических идей с превалирующими мыслями К. Саймака плюс сильные буддистские корни.
Гуд! Впечатлительным особам - отдельная рекомендация на посмотреть, ага icon_yes.gif
Juliette17:53  Афтапати...
После долгой, продолжительной, тяжелой болезни эротического свойства мой компутер наконец-то опять здоров, и моя опять в сети, в онлайне и прочая...
И меня можно достать, поймать и проче со мной взаимодействовать icon_smile.gif
Всех люблю icon_love.gif
Теплолюбивая13:25  А праздники прошли хорошо и очень
А праздники прошли хорошо и очень продуктивно icon_yes.gif

Новый год встретили отлично, активная программа шла у нас с 23-00 до 06-00, спиртного и застолья было очень мало, до шести никто не зевал и не засыпал - всё очень бодренько, в хорошем настроении, всем всё понравилось, я молодец, ура icon_biggrin.gif icon_scream.gif После шести - были ещё безалкогольные коктейли (мастерица в компании была green_smile.gif ) и песни под гитару (после шести-то уже можно в квартирах шуметь icon_razz.gif ). А к восьми народ стал засыпать и разбрёлся.

Ещё за праздники успела: начать ремонт (и довольно много сделать) в своей квартире)), покататься на коньках, сходить в театр, принять гостей (и повторить новогодние игры и с ними тоже icon_smile.gif). Наконец познакомилась с его мамой. heart.gif Страшно было только до того, как переступить порог квартиры - дальше всё покатилось как-то само собой, очень дружелюбно и естественно. Очень милая и хорошая у него мама.

Отдельного упоминания стоит поездка в гости в армию icon_cool.gif icon_yes.gif
Друга из клуба, Артёма, забрали служить, во Владимирскую область, под г. Ковров. Вчетвером (Дядька, я, сестрёнка, Сашка) поехали мы проведать его в расположении его части icon_biggrin.gif - благо, в выходные и праздничные дни это можно. Заодно привезли его подкормить - ведёрко оливье (очень уж он любит его icon_razz.gif ), пару эклеров, ну и по мелочи из непортящегося. Чувствовала себя больше как на родительском дне в пионерском лагере - хочется расспросить-накормить-приласкать: "Кушай, маленький" icon_biggrin.gif
Да и армия в этом случае оказалась больше похожа на пионерлагерь icon_yes.gif У них там есть дневной тихий час (!!), клуб, куда в праздники их даже водили смотреть киношку (не военную, просто свежая комедия icon_biggrin.gif ), трехразовое питание (в больничке - четырёхразовое), а зарядка за все праздники была только один раз (!!). Друг сетует - чтобы держать себя в форме, приходится самому искать резервы по времени и тренироваться.
Дядька всю беседу ухахатывался, периодически восклицал - "Развалили армию!" icon_biggrin.gif
...А если серьёзно - светло на душе, спокойно за него. И ребята там хорошие, и он довольный - проснулся живой интерес к тому, что связано с танками и т.п.

И после деятельных праздников продуктивно началась трудовая неделя (вчера мы тоже работали уже). Чувствую силу и энергию, готова перевернуть мир! icon_smash.gif
Теплолюбивая12:54  Срочно нужны таблетки от дурости!
Интересно, где-нибудь продают таблетки от дурости?
И есть ли способ не оплачивать больничный лист, если он получен вследствие грубой небрежности в отношении своего здоровья? icon_very_evil.gif

Это уже становится системной проблемой, и надо её как-то системно решать.

Есть у меня сотрудник, который побольше года назад увлёкся исторической реконструкцией (как раз когда ко мне в подразделение пришёл работать, так что было ли что-то подобное до этого - сказать сложно). За последние шесть месяцев я помню как минимум три болезни/травмы, которых можно было избежать, если бы отдел кадров при поступлении на работу выдавал таблетки от дурости. icon_twisted.gif

Где-то в июле он попал в больницу с травмой руки. Руку резали, потом какое-то время рука не работала. Почему? Накануне травмы он поехал к мастеру забирать новый лук. Очень большого натяжения. Конечно, нетерпелось опробовать его! Конечно, без защиты - он же не знал, что так захочется попробовать пострелять, и перчатки-краги-что-нибудь-в-таком-духе брать с собой не стал. И кто бы мог предположить, что рядом окажутся только недоделаные стрелы? Как результат - перо, застрявшее в руке, которое извлечь удалось только хирургу.

Дальше, спустя три месяца где-то. Подробностей не знаю, но на тренировке по славянке ему сломали кисть. Никому и никогда из нашего клуба при подобных упражнениях руки не ломали. Слышала, что тоже что-то напортачил с техникой безопасности.

И последнее, так меня и распалившее.
Вчера он должен был сдавать зачет в клубе, чтобы стать дружинником. Зачет сдаётся на улице. Для этого нужно перекинутся в полную антуражку, и имея на руках своё снаряжение сколько-то пробежать, сдать какие-то нормативы физ.подготовки, развести костёр - что-то подобное, всего не скажу, ибо не дружинник я, а девушка (девушки по понятным причинам в дружине быть не могут icon_biggrin.gif ).
И что? Это чудо перекинулось во всю скопленную за полтора года антуражку - две льняные рубахи (!!!) и порты (всё!!!). Большего у него не было, а попросить что-то тёплое взаймы или перенести зачет на более тёплые времена в его светлую голову не пришло. А было вчера в вечеру около -20.

Вполне закономерно с утра пришла СМС-ка - "Говорить не могу, село горло. Температура. Я в больницу. Потом отпишусь".

Матерюсь я редко, но в таких случаях по другому не умею. Ну не балбес ли?

И почему у нас ответственность устанавливается только за причинение вреда чужому здоровью? icon_gunz.gif

ps.gif Чтобы было понятно, почему я так возмущаюсь: весь его участок работы - текучка, которую нужно делать быстро. Нет его - кому-то делать надо, его работа его ждать не будет. Кому? Пока только один вариант.
А мой участок - вопросы значительно более важные, но менее срочные. Поэтому пока его нет - в рабочее время я делаю его работу, после рабочего времени - важную, но не срочную - свою. Жопа. icon_chain.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 декабря 2009
OWLFIK22:36  С НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ!

ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ!

30 декабря 2009
Теплолюбивая14:31  2009 год для меня. Делюсь успехами :)
Хороший был год. green_smile.gif icon_break.gif
Помню, подводила итоги 2008-ого - там успехи выглядели "презентабельнее" - казались более масштабными для стороннего наблюдателя.
А для меня 2009-ый представляется даже более успешным. icon_break.gif Потому что в 2008-м - я сделала многое из того, что делать умела. А в 2009-м - я многому научилась из того, что не то что раньше никогда не делала - не знала, с какой стороны подойти, чтобы начать планировать что-то в этом направлении. А теперь умею icon_smile.gif Ура!

Итак: icon_cool.gif

Личная жизнь, личностный рост:
Записалась в бассейн, начала регулярную зарядку.
Достигла своего первого максимума, написала второй, успешно и радостно к нему движусь! icon_break.gif
Разрешила себе быть слабой и научилась отходить на второй план.icon_faint.gif
Приучила себя ходить в платьицах и юбочках.
Приняла решение переехать в своё жильё, воплощаю его в жизнь.
Научилась планировать свою личную жизнь. Делюсь своим опытом.
Нашла человека, с которым могу построить семью. heart.gif
Расставляю приоритеты. На первое место выходит личная жизнь, на второе всё, что связано с самореализацией – дети-сироты и работа. Реконструкторский клуб уверенно занимает неприоритетную позицию развлечения. icon_rolleyes.gif

Мои дела:
По претензиям вернула в компанию более 3 млн рублей. icon_cool.gif
Выиграла свой первый суд. icon_cool.gif
Научилась управлять сотрудниками в сложных ситуациях.
Постоянно проводила социальные игры с детьми-сиротами. Сейчас могу поставить себе твёрдую четвёрку – то, что я делаю – хорошо. Сторонние люди, имеющие педагогическое образование и работающие с детьми – оценивали мою работу как высоко профессиональную. icon_wink.gif
Оказалась в инициативной группе при создании новой организации, работающей с детьми. Сейчас там в правлении организации. icon_biggrin.gif
В клубе: первое место по метанию ножей (на «Удали»), второе место в конкурсе костюма (на «Рождественском турнире»), Воиново поле – вывезли костюмированную команду из 40 человек. icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 декабря 2009
Дар18:25  15 писем счастья
Написал и отослал - 15 писем с поздравлениями лучшим друзьям.
Теперь буду ждать реакций icon_razz.gif

Есть один товарищ суровый, но толковый, - который не любит даже когда с днем рождения его поздравляют. А я вот - с Новым годом его, опаньки! icon_biggrin.gif

Вообще - клевая традиция писать письма от руки. Даже стихи где-то бродить начали - чего не было со мной уже лет 5 icon_redface.gif

Всех с наступающим! icon_scream.gif
Теплолюбивая18:09  Мороз и снег, как и прочие
Мороз и снег, как и прочие радости зимы - мне не в тягость. Они позволяют насладиться зимними развлечениями, которые летом и весной недоступны. А ещё зимой Новый год icon_yes.gif

От чего действительно начинается а-ля зимняя спячка - так это от короткого светового дня.

А с сегодняшнего дня - день потихоньку прибавляется уже! icon_break.gif

26 декабря 2009
Дар17:16  Б.Л.
На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме.

25 декабря 2009
Теплолюбивая12:25   Совсем скоро Новый год, однако!
Совсем скоро Новый год, однако! icon_wink.gif

Кто как планирует встречать?
Какие мысли, чувства, идеи? smile2.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

24 декабря 2009
Дар17:46  цитата момента
"я гражданин России, а в стране все решают за меня"
(С) Юрий Шевчук.
Дар15:49  Интервью с Юрским
о тупике прогресса:

"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"

---
полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".

http://rusrep.ru/2009/49/interview_yurskiy/2/

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15