| 08:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 20:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Waxa - 22:56 Финансовое. |
Сегодня муж проводил со мной вечер финансовой дисциплины: -- Юля! На твою зарплату некоторые люди живут всей семьей! Втроем! Когда работает только один человек! (очень укоризненно) А ты? -- А что я?  -- Ну, ты постоянно жалуешься, что у тебя нет денег! Надо учиться их правильно тратить! -- Ну, во-первых, я получаю не так уж и много. У меня очень средняя зарплата и я не виновата, что кто-то живет на нее втроем. Оксанка вон вообще одна воспитывает ребенка и поддерживает бабушку на примерно такие же деньги. Во-вторых, у меня просто большие потребности. Да и то -- не такие уж они и большие. Разве хотеть в отпуск и клубную карту -- это много?  -- Ну а чего ты тогда жалуешься? -- А что, уже и поворчать низ-з-зя? Хотя ты совершенно прав! Надо! Надо учиться откладывать. На черный день какой-нибудь. Ты ворчи на меня и дальше!!
В свое время я сумела дать мужу волшебный пендаль в отношении финансов, хотя его действие постепенно рассеивается. Вот кто бы меня догнал и осчастливил |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Эля - 23:17 "Мастер-Чародей. Имперские войны" |
"Но не позволяй внушить себе, будто правильне решение той или иной задачи является единственно возможным".
"Вещи и понятия порой оказываются иными, чем нам представляется на первый взгляд."
Раймонд Фэйст "Мастер-Чародей. Имперские войны"
Как разнообразны вещи вокруг, события, взгляды и суждения о них разных людей. Иными словами "сколько людей - столько и мнений" И бывает очень интересно взглянуть на что-то глазами другого человека и увидеть то, о чем даже и думать не могла.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 22:15 j'eprouve du cafard |
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".
Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!
Уж французы, наверное, в жизни разбираются |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Юганка - 14:01 ...за то честно... |
|
|
| Юганка - 11:18 крутится |
А на меньшее я не согласен
Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - Царица любовь, А на меньшее я не согласен.
Под хрустальным мостом Реки чистой воды, И никто над цветами не властен, И не дерево счастья, А счастья сады. А на меньшее я не согласен. Не согласен.
Станет другом большим Для зверей и для птиц, Человек больше им не опасен. И не будет в помине Озлобленных лиц, А на меньшее я не согласен.
Верит в глупые сны До сих пор детвора, Жаль, что я к этим снам Не причастен. День настанет и нам Расставаться пора, А на меньшее я не согласен. Не согласен.
Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 10:48 День студентов (Татьянин день) |
25 января

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.
Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».
Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время. |
|
| Maxim - 21:47 Женюсь |
| Свадьба летом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| 16:17 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Андрей Ткачук - 15:08 Новости кино..с комментариями конечно |
В эту субботу в 18 00 состоиться просмотр фильма "Среди акул"

Подробнее... |
|
| Андрей Ткачук - 14:24 Юмористическая страничка |
добро пожаловать в комменты...особенно тем, кому необходимо поднять настроение! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 11:27 Уметь принимать любовь |
Не умею принимать любовь. И кажется, никогда не умела.
Вот, например, есть он. Или даже Он. Иногда -- ОН! И вот он (а также Он и ОН!) признается в любви ко мне. И весь прямо пышет жаром, аки печка. И готов сделать ради меня все, что угодно. И смотрит на меня вожделееющим или ласковым взглядом, в зависимости от обстоятельств.
А я чего? А я сразу начинаю за него беспокоиться. Как же он бедняжка переживет, что я его не люблю! Не дай бог, он ко мне привяжется! Страдать будет.
Ведь изначально к людям, разделяющим мою любовь к себе, я испытываю хорошие чувства. Есть в нас что-то, что нас объединяет. А чего еще раппорту надо, спрашивается.
И вот, исходя из заботы о нем, я начинаю его всячески отталкивать, чтобы он "так уж сильно" не страдал. Т.е. в этом месте я типа честная. И сразу говорю правду-матку (ну, маразм, я понимаю -- но надо дописать этот текст до конца, чтобы диагноз стал безоговорочно ясен даже мне, а не только вам, дорогие читатели)
Ну, подвезет он меня домой -- что в этом страшного? И от сеанса в кино никто не умрет. А я стесняюсь соглашаться на предложения..
Никак не могу себя заставить пользоваться любовью других к себе. Не могу нормально и спокойно воспринимать и не дергаться.
Как бы научиться.
Ведь сама, когда влюбляюсь в мужчину, мне от него не всегда нужно взаимность. И вообще я не парюсь насчет ответности. Есть и есть, нет и нет.
Чего ж я тогда так за других беспокоюсь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 10:53 Самый большой бассейн в мире |
Бассейн находится на чилийском побережье, длина его составляет 1013 метров, площадь - 8 гектаров. Одной из причин постройки бассейна стала загрязненность океана и большое количество акул у берегов.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Аленка - 22:07 Тестик |
"Попался" необычный тест. Предложение: проверить. Только не смотрите ответы раньше чем пройдете тест. Ответы оставляйте в комментах.
Этот тест вас удивит! Не нужно ни бумаги, ни карандаша, ни калькулятора. Просто следуйте инструкциям - так быстро как можете, но не читайте следующие вопросы, пока не закончили предыдущий. Не надо записывать задания и ответы, считайте в уме. Вы будете ошеломлены результатом.
Тест в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Waxa - 19:04 Je ne veux pas d'aller au le?on de fran?ais |
Хочу похвастаться.
Вот уже почти год (без малого) я учу французский. И наконец-то! Наконец-то достигла стадии, когда за новыми словами стали появляться образы. Мне стало трудно переводить с французского на русский. Я стала понимать тексты и отдельные фразы на французском без перевода на русский.
Я так долго этого ждала.
Конечно, это не повод расслабляться и пиливать на Conditionel avec Subjonctif с высокой колокольни. Это всего лишь означает, что прогресс есть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Кощунник - 16:07 Усталость |
Шёпот дюн... Шум дождя...стон прибоя, Да свеченье невидимых лун... Отражается всё в сердце гоя, Для изгоя - звук порванных струн.
Наливается утро кроваво, Напивается зорями с душ. Тех, что бродят по жизни устало Спотыкаясь среди грязных луж...
Душам тем, обескровленным счастьем Безответной любви и разлук, Слишком холодно в тёплом пространстве Беззаветных и преданных мук.
Обескрыльте моё подсознанье! Обуздайте фантазии след! Я отрину из сердца желанье... Но оставлю надежду на свет.
10.11.2007
 |
|
| drakoniza - 11:12 ужыс |
Сижу одна в кабинете, все тихо-спокойно. Вдруг какое-то бормотание с потолка. Все думаю, приехали, совсем крыша поехала, голоса уже слышу . Пока сидела афигевала, бормотанье стало громче и разбочивей. Оказалось это какой-то шибко умный охранник громкой связью воспользовался. Я второй год здесь работаю, и даже не подозревала что у нас такое есть! |
|
| Андрей Ткачук - 11:39 отзывы с просмотра 19.01.08 |
"Распутник"
Гуля Понравилась атмосфера просмотра, комментарии Андрея Ткачука. В фильме - отношения между мужчиной и женщиной, а так же многообразие морали. Баронесса - отличный пример для подражания в плане получения удовольствий от жизни и щедро делиться этим.
Люда Весело, смешно, остроумно. яркие персонажи, живая игра. К тому же присутствует интрига. Фильм смотрится легко и с удовольствием. Плюс интересные мысли и комментарии. В общем супер!!!
Лена Яркий, хороший фильм; живое обсуждение (хотя и без определенной концепции ), приятное послевкусие после фильма в частности и после встречи в целом.
Евгений Понравилась открытость процесса, хорошая компания
Алексей Комментарии, разбор ситуаций, роли - морали!
Саид Красивый, интересный фильм. Для себя многое узнал, очень интересный комментарии ведущего и других участников. |
|
| Андрей Ткачук - 11:23 улыбнуться |
| Если верить Библии, любой, даже самый отявленный грешник может попасть в рай, если умрёт во время Пасхи. Это первый в истории человечества баг, который был официально запротоколирован и до сих пор не исправлен. |
|
|
|
|