mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

20 февраля 2010
Juliette13:30  Предвесеннее...
... остервенелое ...
Обострение, видимо...
Срочно, ну просто срочнее не бывает - нужно вот такое платье icon_faint.gif
Только по-настоящему красное!
Чтобы надеть пару раз, разбить пару-тройку мужских сердец, а потом, лет через несколько достать его из какой-нибудь сумки и воскликнуть, как главная героиня одного из моих любимых романов с именем, похожим на грех: "Боже, я и забыла, какое оно красное..."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 февраля 2010
Дар16:14  23 февраля, РЕКЛАМА!
Пользуясь случаем - хочу поделиться информацией.

В Москве, в СК Олимпийский (книжная ярмарка, пав. № 298, 319. Тел.: 8-903-764-3943) - продаются ДЕРЕВЯННЫЕ МОДЕЛИ, всех видов и на разные возраста, от детей до взрослых!

Я например - купил отцу модель СУ-47:

user posted image

Цены - умеренные до смешного! до 200 рублей!
Самое главное - собираются модели по пазам, клея не требуется! icon_yes.gif

http://www.formychild.ru/
http://www.vga-int.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 февраля 2010
Теплолюбивая12:15  Нашла тут сайтец один, презабавный:
Нашла тут сайтец один, презабавный:
www.antijob.ru

Отзывы обиженных сотрудников о компаниях-работодателях.

Конечно, это тоже обратная связь, и она тоже может стать "точкой роста", но сколько же там необъективного от обиженных, неуспешных и несостоявшихся!!! icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар10:28  Несовременные технологии
Отличная статья журналиста из "Русского репортера".

Цитата: "Новейшие технологии как инструмент движения вперед − это миф, навязанный их разработчиками и производителями".

http://www.vz.ru/columns/2010/2/17/376888.html

16 февраля 2010
Дар10:51  Фотографы шутят
Обсуждение фотоаппарата на одном из сайтов:

Плюсы:
скорость съёмки, большой видоискатель, следящий автофокус, много кнопок - всё под руками, просто огромная по ёмкости батарейка, возможность показывать в видоискателе сетку.
Минусы: не ходит за пивом icon_sad.gif
Теплолюбивая10:40  Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает
Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает icon_break.gif

В пятницу выбрались на открытый каток на Динамо - чудесно покатались, так как народу немного, чему-то поучились, поиграли в салочки icon_razz.gif, покатались паравозиком, и - в кафешку на территории катка - выпили горячего согревающего глинтвейна green_smile.gif Просто чудесно!!

В субботу с клубом реконструкторов отмечали Масленицу - в одном из парков в районе Новослободской у нас были площадки, куда мы зазывали гуляющих горожан с детьми - пострелять из лука, попрыгать через верёвочку, перетягивать канат и водить хороводы, биться на мягких палках и играть в народные игры icon_smile.gif И людям понравилось, и сами нагулялись icon_yes.gif Очень светлые ощущения остаются от таких мероприятий, где всё бесплатно (не только наши площадки, но и другие - стрельба из пневматики, всевозможые эстафеты, даже блины с чаем, которые только быстро заканчивались icon_yes.gif )
Одно из сильных впечатлений - дитё, которое пришло к нам, когда я стояла на тире. Маленький ребёнок с обожжённым лицом - все лицо похоже на маску, один сплошной рубец, изменённой формы глаза и носик. Я даже не поняла, мальчик это или девочка. Спросила, как зовут - не то Алёша, не то Алёна. Лет 5-6 на вид. Стала показывать, как стрелять - и внутри всё заледенело - только в этот момент я увидела, что у ребёнка нет половины пальцев - где-то одна фаланга осталось, где-то две, где-то ни одной. Хорошо, что смогла скрыть ощущения - мне кажется, в таких случаях жалеть - нельзя, потому что ребёнок не должен через это чувствовать свою неполноценность.
И очень, очень понравилось, как ребёнок сам воспринимает своё состояние - очень спокойно, ровно, философски, как просто какую-то данность, а не как ограниченность или ущербность. "У меня правой ручкой не очень получается, мне лучше левой" - "Ну хорошо, давай тогда я тебе помогу лук подержать, а ты будешь оттягивать тетиву, целиться и стрелять. Хорошо?" - "Хорошо!". В мишень попали двумя стрелами из трех, и ушли - премного довольные... heart.gif

Ну а воскресение - Серпухов!.. С утра - любимые дети в интернате - светлые, добрые,ждущие... Алёнка подарила на память собственноручно сделанную красиво украшенную рамочку для фотографии в форме сердечка, со своей фоткой heart.gif После обеда - приют: детки почти все сменились с тех пор, как я была здесь последний раз, только Лёшка остался. Очень обрадовался, когда увидел, думал, что я его не помню... И там, и там вела программу по развитию понимания семьи. Очень по-разному идёт программа - в интернате эту тему избегают, всячески от неё прячутся и саботируют, но здесь она нужна острее, чем в приюте. В приюте тему принимают нормально и даже с интересом, хотя про семью знают точно больше, чем в интернате -почти все попали в приют только-только из семьи. Но от занятия ребят отвлекают свои внутренние "тёрки": коллектив нестабильный, постоянно меняющийся - новые ребята поступают, старые уходят. Есть и что-то типа "дедовщины", и девочки делят мальчиков, и младшие и старшие выясняют, кто главный. И сложно подстроить занятия и под семи-, и под двенадцати-тринадцатилетних одновременно.

После приюта, вечером - в выдохшемся состоянии (две таких самостоятельных программы - за один день - для меня пока явно много icon_insane.gif ) - в Москву, на машинке с самым любимым человеком... heart.gif

Вот такое вот 14-ое февраля icon_razz.gif icon_biggrin.gif

15 февраля 2010
Дар13:59  Фотоюмор
xxx:Знаешь что такое самоуверенность??
YYY: ??
ххх: Это когда отец берет в руки твою зеркалку, удаляется с умным видом на балкон - и на восьмисекундной выдержке пытается многократно с рук сфотографировать ночной город!\

icon_cool.gif

13 февраля 2010
Дар12:09  Алиса Канцибер
в кафе "Экслибрис" (6 февраля)

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 февраля 2010
Juliette17:07  Плата за выход.
Я больше ничего не должна государству!
И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым...
Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса.
И все.
А уж потом - пионерский костер icon_very_evil.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая13:03  За последние три недели:
1. Научилась проводить собеседования, проводить проективное интервью (кажется это так называется icon_redface.gif ) и определять, подходят ли мне людям по ценностям и жизненным ориентирам для плотного общения.
2. Научилась увольнять. Не так страшно, как казалось. А увольняла хотя и мягко (по-хорошему, оставаясь в хороших отношениях и по-человечески), но одним днём. Вернее даже в три часа.
3. Сходила на "Красавицу и чудовище" в МДМ
4. Погуляла на свадьбе у подруги и впервые попробовала себя в роли тамады - нормального тамады там не было, поэтому эту роль примеряли на себя самые смелые подружки невесты icon_yes.gif Пригодилось умение работать с группой и проводить всякие весёлые конкурсы. Только вот со свадьбы я вернулась без голоса icon_smile.gif
5. Распланировала себе "подвиги" на ближайшие три недели, пока иду " в графике".
6. Получила подтверждение того, что с 28 февраля я буду помощником куратора у Сеги на Базовом у НИКа icon_break.gif .
7. Начала более-менее активную работу в новорожденной общественной организации помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный Фургончик" icon_break.gif Съездила в ШИ Желыбино (новое для нас учреждение), поучаствовала в двух заседаниях Правления, сейчас занимаюсь своими направлениями (помощь в юр.вопросах, командно-социальные игры со средними ребятами, становление организации в целом). Хочу ещё привлекать новых волонтёров туда icon_yes.gif

Уфф... вроде всё. Хотя может чего и забыла icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

09 февраля 2010
Дар17:15  Про бизнес в России
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.

(С) Андрей Коркунов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 февраля 2010
OWLFIK18:47  Хвалюсь!
user posted image
Набор едет в Москву

user posted image
И этот тоже.

Думаю, дня через 2 закончу icon_smile.gif
Дар12:50  Еииоведение
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?

Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"?
Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)

А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" icon_love.gif . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" icon_twisted.gif "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями) icon_insane.gif

===
что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!

По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 февраля 2010
Juliette23:55  Конкурсное.
Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу.
Juliette13:56  Попустило...
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..."
А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках icon_biggrin.gif ).
В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец.
Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла icon_cool.gif Так бывает.
А сейчас на конкурс буду собираться.
И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло icon_biggrin.gif - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...

Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось icon_wink.gif Опять же - в портфолио icon_rolleyes.gif
Дар12:09  Зимний дзен
НАКОНЕЦ-ТО!
Туман над Янцзы... пардон, над Москвой-рекой случился с субботы на воскресенье. icon_love.gif

user posted image

05 февраля 2010
Дар14:05  Ян Шенкман
Прогноз на следующее десятилетие сделать совсем несложно. Я почти уверен, что будет нечто похоже на семидесятые годы. Неизбежно возникнет вторая культура, модифицированное подобие андерграунда 70-х. Социальная апатия уже и сейчас чувствуется, а это значит, что время идейных разговоров подходит к концу. Ясно же, что они ничего не меняют и ни к чему не ведут. Какой смысл выяснять, кто прав, если ни правые, ни виноватые не могут ничего сделать?

Так что все повторится. Но с некоторыми вариациями. Новый андерграунд будет находиться в оппозиции не к власти, как раньше, а к сытому большинству, помешанному на успехе и развлечениях. Вновь войдут в литературу эзопов язык, социальные метафоры. Они уже и сейчас входят в моду, хотя цензура в книгоиздании отсутствует почти полностью. Но что-то такое носится в воздухе. Что-то, что снова заставляет говорить намеками и полунамеками, рассчитывать на своих, на посвященных, а не на большинство, которое не врубается.

Вновь начнутся формальные поиски, эстетство, размышления о душе и Боге. Расцветет «тихая лирика», которая сейчас является всеобщим посмешищем. А презираемыми будут лауреаты премий и обладатели гигантских тиражей. Об авторе, имеющем массовый успех, станут говорить — «продался». Между писателем и народом снова возникнет пропасть.

В общем, все как всегда. Диалог между активным творческим меньшинством и инертным большинством в очередной раз кончился непониманием. Но попытки будут предприниматься еще не раз. Надо только накопить силы, собраться с мыслями. Этому и будут посвящены следующие десять лет.

"Новая газета", 13 января 2010.
Juliette12:44  Хороший день...
В рабочем режиме... icon_wink.gif

user posted image
Дар10:59  Не мое, но - в мемориз
"взрослый человек, в отличие от не взрослого, всегда лжет"
Сэлинджер.
===
"...люди мыслящие – и действующие; чувствующие самостоятельно – и чувствующие нормативно, только то, что им предписывает общество, – две эти категории людей никак не могут существовать вместе, как не могут быть вместе лед и жар продолжительное время. Либо холод поглотит тепло, либо тепло уничтожит холод. Сэлинджер, о чем было много раз написано, ничуть не превозносил и не воспевал жизнь «иных»: он просто удивлялся тому, что эта пропасть между одними и другими настолько велика, что непреодолима вовеки "

полный текст статьи - читать тут:
http://www.vz.ru/columns/2010/2/4/372677.html

04 февраля 2010
Теплолюбивая11:50  Мероприятие АРХнадзора

6 февраля в 13.30
МИТИНГ ЗАЩИТНИКОВ МОСКВЫ
у памятника Грибоедову

Всем. Всем. Всем.

Кто чувствует себя не просто горожанами - но гражданами.
Кто хочет жить на исторических площадях и улицах, а не на задворках бизнес-центров и многофункциональных комплексов.
Кто не может безучастно взирать на то, как памятники архитектуры горят и снимаются с государственной охраны.
Кто готов встать на защиту великого древнего города -

Невозможно молчать!
Москва нуждается в нашей защите.
Москва - территория нашей жизни и нашей любви.

Заявим о своей позиции на митинге в защиту культурного наследия Москвы.

Нет - разрушителям!
Нет - поджигателям!
Нет - фальшивым экспертизам!

Организатор митинга - Общественное движение "Архнадзор".

Митинг проводится в субботу, 6 февраля 2010 года,
с 13.30 до 15.00
на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову
(ст. метро "Чистые Пруды" / "Тургеневская" / "Сретенский бульвар").

Проведение митинга согласовано городскими властями.

Тематика акции не предполагает демонстрации политической и партийной символики.

Лозунги митинга:
"Сохраним Расстрельный дом!"
"XVII век сносят только в Москве!"
"Дон-Строй, вон с Хитровки"
"ВТБ, не ломай Детский мир!"
"Нет союзу инвесторов, чиновников и поджигателей!"

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15