mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

18 июля 2006
Геральт10:15  однозначно одно из любимых..
..кошачих мест для сна
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт10:12  гы гы бетмен
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Оленька Счастик10:00  Энциклопедия кикозов
«Кикоз» – непередаваемое словами внешнее и внутреннее состояние организма, напрямую влияющее на мироощущение человека. Проблематика кикоза активно изучается японскими и американскими учеными, что лишний раз доказывает востребованность научных изысканий в этой области.

См. комменты.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Оленька Счастик09:50  Рабочая неделя
user posted image
Геральт09:30  заигрывает
user posted image
Оленька Счастик09:22  Уронили мишку на пол, или "вставай, кудрявая!"
Стырено с сайта Tetkam.net
Реальность, данная нам в ощущениях, по разному вторгается в теткин мир. Чаще и нагляднее всего это происходит в момент пробуждения.
Как тетка с достаточным жизненным опытом, я попыталась припомнить всякие подьемы, просыпы и побудки и свести их в некую классификацию.

Итак..

(см комменты)
Весна09:19  Московский зоопарк
Я люблю зоопарк.
С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...

Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова icon_smile.gif Могу даже начать капризничать icon_razz.gif
Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных icon_wink.gif

В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" icon_smile.gif (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать icon_love.gif

Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками icon_smile.gif, и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки... icon_love.gif

Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу icon_sad.gif Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.

В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым icon_love.gif Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю icon_smile.gif" (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки icon_cool.gif Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек icon_smile.gif
А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя icon_smile.gif Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! icon_biggrin.gif Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще icon_cool.gif

Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами icon_biggrin.gif У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком icon_smile.gif У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце icon_biggrin.gif А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается.
Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...

А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных icon_smile.gif Некоторые гуляли по берегу (гуськом icon_smile.gif ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме? icon_rolleyes.gif

Поразили меня еноты icon_love.gif Такие лапуськи...

Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...

А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...

А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке icon_yes.gif Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога icon_smile.gif И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..)
Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает... icon_rolleyes.gif

А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было icon_smile.gif )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...

ps.gif Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт08:55  я с утра
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт08:52  и снова комиксы
user posted image
Геральт08:50  скоро на экранах!
остросюжетный блокбастер
user posted image
Геральт08:48  а глаза такие добрые, добрые
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)00:20  Интеллектуальный эксгибиционизм
Интересно, занимаются ли дома отгадыванием кроссвордов те, кто делают это в общественном транспорте? Уверен, что нет. Значит, разгадывание кроссвордов - это не интеллектуальный онанизм, а интеллектуальный эксгибиционизм. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, goodvin, Ночь, Наталья Лоренц, Regenbogen.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 июля 2006
Геральт18:46  позитивный попс
user posted image
Наталья Лоренц16:20  Картинки
Лето добавляет. Это лето вполне может стать летом "резиновых лодок"

user posted image

и клубники. Ее в этом году было много.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:13  И жизни насекомых.
Кокон, построеный гусеницей, прочен. Это не мягкое творение мелких бабочек, это дом-крепость. Построив дом гусеница отбросила лицевой щиток( как сказали дети - у нее голова отвалилась), стала толстым червячком типа опарыша и недовольно ворочается, когда кто-нибудь берет банку, чтобы посмотреть на нее.Интересно, что же вылупится, и когда....

С интересом рассматривали фото в ГЕО о стекозах. Вспоминала, как в прошлом году пыталась снять одну в течение получаса, когда она проверяла свою зону охоты, да так и не сняла.

Часто мне бывает стыдно перед детьми - я не знаю, как называются растения, насекомые, как они живут, чем питаются, как устроены, какую роль выполняют в природе...Чувствую. что никакой я не "царь зверей", а второгодник, так и не усвоивший программу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:08  Мультики
Купила и отвезла в деревню зокам мультики. Посмотрели "Лерой и Стич", "Тачки", "Ледниковый период-2", "Лесная братва"....

Кажется, становлюсь старой. НУ не нравятся они мне.Идеи вроде хорошие, сопереживанию учат и многим дугим вещам - принимать как есть, не гнаться за навязанными целями, заботиться о ближних... А все равно как-то пустоватенько...Или это мне так кажется?
Хотя, первый Стич и первый Ледниковый период мне понравились.
Весна15:53  "Испанская таверна"
В который раз натыкаюсь на этот фильм и не могу оторваться. Кажется, могла бы смотреть его еще много-много раз... В нем есть какое-то очарование icon_love.gif

Вообще-то оригинальное название очень длинное и переводится как-то "Общежитие по-испански, или каждый ест то, что принес с собой" icon_smile.gif Но на русском я видела два удобоваримых варианта "Испанская гостиница" и "Испанская таверна".

По сути, там идет речь о молодых людях из разных стран, которые приехали учиться в Испанию (главный герой - Ксавье - из Парижа). И так как очень сложно найти подходящее и дешевое жилье в Барселоне, студенты сняли одну большую квартиру на шестерых (или даже семерых) - у каждого была своя комнатушка, а холл с телевизором, кухня и ванная, естественно, общие. Действительно, походит на общагу icon_smile.gif

Из известных актеров там только "Амели" - Одри Тоту - и та на втором плане. А фильм очень хороший. И говорю же, какой-то "магический" (как и Амели, пожалуй) - не могу оторваться, когда его смотрю, хотя могла бы уже повторять фразы героев до того, как они их скажут "в свое время" icon_smile.gif
Waxa15:35   " Веселая история была поведана мне
" Веселая история была поведана мне знакомым барменом. Весьма приличный киевский ночной клуб. Движение в разгаре. В клуб входит солидный мужчина с молодой спутницей. Девушка садится за барную стойку и требует меню. Как сказал бармен: "она просто светилась от спеси и неона". Полистав меню, девушка заказывает кофе, что было немедленно исполнено. Тут начинается самое интересное: сделав пару глотков, эта мадмуазель достаточно громко заявляет: "Вы что, офигели? Какого черта у вас кофе хуями воняет?". На что бармен ей твечает: "Дура, ты чашечку другой рукой возьми".
Оленька Счастик15:08  Странно...
Странное дело... Почему-то чем ближе День Рождения, тем... грустнее...

icon_baby.gif
Дар13:34  Портрет
Валентина Федоровна. Вязники. 2006

user posted image

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить