| Juliette - 10:05 "Книга для таких, как я" М. Фрай |
Та, которая обещает самую восхитительную разновидность одиночества - вечер, книга, кофе, теплый плед, мягкий желтый свет и молчаливая кошка на задворках сознания. А еще - это книга-лавина, которая провоцирует поиск. Поиск новых, еще не читанных и не виданных, а потому - полных открытий, пусть, может, даже в чем-то бесполезных, маленьких и больших, нужных только мне... В общем-то - книга для "бездельников"... Для отдыха на перепутье... Для того, чтобы подсобрать разбредшиеся и заблудившиеся мысли и сплести из них что-то путное, вроде рыбацкой сети... Чтобы уж потом заловить в них крупную ценную рыбу.
Главное - чтобы кошка молчала... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 08:22 Весна пришла в долину Муми-Троллей! |
Дождь, капель, местами солнце, птицы возвращаются... А я выкрасила волосы в рыжий и в пятницу улетаю на юг. Пусть на три дня. Но улетаю.
soledad |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 16:50 Меня выгнали из МОО Добрая планета. |
Меня выгнали из МОО Добрая планета. Я не смогу больше с ними ездить в Серпуховскую школу-интернат. Там, где мои любимые дети и Алёнка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 11:13 и еще о кино |
Дабы повысить посещаемость фильма (неважно какого - высоко- или низкобюджетного), режиссер должен объявить его: "Кино не для всех". и тогда на него 100% - повалят ВСЕ. Хотя бы даже - чтобы лично убедиться, что кино было не для них.
Вот такая вот психоманипуляшка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:23 Однажды в провинции (*фильм) |
...оттуда - кусочек стиха:
"быть может, тот бессмертный, кто последний И тот первей, кто замыкает строй?"
на Руси КИНО снимают, а «блокбастеры» рекламируют. |
|
||
| Juliette - 10:34 Будничное... |
Моющиеся обои действительно моются и отмываются... Даже хозяйственным мылом и детским шампунем... Даже с изнанки... И даже если кошка на этой изнанке выссала трактат протеста... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:28 Эльдар в "Москве" |
на днях - фотографировал известного народного режиссера и писателя, на презентации его книги "Лицо комедии". Эльдар Александрович великолепно выглядит - дай бог ему здоровья!!!
Действие: в книжном магазине "Москва" (Тверская, 8).
|
|
||
| Дар - 14:29 Активно шерше! |
"...женская привлекательность − это не лицо, грудь или ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность". © журналист газеты "Взгляд".
Пишите, Кто еще или уже не замужем... хотя, впрочем, Какая разница! Цвет кожи, рост, вес, вероисповедание не принципиальны - если цитата вверху про вас |
|
||
| Теплолюбивая - 16:06 Делаю сейчас подборку стихов для одной |
Делаю сейчас подборку стихов для одной из старших девочек в ШИ Желыбино (это наше новое учреждение в Тульской области ).
Поднимаю свои электронные архивы. Столько прелестных вещиц нашла!
Вот например:
*** Одно к одному - и серьгу потеряла, И глупый кошак разодрал одеяло, И дождик, и зонтик забыла в маршрутке, И ты не звонишь мне четвертые сутки... И боль не прошла, и латынь не дается, И даже мартини не очень-то пьется. И вечер встречает холодной постелью, И ты не звонишь мне вторую неделю - И вот, все из рук начинает валиться: И кончились деньги, и мама в больнице, И снова меня на работу не взяли, И ты предлагаешь остаться друзьями...
Но все пустяки: и работа найдется, И деньги найдутся, и мама вернется, И лето начнется по полной программе, И будет гораздо теплей вечерами. Я выучу триста стихов на латыни, Приму анальгин, растворенный в мартини, И зонтик куплю, и зашью одеяло... Обидно одно: что серьгу потеряла....
Автор Вера Бутко (Макина в девичестве).
Большая просьба ко всем. Если будут мысли, какие стихотворения можно включить в сборник, делитесь! Девочке лет 15, умненькая. Приветствуются хорошие стихи, предпочтительно о любви и взаимоотношениях, можно как известных, так и малоизвестных авторов. Нужно, чтобы девочке было интересно и понятно, о чем они (интернат коррекционный). Исключено то, что пропагандирует пьянство или наркотики, или беспорядочный образ жизни, или мат, или просто будет не очень понятно девочке в 15 лет.
Искать или набирать на слух могу сама, нужны именно идеи |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 11:28 Посвящение 8-му марта :) |
или 23 февраля, сразу и не поймёшь
автор - великий Александр О'Шеннон
Ты найдёшь меня окровавленного, Под развесистым дубом скрюченного, То ли танком фашистским раздавленного, То ль пронзённого скифским лучником.
То ли в небе подбитый «cтингером», То ли ляхами в сече порубленный. Вот лежу в крови, богатырь-герой, На земле сырой да под дубом я.
На заплывший глаз положив пятак, С ятаганом, торчащим в заднице, На вопрос твой: «Кто ж тебя, милый, так?» Я отвечу: «Какая разница!?»
Ну, какое имеет значение, Кто мой лютый враг, и в какой связи. Нам война, типа, развлечение – Аль не вои мы, аль не витязи?
И с ядром в груди я прокашляю, Что лежу теперь искалеченный Из-за некомпетентности маршалов, В результате измены зловещей.
Ты слезами раны обмоешь мне, Взвалишь на спину (я заохаю) И залечишь все мои пролежни По рецептам бабаев йоханных.
А весной уйду я в ночной тиши С печенегами биться яростно, И накостыляют мне от души То ли белые, то ли красные.
Ну, а ты, испокон отважная, Так и будешь во веки вечные Поднимать меня и выхаживать, Богородица, русская женщина. |
|
||
| Дар - 17:02 фотограф-экстрапрофи! |
- я знаю, как сделать фотку без фотика. Но нужен сканер и сила воли
(С) кто-то с Башорга |
|
||
| Теплолюбивая - 11:14 Весна пришла. А весна |
Весна пришла. А весна - это время перемен - когда меняться легко, хочется двигаться вперёд.
Вчера впервые присутствовала на базовом тренинге у НИКа, и впервые - на БТ в качестве помощника куратора. Ура! После самопрезентации наших домашек, НИК сказал, что я умею красиво говорить на публику. Во вторник будет первая домашка.
Ещё с этой недели начинается моё двудомье - вчера начала собирать вещи на другую квартиру, куда планирую перебраться 14-ого марта, а 7-ого марта туда уедет часть моих вещей. Это первый переезд за мою сознательную жизнь (с 2 лет не меняла место жительства ), и первый переезд в моей жизни без родителей. Начинается что-то новое, интересно и немного страшно, как перед прыжком. Но интересно больше
С весной вас, добрые люди!!! |
|
||
| Дар - 09:38 Парк Отрада |
Я бы и знать не знал об этом крохотном уголке природы, втиснутом между жилыми домами во Владыкино, - если бы меня не позвала знакомая на фотосессию
Место действия: парк Отрада + мост Богдана Хмельницкого (который, кстати, знаменит тем, что 16 февраля 2002 года на нём был установлен мировой рекорд по поцелуям на мостах — одновременно целовались 2 226 человек )
Фотки смотреть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/79837/
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 21:18 Монструозное... |
Я мега-монстр... Стоит только понять, что надеяться не на кого - то откуда только силы берутся? Причем на все... И заработать дома денег, чтобы выплатить долг за того парня, и стрыкать на машинке на работе 8 часов, и приходить домой с работы в полвосьмого вечера, и заступать дома во вторую смену, готовя с сыном уроки и попутно - жранину, и еще пошить на заказ, а то и ремонтом квартиры заняться... И если осенью меня выматывало эмоциональным маятником и сил руку поднять не было, то сейчас - выматываюсь так же, но уже физически, и теперь уже на эмоции сил нет. Оставь бабу предоставленной самой себе - она и плитку на кухне положит вполне самостоятельно, в чем я сегодня убедилась на собственном примере... Но грустно это, господа...
Фоток предоставить не могу, ибо затерялся мой фотоаппарат среди родственниц. |
|
||
| Теплолюбивая - 17:02 Встреча с основателем Китежа!! |
Все желания исполняются!!
Только что прислали ссылку на анонс.
Встреча с Дмитрием Морозовым, основателем Китежа.
Информация здесь: http://www.syntone.ru/events/news_archive.php?message=1797 |
|
||
| Дар - 17:38 Немножко юмора |
Однажды Бах спросил свою подругу: «Скажите мне, вы любите ли фугу?» Смутясь и покраснев, как мак, Подруга отвечала так: «Не ожидала я увидеть в вас нахала. Прошу вас, не теряйте головы. Я — девушка и в жизни не видала Того, что здесь назвали вы». Мораль: у девушек почти без исключенья Богатое воображенье.
(С) Эрдман Н.
=== В данном падеже - слово "фугу" еще и рыбу может означать. |
|
||
| Дар - 16:53 Синтон шагает по планете |
Добрый человек - Кейси Фэнтон - придумал в 2004 г. систему, по которой можно останавливаться в гостях у зарегистрированных пользователей. Идея проста как пареная репа - на сегодня по всему миру сайтом коучсерфинга пользуются более 1,5 млн человек.
Я легко нашел москвичей и питерцев, кто готов поделиться ночлегом и хотел бы показать гостям свой город.
Сайт пока доступен только в английском варианте: регистрация и общение идут только на инглише.
В общем, изучайте - я в СПб попробую на майские съездить так!
http://www.couchsurfing.org
Там много автостопщиков и прочих веселых, адекватных-и-без-алкоголя товарищей |
|
||
| Дар - 21:19 4 дня |

20 февраля: фотосъемка в Ботаническом саду.
21 февраля: ходил на лыжах в Кузьминках.
22 февраля: откапывали машину с отцом - и ездили на рынок.
23 февраля: поедем в Раменское. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|