| 23:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Waxa - 22:45 Уик-енд впереди! |
Неделя пролетела калейдоскопом.
На работе -- войны. Обыкновенные, офисные. Шеф донимает комдира, комдир нервирует начальника отдела, она расслабляется сплетничая. А я хочу просто работать. Готова получать за это на 30% меньше зарплаты. Увы, никто не предлагает. Нейтралитет должен меня спасти. Вкупе с закрытым ртом.
Гастроэнтеролог вынес свой вердикт и прописал диету. Что-то такого я и ожидала. Мне нельзя ни-че-го и это необходимо есть 6 раз в день. Мне нельзя есть горячее, майонез, печеное, сладкое (те, кто меня знают, тут все поймут), свежую капусту, пшенку, нечищенные яблоки и свинину с бараниной. Ну и курс лекарств, конечно. Куда ж без этого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 20:44 Написалось вот... |
Мир наизнанку Мир наизнанку - просто, как январь, Закутавшийся в снежные метели; Молчит в углу настенный календарь И бешено проносятся недели.
Мир наизнанку - звонкая капель В полузамерзшей мгле перед рассветом, Притихший город обнимал апрель И потихоньку приближалось лето.
Мир наизнанку - август, звездопад, Мосты, каналы, памятники, время... И фонари задумчиво горят, И все слова как будто не по теме...
Мир наизнанку - осени печать Застыла скорбью в опустевшем парке. И можно ничего не замечать; Еще - не холодно, уже - не жарко.
Мир наизнанку - и в коленях дрожь; Разбилось сердце на четыре части. И кажется, что там, где ты живешь, Светло и тихо притаилось счастье... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 18:37 Живое. |
Один вьюнош пошутил - что если аборт - это убийство, то минет - это людоедство. А я взвилась. Кстати, тему тихонечко убрали. И дело не в том, что шутка, на мой вкус, туалетного пошиба, а в том, что пишется такое в уверенности, что именно это те слова, которые нужны. А я вспоминаю десяток судеб и абортов. И малышей на улицах и в колясках. И мамочек беременных, которые волнуются и переживают, только б все было хорошо. И тех, кто все никак не может стать мамочкой. И совсем недавние подсмотренные истории. Про "горячо любящего", привезшего свою девочку на аборт и эту же девулю сразу после него. И не только девулю. Это из того, что мужчины не видят, не знают и не чувствуют. Так какого х*я так шутить?
Реально. Зацепило. Уравнять минет (слово-то какое) и аборт. Негодую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 13:20 Новости кино..с комментариями конечно :) |
9 февраля в 18 00 на первомайской состоится показ фильма "Шоу начинается"

Детектив Митч Престон (Роберт Де Ниро), вот уже двадцать лет служит в департаменте полиции Лос-Анджелеса. Он не отличается терпением и многословием. Всё, что ему нужно, это чтобы его оставили в покое и дали спокойно заниматься своею работой. А патрульный офицер Трей Селларз (Эдди Мерфи.) с большим удовольствием изображал бы полицейского на экране, нежели выполнял его прямые обязанности в реальной жизни. Когда однажды Селларз мешает Престону выполнить секретное задание, да еще в это период их снимает один из репортеров телевизионной новостной программы, Престон от злости стреляет в снимающую его камеру. Этот случай не мог не остаться незамеченным, а из-за своего импульсивного поведения Митч попадает в поле зрения продюсера Чейзы Рензи (Рене Руссо). Имея нюх на потенциально успешные предприятия, Чейз решает пригласить абсолютно лишенного обаяния Престона и разговорчивого, телегеничного Селларза для съемок в своем шоу. Это телешоу предстоит показывать реальные действия, происходящие с двумя полицейскими на работе. Несмотря на то, что Пресотон сначала абсолютно не хочет сниматься в шоу, да еще с таким напарником, как Селларз, скоро все же оба они появляются на телевизионных экранах. Для Митча это ад на земле. Для Трея мечта, ставшая реальностью.
плюшки и фрукты к чаю - это инициатива участников просмотра! Так что приносите! 
Фильмы с комментариями часть 1 Фильмы с комментариями часть 2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 12:44 Юмористическая страничка |

и другие красивости... (в комментах полноразмерные фото) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 12:17 Такого еще не было |
Только китайцы могли заставить трехсоткилограммового льва ездить на лошади кругом по вольере...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 11:55 День российской науки |
8 февраля

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 - в Российскую академию наук.
В 1999 году Указом Президента РФ от 7 июня в этот день был учрежден праздник российских ученых – таким образом власти ознаменовали 275-ю годовщину Российской академии наук.
Важно заметить, что в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. При выборе даты руководствовались тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля В.И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».
До сегодняшних дней многие научные коллективы отмечают День науки «по старому», то есть, в третье воскресенье апреля. |
|
| Андрей Ткачук - 16:49 для любителей танца |
Бразильская Самба
История самбы - это историяя слияния традицонных африканских танцев. попавших на землю бразилии вместе с рабами из Конго и Анголы, и испанских и португальских танцев, завезенных из Европы завоевателями Южной Америки. В 16 - веке в результате массового вывоза африканцев с их исторической родины в Бразилии появились такие танцы как Катерете (Catarete), Эмболада (Embolada) и Батук (Batuque).
В наши дни самба - одно из самых популярных напрвлений Бразилии с африканскими корнями. само слово произошло от ангольского "семба" ("месемба") (semba, mesemba), обозначающего религиозный ритм. Самба стала индивидуальным музыкальным стилем в начале 20 - века в Рио-де - Жанейро (в то время столица Бразилии) благодаря сильному влиянию черных переселенцев из Баия (Bahia).
Самба дает возможность почуствовать глубину ритма, научиться управлять своим телом и наслаждаться движением. Её часто называют "Южноамериканским вальсом", ритмы самбы очень популярны и легко видоизменяются, образовывая новые танцевальные направления: 1 макарату - музыка карнавала штата Пернамбуко, этот ритм происходит от африканских королевских церемоний. 2 самба-регги - афро - бразильские ритмы северо-востока 3 байао - танец из штата Байя 4 афоше 5 самба-фанк соединение латинских ритмов с движениеми современного танца 6 тимбалада
Различные варианты самбы - от байона (Baion или Bajao) до Marcha танцуются на карнавале в Рио-де-Жанейро.
В последующие десятилетия самба развивалась сразу в нескольких направлениях - от мягкого самба-кансао, до барабанных оркестров, которые служили муыкальным оформлением карнавальных парадов. Одним из новых направлений самбы стал стиль "босса нова" (bossa nova), созданный белыми людьми среднего класса. Благодаря творчеству Жоао Гилберто и Антонио Карлос Жобим этот стиль стал чрезвычайно популярен.
Самбу не совсем правильно было бы назвать только танцем, это скорее, искусство познания тела - тела как некой формулы, которая расшифровывается посредством разных фигур и ритмов.
Каждый ритм в самбе персонифицирован: это не набор хаотических движений, а определенная выверенная последовательность, содержащая в себе фигуры ботафога, связанные с ритмом в "четверть счета", и естественные вращения в более простом "половинном ритме". Каждый ритм как бы удерживается бедрами, выводя и определяя счет, который может задаваться как извне, так и из вывода бедер между счетами, что имеет название "самба-тик". Вес тела во время танца сохраняется впереди, тем самым как бы удерживая живот - место зарождения внутреннего Аше. Большинство шагов в танце выполняется с носка для создания ощущения вкручивания и выкручивания движения.
Самба - это танец, направленный на развитие искусства ваимодействия со своим телом и приобщение к духу Аше.
***"Аше" с португалького "ловкость, грация", капоэйристский, в общем, термин (состояние Аше - внутренняя радостная энергитическая наполненность) |
|
| Waxa - 15:38 Две |
Две собеседницы в аське.
Первая -- молодая девушка, необычно жадная в своих желаниях. Она хочет всего и побольше, разумеется, сразу и прямо здесь. Все наше щебетание о том, что происходит сейчас, и о том, чего она хочет. Разговоры с ней невероятно бодрят, лучше любых пузырьков. Она первая стучится по утрам поцелуйчиком и рассказывает, куда едет. Если на учебу, то говорит о том, как хочет работать. А если кататься на сноуборде, то все разговоры о мужчинах.
Она мне очень нравится.
Вторая -- тоже девушка, хоть и менее молодая. Ей плохо. И я ничем не могу ей помочь, потому что мы очень разные. Мы даже не противоположности друг другу. Мы вообще в разных плоскостях. Все, что я могу, это слушать ее и давать свои малонужные советы, утешая себя тем, что ей, наверное, от них лучше, раз она приходит ко мне. С ней трудно, но она хороший человек. С большим удивлением, и своим, и моим, она согласилась съездить на фиолетовые.
Я очень боюсь за нее. |
|
| Андрей Ткачук - 12:43 Новый год по лунному календарю |
7 февраля (дата для 2008г.)

Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре.
Первый день Нового года выпадает на февраль, а фестивали и праздники длятся 15 дней.
Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной.
Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.
Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества. В пищу же рекомендуется принимать семена лотоса, ростки бамбука, соевый творог. Кстати, творог непременно должен быть сушеным. |
|
| Андрей Ткачук - 12:33 подборка лучших фотографий... |
... по одной из версий
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Андрей Ткачук - 10:36 мысль |
Ничто не может заменить настойчивости: ни талант - нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность - гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование - мир полон образованными изгоями. Всемогущи лишь упорство и настойчивость. (с) Кэлвин Кулидж |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 22:48 Ну разве она не милашка? |
Она идеальна. Сексуальна, красива, изящна
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 15:48 Юмористическая страничка |

как всегда в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 12:02 Мимино. |
...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо! - Меня в Орджоникидзе ждут... - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 11:37 для любителей DM |
По сообщениям сайта http://www.depeche-mode.com/ :

Участники группы Depeche Mode встретились ранее в этом месяце и договорились начать работу в студии уже в марте 2008. Мартин написал несколько песен и уже работает над их предварительной записью в своей домашней студии в Санта Барбаре. Дейв тоже работал над написанием песен, но пока нет информации, войдут ли они в альбом. Испанское EMI сообщает, что MUTE надеется выпустить альбом к Рождеству 2008. Возможные даты в конце ноября 2008 уже циркулируют как слухи в некоторых средствах массовой информации. Источники, близкие к группе, говорят, что альбом будет сопровождаться туром, который стартует не ранее начала 2009 года. |
|
| Андрей Ткачук - 10:47 эти забаные животные |
Улыбнитесь 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Waxa - 22:30 C'est un bon cadeau -- l'amour en heritage |
Остро чувствую нехватку Лены, уехавшей к Женьке на свадьбу. Вокруг не осталось как-то совсем людей, с кем я могу думать вслух. Странным образом при таком отношении к ней Лена считает меня скрытной.
Надоело массировать каждый раз попу после очередного урока жизни. Когда я наконец научусь учиться на ошибках чужих? Когда наконец научусь в начале думать, потом делать, потом говорить, а не шиворот-навыворот?
Хочется в отпуск. Нашла отель, нашла даты, нашла турагента. Осталось найти приказ об отпуске и вперед -- к покупке путевки. И мне действительно начинает нравиться идея путешествия в одиночку, без группы. И черт с ними, с теми арабами. С синтоновцами скорее всего никак не пересекаюсь. Но это, впрочем, пока -- у меня каждый день новый вариант. Последний сегодняшний шизоидный -- в Шарм 9-го марта из Самары. Есть в этом нечто бредовое. А вроде и Самара красивый город. Ради него можно сделать крюк.
В голове так много бестолковых мыслей, так много разговоров посторонних вокруг, что спасает только музыка.
http://slil.ru/25441604
Слова выкладывать не буду -- Нана Мускури, итальянка греческого происхождения (или наоборот) поет на французском не только красиво, но и отчетливо выговаривая каждое слово.
Желаю и вам меньше дурацких мыслей! |
|
| Кощунник - 19:36 Рваного сердца печаль |
Потревожено...но и не вскрыто, Да не сорвана грусти печать. Позаброшена, но не забыта Эта рваного сердца печаль...
Занесённа песками...убита Светлой памятью, криком души.... Да не порвана и не разбита - Затаилась в небесной глуши...
Пей!Гуляй!...да лишь ночи позёмкой Вдаль стелись, чтоб позвать наугад То ль зари неизведанной кромкой... То ли тем, что зовёт нас назад...
А роса поутру тихо шепчет О бескрайности наших Путей... А заря потихоньку излечит Хлад души. И оправит за НЕЙ.....
05.02.2008
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|