| 07:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| 22:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 21:19 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| OWLFIK - 13:15 Весна идёт, весне дорогу... |
Были тут в субботу в Радосвете. Зашли к друзьям. 2 недели назад пруд был таким.

А сейчас он такой:

А до нашего поместья мы не дошли. До машины-то добирались почти вплавь))))

Но пахнет весной. Кое-где в лесу проталины, там земляничные листочки пробиваются. Птицы поют уже по-весеннему. Небо синее-синее. Подснежников вот только пока нет. Но, надеюсь, в следующие выходные пробьются, всё равно ехать надо, сухое место под баню искать. Вот только машину оставить придётся далеко в деревне, ну ничего, дойдём.
Вообще я заметила такую закономерность. Тут в городе пройдёшь квартала 2-3, устанешь - сил нет. А там такой неслабый километраж наматываешь, и ничего, усталость лёгкая к вечеру и приятная, нагрузка очень гармоничная получается, плюс свежий воздух, природа, что радует глаз, звуки и запахи, да положительные эмоции. Эх, хочу уже переехать. Буду постить с телефона посреди чиста поля, красота!!!
Ещё пара фоток с субботы.
 Лена, Андрей и Сёма (в колясочке) - наши друзья
 А это лес. Нам на баню
 Вода в черёмухах. Будет стоять до середины лета.
 Солнышко садится.
 А это дорога из Радосвета в деревню Окулово, наша связь с цивилизацией.
Как подсохнет, приезжайте в гости. У нас здорово. Всё расскажем, покажем, песенки попоём. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| OWLFIK - 13:10 Нам уже 7... |

Вот отмечали вчера день рождения дочи. Сейчас отлёживаюсь, чёй-то всё заболело после гостей...
Самый дорогой день рождения в этом году получился. Сначала друзья в Сандее в детской комнате, потом в поселении, вчера вот бабушки-дедушки... Но зато Саня сказала, что это "самый лучший мой день рождения в мире". Наверное, оно того стоило. |
|
||
| Теплолюбивая - 12:20 Душа болит... Дозвонилась до |
Душа болит... Дозвонилась до директора Серпуховского интерната. Поговорили. Что хорошо: общается очень доброжелательно, принципиальных возражений по нашим приездам у неё нет, согласна, что хорошо, когда у ребят есть знакомые/друзья извне. Плохо: пока наши поездки невозможны. В связи с тер.актами в Москве у них ужесточили правила безопасности - поездки физ.лицам на апрель практически запретили. В мае должны предложить какой-то порядок посещения, он будет сложнее, но будет.
Но до мая нужно дожить. Ребята звонят сейчас, скучают, не понимают, почему мы не можем приехать. Им же объявили, что "Оля и Рома выбрали других детей и больше приезжать к вам не будут" - они чувстсвуют, что их бросили, предали. Им же не объяснишь, что нас не пускают потому, что есть террористическая угроза?!
Пока пишу письма, хочу передать им туда фотки и стопку конвертов через нашего сотрудника. Хорошо хоть, мобильник мы туда подарили - можно ещё звонить...
Всё-таки плохо привязываться самой и позволять к себе привязываться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 11:59 А Я ВСЕ НОШУСЬ С ИДЕЯМИ ПО СВЕТУ |
| Знаете, чем тирания от демократии отличается? Тирания боится правды и запрещает ее говорить. А при демократии на правду просто наплевать. |
|
||
| 15:43 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Теплолюбивая - 10:25 Ура! В субботу старой компанией (все, |
Ура! В субботу старой компанией (все, кого в разное время выгнали из ДП ) едем к нашим любимым, к нашим самым первым детям , в Серпухов!!! Интересно, какая встреча нас там ожидает. Дух захватывает - как перед прыжком - как перед самой-самой своей первой поездкой Ребятам-то там уже объявили, что мы не будем больше не будем к ним приезжать, "потому что мы сделали выбор в пользу других детей".
А мы едем. Общаться, дружить, играть. Жить.
--------------------------------------- 16-41 UPD. Не едем мы туда в субботу. Только что получила отказ на почту от директора учреждения. НеДобрая планета, похоже, закрыла нам доступ, пользуясь влиянием на директора. Эмоций много. Сижу реву. И думаем, что делать. Возможно - поедем через клуб волонтеров. Или с плановым визитом сервисного инженера - они являются клиентами нашей компании Или просто сама по себе - забор там не очень высокий, можно перелезть. А ещё можно устроиться туда на работу. Или задолбать письмами "не дают общаться с детьми" все местные опеки и деп.образования... Много чего можно... Может быть, поедем разговаривать с директором и "нашими сторонниками" в интернате. Как-то так.
А неадекватных скандальных людей-маразматиков с большими амбициями и непомерной гордыней - ненавижу просто. Оказывается, умею и так тоже относится к людям. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 08:52 2010-ые месяцы |
Если года и дни в них сравнить с книгой - то 2009 для меня был как бульварный роман: страницы читаем по диагонали, ибо глубина там по щиколотку, в сюжете чего-то мельтешило, мельтешило, хоба! и уже конец, причем конец такой же жиденький, как и сама книжонка.
А 2010 - это совсем другая история... Каждый месяц - как 500-летней давности талмуд: словно перегружен киноварью, сканью и бог еще знает чем.
Вот и первое апреля - а ощущение, что уже год прошел. Вроде и солнышко на дворе, и рассаду скоро на дачу повезем, и новоселье вот-вот уже совсем-совсем скоро... а - тяжело.
Надо больше спортом заниматься. Быть в тонусе. Вспомнить - что такое любовь, а вместе с ней и про секс вспомнить, как это делается. Чаще встречаться не на форумах, а на природе. Где бы время на все это взять... |
|
||
| Juliette - 23:58 Еще раз о чудесах и не только... |
В который раз сегодня задумалась, что такое есть чудеса... А всего-то навсего (хотя на самом деле ни разу не "всего навсего"!!!) это обычное событие, произошедшее в необычное время или при необычных обстоятельствах... Этакий разрыв шаблона, дырка, проткнутая носом любопытного Буратино в ткани повседневной реальности. Уж сколько раз твердили мне и миру маститые мыслители, что всяк - Вершитель своей жизни и всяк - кудесник, маг и волшебник, но чувствовать это на собственной шкуре начала только сейчас. Даже несмотря на то, что чудеса с некоторых пор сыплются на меня, как из рога изобилия, и это есть весьма гуд! Спасибо жизни за это! Начну с того, что самые лучшие на свете подарки судьбы - это люди. И чудеса творятся при их самом активном участии. Три дня совместного колдовства через время принесут свои закономерные плоды, а пока я наслаждаюсь радостью процесса: машиной времени, перенесшей меня из зимы в лето, позволившей увидеть, как бескрайне-белое превращается в пестрое коричнево-зеленое лоскутное покрывало; тем, как запах грязного снега и сырости сменяет запах моря и цветущей вишни; и можно, оказывается, в марте запрыгнуть по колено в море, поднять веером брызги и гонять медуз; ночной горный серпантин на 90, и невероятная уверенность в собственной безопасности (хм... при моей-то паранойе... вывод - есть основания для такой уверенности); съедаемое колесами и разговорами пространство; исполнение застарелого желания заиметь старинную карту полушарий века так 16-го, напечатанную на холсте (до сих пор не пойму - как догадался-то?); это волшебное ощущение в месте, где не была полгода - я приехала домой, да, именно - домой, потому что здесь "все мое, родное" - включая очертания ночного неба в раме крыш, здесь люди "с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"; в очередной раз - ошеломление - оказывается, для меня люди на многое готовы, просто потому что они меня любят; а еще - обмен подарками за полторы тыщи километров - трогательный лавровый кустик в пятилитровой бутылке; и "Let me see you stripped done to the bone..."... И так далее... Столько всего за три дня, что слова еще не до конца оформились. Вылежаться надо. А встречи еще будут.
|
|
||
|
|
|