mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

23 февраля 2009
minimama18:20   Бывает же такое совпадение: пока рассуждала
Бывает же такое совпадение: пока рассуждала о советующих на романтике, тут появилась тема http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16083
На романтике естественно не о психологичности и психологической культуре речь, а о том, что часто советующие отвечают в стиле "за что боролся - так тебе и надо!". На робкие: "За что бьете-то??" отвечают "Для твоей же пользы!"
Отличный разбор полетов в первом посте, логичный, понятно выстроенный. Но почему-то дальше при развитии темы создалось впечатление "У-у-у-у, как у вас тут все запущено без нас!". Может только впечатление?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 февраля 2009
minimama14:08   Плохо не знать английский Смотрела
Плохо не знать английский icon_sad.gif
Смотрела Lost, а там субтитры на английском. Меняются быстро. Знаю перевод некоторых слов, но не всегда улавливаю общий смысл icon_sad.gif
А вчера снова убедилась - плохо не знать. Еще в начале января купила себе печку. Вчера к приезду сына решила сделать в духовке курицу. И включаю.. а газ в духовке тут же выключается. Мучала-мучала инструкцию, но так ничего не поняла. Сегодня коллега сказала, что оказывается нужно подождать 10 секунд, а потом отжимать ручку.
А все же я пошла к соседке и сделала эту сочную курицу, вернее окорочка. Такая красота! "Маги на второе" содержит пакет для запекания с зажимом и приправы. Всего лишь нужно положить куриное мясо в пакет, засыпать приправами, закрыть зажимом, сделать несколько дырочек и ставить в духовку на 50 минут. Вкуснятина получилась!! Нежное и сочное мясо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 февраля 2009
Андрей Ткачук16:22  очень понравились эти работы
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 февраля 2009
Андрей Ткачук09:19  Обыденное
Вчера покупал себе подарок к 23 февраля. Замечательный мобильный телефон Soni Ericson W595. Пока продавец его извлекал с витрины, во мне видимо от скуки проснулся военный юмор. icon_gunz.gif Спрашиваю продавца:
я: "Подскажите пожалуйста, в эту модель встроен лазерный дальномер?" Пауза, и тут я вижу как глаза продавца начинают наполняться пустотой, понимаю что продавец надолго уходит в себя:
я: "Не обращайте внимания это я так шучу"
Продавец: "Вот вы шутите, а у меня чуть мозг не взорвался"

Мораль: Берегите мозг продавцов! icon_scream.gif
ps.gif Продавец нормальный парень, с юмором, просто заработался icon_yes.gif . Звиняй еще раз, ежели что.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
minimama07:50   Перл от десятиклассника: "Чем больше
Перл от десятиклассника: "Чем больше уровень воды в трубке, тем меньше закон Бойля-Мариотта" icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:09   Вот такой ролик - "Запрещенная реклама
Вот такой ролик - "Запрещенная реклама года молодежи":
http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
Вопрос: должен ли быть в конце какой-нибудь видеоряд на позитив?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 февраля 2009
minimama16:18   Очередной перл Алекса. Заходим в кабинет
Очередной перл Алекса. Заходим в кабинет и он мне вдруг говорит "А вы похудели" (но я-то знаю, что нет. И не пойму, к чему было это сказано? Да и погрустело внутри: детям все же нужны молодые, красивые, стройные учительницы!). Но вслух пошутила: "Алекс, ты всего один день прогулял. Неужто я за один день могла так похудеть, что ты заметил?"
Андрей Ткачук12:33  Скоро весна :)
user posted image

17 февраля 2009
minimama23:34   Моя аська наполняется школьниками, 9 -
Моя аська наполняется школьниками, 9 - 10 класс. Приходится все время бежать или на Википедию, или на Yuotube. Так что знаю теперь, что такое тинктоник и в нем Милки Вэй icon_smile.gif , а также что существуют такие группы, как Лакримоза, Оригами, Jane air..
А ведь в асе стоит в инфо мой возраст, а дети приходят пообщаться. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama18:02   Вчера с утра Алекс повеселил перед
Вчера с утра Алекс повеселил перед первым уроком. От него сбежала на другую парту Вероничка "Он своей болтовней мне мешает". Вот Алекс мне и предложил: "А может вы со мной на уроке посидите, а то мне поговорить не с кем" icon_biggrin.gif
А сегодня с утра класс как улей. Девочки стайками прибегают ко мне "А правда, что у нас новый мальчик?", "А почему я узнаю про это, когда уже все знают?", "А какой этот мальчик? Как его зовут?", "А правда, что это друг Ромы?". Мальчишки сразу окружили новенького Илью, повели показывать гардероб, и вообще приняли быстро! Оказывается, кто-то был с ним в одной группе в детском саду, кто-то во дворе познакомился с ним когда-то шапочно. Так что за вливание нового мальчика в класс я спокойна. Илюшка мне понравился. На математике решал быстро и хорошо. А вот (так получилось, что как раз в первый день его прихода он попал в группу дежурных по классу) с радостью согласился уйти с дежурства, когда Настюшка предложила подменить его.
И я очень надеялась, что с приходом Ильи в класс изменится статус Ромы и отношение к нему со стороны мальчишек. И надо же - выясняю к концу уроков, что Рома и Алекс не просто так не пришли сегодня в школу, а прогуляли уроки, отправившись вместе в зал компьютерных игр. Эх, надо теперь поднимать журнал и смотреть все пропущенные ими дни - видимо, раньше не было никаких "мама разрешила не ходить в школу из-за плохого самочувствия". Позвонила обеим мамам - обе в трансе. Я тоже icon_sad.gif
Андрей Ткачук14:30  новости кино с комментариями
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук11:13  День спонтанного проявления доброты
user posted image

День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение, празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
minimama07:18  А у меня снова новый мальчик
А у меня снова новый мальчик в классе. icon_smile.gif
В начале года пришли два мальчика. Артурчик - 14-летний цыганчонок, очень славный мальчишка, спокойный уравновешенный, доброжелательный. И все делает очень обстоятельно - и полы моет, и окна заклеивает, и математику решает. А второй - Андрюшка - приехал с мамой из Москвы (мама личную жизнь устраивает). Тоже настолько позитивно настроенный мальчик! Везде предлагает себя в лидеры, сразу же вызвался быть ответственным за журнал, но, поросенка, часто про него забывает icon_smile.gif Единственный мальчишка в классе, который все время ходит в костюме. Зайду к ним на технологию, как гляну, как Андрюшка пилит или рубанком работает в этом костюмчике! icon_smile.gif Говорю: Андрюш, что же ты маму не жалеешь, хотя бы фартук принес бы. Из торопыг Андрей, потому что явно недоделывает. Так что все же троек стало у него много. А жаль icon_sad.gif
Новенький мальчик болезненный, мама учительница, мать-одиночка. Сразу глянулся открытостью. Посмотрим, как его встретит сегодня класс.
О, теперь 10 мальчиков и 11 девочек icon_smile.gif

16 февраля 2009
minimama16:18   Как это говорилось: не читайте за
Как это говорилось: не читайте за обедом газет, особенно советских. Теперь: не ходи в инет с утра перед работой. В контакте мусолят статью в комсомолке про плохих учителей, в ЖЖ учителя - поголовно сумашедшие. Иду в школу на уроки и думаю: а на фиг кому нужна моя работа, если такое отношение? icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук12:32  Юмор
user posted image

15 февраля 2009
minimama12:27   Мысленно прыгаю от радости на одной
Мысленно прыгаю от радости на одной ножке icon_smile.gif
Впервые за длительные занятия с Аней получила результат. А все почему? Да потому, что наконец до меня, дуры, дошло - что я делаю не так! Я видела, что она отвратно считает. За незнание таблицы умножения не поохала, а нарычала (носятся с тобой, Аня, и бабушка, и дедушка, и мама - бедная деточка, ну хоть бы не двойки"). Раньше вздыхала а разрешала считать в столбик. А сегодня заставила делать в уме. Ну, надо же быть мне такой дурой: хочу развить память и мышление ребенка и при этом разрешаю не проводить операции в уме! И.. пошло!!!!! НОКи и НОДы пошли на ура!
А вообще, как математики говорят "Красивая задача", так и я скажу: учебники Мордковича - красивые! Так мне нравится логика их построения, так понятны детям! По-умному сделано то, о чем долгое время только говорили: поэтапное формирование умений и навыков.

14 февраля 2009
minimama21:01   Вот говорили же мне, что нужно
Вот говорили же мне, что нужно пить, чтобы улучшить память, а я тут же забываю название того, что нужно пить icon_biggrin.gif И так периодически делаю для уроков геометрии презентации с готовыми чертежами к задачам, но то отвлекусь на что-нибудь и забуду сохранить на флешку, то флешку оставлю в компе и уйду без нее. Перед уроком вспоминаю. Жааааалко потраченного времени! И приходится рисовать чертежи на доске.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 февраля 2009
Андрей Ткачук23:45  до тренинга остался всего 1 день!
user posted image

Место проведения: м. Вднх (последний вагон, из стеклянных дверей направо и налево наверх) улица космонавтов д.2 КЦ «Наследие».
Время: с 12:00 до 19:00 с перерывом на обед (на первом этаже есть кафе с ценами сохранившимися со времен СССР)

Андрей Ткачук14:28  кыц
user posted image

11 февраля 2009
Андрей Ткачук22:07  Профессионал
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006