| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:00 Пароле, пароле, пароле |
Как много сохранила бы отношений такая простая функция на мобильных телефонах как пароль доступа к чтению SMS. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:38 НЕ тронь... |
пока не воняет. Почему то эта поговорка вспоминается сегодня. Захотелось мне обойки в детской комнате поклеить. Последний раз мы их там клеили перед рождением старшего зока - хорошо помню, как я их пузом придерживала. Почти 11 лет... Обойки у меня были - в прошлом году хорошие белые, под покраску, купила.Докупила клей, про краску распросила.И думаю - Кирюшка в поле уедет - а я поклею тихо, покрашу - и будет нам счастье. Ан нет. Не уехал.
Я то думала - ободрать везде, где от стенки отстает - а пришлось обдирать все. Самое интересное получилось с потолками. Когда дом сдавали, то строители сэкономили на штукатурке и отделочных работах.И поклеили потолки обоями - такими, в полосочку( в общем - советский союз полный). В остальных комнатах Кирюшка их покрасил, а здесь 11 лет назад не трогали. Стал он их красить - а им уж почти 20 лет, намоки, отошли от потолка, запузырились... Плюнул он - и ободрал.Теперь еще с потолком работать...
Вот я теперь и думаю - осторожнее надо с желаниями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 08:40 Доброе утро страна |
три - четыре....., а теперь переходим к водным процедурам
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 23:23 Жестокий переход :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 22:16 АтчОт Итак эксперимент произведен. |
АтчОт Итак эксперимент произведен.
Дано:
1. Раздолбанный москвич 412 оранжевого - нет не так - ОРАНЖЕВОГО цвета. По возрасту - мой ровесник, но внешне сохранился гораздо хуже Скрипит, пердит, но едет. 2. БМВ 530i. Kонечно не такая яркая, как оранжевый москвич, но, так сказать, внушаетЪ. 3. Бейсболка, черные очки (чтоб не узнали).
Суть эксперимента:
Ищется идущая по тротуару симпатичная девушка. Одна или две (это не принципиально). После чего к ней делается подкат на Москвиче. Водитель подъезжает, бла-бла-бла про погоду-здоровье-настроение, после чего делается предложение подвезти-покататься. Из 15 выбранных девушек 14 отказались садиться в Москвич. (отмазки разные - тороплюсь-опаздываю-друзья ждут-еду к маме-папе-на учебу) После получения отказа Москвич отъезжает, разворачивается.
Водитель пересаживается в BMW, снимает бейсболку и очки, меняет куртку и подкатывает к этим же самым девушкам с тем же самым разговором. Из 15 девушек водителя узнала только одна. (и то, только потому, что забыл снять бейсболку). Из 15 девушек согласились сесть в машину 14. Согласившейся на Москвич Бэху уже не прелагали Среднее время с момента остановки до посадки дЭвушки в машину не превысило 80 секунд. Особенно быстро согласилась та, которая изначально торопилась "к маме в больницу".
После посадки девушки в машину эксперимент переходил в фазу "жОсткий облом". - Девушка, вы знаете, если вы со мной 5 минут назад отказались на Москвиче ехать, то уж в бэхе вам со мной совсем неинтересно будет. Надо было видеть их глаза в этот момент......Наверное для них это выглядело как зад белого коня, на котором уезжает прЫнц
Критерии выбора респонденток: 1. Возраст от 20 до 30 лет. 2. Симпатичность 3. Сексуальность 4. Ухоженность. 5. Хорошоодетость.
Вывод:
В городских условиях: 1. Не важно как мужик выглядит, во что он одет и что он говорит. 2. Важно сколько у мужика денег и на чем он ездит. 3. Теорема "Все бабы бл@#и" из за небольшого количества респондентов пока осталась недоказанной, но сделан еще один шаг на пути к Истине. Кроме того, незначительно повышен престиж автомобиля Москвич 412.
========== Upd. отвечая на вопросы про севшую в москвич девушку. Она получила бонус. Букет из 15 роз. Изначально планировалось, что по одной розе получит каждая, согласившаяся на москвич. Далог с согласившейся девушкой был такой:
У нее спросили: -А почему вы сели в машину? Она сказала: - Вы мне понравились. - И что, даже Москвич оранжевый пофигу? - А какая разница какая машина, если человек понравился? После этого ей и вручили все 15 роз
© lintar |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:55 ..._?!?_... |
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!
Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.
В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.
Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.
Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???
Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)
Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 20:22 Наконец-то встретились |
Наконец-то встретились сегодня с Маришкой! Она передала мне мой ДР-подарок (вот так друзья в Москве и видятся...*редко*)
Хотели посидеть в Траттории, но все было занято и мы отлично посидели в соседнем - Кафе Филе. Штрудель там был замечательный
И вообще, я очень рада, что наконец ее увидела, ведь общались (в реале) мы последний раз, когда приезжала Матроскин телефон не в счет кошмар-кошмар, как мы живем??? |
|
| Геральт - 20:00 заборол! |
|
|
| drakoniza - 19:05 памятка |
БИЛЛЬ О ПРАВАХ ЛИЧНОСТИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. …иногда ставить себя на первое место 2. …просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. …протестовать против несправедливого обращения или критики 4. …иметь свое собственное мнение или убеждения 5. …совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь 6. …предоставлять людям право самим решать свои проблемы 7. …говорить: «Спасибо, нет», «Извините, нет» 8. …не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным 9. …побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества 10. …иметь свои собственные какие угодно чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. …менять свои решения или изменять образ действий 12. …добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. …быть безупречным на 100% 2. …следовать за всеми 3. …делать приятное неприятным Вам людям 4. …любить людей, приносящих Вам вред 5. …извиняться за то, что Вы были самим собой 6. …выбиваться из сил ради других 7. …чувствовать себя виноватым за свои желания 8. …мириться с неприятной Вам ситуацией 9. …жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было 10. …сохранять отношения, ставшие оскорбительными 11. …делать больше, чем Вам позволяет время 12. …делать что–то, что Вы на самом деле не можете сделать 13. …выполнять неразумные требования 14. …отдавать что–то, что Вам на самом деле отдавать не хочется 15. …нести на себе тяжесть чьего–то неправильного поведения 16. …отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было и кого бы то ни было
БИЛЛЬ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЛИЧНОСТИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО
1. …нельзя жить в обществе и быть свободным от общества — или то, или другое 2. …мнение, отличное от вашего, может быть верным 3. …никто не обязан вести себя так, как того хочется вам 4. …неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого–то другого 5. …совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок 6. …ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения 7. …окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место 8. …никакие правила не освобождают вас от ответственности за ваши поступки |
|
| Наталья Лоренц - 18:39 НУ вот... |
http://www.vz.ru/news/2006/8/18/45752.html Личное мнение: 1. Медалька была стимулом. Пусть для определенного круга детей - но стимулом.Моя серебряная медалька прошла мимо меня ( медалька была одна на школу, а я уже поступила в институт, тогда как другому мальчику надо было еще сдавать экзамены и доказывать, что он умный).Особо о ней я не думала, но соревновательный фактор в моей учебе был. 2. Для того, чтобы дети писали слова правильно, надо преподавать нужные предметы, а не риторику с Москвоведением и МХК.И учебники нормальные, а не эти "игры разума" Всю начальную школу - сюсюканье.Учебник Остера в этом смысле честнее и прикольнее.Не учат оптимизации, думать не учат.Зубрежка. "ВЫучить праило по математике" а там определения. Выучили - а применять как? Сидели на кухне резали яблоки. 3.ЕГЭ оценивает уровень знаний.А экономика, т.е.работодатель, оценивает уровень способностей человека, умение общаться. Сколько троечников является классными специалистами, и сколько отличников мается? Как оценить душевность и осмысленность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 18:02 уработался |
Сплошная работа. Точнее, пока - подготовка к настоящей работе. Тяжелая неделька выдалась. А погода на выходные - будет хуже, чем в будни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:33 Очередь. |
Вчера провела в очереди 1,5 часа. Сегодня - 2,5 .И это только начало большого квеста...Вот думаю - чем заниматься? Кроссворды - тошно, да и голова в очереди на это почему-то плохо работает. Книжки - за 1 человека до входа мозги отрубает напрочь - набор букв какой-то, смысла нет.Может, в подсознании где и остается, но извлекать то как? Ноутбук таскать и работать - было б неплохо, но тогда еще кучу бумаг надо, кроме тех, которые ношу... Подумывала вязание с собой брать - спицы длинноваты, может на короткие перейти.Как раз довяжу свитер. Или вышивку ... Учитывая время стояний рискую стать обладателем шикарно вышитого платья... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 16:36 соба |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:20 Лето |
Объявление в Московской городской электросетевой компании: "В связи с переходом на летнее время по пятницам прием будет осуществляться до 15 часов." Интересно, это будет до перехода на зимнее время, или до окончания дачного сезона?
А вообще идея мне понравилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Отгулялась... |
Соседка словила своего Карлсона. Упилась так, что вызывали скорую. Те нести ее в машину отказались ( и я их понимаю - представьте, как пахнет в комнате, в которой два человека могли пить неделю, не ходя в туалет, и таких недель было много, с небольшими перерывами).Сосоедка говорит, что была она вся синяя, и когда грузили в машину приговаривала "Прости меня, Господи, прости меня Господи..." просветление такое небольшое...Завтра похороны. С одной стороны - умер человек, и жалко должно быть, с другой - ну не испытываю я глубокого траура.Когда ее муж умер - я больше горевала.
Соседка напротив пришла к Наталье(дочке покойницы) и предложила - кремировать, потому как похороны стоят дорого.Подруга Натальина (есть такой тип - как вороны слетаются, если что случилось) раскричалась - как вы так можете говорить, да это ж не по христиански (бл... пить без просыха по христиански, дочери жизнь испортить - по христиански).Теперь во исполнение христианских обязанностей Наталья влезла в долги и еще долго будет выкручиваться...
В общем, как в анекдоте: странные чувства - это когда ваша теща летит в пропасть на вашем новом мерсе... Страшные какие-то вэтом году 15 и 16 августа, насыщенные и непонятные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 11:34 в осаде -5 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 08:50 утро |
|
|
| Наталья Лоренц - 07:20 Выставка |
Вчера возила ребенка на выставку фотографий на Чистопрудном бульваре. Ребенок отчаянно ленился читать подписи к фотографиям и рассчитывал, что я покажу каталог и объясню, все что надо...Я сказала, что каталога нет, есть книга с фотографиями - огромная, тяжелая и... на английском языке...Продолжили осмотр, правда, останавливались у каждой фотографии чуть дольше, чем раньше
Мне понравились подписи под фото.Вроде - описание, но не совсем.В коротком тексте на 2-3 предложения может быть 2-3 темы.А слева напечатаны статистические данные по данным ООН,ЮНИСЕФ и прочих всемирных организаций - иногда вообще на четвертую тему.Довольно интересно.
Потрясла одна фраза - каждую минуту на планете из-за беременности, родов, или осложнеий, связаных с ними, умирает женщина.99 процентов женщин - из развитых стран.
А если еще посчитать детскую смертность...
А еще количество семейных пар, которые не могут иметь детей...
ТО обладание двумя становится просто чудом, отвоеванным у природы.И после осознания таких глобальных вещей глупо злиться на дырку на коленке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 01:33 Официально признанная смешной шутка: Если |
Официально признанная смешной шутка:
Если ребенок спрашивает, почему идет дождь, то ему можно дать очень остроумный ответ: «Это плачет Бог». А если он спросит, почему Бог плачет, то можно дать не менее остроумный ответ: «Вероятно, ты в чем-то провинился» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:04 Расходы на походы |
Самыми захватывающими (мои деньги) местами раньше были книжные - уйти из них без покупки довольно затруднительно. После появления компьютера и интернета таким местом стали для меня туристические магазины - чего только не производят, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и приятной: от самонадувающегося матраца до непромокаемых носков. Но когда, наконец, в России начнут выпускать фургоны - дома на колёсах, так часто показываемые в американских фильмах? 
Оставили комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|