| Juliette - 07:46 Мэйк-апное... |
Очки фахтически сошли... То есть - людей уже не пугаю... Но вчера обнаружила, что, кажется, сломала в носу хрящ, и он сросся неправильно. Так-то нормально, а при гримасах заметно... Значится - будем сохранять ровно-позитивное выражение лица. Штоп опять же - людей не пугать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 18:47 1-3. Post. |
Парой слов - очень сыро.
Рекомендую - зимние спальники (для тепла... как показала практика - от сырости защищают тоже) и надувные матрасы (дабы в не спать в луже, хто знает, насколько водонепроницаемо дно у вашей палатки...) И обязательно (!!!) - грелку под бок. А лучше - две. Опять же - практика показала |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 17:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Дар - 23:55 Путешествие 1-3 мая 2010 |
...надо было Сашке предложить заночевать у нас в Марьино. Ибо выезжать в 9-30 утра первого мая - это самоубивство.
Ярославка перетаптывалась через Мытищи и Сергиев Посад 4,5 часа из 6, что мы ехали. Трасса М8 неожиданно выстрелила нами - и мы жадно ворвались в Переславль.
Как нам показалось, основные интересные места - находятся вне самого Переславля. А именно - это крепостные валы в районе села Городище (в 5 км за городом, проезжая Никольский монастырь). Более того, именно возле этих валов, буквально на берегу Плещеева озера - можно свободно вставать с палатками! Еще мы видели серфингистов - жаль, заснять не успел. Питьевую воду надо брать с собой - родника или колодца там рядом нет.
Встретили возле первой стоянки нашей - москвичей! Они не планировали ночевать - и оставили нам в подарок свой мангал с шампурами.
Весь вечер, пока рубили дрова и делали костровую еду, соловей заливался А еще как дудочка - верещала какая-то неизвестная пичуга. Что поразительно - в 200 метрах от огромного озера - и ни ветерка! Ни вечером, ни на утро.
Утром быстро позавтракали, и побежали фоткать на валы. Побежали - т.к. сверху было видно, что из-за Плещеева озера надвигается дождь. Успел искупаться; только сели в машину и тронулись в Углич - как ливануло.
Рядом с храмом в честь Александра Невского - нашли милое кафе в одноэтажном здании. Ради интереса привожу ценник: борщ = 35 рублей, блины (2 шт, 200 гр) = 25 рублей, включая джем; чай-кофе = 12..20 рублей.
===
Участок между Нагорье и Юрьево - внимание! неасфальтирован!!! Идет утрамбованный песчаник, можно ехать не более 20-30 км/ч. Встречаются перегоны - по 5-10 км совершенно безлюдные, в отличие от трассы на Владимир даже жутковато, при пасмурной-то погоде.
В исторической части Углича - недалеко от центральной площади - сосредоточены почти все монастыри и музеи, в том числе музей утюга и музей чайника. Очевидно, на первомай - возле небольшого пруда вырубили старые деревья, но не успели вывезти 
В Угличе есть АЗС на въезде (Ростовское шоссе; и там может не оказаться 95-го бензина) и на выезде (Ярославское шоссе, и 85-ый там таки есть). В целом как город он более аккуратный и чистый - чем Переславль, благо тут фестивали круглый год и туристический поток по Волге более интенсивный.
Ночевали - за городом, близ села Учма, в сосновой роще на Волге, в гордом одиночестве - если не считать проплывающих теплоходов. Кстати, о них: сувениры продавались только 1-2 мая, т.к. теплоходы не привозили туристов 3-го числа.
Ночь была звездная и снова тихая! А утро - снова хмурое, после завтрака в 10 часов пошел сильный дождь, мы засобирались обратно. На всем пути следования - обходились традиционными печатными картами, а не GPS-навигаторами.
Что было нехорошо: - поздний выезд из Москвы, как результат - потеря времени и нервов; - моя забывчивость: пришлось покупать Сашке палатку и тент; - несогласованность планов - мы метались между желанием отдохнуть и пофотографировать города.
Что было хорошо: - машина откатала без единой поломки в сумме около 450 км (Шевроле Лачетти); - сменили маршрут - на более интересный; - все-таки успели кое-что заснять; - прочувствовали свои возможности как путешественников в данном направлении |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 12:15 Я - медленный газ... |
Как-то вот полтора года сидело во мне занозой, а тут вдруг - рррраз и как инсайт (ну, не буду лукавить - в декабре дошло, а сейчас окончательно оформилось...) И вот этим постом просто вытошнилось. Есть одна очень хорошая игра у нас. Сильная и добрая. Название упоминать не стану... И была там одна ситуация... В которой я была одним из очень непосредственных участников...
Так вот - в ходе игры, примерно в середине, мы выдергиваем одного парня из периметра и вербуем его к нам - не по сценарию, но вышло к месту, он стойко держится, молчит, краснеет, бледнеет, его три девушки оглаживают везде, никого не стесняясь, целуют куда придется, прохаживаясь по довольно чувствительным местам, потом я (не кто-нибудь, а я!) говорю - Давай ты к нам, а мы твою девушку выпустим оттуда, она будет свободна, мы обещаем... Попадаю, куда надо, не зная этого... Товарищ уже успел побыть немым, слепым и парализованным - знает, что нелегко, девушка уже тоже раз попала под раздачу слонов... Он совершенно бледнеет, кулаки сжатые - белеют... Видно - что он с собой борется, как я не знаю кто... Муций Сцевола - тоже мне...
И?... Он отказывается... И возвращается внутрь.
То есть - сам будет продолжать подвергаться давлению (мазохизм? бессмысленный героизм? самоотречение в глазах коллектива?) Девушка - будет продолжать подвергаться давлению (предательство? изощренный садизм? недальновидность? глупость? безответственность? он в ее глазах хочет быть опять же - героем и мучеником?) Страдают еще пара-тройка человек за его несговорчивость (неспособность подумать о будущем и последствиях своих шагов? абсолютная безответственность? весьма изощренный садизм?) И мне ооооочень жаль, что суть дошла до меня только вот этой зимой, а не тогда - в 2008 году...
Транслируя на жизнь - рабочий коллектив, гадкое начальство, зарплаты нет, но притесняют и требуют дай боже. Появилась возможность не прорваться даже, а прийти по приглашению в вышестоящую инстанцию с высоким окладом, большей свободой и правами, забрать "оттуда" же свою жену, разрешить ей или дома сидеть, заняться детьми, если она того хочет, или еще чем - можно теперь будет позволить все - и зарплаты хватит, и возможностей, а также - на минуточку - не будем забывать о возможности помочь хоть как-то тем, кто остался там, внутри. И в результате - все сидят в том же говне... Только кому-то стало еще хуже....
Маааааленький такой эпизод... Но за ним стоит целая жизненная позиция и характер... Которые в данной ситуации совсем не эффективны и жить хорошо - совсем не помогают.
Да, выйти надо всем... Но совершенно необязательно "всем" - держаться внутри... Вне той системы, находясь на более высоком уровне управления - он мог сделать больше... Девушку свою спасти - уж точно, мы бы врать не стали... Но он сделал то, что сделал... С точки зрения большинства в периметре - он Герой, не оторвался от коллектива... Может быть...
Но девушку свою - он предал.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 09:55 А вообще жизнь постепенно меняется. |
А вообще жизнь постепенно меняется.
Вот уже полтора месяца, как я живу в другом районе и отдельно от родителей. Поначалу было много эмоций и раздумий. Сейчас прошло какое-то время, чтобы можно было делать какие-то выводы.
Сухой остаток: я стала меньше спать и больше успевать. Больше времени голова "включена" - нужно принимать какие-то решения о действиях, которые раньше совершались по многолетней привычке-шаблону, не задумываясь. На дорогу уходит минут на 15 больше времени - не много, но каждый день - ощутимо. Я стала больше ходить пешком и привыкла ездить на электричках (это район Москвы в пределах МКАДа, 70-80-х годов застройки, но метро там пока только в проекте). Больше времени трачу на какие-то домашние дела, учусь чему-то новому (с родителями и сестрой существовало "разделение труда", и с какими-то делами я почти не сталкивалась). На удивиление - легко и с увлечением стала играть в "хорошую хозяйку" . Почему-то в новой квартире (а ещё по дороге туда и оттуда) сложно расслабиться - внутри как какая-то натянутая струна, какой-то стержень, который всё время держит в тонусе. С одной стороны хорошо - больше активность, с другой - накапливается усталость.
Ещё - поняла за эти полтора месяца, что при сближении даже в благополучных и светлых отношениях появляются какие-то новые, доселе неведомые тебе штришки и чёрточки, которые сложно принять, потому как они отклоняются от твоей картинки "счастливой семьи" (или счастливых отношений) или "любимого человека" или даже "человека, которого можно любить". Так что - постепенно постигаю азы домашнего хозяйства и построения отношений. Получается с переменным успехом, но в целом - нравиться. Это же тоже развитие, правильно?
|
|
||
| Теплолюбивая - 08:38 Уважаемые велосипедисты, помогите, пожалуйста, |
Уважаемые велосипедисты, помогите, пожалуйста, развеять мой стойкий около-велосипедный миф!
Очень хочу кататься на велике в городе, но до сих пор останавливает этакая детская картинка-страшилка: что еду я на велосипеде по городу по не очень людным местам (чтобы проехать на велике из любого нецентрального района Москвы куда-то в центр или в парк - нужно такие места преодолеть), а за мной несётся лающая стая собак. Так, что я и остановиться не могу, и позвать на помощь некого, и страшно.
Расскажите: бывают ли такие ситуации в действительности? Часто ли? Что в таких ситуациях нужно делать? И насколько это страшно/безопасно? Очень поможете |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 22:40 По ходу - в походы! |
Еду 1-3 мая: Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль (последнее - если повезет с погодой).
Далее 4-6 на даче.
а 7-10 мая ...все-таки еду на слет Долго думал - и надумал, ради чего теперь поеду. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 13:34 Ржу как потерпевшая... |
Улетела со стулом, стул сломан, спина отбита, царапина за полспины, впечаталась башкой в холодильник, похожа на Нейтири - очки вокруг глаз и распухшее основание носа... Сотрясение... Кажется, несильное... Жить буду. А потом еще и ногу подвернула... Хожу с трудом... В зеркало боюсь смотреть... Надеюсь - до 30 апреля отражение перестанет меня пугать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 17:05 Упс... |
Зашли с подружкой в магазин... Ее чек - манго, гранатовый сок, эклеры... Мой чек - картошка, пельмени, пиво... Я мужик??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Теплолюбивая - 16:47 Пришла весна - проснулась "хотелка" :) |
Составила наконец-таки список, чего хочу. Наверное, нужно будет дополнять потом.
Сходить/съездить: - в музей космонавтики. - в Питере – музей религий (в Казанском соборе). - Углич/Мышкин – активный тур (на велосипедах или байдарках) - в гости к С.П. на домашку. - Египет: пляжно-экскурсионный отдых. - туры по не самым популярным городам Золотого кольца России / Северным городам (где я ещё не была). - на дачу - на Удаль молодецкую - с Аней на тренировки по метанию ножей Фринайфа; - в гости к Яне в Востряково. - в Одессу, с экскурсионным туром или сама. - на «Технологию добра» на Селигер-2010 - в киношку – на «О чем говорят мужчины», если ещё где-то идёт. - в какой-нибудь прибалтийский город. В Таллинн, например. - на аэробику или какие-нибудь не очень сложные танцы. - в Серпухов к нашим детям.
Материальное: - квартиру 3-комнатную в Отрадном, рядом с родителями и с метро. - Удобные туфельки на каблучке. Лучше две пары. - шезлонги на дачу, с удобной спинкой. - антенну комнатную работающую домой - колонки для компьютера домой; - эйвоновскую яркую помаду для губ; - прикорневое мелирование + подстричься - яркое платьице ; - дурацкий глянцевый журнал - Макаренко Педагогическая поэма (свой экз.) - Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?» обе части - ультразвуковой отпугиватель для собак. - рамочки под грамоты. И развесить все на работе - цветы. Много, часто и разных! - осенние сапожки на каблучке. - бриджи почти офисные, летние - газировку «Байкал» - молочный коктейль - лак для ногтей, нейтрально-красивый. - ленточки «георгиевские», штук пять - просторный кабинет, большое кожаное кресло и огромный стол. - палатку трехместную (или четырёхместную) с «тамбуром» под рюкзаки. - часы наручные, небольшие, с секундной стрелкой, из «жёлтого» металла, лучше если на батарейках и водонепроницаемые. - МП3 плеер (можно починить тот, который есть). - шторки на окна в комнату домой (доделать и повесить наконец). - летние туфельки/приличные босоножки, подходящие и для офиса. - велосипед. И место, куда его ставить - з.п. в 2,5 раза больше. И это реально, мне кажется |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 06:56 вот задачка... |
Ну и как, скажите на милость, общаться с милой девушкой - которая признается, что любит пошлые анекдоты и ненавидит купальники?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 12:32 В очередной раз |
пересматриваю один из сильно понравившихся фильмов - "Эквилибриум"... Задел за живое один из диалогов - сцена допроса Мэри О'Брайен... Хотя я всегда думала так же, как Мэри.
Мэри: - Позвольте задать вопрос - зачем вы живете? Клерик Тетра-Граматон: - Я живой. Я живу, чтобы сохранить наше великое общество. Служить Либрии. - Вы живете, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл? - Какой смысл в вашей жизни? - Чувства... Вы никогда не ведали их и не знаете, что это... Но это насущно, как дыхание. И без этого: без любви, без ярости, без печали - дыхание только часы... Тикание...
И Мэри права в том, что без всех эмоций, которые человек способен испытывать - любовь, страх, радость, ненависть, горе, счастье, печаль... без способности смеяться до колик в животе и плакать навзрыд, без способности наслаждаться музыкой и со-переживать, со-чувствовать, без возможности и способности ощущать нежность кожи ребенка, скользкую прохладу шелка, уютную теплоту меха, без способности с удовольствием развалиться на траве и глядеть в бездонное небо, без способности чувствовать боль, неважно - в отрезанном пальце или в сердце - он становится подобен всего навсего вирусу, который живет, размножается, действует по заложенной в него биологической программке, наращивает биомассу... И смысла в этом - никакого... Вспомнить ту же "Матрицу"?
А уж секс без всей этой гаммы - становится всего-навсего - физкультурой... Теми самыми "фальшивыми елочными игрушками", которые блестят так же, а радости сердцу - никакой...
Опять же к Звягину - "Вечные вопросы". Цитировать не буду, но суть та же. Кому любопытно - прочтут.
З.Ы. Все-таки процитирую кусочек: "- А как быть счастливым? Как испытывать это наслаждение? - Ходить по путям сердца своего. Ничего не бояться. Быть храбрым и честным. Не жертвовать своими убеждениями, не поджимать хвост. Самое главное умение - это умение радоваться жизни."
З.З.Ы. А я, черт возьми - всегда буду жить по принципу, что жизнь - это как скорость под двести и водитель пьяный. Да! Это мое право и мой выбор. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 22:42 Часть 1: окончание. Гуляние |
Ремонт в раменской квартире окончен.
Готовы: полы (выровнены, положен линолеум); стены (выровнены; везде обои); ванная (полностью выложена кафелем, установлена и подключена сантехника); потолок (побелка, везде люстры); электрика (проводка, розетки).
Осталось накопить на мебель. Пока там только 1 стул раскладной - даже вешалки еще нет 
В субботу (24-го апреля) надеюсь - соберутся гости небольшим числом, на микро-новоселье предварительное. В программе: чаепитие, просмотр на ноутбуке этапов ремонта и обсуждение сопутствующих вопросов, по желанию фильм, далее - прогулка по окрестностям. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 17:49 А я маладеееец! |
Вот и аукнулась мне осенняя уборка Лето на носу, полезла за легкой обувью и...
Обнаружила отсутствие любимых черных туфель с каблуком 11 см... Понимаю, не вспоминаю даже, что, скорее всего - тогда и выкинула. Они, конечно, были старые уже и заслуживали похорон уже в силу возраста, но были очень удобными и любимыми. И замшевыми... Теперь-то уж точно идти за новыми или окончательно подвергать разноске те, лаковые цвета черной вишни, ибо под красное и черное другое не подойдет.
Таки в зеркале с ног своих, в каблуки одетых - глаз свести не могу... Танцы дали себя знать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 12:42 Поржала |
сызнова Марта |
|
||
|
|
|