mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

06 мая 2010
Juliette07:46  Мэйк-апное...
Очки фахтически сошли... То есть - людей уже не пугаю...
Но вчера обнаружила, что, кажется, сломала в носу хрящ, и он сросся неправильно. Так-то нормально, а при гримасах заметно...
Значится - будем сохранять ровно-позитивное выражение лица. Штоп опять же - людей не пугать icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2010
Juliette18:47  1-3. Post.
Парой слов - очень сыро.

Рекомендую - зимние спальники (для тепла... как показала практика - от сырости защищают тоже) и надувные матрасы (дабы в не спать в луже, хто знает, насколько водонепроницаемо дно у вашей палатки...)
И обязательно (!!!) - грелку под бок. А лучше - две. Опять же - практика показала icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
  17:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

04 мая 2010
Дар23:55  Путешествие 1-3 мая 2010
...надо было Сашке предложить заночевать у нас в Марьино. Ибо выезжать в 9-30 утра первого мая - это самоубивство.

Ярославка перетаптывалась через Мытищи и Сергиев Посад 4,5 часа из 6, что мы ехали. Трасса М8 неожиданно выстрелила нами - и мы жадно ворвались в Переславль.

Как нам показалось, основные интересные места - находятся вне самого Переславля. А именно - это крепостные валы в районе села Городище (в 5 км за городом, проезжая Никольский монастырь). Более того, именно возле этих валов, буквально на берегу Плещеева озера - можно свободно вставать с палатками! icon_wink.gif Еще мы видели серфингистов - жаль, заснять не успел. Питьевую воду надо брать с собой - родника или колодца там рядом нет.

Встретили возле первой стоянки нашей - москвичей! Они не планировали ночевать - и оставили нам в подарок свой мангал с шампурами.

Весь вечер, пока рубили дрова и делали костровую еду, соловей заливался heart.gif А еще как дудочка - верещала какая-то неизвестная пичуга. Что поразительно - в 200 метрах от огромного озера - и ни ветерка! Ни вечером, ни на утро.

Утром быстро позавтракали, и побежали фоткать на валы. Побежали - т.к. сверху было видно, что из-за Плещеева озера надвигается дождь. Успел искупаться; только сели в машину и тронулись в Углич - как ливануло.

Рядом с храмом в честь Александра Невского - нашли милое кафе в одноэтажном здании. Ради интереса привожу ценник: борщ = 35 рублей, блины (2 шт, 200 гр) = 25 рублей, включая джем; чай-кофе = 12..20 рублей.

===

Участок между Нагорье и Юрьево - внимание! неасфальтирован!!! Идет утрамбованный песчаник, можно ехать не более 20-30 км/ч. Встречаются перегоны - по 5-10 км совершенно безлюдные, в отличие от трассы на Владимир даже жутковато, при пасмурной-то погоде.

В исторической части Углича - недалеко от центральной площади - сосредоточены почти все монастыри и музеи, в том числе музей утюга и музей чайника. Очевидно, на первомай - возле небольшого пруда вырубили старые деревья, но не успели вывезти icon_smile.gif

В Угличе есть АЗС на въезде (Ростовское шоссе; и там может не оказаться 95-го бензина) и на выезде (Ярославское шоссе, и 85-ый там таки есть). В целом как город он более аккуратный и чистый - чем Переславль, благо тут фестивали круглый год и туристический поток по Волге более интенсивный.

Ночевали - за городом, близ села Учма, в сосновой роще на Волге, в гордом одиночестве - если не считать проплывающих теплоходов. Кстати, о них: сувениры продавались только 1-2 мая, т.к. теплоходы не привозили туристов 3-го числа.

Ночь была звездная и снова тихая! А утро - снова хмурое, после завтрака в 10 часов пошел сильный дождь, мы засобирались обратно. На всем пути следования - обходились традиционными печатными картами, а не GPS-навигаторами.

Что было нехорошо:
- поздний выезд из Москвы, как результат - потеря времени и нервов;
- моя забывчивость: пришлось покупать Сашке палатку и тент;
- несогласованность планов - мы метались между желанием отдохнуть и пофотографировать города.

Что было хорошо:
- машина откатала без единой поломки в сумме около 450 км (Шевроле Лачетти);
- сменили маршрут - на более интересный;
- все-таки успели кое-что заснять;
- прочувствовали свои возможности как путешественников в данном направлении icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 апреля 2010
Juliette12:15  Я - медленный газ...
Как-то вот полтора года сидело во мне занозой, а тут вдруг - рррраз и как инсайт (ну, не буду лукавить - в декабре дошло, а сейчас окончательно оформилось...) И вот этим постом просто вытошнилось.
Есть одна очень хорошая игра у нас. Сильная и добрая. Название упоминать не стану...
И была там одна ситуация... В которой я была одним из очень непосредственных участников...

Так вот - в ходе игры, примерно в середине, мы выдергиваем одного парня из периметра и вербуем его к нам - не по сценарию, но вышло к месту, он стойко держится, молчит, краснеет, бледнеет, его три девушки оглаживают везде, никого не стесняясь, целуют куда придется, прохаживаясь по довольно чувствительным местам, потом я (не кто-нибудь, а я!) говорю - Давай ты к нам, а мы твою девушку выпустим оттуда, она будет свободна, мы обещаем...
Попадаю, куда надо, не зная этого... Товарищ уже успел побыть немым, слепым и парализованным - знает, что нелегко, девушка уже тоже раз попала под раздачу слонов... Он совершенно бледнеет, кулаки сжатые - белеют... Видно - что он с собой борется, как я не знаю кто... Муций Сцевола - тоже мне...

И?... Он отказывается... И возвращается внутрь.

То есть - сам будет продолжать подвергаться давлению (мазохизм? бессмысленный героизм? самоотречение в глазах коллектива?)
Девушка - будет продолжать подвергаться давлению (предательство? изощренный садизм? недальновидность? глупость? безответственность? он в ее глазах хочет быть опять же - героем и мучеником?)
Страдают еще пара-тройка человек за его несговорчивость (неспособность подумать о будущем и последствиях своих шагов? абсолютная безответственность? весьма изощренный садизм?)
И мне ооооочень жаль, что суть дошла до меня только вот этой зимой, а не тогда - в 2008 году...

Транслируя на жизнь - рабочий коллектив, гадкое начальство, зарплаты нет, но притесняют и требуют дай боже.
Появилась возможность не прорваться даже, а прийти по приглашению в вышестоящую инстанцию с высоким окладом, большей свободой и правами, забрать "оттуда" же свою жену, разрешить ей или дома сидеть, заняться детьми, если она того хочет, или еще чем - можно теперь будет позволить все - и зарплаты хватит, и возможностей, а также - на минуточку - не будем забывать о возможности помочь хоть как-то тем, кто остался там, внутри.
И в результате - все сидят в том же говне... Только кому-то стало еще хуже....

Маааааленький такой эпизод... Но за ним стоит целая жизненная позиция и характер... Которые в данной ситуации совсем не эффективны и жить хорошо - совсем не помогают.

Да, выйти надо всем... Но совершенно необязательно "всем" - держаться внутри... Вне той системы, находясь на более высоком уровне управления - он мог сделать больше... Девушку свою спасти - уж точно, мы бы врать не стали...
Но он сделал то, что сделал... С точки зрения большинства в периметре - он Герой, не оторвался от коллектива...
Может быть...

Но девушку свою - он предал....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Теплолюбивая09:55   А вообще жизнь постепенно меняется.
А вообще жизнь постепенно меняется.

Вот уже полтора месяца, как я живу в другом районе и отдельно от родителей.
Поначалу было много эмоций и раздумий. Сейчас прошло какое-то время, чтобы можно было делать какие-то выводы.

Сухой остаток: я стала меньше спать и больше успевать. Больше времени голова "включена" - нужно принимать какие-то решения о действиях, которые раньше совершались по многолетней привычке-шаблону, не задумываясь. На дорогу уходит минут на 15 больше времени - не много, но каждый день - ощутимо. Я стала больше ходить пешком и привыкла ездить на электричках (это район Москвы в пределах МКАДа, 70-80-х годов застройки, но метро там пока только в проекте).
Больше времени трачу на какие-то домашние дела, учусь чему-то новому (с родителями и сестрой существовало "разделение труда", и с какими-то делами я почти не сталкивалась). На удивиление - легко и с увлечением стала играть в "хорошую хозяйку" icon_shuffle.gif icon_yes.gif .
Почему-то в новой квартире (а ещё по дороге туда и оттуда) сложно расслабиться - внутри как какая-то натянутая струна, какой-то стержень, который всё время держит в тонусе. С одной стороны хорошо - больше активность, с другой - накапливается усталость.

Ещё - поняла за эти полтора месяца, что при сближении даже в благополучных и светлых отношениях появляются какие-то новые, доселе неведомые тебе штришки и чёрточки, которые сложно принять, потому как они отклоняются от твоей картинки "счастливой семьи" (или счастливых отношений) или "любимого человека" или даже "человека, которого можно любить".
Так что - постепенно постигаю азы домашнего хозяйства и построения отношений.
Получается с переменным успехом, но в целом - нравиться.
Это же тоже развитие, правильно? icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

Теплолюбивая08:38   Уважаемые велосипедисты, помогите, пожалуйста,
Уважаемые велосипедисты, помогите, пожалуйста, развеять мой стойкий около-велосипедный миф! icon_biggrin.gif

Очень хочу кататься на велике в городе, но до сих пор останавливает этакая детская картинка-страшилка: что еду я на велосипеде по городу по не очень людным местам (чтобы проехать на велике из любого нецентрального района Москвы куда-то в центр или в парк - нужно такие места преодолеть), а за мной несётся лающая стая собак. icon_eekflash.gif Так, что я и остановиться не могу, и позвать на помощь некого, и страшно.

Расскажите: бывают ли такие ситуации в действительности? Часто ли? Что в таких ситуациях нужно делать? И насколько это страшно/безопасно?
Очень поможете icon_redface.gif icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 апреля 2010
Juliette22:54  Подозревательное....
Кажется, я где-то перебарщиваю... icon_cool.gif

А сын выучил "О чем говорят мужчины" почти наизусть... icon_biggrin.gif
Juliette10:56  Популяризаторское...
Опять нарыла у Марты

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 апреля 2010
Juliette15:52  По следам...
В буквальном смысле icon_biggrin.gif
Как избавиться от парня от последствий icon_smile.gif

Уже послезавтра можно будет обойтись легким гримом. Может и макияж ежедневно - привыкну...

25 апреля 2010
Дар22:40  По ходу - в походы!
Еду 1-3 мая: Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль (последнее - если повезет с погодой).

Далее 4-6 на даче.

а 7-10 мая ...все-таки еду на слет icon_smile.gif Долго думал - и надумал, ради чего теперь поеду. icon_yes.gif

24 апреля 2010
Juliette13:34  Ржу как потерпевшая...
Улетела со стулом, стул сломан, спина отбита, царапина за полспины, впечаталась башкой в холодильник, похожа на Нейтири - очки вокруг глаз и распухшее основание носа... Сотрясение... Кажется, несильное... Жить буду. А потом еще и ногу подвернула... Хожу с трудом... В зеркало боюсь смотреть... icon_cool.gif
Надеюсь - до 30 апреля отражение перестанет меня пугать. icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

22 апреля 2010
Juliette17:05  Упс...
Зашли с подружкой в магазин...
Ее чек - манго, гранатовый сок, эклеры...
Мой чек - картошка, пельмени, пиво...
Я мужик??? icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Теплолюбивая16:47  Пришла весна - проснулась "хотелка" :)
Составила наконец-таки список, чего хочу. icon_cool.gif
Наверное, нужно будет дополнять потом.

Сходить/съездить:
- в музей космонавтики.
- в Питере – музей религий (в Казанском соборе).
- Углич/Мышкин – активный тур (на велосипедах или байдарках)
- в гости к С.П. на домашку.
- Египет: пляжно-экскурсионный отдых.
- туры по не самым популярным городам Золотого кольца России / Северным городам (где я ещё не была).
- на дачу
- на Удаль молодецкую
- с Аней на тренировки по метанию ножей Фринайфа;
- в гости к Яне в Востряково.
- в Одессу, с экскурсионным туром или сама.
- на «Технологию добра» на Селигер-2010
- в киношку – на «О чем говорят мужчины», если ещё где-то идёт.
- в какой-нибудь прибалтийский город. В Таллинн, например.
- на аэробику или какие-нибудь не очень сложные танцы.
- в Серпухов к нашим детям. heart.gif

Материальное:
- квартиру 3-комнатную в Отрадном, рядом с родителями и с метро. icon_cool.gif
- Удобные туфельки на каблучке. Лучше две пары.
- шезлонги на дачу, с удобной спинкой.
- антенну комнатную работающую домой
- колонки для компьютера домой;
- эйвоновскую яркую помаду для губ;
- прикорневое мелирование + подстричься
- яркое платьице icon_smash.gif ;
- дурацкий глянцевый журнал
- Макаренко Педагогическая поэма (свой экз.)
- Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?» обе части
- ультразвуковой отпугиватель для собак.
- рамочки под грамоты. И развесить все на работе icon_shuffle.gif
- цветы. Много, часто и разных! icon_redface.gif
- осенние сапожки на каблучке.
- бриджи почти офисные, летние
- газировку «Байкал»
- молочный коктейль
- лак для ногтей, нейтрально-красивый.
- ленточки «георгиевские», штук пять
- просторный кабинет, большое кожаное кресло и огромный стол.
- палатку трехместную (или четырёхместную) с «тамбуром» под рюкзаки.
- часы наручные, небольшие, с секундной стрелкой, из «жёлтого» металла, лучше если на батарейках и водонепроницаемые.
- МП3 плеер (можно починить тот, который есть).
- шторки на окна в комнату домой (доделать и повесить наконец).
- летние туфельки/приличные босоножки, подходящие и для офиса.
- велосипед. И место, куда его ставить icon_biggrin.gif
- з.п. в 2,5 раза больше. icon_cool.gif И это реально, мне кажется icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Дар06:56  вот задачка...
Ну и как, скажите на милость, общаться с милой девушкой - которая признается, что любит пошлые анекдоты и ненавидит купальники?! icon_eekflash.gif icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 апреля 2010
Juliette12:32  В очередной раз
пересматриваю один из сильно понравившихся фильмов - "Эквилибриум"...
Задел за живое один из диалогов - сцена допроса Мэри О'Брайен... Хотя я всегда думала так же, как Мэри.

Мэри:
- Позвольте задать вопрос - зачем вы живете?
Клерик Тетра-Граматон:
- Я живой. Я живу, чтобы сохранить наше великое общество. Служить Либрии.
- Вы живете, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл?
- Какой смысл в вашей жизни?
- Чувства... Вы никогда не ведали их и не знаете, что это... Но это насущно, как дыхание. И без этого: без любви, без ярости, без печали - дыхание только часы... Тикание...

И Мэри права в том, что без всех эмоций, которые человек способен испытывать - любовь, страх, радость, ненависть, горе, счастье, печаль... без способности смеяться до колик в животе и плакать навзрыд, без способности наслаждаться музыкой и со-переживать, со-чувствовать, без возможности и способности ощущать нежность кожи ребенка, скользкую прохладу шелка, уютную теплоту меха, без способности с удовольствием развалиться на траве и глядеть в бездонное небо, без способности чувствовать боль, неважно - в отрезанном пальце или в сердце - он становится подобен всего навсего вирусу, который живет, размножается, действует по заложенной в него биологической программке, наращивает биомассу... И смысла в этом - никакого... Вспомнить ту же "Матрицу"?

А уж секс без всей этой гаммы - становится всего-навсего - физкультурой... Теми самыми "фальшивыми елочными игрушками", которые блестят так же, а радости сердцу - никакой...

Опять же к Звягину - "Вечные вопросы". Цитировать не буду, но суть та же. Кому любопытно - прочтут.

З.Ы. Все-таки процитирую кусочек:
"- А как быть счастливым? Как испытывать это наслаждение?
- Ходить по путям сердца своего. Ничего не бояться. Быть храбрым и честным. Не жертвовать своими убеждениями, не поджимать хвост. Самое главное умение - это умение радоваться жизни."

З.З.Ы. А я, черт возьми - всегда буду жить по принципу, что жизнь - это как скорость под двести и водитель пьяный. Да!
Это мое право и мой выбор.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 апреля 2010
Дар22:42  Часть 1: окончание. Гуляние
Ремонт в раменской квартире окончен.

Готовы: полы (выровнены, положен линолеум); стены (выровнены; везде обои); ванная (полностью выложена кафелем, установлена и подключена сантехника); потолок (побелка, везде люстры); электрика (проводка, розетки).

Осталось накопить на мебель. Пока там только 1 стул раскладной - даже вешалки еще нет icon_smile.gif

В субботу (24-го апреля) надеюсь - соберутся гости небольшим числом, на микро-новоселье предварительное. В программе: чаепитие, просмотр на ноутбуке этапов ремонта и обсуждение сопутствующих вопросов, по желанию фильм, далее - прогулка по окрестностям.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette17:49  А я маладеееец!
Вот и аукнулась мне осенняя уборка icon_biggrin.gif Лето на носу, полезла за легкой обувью и...

Обнаружила отсутствие любимых черных туфель с каблуком 11 см...
Понимаю, не вспоминаю даже, что, скорее всего - тогда и выкинула. Они, конечно, были старые уже и заслуживали похорон уже в силу возраста, но были очень удобными и любимыми. И замшевыми... icon_rolleyes.gif
Теперь-то уж точно идти за новыми или окончательно подвергать разноске те, лаковые цвета черной вишни, ибо под красное и черное другое не подойдет.

Таки в зеркале с ног своих, в каблуки одетых - глаз свести не могу... Танцы дали себя знать. icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette12:42  Поржала
сызнова Марта

icon_smash.gif

19 апреля 2010
Juliette21:02  Все гуд.
Страдания молодого Вертера закончены.

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15