| Бастет - 00:47 задумчиво - погодное |
Сумеречное какое-то существование. Утром на работу - по темноте... Уроки в 3 заканчиваются - уже опять серость, плавно перетекающая в сине-черное с огнями рыжих фонарей..
Я, конечно, понимаю про день зимнего солнцестояния, но все же..
Эй, сильнобеременные и сидящие дома с детками - там хоть светло-то за окном - бывает? Про солнце уж и не спрашиваю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 17:38 Офигевшее |
Сказать, что я в офигевшем состоянии - значит, ничего не сказать. Началось все с того, что на "Одноклассниках" ко мне постучался один человек, с которым мы не виделись класса с девятого. Он уехал, как девятый класс закончил. И больше мы не виделись, да и не то что друзьями не были - не разговаривали никогда. А тут вот сколько лет прошло - и встретились в сети. Поговорили. Странно даже... после стольких лет... И сегодня еще. Постучался ко мне человек, от которого я в принципе отчаялась получить весточку. Тёмный Ангел. Что ж, хорошие люди снова собираются вместе...
Купила себе "Пиратов Карибского моря - 3". В полнейшем восторге!!! P. Разозлилась я на одного человека. Крепко... Понимаю, знаю, что не правильно, не следует, пытаюсь с этим что-то делать, но - не получается... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 04:34 Зверики весенние |
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 16:00 Утро выходного дня |
И вовсе не валялись мы вальяжно сегодня в постелях, а бодрым галопчиком двигались на метро Автозаводская. ибо у младшей Дитятки сегодня первый квалификационный экзамен (или как там они называются)
Всем выдали номера, провели общуюу разминку, дед мороз станцевал с ними утят...
И понеслось.. Каблук-носок-каблук-носок-три галопа и прыжок 

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 01:10 Изменения |
Тревог и волнений Слуга.. Довольно! Пожалуй, отныне повсюду с Радостью буду
 © By Bastenka |
|
| Тигренок - 19:30 День Рождения |
Во-первых, спасибо огромное всем-всем за поздравления!!! Всех люблю! День Рождения прошел... свадебно. С утра помчалась в парикмахерскую, потом за букетом цветов, на такси - и к невесте. Укладку сделали просто шикарную. Сразу предупреждаю - фотки есть, только пока выкладывать недосуг. Свадебные из загса тоже будут, так что терпение, господа и дамы, терпение! Я сама себя не узнала, честно скажу. Свадебный букет снова прилетел мне. Правда, со второй попытки. Первый раз его никто не поймал, пришлось перекидывать. Зато потом сцапала его я, ибо прилетел он прямо в цепкие тигрячьи лапки. Вот так. Теперь стоит, красуется в вазе на столе. СМС-ок мне за этот день пришло невероятное количество. От студентов, от друзей. Финист не позвонил, но СМС-ку прислал. Студенты мои СМС-ками просто закидали. Друзья тоже. Однако одну СМС-ку, которая уже вечером пришла, я так и не смогла прочесть - то ли телефон сглючило, то ли просто он не понял, ЧТО именно послали, но пришла она мне только в виде точек... Жаль. Но автору ее - Искателю все равно спасибо. А самая приятная СМС-ка была от человека, от которого я меньше всего этого ожидала. У него не было моего номера телефона, по крайней мере, я не помню, чтобы давала его ему, и он его точно не записывал. Наш единственный общий знакомый говорит, что номер тоже не давал. Мистика. Но в последнее время я этого человека очень часто вспоминала, потому что очень хотела с ним поговорить. Хотя и виделись мы всего трижды. Это священник из скита Благовещение в Карпатах, с которым мы познакомились в июле на православной выставке. Отец Григорий - очень светлый человек. Глядя на него, действительно хочешь верить. Я рада, что он нашелся, потому что очень жалела, что не взяла у него телефон... Теперь есть телефон и мейл. Ура! Я просто счастлива. И столько звонков, столько добрых слов... Хорошо, когда о тебе помнят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 18:11 Вера Полозковав |
Концовка - мммм... _____________
ХЬЮ
Старый Хью жил недалеко от того утеса, на Котором маяк – как звездочка на плече. И лицо его было словно ветрами тёсано. И морщины на нем – как трещины в кирпиче.
«Позовите Хью! – говорил народ, - Пусть сыграет соло на Гармошке губной и песен споет своих». Когда Хью играл – то во рту становилось солоно, Будто океан накрыл тебя – и притих.
На галлон было в Хью пирата, полпинты еще – индейца, Он был мудр и нетороплив, словно крокодил. Хью совсем не боялся смерти, а все твердили: «И не надейся. От нее даже самый смелый не уходил».
У старого Хью был пес, его звали Джим. Его знал каждый дворник; кормила каждая продавщица. Хью говорил ему: «Если смерть к нам и постучится – Мы через окно от нее сбежим».
И однажды Хью сидел на крыльце, спокоен и деловит, Набивал себе трубку (индейцы такое любят). И пришла к нему женщина в капюшоне, вздохнула: «Хьюберт. У тебя ужасно усталый вид.
У меня есть Босс, Он меня и прислал сюда. Он и Сын Его, славный малый, весь как с обложки. Может, ты поиграешь им на губной гармошке? Они очень радуются всегда».
Хью все понял, молчал да трубку курил свою. Щурился, улыбался неудержимо. «Только вот мне не с кем оставить Джима. К вам с собакой пустят?» - Конечно, Хью.
Дни идут, словно лисы, тайной своей тропой. В своем сказочном направленьи непостижимом. Хью играет на облаке, свесив ноги, в обнимку с Джимом. Если вдруг услышишь в ночи – подпой.
6 декабря 2007 года.

|
|
| Бастет - 00:34 зябко |
1976. И. Бродский
Потому что каблук оставляет следы -- зима. В деревянных вещах замерзая в поле, по прохожим себя узнают дома. Что сказать ввечеру о грядущем, коли воспоминанья в ночной тиши о тепле твоих -- пропуск -- когда уснула, тело отбрасывает от души на стену, точно тень от стула на стену ввечеру свеча, и под скатертью стянутым к лесу небом над силосной башней, натертый крылом грача не отбелишь воздух колючим снегом.
|
|
| Бастет - 00:06 ** |
Мы учимся всю жизнь. Учимся по книгам, фильмам и рассказам, на чужих ошибках и на своих, учимся понимать, учимся передавать опыт и знания.
А в какой-то момент вдруг обнаруживается, что знание бесценно... ибо - о-бес-ценено.. Потому что никому не нужно..
Вышибает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 21:43 Саша... |
Я к вам травою прорасту слова Г.Шпаликова, музыка Д.Бикчентаева
Я к вам травою прорасту, Поробую к вам дотянуться, Как почка тянется к листу Вся в ожидании проснуться. Однажды утром зацвести, Пока ее никто не видит, А уж на ней роса блестит И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз И согревает нашу землю И достигает ваших глаз, А я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оно Опущенные тяжко веки, И обо мне грустить смешно, Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава, Летящие по ветру листья, Но мысль об этом не нова. Принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетет Травой хотя бы сохраниться - Она весною прорастет И к жизни присоединится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 07:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 23:23 Черти что.. |
А голоса нет... Нет ни в шепоте, ни в крике, ни в ворчании...
Издаю сипы, хрипы и скрипы... Раздражает, как и любая немощь организма.. Срочно надо себя побольше полюбить, замедлить жизнь и отдохнуть. А-то все может закончиться печально - вдруг да голос - и не вернется..?..
КАЛЛАС © Л. Петрушевская
у Марии Каллас пропал голос это никого не касалось кроме самой Каллас и тех, кто любил ее голос
а сама Каллас превратилась в малую малость ее горло стало простая полость в ней угнездился простой голос
соловей улетел а клетка по имени Каллас ночами ходила и петь пыталась
люди слышали что бродит у нее по квартире вроде бы радио с поисками в эфире но и это ненадолго задержалось
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 22:44 Садитесь, я вам налью чаю |
Садитесь, я вам налью чаю
 ©By Bastenka
Заяц глядел на глубокий снег за окном, на деревья, осыпанные снегом, и думал, как бы ему занырнуть в сказку. Зайцу хотелось занырнуть поглубже-поглубже, чтобы стало весело и легко. Он закрыл глаза и нырнул — и сразу увидел очень красивый дом, и цветущие вишни, и Собаку с длинными ушами, сидящую на крыльце.
Собака пила чай и, улыбаясь, глядела на Зайца.
— Я, кажется, не туда попал, — сказал Заяц. — Почему же? — Нет-нет, мне здесь очень нравится, но... — Вы меня боитесь? — Ну... — замялся Заяц. — Не бойтесь. — Собака ещё приветливее улыбнулась. — Садитесь, я вам налью чаю.
Заяц робко, бочком поднялся на крыльцо, сел в кресло. — Вам покрепче? Заяц кивнул. — У меня прекрасный чай с брусничным листом, — говорила Собака. — Позвольте медку?
Кругом была весна, пели птицы. Длинноухая собака большими печальными глазами смотрела на Зайца.
«Бедный Заяц! — думала Собака. — Но кто знает, что у него на уме?» «Отчего это она такая ласковая?» — думал Заяц.
— Позвольте предложить вам к чаю морковку, — сказала Собака. Заяц ничего не ответил.
Он глядел на цветущие вишни, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, почему же у него там, наверху, снег и снег, а если не снег — лужи и грязь, а если не грязь — духота и пыль, а в конце духоты — пожар?
Он отхлебнул чаю и поглядел на Собаку. — Вы ведь меня не боитесь? — Нет, — сказал Заяц. — Вот и чудесно! Собака, извинившись, ушла в дом и расчесала перед зеркалом свои длинные уши.
— Вот морковка, — вернулась к столу Собака. — А это — возьмите с собой, ведь у вас — зима! Заяц посмотрел на мешочек с морковкой: — Спасибо! — Но есть не стал.
Он глядел на пушистые Собачьи уши, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, что, как здесь ни хорошо, а всё же придётся открывать глаза.
— Спасибо! — ещё раз сказал Заяц.
И, не открывая глаз, улыбнулся Собаке и сошёл с крыльца.
© Сергей Козлов
|
|
| Тигренок - 21:15 Последние новости |
Есть такой смайл в QIP 8040 - бьющийся головой о кирпичную стену. Вот я сейчас точно такая же. Мечусь, ничего не успеваю, студенты, семинары, лекции, еще к кандидатскому готовиться... который на следующей неделе. А еще в пятницу Олина свадьба и мой ДР... К кандидатскому ни черта не готова, студенты балбесничают (физики, по крайней мере)... В общем, все вверх дном и как попало. Одно хорошо - вчера весь вечер проговорила по телефону с хорошим человеком. Как сказала Марина Ивановна Анне Андреевне: "Они [мысли, мечты] иногда сбываются". В общем, пойду дальше сходить с ума... |
|
| Бастет - 01:05 Как вариант |
Я крайне редко бываю категоричной, но тут, похоже, тот самый случай..
Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.. Короче, не стоит делать что-то "РАДИ" - ради "нашей любви"... ради ребенка... ради отношений...
Ибо любое "ради" подразумевает "оцени, что я ради...... сделал(а)"! Ан не оценят. как правило. И добрый спаситель, готовый "ради..." на все, превратится в жертву - "не оценили!". А потом - в мелочного преследователя..
Единственное "ради", которое имеет право на существование - ИМХО - "ради себя, любимого" Ибо в основе всех вышеперечисленный жертв лежит простое и вполне себе обычное желание. желание сделать хорошо - в первую очередь - себе. Нет? А покопайтесь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 09:56 "Одноклассники" |
Ребята, пожалуйста, те, кто зарегистрирован на "ОдноклассникиРу", зайдите на мою страничку и поставьте хорошую оценку фотографии, которая участвует в конкурсе "Стань принцессой" (фотография в голубом вечернем платье). Заранее большое спасибо! |
|
| Тигренок - 08:46 Ассистент кафедры |
Я теперь совершенно официально ассистент кафедры перевода и переводоведения УрГПУ. Хожу собираю документы для подписания трудового договора. Собственно, гордиться-то особо нечем, ибо зарплата очень маленькая, а нагрузка бешеная... Но все равно - факт есть факт. |
|
| Бастет - 19:17 Продленка |
Продленка
И когда она говорит себе, что полгода живет без драм, Что худеет в неделю на килограмм, Что много бегает по утрам и летает по вечерам, И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам,
Голос пеняет ей: "Маша, ты же мне обещала. Квартира давно описана, ты ее дочери завещала. Они завтра приедут, а тут им ни холодка, ни пыли, И даже еще конфорочки не остыли. Сядут помянуть, коньячок конфеткою заедая, А ты смеешься, как молодая. Тебе же и так перед ними всегда неловко. У тебя на носу новое зачатие, вообще-то, детсад, нулевка. Маша, ну хорош дурака валять. Нам еще тебя переоформлять".
Маша идет к шкафам, вздыхая нетяжело. Продевает руку свою В крыло.
© Вера Полозкова
|
|
| Бастет - 21:29 ПРИМЕРное поведение |
Всю прошлую неделю занималась тем, что гнала болеющих детей домой. То одна девица - с вегето-сосудистой дистонией требовала таблеточку "от головы"... (а потом давление оказалось - ниже некуда... хорошо, до дома дошла)... То другая рвалась с двухсторонним отитом на уроки (пока не начала глохнуть - не внимала настойчивым пожеланиям лечиться. а не "учиться")... То вьюнош с кифозо-сколиозом и болью под лопаткой - трудно дышать, рук не поднять - и все такое - норовил "просто послушать". а сам зеленый весь от боли... То еще один с 38 пришел математику пересдавать...
И ведь звоню родителям - лечитесь! - глядь, на следующий день дите опять в школе. ну что с ними делать!
А сейчас - тихо ржу, ибо сама сегодня допрыгала до метро-от метро- до школы на одной лапке. И вела уроки, мотаясь по этажам, и даже Лаба удалась.... И где мое примерное сидение дома и лечение больной ноги? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 21:06 "Кока-кола" и прочие смешнючести |
Был тут в субботу смешной эпизод... У нас в ВУЗе "Кока-колой" угощали студентов на первом этаже - видимо, в честь выборов, не иначе. А у меня в субботу четыре пары, причем вторая и четвертая - домашнее чтение, то есть когда я работаю с каждым индивидуально, а остальные сидят тихо и не мешают. Так вот, сидит у меня 131 группа. Люди домашнее чтение сдают. В дверь просовываются головы Антона и Семена из 132-й (ох, те еще шутники, они каждый урок что-нибудь да вытворяют; Антон вообще - живая копия Рона Уизли из "Гарри Поттера" по внешности): "А можно мы на паре посидим? Мы тихонько, мы просто раньше пришли". Ладно, говорю, сидите. Они посидели и потихонечку слиняли в коридор. Я работаю. Минут через десять они возвращаются, в охапках несут много-много банок "Кока-колы". Раздают всем. Я, естественно, возмущаюсь: откуда столько? Они говорят, что бесплатно. Я: ну, если бесплатно, могли бы и мне принести! Они переглядываются: "Сейчас!" и исчезают за дверью. Кто-то из девчонок зловеще и пророчески произносит: "Ну сейчас они Вам ящик притащат!" Проходит минут пять - и точно: открывается дверь, и заходят оба голубчика; в руках у каждого пластиковая упаковка (30 банок в каждой!) Я в шоке, группа вообще в отключке. Я восклицаю: "Куда мне столько?!!! Спасибо, конечно, но чтоб к концу четвертой пары всей этой радости тут не было!" Улыбаются, кивают. И впрямь - к концу четвертой пары все выпили... Надо же! Или вот еще. Даю задание: составить диалог - семейная пара на приеме у психолога, описывает свои проблемы и пр. Мальчики (Антон, Семен и Дима), поскольку работают вместе, просят разрешения изменить задание - пусть на прием придет не пара, а отец с сыном. Разрешаю. Они спокойно готовятся. Начинаю слушать. Антон (деловито): - Hello, this is my son. His name is Fyodor, and he is computer maniac. Дима (капризно): - Frodo, my name is Frodo! Антон (с непередаваемой актерской мимикой и интонацией, без всякой злобы, вполне жизнерадостно): - Shut up, little bastard!!! Грохнула вся группа, и я в том числе. Такие вот у меня студенты - не соскучишься с ними. |
|
|
|
|